Просмотр полной версии : Сломал болтик крепления крестовины.
Менял крестовину на заднем кардане. Еще заводская стояла :) Состояние ее - отдельный разговор)))))))) По кускам вынимал)))
Но это ладно.
Проблемка в другом - при затяжке болтика (уже на место собирал все) который держит крестовину к фланцу моста сломал его. Под корень. И как его теперь доставать? Сверлить?
Попробывать маленьким бородком постукивая выкрутить, болтик калёный сверлышко хорошее нужно и маленький экстрактор.
Еще есть идея на него мелкую гаечку поставить и внутрь нее сваркой ткнуть.
Еще есть идея на него мелкую гаечку поставить и внутрь нее сваркой ткнуть.
Винт то тонкий, а закрутил видимо ты его как следует. Так что думаю сварка не выдержит.
я в такой же ситуации, тока на переднем мосту, менял хвостовик, не сложно, тоолько дороговато
Черный кузнец
23.12.2011, 17:21
Уголком стаместки замечательно выворачиваеться! Я тоже думал что замаюсь высверливать, так как заломил болтик при протяжке, но нет , все вывернулнсь на удивление легко, но на крайний случай можно углубиться сверлышком на 4-5мм и забив в него звездочку торекс , с успехом его вывернуть,(проверенно на болтах маховика BMW- там то они затягиваються от души)
сейчас натяга на обломке нет пробуй выкручивать,как писали выше.я как то умудрился отломить два болта ГБЦ на вазе-обломки вывернул пинцетом.
Спанчбоб
23.12.2011, 21:04
Я обычно пропиливаю миллиметровым кругом вместе с деталью, делаю шлиц под плоскую отвертку, и все замечательно выкручивается. Присоединюсь к предыдущим ораторам, сейчас обломок не затянут, должен выкрутится легко.
A.S.A.T.
24.12.2011, 00:31
Спасибо! буду пробовать!
Отпишись плиз потом...
:) Полез сегодня на разведку.
Открутил три живых болта. Уголком стамески пробовал врубиться в торец обломка. Фиг там. Каленый он слабенько - рубится легко, а засчет штатно помазанного фиксатора резьбы сидит плотно. Так что буду сверлить. Судя по тому, как легко рубится, сверлиться тоже должен на ура. Вот только набор экстракторов куплю...
зачем экстрактор? забей звездочку и выкручивай, экстрактор крайний случай
Спанчбоб
25.12.2011, 19:24
Экстрактор - штука в хозяйстве полезная, пусть будет.
A.S.A.T.
25.12.2011, 20:03
Экстрактор - штука в хозяйстве полезная, пусть будет.
Да надо уметь ими пользоваться...
Спанчбоб
25.12.2011, 20:49
Это само собой. Он вроде набор собирался покупать, научиться хватит....
--------------------------------------------------------------------------------
Я обычно пропиливаю миллиметровым кругом вместе с деталью, делаю шлиц под плоскую отвертку, и все замечательно выкручивается. Присоединюсь к предыдущим ораторам, сейчас обломок не затянут, должен выкрутится легко.
именно так и я делал, только надфилем проточил канавку и отверткой выкрутил обломок.
driver_swamp
02.01.2012, 01:04
ну у меня проблема по хуже была, до меня просто приварили скобу к хвостовику, полез крестовины менять спиливал болгаркой, выкрутить приржавевший наглухо обломок нереально, я его высверлил вставил болтик и закрутил гаечкой, 2 мес нормально все ходит
ну у меня проблема по хуже была, до меня просто приварили скобу к хвостовику, полез крестовины менять спиливал болгаркой, выкрутить приржавевший наглухо обломок нереально, я его высверлил вставил болтик и закрутил гаечкой, 2 мес нормально все ходит
болтик должен быть правильный, срежет только так.
а я приваривался к остаткам и выкручивал сварочными клещами,после нагрева от сварки всё замечательно откручивается
Спанчбоб
02.01.2012, 03:02
а я приваривался к остаткам и выкручивал сварочными клещами,после нагрева от сварки всё замечательно откручивается
Если сварной есть толковый под рукой - то это самый оптимальный вариант.
кемпой приварился,точнее наплавление сделал и вперед,можно и гайку приварить
Кстати, чуть не забыл отписать:
Накернил очень легко. Засверлил сверлом 3 мм. на 3 мм в глубину. Вывернул экстрактором с 1 попытки. Минут 15 с поиском перноски для дрели...
именно так и я делал, только надфилем проточил канавку и отверткой выкрутил обломок.
:bf: я так же делал только канавку маленьким зубилом пробил и заодно его потихоньку стронул.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot