PDA

Просмотр полной версии : Не горит панель приборов.

jushimon
19.12.2011, 22:10
Не горит панель приборов, все предохранители целы. Выдает ошибку *не работают задние фонари*. Подскажите где искать.

Спанчбоб
19.12.2011, 22:37
Крутилочку яркости проверял?

Степаныч
19.12.2011, 23:03
Только панель приборов не светится или и подсветка селекторов АКПП и РК, панелей переключателей, модуля климат-контроля? Все же надо точнее описывать проблему, людям, у которых вы просите помощи/совета, отсюда не видно.
Если все остальное светится, то просто поменяйте 6 лампочек подсветки, но я как-то мало верю в то, что они враз все погасли.
Если не светится совсем ничего, то либо предохранитель, либо проблема в нарушении пайки в межплатном соединении центрального переключателя света. Там отдельно переключатель и отдельно плата с регулятором яркости и разъемом проводки, соединено это медными шинами, часто пропадает контакт. Признаком будет мерцание подсветки при физическом воздействии на переключатель Так же иногда выходит из строя сам модуль регулятора подсветки, черная коробка размером с сигаретную пачку, из нее торчит красный разъем на 6 ног. Прикручен 2мя саморезами на металической панели чуть ниже и левее рулевой колонки. Возможно такая же коробка, но с белым разъемом, более поздняя версия.
Всю эту хрень питает предохранитель №24 (7,5А)
http://s004.radikal.ru/i205/1112/aa/7132a45697d2.png более новая версия (белый разъем)
http://s017.radikal.ru/i407/1112/a8/4115f3c268ee.png Старая версия (красный разъем) 1
http://s017.radikal.ru/i406/1112/92/3d046ce1c0ba.png Старая версия (красный разъем) 2

alekssandr
19.12.2011, 23:03
там не крутилочка, а ползунок

Спанчбоб
19.12.2011, 23:21
Выражусь корректнее - регулятор яркости. У меня крутилочка....

ICEMEN
19.12.2011, 23:52
Только панель приборов не светится или и подсветка селекторов АКПП и РК, панелей переключателей, модуля климат-контроля? Все же надо точнее описывать проблему, людям, у которых вы просите помощи/совета, отсюда не видно.
Если все остальное светится, то просто поменяйте 6 лампочек подсветки, но я как-то мало верю в то, что они враз все погасли.
Если не светится совсем ничего, то либо предохранитель, либо проблема в нарушении пайки в межплатном соединении центрального переключателя света. Там отдельно переключатель и отдельно плата с регулятором яркости и разъемом проводки, соединено это медными шинами, часто пропадает контакт. Признаком будет мерцание подсветки при физическом воздействии на переключатель Так же иногда выходит из строя сам модуль регулятора подсветки, черная коробка размером с сигаретную пачку, из нее торчит красный разъем на 6 ног. Прикручен 2мя саморезами на металической панели чуть ниже и левее рулевой колонки. Возможно такая же коробка, но с белым разъемом, более поздняя версия.
Всю эту хрень питает предохранитель №24 (7,5А)
http://s004.radikal.ru/i205/1112/aa/7132a45697d2.png более новая версия (белый разъем)
http://s017.radikal.ru/i407/1112/a8/4115f3c268ee.png Старая версия (красный разъем) 1
http://s017.radikal.ru/i406/1112/92/3d046ce1c0ba.png Старая версия (красный разъем) 2

у меня тоже не горело , сначала два раза предохранитель перегорал , потом прям в пути все потухло , а пред целый оказался , сейчас не помню уже что именно , вроде только приборка , лазил по предам , по блоку этому регулятору , разбирал его увидел протертую дорогу , восстановил , появилось пеликание при не выключенных габаритах , и когда ключ в замке при открытой двери . пробовал подставлял другой блок , результата ноль , так и пришлось соединить какие-то оранжевые провода там на разъеме , теперь работает подсветка , но не регулируется яркость , ну я резюк встроил дополнительный , но дело не в этом - я там на плате хрень какую-то заметил типа термопредохранителя , или я ошибаюсь ? он там есть ? ( блин тогда времени не было разбираться , так и собрал ...)

Степаныч
20.12.2011, 00:00
На плате переключателя действительно есть термичка, но защищает только лампы головного света, ближний и дальний, если втюхать галимый китай (100/90) или что-то подобное, то он может выключать свет и потом снова влючать, а потом и восе выйдет из строя. Ни один уважающий себя производитель не делает таких ламп, есть стандарт 60/55, все остальное за щет газа наполнителя и дихроичного стекла, но не потребляемой мощности.
В регуляторе яркости иногда выходит из строя тиристор. Но регулятро на всю салонную иллюминацию, если погасло что-то конкретное, но не все, то скорее всего дело не в регуляторе

ICEMEN
20.12.2011, 00:08
нет , в фарах стоит 60/45 и с ними проблем нет . вот ты написал еще про какой-то блок регулятора , туда я еще не лазил . надо будет посмотреть , если чего найду еще спрашу . этот блок дорестайла касается или рестайл ?

сейчас всё работает (после установки перемычки) , даже ползунок вправо включает весь свет , только не регулирует яркость .

есть всетаки версии что могло накрыться ?

Степаныч
20.12.2011, 00:13
Все описанное про регулятор яркости относится только к дорестайлу, у человека, создавшего тему, 94 год машина. А вот термопредохранитель стоит и в дорестайле, и в рестайле. Яркость в рестайле регулируется в BCM, Боди Контрол Модуль

Степаныч
20.12.2011, 00:14
Учитывая не очень яркую подсветку на ZJ, особенно на дорестайле, регулятором можно пренебречь :-)

ICEMEN
20.12.2011, 00:17
у мня 93 год . под регулятором яркости мы сейчс имеем ввиду ползунок или ту отдельную коробку ?

Степаныч
20.12.2011, 00:19
Я про коробочку. У вас она с красным разъемом, более старая схема (немного выше в теме 2 части схемы)

Иван Магнитогорск
25.12.2011, 10:08
Ребят у меня вообще Залу*а какая то произошла.
Глюкнула сигналка - переснтала закрывать но ставит на охрану а в месте с этим пропала подсветка всего (горит только потолочный Бк, нижний БК, и температура на климате) больше ничего не горит вообще причем когда габариты включаешь Все дисплеи притухают как положено а подсветки нигде нет , предохоранитель №24 менял но он все равно был цел ...
если ползунок яркости шивилить то никакой реакции нет НО до упора толкаешь и свет в салоне загорается а ПОДСВЕТКИ НЕТ ... куда копать ?
PS сигналку вынули вчера с товарищами а все осталось так же ...

Иван Магнитогорск
26.12.2011, 16:59
ребят ну что кто нить подскажет ?

woodspirit
26.12.2011, 19:35
Вань, а машина закрывается с кнопки на двери?

Иван Магнитогорск
26.12.2011, 21:40
да закрывается, при включенных габаритах и открытой двери бипер пищит, но мне гравное подсветка а то в темноте без приборов вообще погано

борян
26.12.2011, 21:53
может F4 под капотом-написано освещение ,а чего?

Иван Магнитогорск
26.12.2011, 21:58
может F4 под капотом-написано освещение ,а чего?

проверял - он целый ... я думаю могла сигнака своим глюком какую цепь вышибить или хитрое реле какое (типа как у дворников) ?

борян
26.12.2011, 22:06
а ты схемы глядел? и на предохранителе питание есть?

Иван Магнитогорск
26.12.2011, 22:41
а ты схемы глядел? и на предохранителе питание есть?
завтра поеду сигналку ставить новую - пущай я думаю электрик завтра копает по результатам отпишусь

борян
26.12.2011, 22:53
ну давай.удачи)))

deb
27.01.2023, 05:15
Парни, кто нибудь знает куда Степаныч и Piton пропали? Очень нужны. В личку писал.

deb
27.01.2023, 07:08
ZJ рестайл 96 год 5,2
Лазил зачищал массы на блоке, минусовую клемму скинул, а плюсовую недодумался. Случайно замкнул плюс с аккумулятора на кузов. Замкнул кратковременно, но искрануло. Всё сделал, завел, всё работает, но потом обнаружил, что пропала подсветка приборной панели, климата и селекторов АКПП и РК. Потом загорелась на VIC неисправность задних фонарей, по потом эта ошибка пропала, а вот освещения нет. Автоматический свет фар на датчик освещенности работает, габариты, туманки, все фары, освещение салона и дверей работает, VIC, потолочный комп, счётчик пробега на реостат регулировку на блоке света реагируют. При перемычке на фишке блока света между оранжевым и синим с красной полосой проводами осаещение панели оживает, но не реагирует на регулировку яркости. Все предохранители целы. Что могло и где выбить и как лечить?