Просмотр полной версии : Ремни безопасности
dimanche
19.12.2011, 00:24
С прискорбием обнаружил, что из 4х ремней три ремня у меня не работают как им положено, то бишь при рывке не фиксируются:ak:
Пока не снимал ничего\никуда не лазил. Есть ли возможность каким-либо образом "починить" катушки или же надо менять целиком ремни в сборе со всеми приблудами и данная конструкция неразборна??
С прискорбием обнаружил, что из 4х ремней три ремня у меня не работают как им положено, то бишь при рывке не фиксируются:ak:
Пока не снимал ничего\никуда не лазил. Есть ли возможность каким-либо образом "починить" катушки или же надо менять целиком ремни в сборе со всеми приблудами и данная конструкция неразборна??
Все у тебя работает, просто ты дергаешь не правильно.
Чтоб не создавать новую тему - а если сами не хотят сматываться - это всё, совсем устали? Приходится помогать рукой назад сматываться, особенно передние. Надоедает, блин. А если пассажир не знает и не успеваю ему крикнуть - то вообще замок ремня попадает в дверной проём и происходит ба-бах, так и дверь оторвут...:) Это нежеление самостоятельно скручиваться не лечится?
Все у тебя работает, просто ты дергаешь не правильно.
ага, там маятник вроде как
от рывка не блокируются, только если вперед летишь)
A.S.A.T.
19.12.2011, 20:47
ага, там маятник вроде как
от рывка не блокируются, только если вперед летишь)
блокируются при резком торможении... все ремни...
Ни фига это не лечится.Я пробывал,засада полная.
Volchonok
19.12.2011, 23:25
Они не будут блокироваться как общепринято, только при резком отрицательном ускорении, во всех остальнгх случаях хоть на палец во время езды наматывай, такие они американцы практичные, не любят лишнего дискомфорта.
Все правильно.сам сначала замарачивался,пока не узнал,что при резком торможении блокируются!
WhiteEagle
20.12.2011, 01:16
Заметил точно такую же проблему. Хоть как резко дергай, не блокируются.
В то же время на субаре от малейшего рывка сразу стопорятся.
Разъясните, плиз.
irritated
20.12.2011, 08:07
Заметил точно такую же проблему. Хоть как резко дергай, не блокируются.
В то же время на субаре от малейшего рывка сразу стопорятся.
Разъясните, плиз.
написали же уже - там стоит маятник - он блокирует ремень когда отклоняется - а это только во время резкого замедления - пристегнитесь и и резко затормозите
сам на это наткнулся - в итоге все ремни разобрал - смазал - посмотрел механизм - собрал обратно - а то менять хотел
WhiteEagle
20.12.2011, 09:42
написали же уже - там стоит маятник - он блокирует ремень когда отклоняется
Не понял. Какой маятник? Кто куда отклоняется?
от рывка не блокируются, только если вперед летишь
Чем отличается рывок рукой от "вперед летишь"? С точки зрения воздействия на ремень.
Тормозил резко, не цепляют.
У меня,например,если машина стоит набок,то ремни не вытащить,значит вроде как работают.Но!Сами не убираються.
dimanche
20.12.2011, 13:40
спасибо, ребята, разъяснили :)
а то я уж думал, что правда не работают.
я правда не догоняю, а что с ними происходит в случае бокового удара.......
Не понял. Какой маятник? Кто куда отклоняется?
Чем отличается рывок рукой от "вперед летишь"? С точки зрения воздействия на ремень.
Тормозил резко, не цепляют.
внизу подвешен маятник,когда он ровно стоит-хоть обдергайся ремень!при резком торможении-маятник отклоняется и стопорит механизм!вообще лучше разобрать и все будет понятно.
WhiteEagle
20.12.2011, 18:15
внизу подвешен маятник,когда он ровно стоит-хоть обдергайся ремень!при резком торможении-маятник отклоняется и стопорит механизм!вообще лучше разобрать и все будет понятно.
То есть, маятник - узел реагирующий на отрицательное ускорение самого автомобиля?
Интересно устроено. А зачем это? Чтобы ремень меньше давил?
А зачем это?
очень быстро чтонить из бардачка достать:ap:
WhiteEagle
20.12.2011, 20:42
Хорошая версия. ))
dimanche
21.12.2011, 11:42
не, а на самом деле - если он работает только на отрицательное ускорение, то что будет при боковом ударе?????
не, а на самом деле - если он работает только на отрицательное ускорение, то что будет при боковом ударе?????
пятаки покрути, прочувствуешь как держат:bf:
WhiteEagle
21.12.2011, 14:51
Проверил сейчас, все прекрасно блокируется при торможении даже на заснеженной скользкой дороге. Прикольную тему американцы намутили.:bf:
Пятаки не крутил. Как-нибудь при случае и в боковом попробую.
Bombardier
21.12.2011, 23:44
а как тебя при боковом ударе ремень должен удерживать?:ag: все ремни безопасности держат только от фронтальных ударов, чтоб люди не влетели лбом в стекло или в переднюю стойку. от боковых ударов призвана спасать боковая подушка. Но в тех машинах, на каких тут ездит весь форум этого отродясь не было))
Bombardier
21.12.2011, 23:45
С прискорбием обнаружил, что из 4х ремней три ремня у меня не работают как им положено
не работает как положено только один)) с остальными всё в порядке:af:
irritated
22.12.2011, 05:58
а как тебя при боковом ударе ремень должен удерживать?:ag: все ремни безопасности держат только от фронтальных ударов, чтоб люди не влетели лбом в стекло или в переднюю стойку. от боковых ударов призвана спасать боковая подушка. Но в тех машинах, на каких тут ездит весь форум этого отродясь не было))
это смаря в какой бок удар, а то улететь можно на пассажирское место :ai:
dimanche
22.12.2011, 10:29
ну как бы да ;)
я про сильный боковой удар, а не про чихнувший сбоку матиз ))))))))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot