Просмотр полной версии : гуляет приводной ремень
Добрый день. Слетел приводной ремень на grande 5.2, купил новый ремень и натяжитель. Таки вопрос: почему то гуляет ремень в районе от шкива коленвала до натяжителя (1) отсюда и звук такого хлопанья, а в районе (2) он почему то хренова натянут и выгнут. Из за чего может быть? Может как то не так поставил натяжитель?
Ремень mopar, натяжитель dayco. И должен ли быть хоть какой-нибудь люфт у ролика натяжителя?
Может у кого есть схема приводного ремня на 5.2 мотор? Выложите плиз.
deemonNSK
18.12.2011, 17:23
посмотри шкив коленвала внимательно,может резина отслоилась,вот ручьи и люфтят.
посмотри шкив коленвала внимательно,может резина отслоилась,вот ручьи и люфтят.
Что за резинка и где она находится?
Спанчбоб
18.12.2011, 18:12
Резинка внутри самого шкива, типа демпфер. Если развалилась может побить переднюю крышку и ремень будет вести себя неадекватно. Тут глянь: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5832&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC+%ED%E0%E2%E5%F1%ED%EE %E3%EE+%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF Там правда по 4 литра, но смысл тот же. И последствия....
Спасибо Спанчбоб, только почитал, а на ощупь видно будит или мне надо снять шкив?
deemonNSK
18.12.2011, 18:46
заведи машину ,встань сбоку и смотри на вращающийся шкив.должен крутися ровно,не "восьмерить".
Volchonok
21.12.2011, 12:29
Люфтов не должно быть, ни в натяжном, ни в паразитном ролике, натяжной ролик "ручейковый", паразитный "гладкий".
Спанчбоб
21.12.2011, 20:28
Спасибо Спанчбоб, только почитал, а на ощупь видно будит или мне надо снять шкив?
Я так увидел, по ссылке написано. Лучше конечно снять.
Могут быть такие варианты (на своем опыте):
- на новом натяжном ролики меньшего диаметра;
- новый ремень чуть длиннее.
Chek0183
05.01.2012, 17:28
А кто нибудь знает, отличаются ли шкивы коленвала 4литровые от 5.2?
Да отличаются. У 5.2 даже тем что у 5.2 7 ручейковый ремень, а на 4.0 6 ручейковый. Я не говорю уже о креплении и размере.
Дело было не в демпфере, сейчас грешу на гур, т.к. он весь в соплях и теперь только с него слетает ремень.
накрывалась помпа системы охлаждения(разбился подшипник)-болтался шкив,почти слетал.
После замены помпы всё стало на свои места.
Надо проверить наличие люфта всех шкивов.
Все проверил, пока думаю был прав Андрюха, был чуть длиннее ремень, купил еще один мопаровский и все вроде встало на свои места.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot