Вход

Просмотр полной версии : А кто нибуть знает что нибуть о Велесовой Книге?

Ёсик
18.12.2011, 05:11
чот лазил лазил по инету одно и тоже написано...савсем запутали...:ah:
http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=98
Что дэ наша Русская вера это савсем не христианская ... :ai:

во прикольно - завтра попробую:

Идёт не одну тысячу лет война, война на всех фронтах, в том числе и психологическом, на языковом и генетическом. Правильные слова пробуждают генетическую память, ложные слова или искажённые – оставляют эту память спать вечно. И невольно возникает вопрос, для чего и кому это нужно – искажать самоназвание народа?! И... стоит только задуматься над этим вопросом, ответ приходит практически мгновенно. Мы – русы, а не русские. На вопрос, кто человек – правильно ответить рус, а его язык – русский. И тогда всё становится на свои места. Кто-то может сказать – что в лоб, что по лбу. Стоить ли «городить» из-за этого огород?! Стоит... и по нескольким причинам. Во-первых, для открытия своей генетической памяти. Предлагаю любому генетически русскому человеку произнести слово Я – РУС и прислушаться к себе. Может быть, не с первого раза, генетически русский человек ощутит внутреннюю вибрацию, а, при произношении слова я – русский, никакой вибрации не возникнет, в ощущениях будет только пустота.

goblin1965
18.12.2011, 08:56
ИНТЕРЕСНО...ВПРИНЦИПЕ ЭТИ МЫСЛИ ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮТСЯ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКЕ....ИМЕЕТ СМЫСЛ,ДАЖЕ БОЛЕЕ ТОГО!

FurGaffson
18.12.2011, 10:45
Кроме большевиков в 17-м, Русская история (для нас естественно), изменялась Петром I. Вопрос - с какой целью?
И 2 исторических вопроса, которые давно меня мучают. 1 - Кто был "татарами" во времена "Золотой орды" и татаро-монгольского ига? (Не наши ли предки, часом, не хотевшие предавать забвению многовековую историю в угоду указам очередного престоло - толи наследника, толи захватчика).
И 2 - как большевики смогли захватить столь огромную территорию? и что они такого наобещали профессионалам из царской гвардии? Именно на этих профессионалов опиралась поначалу советская власть...

Ратибор
18.12.2011, 10:49
есть много версий о происхождение данной книги,ее подлинность вызывает большие сомнения,как впринципе и ее критика вызывает не меньшее сомнения.
Я много интересуюсь данной тематикой и хотел бы сразу предостеречь, начинающего вникать в это, о поспешных выводах. Здесь очень много игр фактами и умозаключениями ибо подлинной информации нет ни у кого,остаются только логические выводы. Которые как правило приводят нас ктому что наши древние предки(я сейчас о славянах) не были волосатыми, не мытыми варварами жившими в землянках,а были вполне высокоразвитыми народами уже тогда,когда древних греков не было,да и не появились ли эти греки из тех же истоков.
"Что дэ наша Русская вера это савсем не христианская ..." а почему стока удивления?нам было навязано силой христианство,очень и очень долгое время происходило это,но и даже навязав эту религию пришлось изменять ее подгоняя под языческое миропонимание русского человека.Подгонять праздники смешивая христианские и языческие,подкладывать всякие обряды,да и сбственно строить храмы на местах илы,на котрых стояли древние капища.Возьмите любой храм христианский старше 200 лет,на его месте непременно когда было капище.

Evok
18.12.2011, 10:58
Ёсик, послушай вот эту тему. Замароченная штука, но Демчог тут о Руси говорит, о происхождении и мутации языка, культуры, самосознания. Я думаю тебе понравится
Три части
http://www.youtube.com/watch?v=fMiUZkD1ipY
http://www.youtube.com/watch?v=DltZhYoNSRs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=eSPL8kmSQj8&feature=related
вроде в этом цикле еще есть выпуски

Evok
18.12.2011, 11:07
На счет язычества, в современном мире понятие язычника подменили. типа язычник - безбожник, поклоняется не Богу а разного рода божествам. А ведь в самом слове Язычник скрыт другой смысл, Язычник, человек с языком. С диалектом. Из этого следует что Славяне и Русы были наделены диалектом и возможно чуть ли не раньше чем остальные, ну не считая греков, римлян и прочие более древние восточные культуры. Так что я тоже склонен как и Ратибор считать, что славяне были очень хорошо развиты, причем многие племена отличала крайняя чистоплотность в отличие от грязной европы, х.з. как тогда племена назывались.. в общем то история очень интересная штука, и если учесть что у нас просто так никто и ничего не называется (Даже отчество означает имя отца) то по названию племян можно судить что славяне изначально жили в согласии с природой.. Поляне, Древляне и т.д.

Ёсик
18.12.2011, 11:36
Отчество,Отечество...интересно а когда на Руси Отчество появилось...?

Ратибор
18.12.2011, 11:39
Отчество,Отечество...интересно а когда на Руси Отчество появилось...?
когда у человека появился сын) "он Святослав сын Ярослава" т.е. Ярославич)

Ёсик
18.12.2011, 11:45
Кто ещё в мире так называл своих сыновей?
и ещё "Святослав сын Ярослава" - тоесть все знали Ярослава - и как бы что бы понимали что Ярослав передал свой опыт Святославу?

Evok
18.12.2011, 11:52
Примерно так наверно. Род и родственные корни значили очень много, я думаю честь и достоинство было превыше всего и от того гордились своими отцами и сыновьями, дочерьми, что закрепляли в ФИО родственную принадлежность. Не всех наверняка касалось, но поидее это логично. У восточных народов так же. у узбеков ОГЛЫ значит "Сын" .. то есть Байрам Нурсул Оглы означает что Байрам сын Нурсула.

Ратибор
18.12.2011, 11:55
и ещё "Святослав сын Ярослава" - тоесть все знали Ярослава - и как бы что бы понимали что Ярослав передал свой опыт Святославу?

ну грубо говоря так,чтобы понимали что он из этого рода,что его отец совершил такие то дела

goblin1965
18.12.2011, 11:55
есть много версий о происхождение данной книги,ее подлинность вызывает большие сомнения,как впринципе и ее критика вызывает не меньшее сомнения.
Я много интересуюсь данной тематикой и хотел бы сразу предостеречь, начинающего вникать в это, о поспешных выводах. Здесь очень много игр фактами и умозаключениями ибо подлинной информации нет ни у кого,остаются только логические выводы. Которые как правило приводят нас ктому что наши древние предки(я сейчас о славянах) не были волосатыми, не мытыми варварами жившими в землянках,а были вполне высокоразвитыми народами уже тогда,когда древних греков не было,да и не появились ли эти греки из тех же истоков.
"Что дэ наша Русская вера это савсем не христианская ..." а почему стока удивления?нам было навязано силой христианство,очень и очень долгое время происходило это,но и даже навязав эту религию пришлось изменять ее подгоняя под языческое миропонимание русского человека.Подгонять праздники смешивая христианские и языческие,подкладывать всякие обряды,да и сбственно строить храмы на местах илы,на котрых стояли древние капища.Возьмите любой храм христианский старше 200 лет,на его месте непременно когда было капище.

думаю,что в нашем случае все методы хороши для восстановления национального сознания!без него мы скоро исчезнем как нация....так что ничего не имею против того что некоторые вещ и притянуты за уши!а большинство фактов имели место быть!

Evok
18.12.2011, 11:59
начинать стоит с повести временных лет :)

Кокс
18.12.2011, 12:57
Вот дядька интересный, читает древние надписи. Если все так как он говорит, то наша древность совсем не такая как пишут в учебниках. Интересно послушать о надписях этруссков, о которых ученые стараются поменьше говорить.
http://www.youtube.com/watch?v=RF5RwDA71Pg
Что касается допетровских времен, то интересно обратить внимание, почему на Руси был другой календарь, по нему вместо 7208 года «oт Сотворения мира» считать 1700 год.

Ратибор
18.12.2011, 13:08
этот "дядька" Чудинов Валерий Алексеевич - — доктор философских наук[1], профессор, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации общественной организации «Российская академия естественных наук», член общественной организации «Московское городское отделение Союза писателей России».
Вообще если почитать про него то с того времени как он начал изучать древние руны,как начал публиковать свои работы,то началась прямо таки дичайшая травля этого человека,его работы сразу и все неожиданного обозвали лженаучными,но ни разу не написав какой-либо конкретной критики,официально опубликованой и всячески заявленной,какието невнятные возгласы и ругань и ничего конструктивного,что наталкивает на некоторые размышления.
Вообще любая попытка какого-либо нашего ученого заговорить о дохристианских временах славян,о древности русского народа и еще и не дай боги сказать что мы не были зверьем в те времена.сразу натыкаеться либо на штыки,либо всячески замолчивается и не оглашается.Вот есть официальная история и идите остальные на....

Evok
18.12.2011, 13:27
опять же это идет от правящего класса. им нужно стадо, быдло. Ведь если русский человек самоосознается, восстановит чувство собственного достоинства, уникальности и присущих ему генетических черт, то кто-то нехило по щам получит...

Мари
18.12.2011, 18:41
Вообще любая попытка какого-либо нашего ученого заговорить о дохристианских временах славян,о древности русского народа и еще и не дай боги сказать что мы не были зверьем в те времена.сразу натыкаеться либо на штыки,либо всячески замолчивается и не оглашается.Вот есть официальная история и идите остальные на....

Понятно, что история переписывалась под государственный строй и управленцев.
А так же это влияло не только на историю, но и на народный фольклор, сказки и прочее.
Например во всей детской литературе советского времени мало присутствуют родители, в основном бабушки.

А про Славянскую культуру..
Автора не помню - что-то об истории Древнеславян, вот отрывочек про Славянский каледарь:
"Наш календарь или как мы говорим Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 307 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату - 1700 год.

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый... он своим указом приказал всем подданным отмечать начало нового календаря и поздравлять друг друга с Новым Годом.

Небольшой комментарий. При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому что он считался языком простого народа... в основном всё общение шло на немецком и голландском языках.
Так вот слово Год (God) на этих языках, означает Бог... т.е. своим указом Петр заставил подданных поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше...

Заметьте, древние своды о прошедших событиях назывались - Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - сколько тебе лет, а не сколько тебе годов...

Кроме того... Пётр, не просто сменил старые календари на новый... Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше не было...
Сейчас мало кто помнить, что раньше в даты Летописях записывались буквицей древнерусского языка, а не цифрами, которые ввели по приказу Петра..."(с)

Кокс
18.12.2011, 19:28
А вот мнение о нашем народе патриарха РПЦ. Я когда это услышал, у меня челюсть отвисла. Понимаю что христианство Руси было навязано, но не думал что эти люди так открыто будут об этом говорить. Кстати, задолго до кирила и мефодия у русов была письменность, и не одна. А теперь нам говорят что мы были животными.
http://www.youtube.com/watch?v=AaywUHzR8b8&feature=related

Evok
18.12.2011, 20:17
Русы, Славяне писали буквицей, рунами.. Кирилл и Мефодий испахабили буквицу, убрав у символов смысл и переписав это в простые бессмысленные буквы, а в буквице каждый символ имел значение, и написанное ими одно слово несло гораздо больше смысла чем новогоднее обращение президента к народу...

Ёсик
19.12.2011, 00:01
Патриарх удивил :aq: до глубины души :ao:

Darhan
19.12.2011, 08:30
Патриарх удивил :aq: до глубины души :ao:
ни разу не удивил, вполне естественно ожидать подобное отношение от иудейской религии к русскому народу...

Alchi
19.12.2011, 13:57
интересную тему подняли. с большим интересом читаю, смотрю, слушаю. Задумался. Спасибо

Ёсик
19.12.2011, 16:33
Нашёл вот такой форум....
http://old-church.ru/forum/index.php?showforum=60
на него гугл ругается - но мне всегда было наплевать на гугль - зашёл глянул и увидел там фамилию Трехлебов ... порыл инет - нашёл его сайт :
http://koshuny.nm.ru/

И есть там видео...интересное...даже несколько видео

http://koshuny.nm.ru/video.htm

silach
19.12.2011, 20:15
интересную тему подняли. с большим интересом читаю, смотрю, слушаю. Задумался. Спасибо

+1 Аналогично!Затронуло глубоко,тоже задумался!

Ратибор
19.12.2011, 23:01
Нашёл вот такой форум....
http://old-church.ru/forum/index.php?showforum=60

вот вот ..с этим форумов поаккуратней,там оч странные люди рулят...двоякие,оч на секту с материальной выгодой смахивает,поэтому будьте бдительны со всем что связано с Патерем Дием,очень темный персонаж

Ёсик
19.12.2011, 23:11
вот вот ..с этим форумов поаккуратней,там оч странные люди рулят...двоякие,оч на секту с материальной выгодой смахивает,поэтому будьте бдительны со всем что связано с Патерем Дием,очень темный персонаж

:aq:отцука - а я смотрю чего это от сайта хренью всякой несёт - тяжолый он сайт этот и есть ещё один "зеркало мира" ... но там полегче маненько...

hado
20.12.2011, 13:22

Андрюх,я вот свою среднюю дочь,Зарина назвал!Чисто Русское имя!От слова Заря!

Аксён
20.12.2011, 14:11
Андрюх,я вот свою среднюю дочь,Зарина назвал!Чисто Русское имя!От слова Заря!:

Этимология
Зарина тат. — от Зара. Зара перс. زر «золото», «золотая».
Зарина — аналог славянского имени Злата.
На территории СНГ имя Зарина наиболее распространено в Таджикистане и Северной Осетии.
Зарина иранск. — золотоцветная.[2] Возможно, слово Зарина имеет древнеиранское происхождение.

hado
20.12.2011, 14:13
:

Серёг,подколол что-ли?Мне в православной церкви объяснили,Зарина-древне-русское имя!

Аксён
20.12.2011, 14:15
И в мыслях не было. И имя очень красивое.
Но в церкви тоже не учёные сидят.

hado
20.12.2011, 14:17
И в мыслях не было. И имя очень красивое.
Но в церкви тоже не учёные сидят.

Согласен!Но Батюшка очень старый мне объяснял!

Ёсик
21.12.2011, 00:47
:ai: http://via-midgard.info/news/in_russia/9684-stoit-li-beremennym-delat-uzi-chast-2.html

Удар по генотипу

Считавшийся безвредным ультразвук может... повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Гаряева.

Должен признаться, – рассказывает Гаряев, – раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использоваться во вред людям. А оказалось, что это давно уже делают... медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдалённые последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Прозрение началось совсем недавно. Кандидат биологических наук Петр Петрович Гаряев и кандидат физико-математических наук Андрей Александрович Березин поставили перед собой цель: проникнуть в святая святых живой материи – волновой геном, который управляет развитием организма.

Известно, что выделенные из клеток молекулы ДНК «издают» самые разные сигналы. Это настоящая симфония жизни, где, наверное, есть «мелодии» всех тканей, органов и систем, которые могут развиться по команде ДНК. Но учёные пока могут определять только спектр этих акустических колебаний. Их так много и они настолько слабые, что различить их способна лишь сверхчувствительная аппаратура.

Выделить из хаоса отдельные звуки жизни помогают... носители света – фотоны. Гелий-неоновый луч лазера направляют на колеблющиеся молекулы ДНК – отражаясь от них, свет рассеивается, и его спектр записывает чуткий прибор. Такая измерительная система называется установкой спектроскопии корреляции фотонов.

Гаряев и Березин налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука. Они отказались назвать частоты акустических колебаний, лишь заметили, что некоторые обертоны можно было услышать ухом, как тонкий свист. Но результаты эксперимента исследователи не скрывают – наоборот, считают своим долгом рассказать о них как можно большему количеству людей.

До воздействия генератором молекулы ДНК издавали звуки в широком диапазоне: от единиц до сотен герц. А после – молекулы «звучали» с особой силой на одной частоте: 10 герц. Она сохраняется уже несколько недель. И амплитуда колебаний не уменьшается. Образно говоря, в симфонии жизни стала преобладать одна пронзительная нота.

Работу ДНК, – объясняет Гаряев, – можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огромное количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдаёт один и тот же ответ. Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуком. Его волновые матрицы так исказились, что в них резко усилилась одна частота.

http://otkroi.do.am/news/uzi_pjotr_gorjaev/2011-06-28-86

Ёсик
21.12.2011, 01:29
Фильм интересный нашёл "Игры богов" сериал.

http://www.youtube.com/watch?v=tR_5L-qyTvw

скачать можно тут : http://kinozal.tv/details.php?id=653004

один фильм из сериала:
http://www.youtube.com/watch?v=TvG0FWJBicQ

Goldammer
21.12.2011, 10:50
Мне тут недавно ссылку дали : omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm
про то,что в самом сердце России стоит мавзолей,как мощный излучатель,который как раз и подавляет ДНК русских людей,не причиняя вреда нерусским.Может и бред,но вроде есть в этом логика...

Зеленый_Крокодил
21.12.2011, 13:26
про то,что в самом сердце России стоит мавзолей,как мощный излучатель,который как раз и подавляет ДНК русских людей,не причиняя вреда нерусским.Может и бред,но вроде есть в этом логика...

еле осилил... подача материала сектантская, не научная, построено на утверждениях, как-бы не требующих доказательства, но научных ссылок почти нет

Ратибор
21.12.2011, 14:49

Ну совсем не бред,подобными технологиями пользовались в древнем Вавилоне.Кстати мавзолей построен из камня который закупали в Ираке в тех местах где добывали его в древности вавилоняни для строительства зиккуратов.И проектов строительства мавзолея было море и более подобающих идеологии комунистов,а выбрали почему то именно этот от архитектора который был очень увлеченным в области мистики.

еле осилил... подача материала сектантская, не научная, построено на утверждениях, как-бы не требующих доказательства, но научных ссылок почти нет

а научных работ по этой теме не найдешь,я имею ввиду прям серьезных исследования.Но ты сам почитай про древние зиккраты Вавилона,про их ритуалы и сравни схемы зиккурата мавзолея с ними и как тело расположено,все сходится..странные совпадения не правда ли?)

Ёсик
21.12.2011, 14:53
тогда вопрос :нафига всё это? зачем нужно подавлять ДНК русских людей ..........?

Evok
21.12.2011, 14:59
ресурсы и богатства страны. Войной нас не взять, давно понятно. Сила русского человека не берёт...

Зеленый_Крокодил
21.12.2011, 15:07
ресурсы и богатства страны. Войной нас не взять, давно понятно. Сила русского человека не берёт...

да, только, строился мавзолей не в девяностые когда раздербан начался. по сему вопрос остается.

по поводу научности, я не говорю что рассуждения антинаучны, что все вымысел, я про стиль изложения.

Ратибор
21.12.2011, 15:13
да, только, строился мавзолей не в девяностые когда раздербан начался. по сему вопрос остается.

по поводу научности, я не говорю что рассуждения антинаучны, что все вымысел, я про стиль изложения.

про стиль да)есть материалы в интернете более грамотно изложенные на эту тему.А в советское время не было тотального подавления?мы же тоже ресурс!чтобы из нас бабло получать надо нас делать более управляемыми.

Goldammer
21.12.2011, 17:25
На самом деле всё делалось для того,чтобы русский народ забыл свои корни и культуру.Людей увозили без права переписки,гноили в гулаге,селили в коммуналках как селёдку в банке,спаивали,короче подрывали дух русского народа.Это называется геноцид,который до сих пор продолжается.
Мне понравилась информация,что зиккурат работает только тогда,когда в нём находится терафим(мумия) и во время Отечественной войны,когда немцы уже подступали к Москве, мумию оттуда убрали(кажется под предлогом,чтобы немцам не досталась) ,разрушающее воздействие прекратилось, и мы начали побеждать.Ну и вывод:нужно вынести тело ленина.

stone74
21.12.2011, 17:29
Мне понравилась информация,что зиккурат работает только тогда,когда в нём находится терафим(мумия)

А он правда работает? Как это можно выяснить? Что-то я скептически отношусь к сказкам.

Ратибор
21.12.2011, 17:43
А он правда работает? Как это можно выяснить? Что-то я скептически отношусь к сказкам.

я тоже впринципе не истово прям верю в это,просто складываю одно с другим,но вот вопрос в чем: на протяжении огромного количества времени нам втирают что всякая мистика и ритуалы это бред,но посмотрите все кто стоял у власти и сейчас стоит,они все в той или иной мери были и есть мистики,они входят в какието тайные ложи в которых совершают обряды и ритуалы,носят и носили всякие знаки.Гитлер и Сталин искали различные артефакты,Ленин был мистиком до мозга костей и очень серьезно к этому относился,все кто стоит у власти относятся к мистике очень серьезно,а нам вливают что это бред,странно не правда ли.

stone74
21.12.2011, 17:48
Мистика всегда несет в себе что-то загадочное. Если есть возможность это изучить и извлечь выгоду, то зачем такую возможность упускать? Может именно из-за этого указанные тобой люди увлекаются этой темой. Гитлеру все его ложи и ритуалы в конечном итоге как-то не особо помогли, да и Ленина убили вполне материальным способом.

FurGaffson
21.12.2011, 17:52
Поддержу Ратибора - сам скептик, реалист, местами параноик. Но вопрос почему Гитлер напал на нас так и остается открытым. Ведь знал, что идет на самоубийство. Что то было на территории России, что он поставил выше всего (даже выше своей власти над Европой и уже покоряемой на тот момент Африкой с ее алмазными копями).

Кокс
21.12.2011, 17:57
Еще во времена Кашпировкого и Чумака у меня рана на ноге не зарастала полгода. Врачи ничго не могли ни сказать, ни сделать. Мать потащила меня к какой то крутой целительнице. Я в них нисколько не верил... но когда своими глазами увидел, и на своей ноге смог ощутить воздействие... стал очень внимательно относиться к мистике и подобному.
А насчет властей, довольно глупо властям игнорировать кучу странных мест на земле. Это они нам рассказывают всякую хрень, но разве кто нибудь верит что фундамент в Баальбеке например строили простые человеки, таская и поднимая на высоту такие кирпичики.

stone74
21.12.2011, 17:57
Но вопрос почему Гитлер напал на нас так и остается открытым. Ведь знал, что идет на самоубийство. Что то было на территории России, что он поставил выше всего (даже выше своей власти над Европой и уже покоряемой на тот момент Африкой с ее алмазными копями).

Неужели мавзолей с мумией Ильича захватить хотел? По-моему тут как раз нет никакой мистики, обычное стремление получить мировое господство - западная европа к тому времени была уже захвачено, далее планомерно шли на восток. И почему самоубийство? Сначал наступал он довольно бодро, но в чем-то просчитался, либо тупо недооценил противника.

stone74
21.12.2011, 18:07
Еще во времена Кашпировкого и Чумака у меня рана на ноге не зарастала полгода. Врачи ничго не могли ни сказать, ни сделать. Мать потащила меня к какой то крутой целительнице. Я в них нисколько не верил... но когда своими глазами увидел, и на своей ноге смог ощутить воздействие... стал очень внимательно относиться к мистике и подобному.

Память человека избирательна, он навсегда запомнит момент когда что зажило чудесным образом, сбылся сон или предсказание, но забудет тысячу моментов, когда это не произошло.

Всякие народные средства встречаются, но мистика там только на первый взгляд. В целом же всё вполне объяснимо. Не стоит забывать, что такая медицина приводит не только к положительным, но и нейтральным, а также отрицательным результатам, вплоть до летального исхода, просто такие случаи стараются не афишировать и списывают на другие факторы.

Кокс
21.12.2011, 18:12
Ну не скажи. Когда по твоей ноге проходит конкретный разряд что аж зубы заскрипели, и начал вытекать гной из якобы сухой и чистой раны...
Зав отделением травмы долго чесал затылок когда я ему все рассказал.
После этого за месяц и кость срослась и мясо затянулось. Как к этому относиться?

stone74
21.12.2011, 18:22
Ну не скажи. Когда по твоей ноге проходит конкретный разряд что аж зубы заскрипели, и начал вытекать гной из якобы сухой и чистой раны...
Зав отделением травмы долго чесал затылок когда я ему все рассказал.
После этого за месяц и кость срослась и мясо затянулось. Как к этому относиться?

Вот так и рождаются легенды. Чем меньше человек понимает в сути происходящего, тем больше списывает на чудо. Раньше еще меньше людей понимало, всё воспринимали на веру, отсюда и мифы про великие чудеса и т.д. Ну и как оппозиционная сторона проявления чудес - суд инквизиции. :ag:

Goldammer
21.12.2011, 22:31
Как к этому относиться? Как к компьютерной программе. Причём рассматривать сообщество людей нужно как интернет,где все связаны между собой. Главное вирус не подхватить. Есть полезные "программы", которые нам строить и жить помогают, а есть разрушающие "вирусы"-это и простые болезни, и так называемые "сглаз" и "порча". Примерно так мне объясняла знакомая,которая всей этой хренью занимается.Кстати о генетической памяти-это как очень объёмный жёсткий диск.

Ратибор
21.12.2011, 23:44
Как к этому относиться? Как к компьютерной программе. Причём рассматривать сообщество людей нужно как интернет,где все связаны между собой. Главное вирус не подхватить. Есть полезные "программы", которые нам строить и жить помогают, а есть разрушающие "вирусы"-это и простые болезни, и так называемые "сглаз" и "порча". Примерно так мне объясняла знакомая,которая всей этой хренью занимается.Кстати о генетической памяти-это как очень объёмный жёсткий диск.

очень правильное сравнение,мы являемся системниками,только отнюдь не в стандартном матиматическом смысле,здесь исчисления высшего порядка,недаром вон все физики и математики начинают описывать мир именно троичной системой исчисления.

Ёсик
21.12.2011, 23:59
Ярослав Волохов. Языченик.

В наше злое время тотального насаждения потребленчества, безвкусицы, разврата, коррупции, гомосексуализма, наркомании и прочих патологий общества, мы забываем, что поощрение любой патологии ведет к вырождению рода.
Потребляющие эту патологию - не достоин жизни.
Продающий эту патологию - повинен смерти.
Производящий эту патологию - мучительной смерти.

Время смирения, долготерпения и всепрощенчества кончилось. Пора вспомнить, кто мы и для чего рождены в этом мире и в это время.
Пора вспомнить, что мужчина - это тот, кто умеет умирать и умеет убивать за свой дом, своих детей и своих женщин.
И если ты не умеешь умирать и не умеешь убивать за свое Родное, то ты скоро сдохнешь, как скотина, и в твой дом войдут чужие настоящие мужчины, чтобы взять себе все, что было твоим.

Поэтому мужчина - воин.
Он не имеет права умирать, не преложив всех сил, чтобы забрать с собой максимальное количество врагов. Русская кровь нынче слишком дорога. Пусть русского лучше осудят трое, чем понесут шестеро.
Он не имеет права полностью доверять иноземцам и людям чужой крови.
Он не имеет права на слабости и поступки, способные ослабить Род, семью, детей, дом, соратников.
Он не имеет права пренебрежительно относиться к своему телу, здоровью, сознанию.
Он обязан поддерживать физическую форму и чистоту разума. Он не приемлет фанатизма, религиозности, пьянства, разврата и наркотиков.
Он не имеет права оставлять безнаказанным унижение собственного достоинства, чести Рода, своих соратников, детей и женщин.
Он не имеет права быть трусливым.
Он не имеет права быть ленивым и неумелым.
Он не имеет права быть грубым и невоспитанным (воспитанность, в первую очередь - умение не мешать окружающим).
Он не имеет права быть бедным и экономически зависимым. Он обязан прикладывать все силы для повышения собственной состоятельности и финансового благополучия своей семьи.
Он должен достигать благополучия, дабы при необходимости иметь возможность помогать соратникам и делам, направленным на благо своей земли и Рода.
Он не имеет права участвовать в делах, способных сколько-нибудь уронить достоинство русского человека.
Он обязан быть осторожным и осмотрительным.
Он обязан уметь плавать, уметь выживать вне благ цивилизации, иметь навыки вождения, рукопашного боя, обращения с холодным и огнестрельным оружием.

ОН ИМЕЕТ ЧЕСТЬ.
Он имеет право выбирать момент собственной смерти и определять ее необходимость на собственное усмотрение.
Воин имеет только то, что может нести с собой и то, что может защитить.
Долг перед Родом превыше личной приязни. Воин не может выказывать неприязни кому-либо, если им надлежит вместе выполнять дело, нужное Роду. Слова его должны быть такими: "Наша недружба не должна помешать выполнить долг, поэтому обязуюсь поддерживать во всем, чего потребует дело". Лишь по исполнении долга муж, мужчина, воин может возобновить свое недоброе отношение.
Недооценивший врага - преступно глуп.
Никакого врага нельзя недооценивать.
Лучше переоценить угрозу, чем оказаться неготовым к ее реальному масштабу. Старая языческая мудрость гласит: идешь в лес на день - бери сухарей на неделю.
Многие герои гибли именно из-за неверной оценки противника.
Не оставляй недобитого врага.
Если ситуация привела к бою, то враг должен быть добит. Только добитый враг не выстрелит в спину и не приведет свежие силы. Только добитый враг молчит. Недобитый же враг - это нож в спине. Ни на мгновение не сомневайся, что он, враг, добьет тебя, не задумываясь - при первой же возможности.
Человек чужой крови - не враг, но потенциальный противник. При первом же намеке на его неприязнь, надлежит собирать в кулак всю силу и осторожность.
На своей земле непозволительно допускать вольности от чужеземцев. На чужой земле недопустимо позволять вольности себе.

ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПРЕНЕБРЕЧЬ ТАКИМ ПОНЯТИЕМ, КАК ЧЕСТЬ.

НОРМЫ.
1. Материальная самодостаточность, независимость и прочный фундамент Рода.
2. Использование любой возможности для роста карьеры и занятия руководящих постов в любых сферах деятельности общества.
3. Бдительность в своих связях и общении, осторожность и осмотрительность в вопросах доверия лицам иных национальных групп.
4. Использование любой возможности поддержки соотечественников и начинаний на благо русского этноса.
5. Максимальное внимание образованию, здоровью и физической культуре.
6. Обязательное умение владеть холодным и ручным стрелковым оружием. Навыки применения в качестве оружия бытовых предметов. Психологическая готовность к активному сопротивлению и применению навыков для защиты Рода, семьи, себя, соплеменников.
7. Вызывая на поединок или бой чести, говори: "Прошу снизойти".
8. Выходя на бой с врагом, не говори ему ничего.
9. Покидая свой дом, уходя в странствие, веди себя так, будто вышел на тропу войны (в поход). Будь бдителен, осмотрителен, предупредительно вежлив и аккуратен. Замечай и запоминай все, не давай волю напрасным чувствам.
10. Будь уважителен и корректен, ибо случайный нелепый конфликт может помешать возвращению к Роду и даже оборвать родовую нить. Однако в конфликте неизбежном борись за жизнь решительно и беспощадно...
11. Говори смело, чтобы слова звучали внятно, а мысль была ясной.
12. Если не уверен в правоте своих слов, облекай сказанное в форму вопроса.
13. Встречая незнакомца, не злословь про его Род, если не жаждешь войны.
14. Говори открытно и точно лишь о том, с чем не согласен.
15. Гораздо негоже отзываться плохо о своем Роде (родичах, родителях, жене, соплеменниках). Ругающий свой Род сам есть грязь на обочине дороги.
16. Считай любого мужа человеком, которого нельзя безнаказанно унизить.
17. Каждый муж - воин, достойный иметь семью и уважение, пока он не доказал обратного скверными делами или словами.
18. Честный муж и воин никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто делает это, повинен называться трусом.
19. Добро и правь есть тогда, когда к своим детям воин относится как к чужим, а к чужим, как к своим.
20. Негож молодой человек, вольно и с удовольствием говорящий о выгоде или любовных делах. Такое достойно лишь торгашей и глупцов.
21. Ни мужа, ни отрока не красят:
Глупость
Трусость
Блуд
Безделие
Пьянство
Неряшливость
Отчаяние
Жадность
Лесть
Болтливость
Слабость
Обжорство
Бестолковость
22. Веди себя всегда, в любой ситуации так, как если бы на тебя смотрели те, чьим мнением ты дорожишь. Тогда будешь поступать правильно и держать себя достойно своих великих предков.
23. Уважай без подобострастия.
24. Учись без застенчивости.
25. Внимай без рассеянности.
26. Учи без унижения.
27. Работай без лености.
28. Веселись без глупости.
29. Делись без корысти.
30. Будь бережлив без скупости.
31. Владей оружием без дикости.
32. Опасайся без трусости.
33. Атакуй без жалости.
34. Если жена плоха - ты глупый и слабый муж.
Сильные и мудрые не имеют плохих жен.
35. Если дети плохи - ты никудышный отец.
Если в роду недостаток - ты жаден или ленив.
36. Решай задачи по мере их приближения.
Никто не бьет комара в соседнем лесу. Всяк, кто не дурак, - бьет комара возле себя.
37. Считай прибыли по минимуму, а затраты по максимуму.
Ожидаемую прибыль дели, а убытки умножай вдвое.

Goldammer
22.12.2011, 00:18
Блин, мужики, да мы с таким мировоззрением реально Русь с колен поднимем!Правильно Задорнов сказал, русский народ нельзя оцифровать.Несмотря на все ухищрения врагов сами выживем и другим поможем!)))

Goldammer
22.12.2011, 00:19
И это только начало.)))

Ёсик
22.12.2011, 00:33
– Можно ли, согласно вашей теории, как-то изменить ситуацию к лучшему?

– У человечества уже нет выбора. Если не пытаться изменить ситуацию к лучшему, то, боюсь, скоро будет поздно. Хотя прогнозы о конце света еще ни разу не сбылись, на самом деле каждый из них имеет под собой какие-то основания.

В течение последних двух лет совместно с коллегами из научно-исследовательских центров США и Индии мы провели интересные эксперименты по воздействию наших мыслей на «состояние» планеты. В одном из недавних экспериментов участвовало около 60 тысяч человек, а в другом – 100 тысяч. Обязательным условием эксперимента, в ходе которого проводился ряд приборных измерений, была созидательность, позитивность этих мыслей.

http://www.ng.ru/science/2004-01-28/13_lugovenko.html

FurGaffson
22.12.2011, 11:14
Если упрощенно, то можно сравнивать. Хотя генную (генетическую) память я бы сравнил с диском резервного копирования. К нему обращаются, если исчерпаны возможности самолечения и самовосстановления системы. И если эту связь нарушить, система потеряет ориентир нормального функционирования. Непонятно, что норма, что девиация (вариант нормы отличающийся), а что патология... Не очень умно?:ah:
а про "полезные" и "вредные" программы - у каждой свое предназначение. Одна разрушает, удаляет. Другая помогает создать новое. Но они тесно переплетены меду собой. Т.к. нельзя создать новое не разрушив (предварительно) старое.

ромус
22.12.2011, 16:13
надо почаще из ремонта в курилку заходить. прям очень интересно и нигде не встречал. спасибо за интересный материал. почитал тему и вспомнилось:
джипер, это в первую очередь тонкая и нежная натура, уже потом, грязная и пьяная скотина.

goblin1965
22.12.2011, 16:24
надо почаще из ремонта в курилку заходить. прям очень интересно и нигде не встречал. спасибо за интересный материал. почитал тему и вспомнилось:
джипер, это в первую очередь тонкая и нежная натура, уже потом, грязная и пьяная скотина.

:bj::bj::bj:

Ёсик
23.12.2011, 23:50
Только сейчас нашёл http://yarga.ru/org/ucklad.html 24 декабря не успею - а ак планирую съездить посмотреть.
Есть ещё желающие?

Ёсик
24.12.2011, 00:06
http://www.democrator.ru/problem/6089/vote?p=2

распространите по форумам

Ёсик
26.12.2011, 01:57
Классный альбомчик - там музыкальное сопровождение - плеер сверху - кнопки управления снизу:
http://www.lifeisphoto.ru/slideshow.aspx?id=14344#

Zwilling
26.12.2011, 17:07
Классный альбомчик - там музыкальное сопровождение - плеер сверху - кнопки управления снизу:
http://www.lifeisphoto.ru/slideshow.aspx?id=14344#

Весчь...
Спасибо...

Suhoi
20.03.2012, 00:14
Добрый день.
Хотел бы вернуть обсуждение к началу.
Сходил я вот сюда "http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=98", почитал, всплакнул.
Задам колько-то вопросв, авось и поможет кто:
1. "Последняя Ночь Сварога". Не меньше. Кто се "сварог" и почему его ночь последняя?
2. "Славяно-Арийские Веды" - что за притча?
3. "Велесова Книга" - тоже любопытно - САМ, чтоль писал, или кто "в духе" был?
4. "Велесова Книга отражает прошлое славян" - да?
5. "Последняя запись в ней сделана волхвом" - да? А предыдущие?
Не спешите бить меня - я ЭТО все прочел. Потому и спрашиваю. Ответчик, желателен отже, читавший. И видевший своими глазами.

Ёсик
20.03.2012, 04:23
Suhoi добрый.
Считаешь что сей календарь неверный? Последняя запись имеется ввиду - что это последнее что волхвы записали и сохранили - я так разумею.

Suhoi
20.03.2012, 22:08
"сей календарь" - какой календарь? От хиневича с моссадом?
"это последнее что волхвы записали и сохранили" - я не против такой постановки вопроса. Но, ведь, нет вопроса - есть утверждение, которое бездоказательно. Да его и не собираются хоть как-то обосновывать. Спроси у них: что есть сам волхв, его обязанности и права, да истый смысл слова. Но спрашивай с глазу на глаз, да сравнивай со здравым смыслом. Сам дойдешь.

Suhoi
20.03.2012, 22:15
Понимаешь, когда есть две стороны, каждая из которых не дает тебе спокойно обдумать мысль, торопящих тебя, поднимающих вокруг предмета осмысления шум, забрасывающих, топящих тебя в самых немыслимых выдумках и сочетаниях полуправды и срытой лжи - это почерк турбюро. Турысты всегда ярки, шумны, безтолковы. Но не все среди турыстов просто турысты - есть бродяги с "большим партийным стажем". Таких тленной третьяковкой не сманишь. Он сам тебе может показать такое, от чего приличные девицы краснеют, а невоспитанные мужики гогочут. Только зря смущаются и гогочут.

Ёсик
20.03.2012, 22:16
А как слово волхв - расшифровать - тоесть что оно само по себе значит?

Ёсик
20.03.2012, 22:20
1. "Последняя Ночь Сварога". Не меньше. Кто се "сварог" и почему его ночь последняя?

Это связано со славянским календарём.

Suhoi
20.03.2012, 22:37
"Это связано со славянским календарём" - и вот сдесь бы и показать его. Например.
А заодно слово "календарь" сменить на изконное.

Ёсик
20.03.2012, 22:45
ну вот тут есть про славянский календарь :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D 0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0 %BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8 C

и тут :

http://slavyans.narod.ru/calendar/calendar.html

Suhoi
22.03.2012, 00:42
Если позволишь, я тебе отвечу выдержками, а ты, читая, всегда держи на уме "древний, значит хотя бы до крещения", договорились?
Итак:
по первой ссылке:
"Древнеславянский календарь — условное название"...
" используют для реконструкции древнеславянского календаря сведения из средневековых письменных"...
"болгарские и древнерусские летописные тексты"... (после кирилометодия)
"пасхальные таблицы"...
"это агиографическая литература"... (жития)
Вот тебе и вся древность (она же и "русскость");
по второй ссылке (выпишу названия, что говорит само за себя):
Турицы - это они вычитали "буй тур молодец", но не поняв - воткнули. Кто там разбирать станет?
Велесовы дни - откуда? Нагромождение празднетств напоминает святки крестовой церкви. Вообще "родноверие" - это точная "копия христианства". В другой шкуре а-ля "езычество".
12(24) - Велесов день ("св.Власия")...
29 - День Кащея (св.Касьяна непилостивого)...
Да оттуда все можно так перенести - не ошибешься. Создается новая церковь и новая вера. Ничего общего с тем, что было у предков - нет. Я тоже поначалу думал - проснулась русь после тысячелетнего ига. Не, все спят. Все идет как и шло. Отдельные люди, конечно чуют подвох, но куда там - не пересилить. Когда идет столь обширная обработка - впору уберечь свою голову, где уж спасать чужие.

EBгений
27.03.2012, 16:56
Suhoi От чего же ты коли знаешь истину не поделишься? Многим интересно будет.

Ёсик
28.03.2012, 19:32
Suhoi От чего же ты коли знаешь истину не поделишься? Многим интересно будет.

https://jeep-forum.ru/forum/group.php?groupid=1