Просмотр полной версии : Сход-развал
Всем привет!
Помогите с головоломкой.
Год назад машинку моего брата (опель корсу) догнал шевроле круз.
Удар был достаточно сильный. Пострадал бампер, крыло и задняя балка.
Балку решили оставить так как новая стоит 27 косых. Задние колеса стали смотреть друг на друга. В итоге за год было уничтожено четыре покрышки.
На днях купили бу-шную балку, сегодня поставили. Схождение задних колес 18 градусов (ну или чего то там, распечатки нет так как аппарат не работал, но показатели были в красной зоне):ai: Причем с обеих сторон схождение одинаковое.
В чем косяк? В сервисе разводят руками, говорят что они не знают в чем дело. В гнутости балки они сомневаются, так как углы с обеих сторон одинаковые.
а чего у сервиса нет карты развалов колёс ?
а чего у сервиса нет карты развалов колёс ?
В смысле?
на каждую машину существует карта схода развала ВСЕХ колёс. На передний и на задние мосты в том числе(я о мостовых машинах) а уж о балках и говорить нечего..
FurGaffson
18.12.2011, 00:38
Возможно, от удара "пошли" уши - передние крепления балки. Надо было попробовать при измерении схождения сесть в габажник и посмотреть как изменится угол. Если предположение правильное, балка повернута (относительно горизонтальной оси крепления) немного вниз - вот и равномерная по сторонам ошибка.
Возможно, от удара "пошли" уши - передние крепления балки. Надо было попробовать при измерении схождения сесть в габажник и посмотреть как изменится угол. Если предположение правильное, балка повернута (относительно горизонтальной оси крепления) немного вниз - вот и равномерная по сторонам ошибка.
Спасиб. Посмотрим. Ну вот в чем незадача, удар то был несимметричный, в левую сторону.
на каждую машину существует карта схода развала ВСЕХ колёс. На передний и на задние мосты в том числе(я о мостовых машинах) а уж о балках и говорить нечего..
Ну карта точно у них есть. Сервис полуофициальный со всем джиэмовским оборудованием. Но помочь то она им не может. Балку махнули, угол положительный. :ak:
что то типо этой книги:
http://ford.flybb.ru/topic1065.html
FurGaffson
18.12.2011, 01:09
Спасиб. Посмотрим. Ну вот в чем незадача, удар то был несимметричный, в левую сторону.
Немцы (опелевские инженеры) сильно матерились по поводу коммерческой "доработки" их идей и разработок америкосами в угоду прибыли. В частности были нарекания по антикору (заводскому) отдельных деталей. Так что неизвестно точно, какая из деталей приняла на себя деформацию при ударе...
Немцы (опелевские инженеры) сильно матерились по поводу коммерческой "доработки" их идей и разработок америкосами в угоду прибыли. В частности были нарекания по антикору (заводскому) отдельных деталей. Так что неизвестно точно, какая из деталей приняла на себя деформацию при ударе...
Это и расстраивает. 26 косых коту под хвост:aq:
FurGaffson
18.12.2011, 01:18
Кста, по DIN сход-развал меряется при нагрузке 130-150 кг (равномерно на передних сиденьях) и полбака бензина. Для такой маленькой машинки может быть существенно:ad:
ИМХО: двух дамочек с ресепшена на передние сиденья и повторный замер:ag:
Кста, по DIN сход-развал меряется при нагрузке 130-150 кг (равномерно на передних сиденьях) и полбака бензина. Для такой маленькой машинки может быть существенно:ad:
ИМХО: двух дамочек с ресепшена на передние сиденья и повторный замер:ag:
Бак вообще был пустой. Но мне кажется, что нагрузка скорее влияет на развал, а не на схождение.
FurGaffson
18.12.2011, 01:36
Бак вообще был пустой. Но мне кажется, что нагрузка скорее влияет на развал, а не на схождение.
Да там этого бака:ah: а вот нагрузка может влиять на поворот задней балки относительно крепления (передней точки), так что и на сход, и на развал может повлиять. Тем более, что на Корсе, скорее всего, именно на установки задней подвески и влияет...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot