Просмотр полной версии : Клюз, трос
Собственно думаю, что у лебедки надо менять железный трос на синтетику и убирать ролики и ставить клюз. Хотелось бы услышать рекомендации, пюсы и минусы, по производителям тросов и материалу клюзов (чугун, сталь, алюминий, пластик).
Собственно думаю, что у лебедки надо менять железный трос на синтетику и убирать ролики и ставить клюз. Хотелось бы услышать рекомендации, пюсы и минусы, по производителям тросов и материалу клюзов (чугун, сталь, алюминий, пластик).
Я бы не брал китайский трос (они как правило нарезаными кусками продаются),у знакомого он отходил около полугода. Меньше 10 мм я бы тоже не брал. Так же у знакомых трудятся ЛИРОС и ПЛАЗМА-нареканий нет. Я себе покупал ПЛАЗМУ 11 мм. Пластиковый клюз я лично не пробовал, а из остального только алюминий!Об сталь лохматится быстрее.
А у тебя какая лебедка стоит,а то меня стальной трос интересует...
Пока никакая, это я готовлюсь на будущее. А тебе зачем стальной? На зиму?
Синтетика хорошо, но дорого.
Я пока остановился на варианте стальной трос + чугунный клюз. Я часто едупервый в калонне и приходится валить деревья, а от этого ролики выходят из строя...
Да еще лебежусь через косогоры, деревья, камни и стальному тросу на это *******... :af:
SUBSTANCE
20.01.2010, 11:43
у меня на рбоих лебедках ПЛАЗМА 11мм и два разных клюза, оба алюминь, один ТМАКС второй нашего пр-ва Питер
Я бы не брал китайский трос (они как правило нарезаными кусками продаются),у знакомого он отходил около полугода. Меньше 10 мм я бы тоже не брал. Так же у знакомых трудятся ЛИРОС и ПЛАЗМА-нареканий нет. Я себе покупал ПЛАЗМУ 11 мм. Пластиковый клюз я лично не пробовал, а из остального только алюминий!Об сталь лохматится быстрее.
А у тебя какая лебедка стоит,а то меня стальной трос интересует...
Я пользуюсь синт. тросом Т-МАХ 10х28м.(китай), т.е уже готовый,с коушем и крюком, купил и поставил, оч. доволен.
клюз тоже использую Т-МАХ алюминь., но поставил-бы чугунный,т.к он универсальный и под синт. и под сталь., но не было.
Р.S щас все делается в китае, просто надо брать товары известных производителей.
larin-75
20.01.2010, 22:20
А у меня стальноу трос порвался на расстоянии 1.5-2 метра от крюка, вот думаю возможно его обрезать и заново завольцевать или есть способы полегче....? подскажите....
larin-75
20.01.2010, 22:27
а как?
Просто петля, слышал, что он может погнуться и порезать трос.
larin-75
20.01.2010, 22:43
Ты меня не понял, я хочу обрезать ту часть которая оборвалась и разволосилась, загнуть петельку через ухо крюка и завольцевать как было в аллюминиевой трубке завольцовано......
А у меня стальноу трос порвался на расстоянии 1.5-2 метра от крюка, вот думаю возможно его обрезать и заново завольцевать или есть способы полегче....? подскажите....
http://www.pirate4x4.com/tech/billavista/Recovery/
Самый простой и быстрый способ
http://www.pirate4x4.com/tech/billavista/Recovery/use%20of%20wire%20rope%20clips.jpg
Просто петля, слышал, что он может погнуться и порезать трос.
Как он погнется если расчитан на нагрузку троса, скорее трос порвется.
Гнутся покупные на строй.рынке.
теоретически и крюк может погнутся.
larin-75
21.01.2010, 17:11
Пасиба......поехал на стройрынок......:bf:
Я пользуюсь синт. тросом Т-МАХ 10х28м.(китай), т.е уже готовый,с коушем и крюком, купил и поставил, оч. доволен.
клюз тоже использую Т-МАХ алюминь., но поставил-бы чугунный,т.к он универсальный и под синт. и под сталь., но не было.
Р.S щас все делается в китае, просто надо брать товары известных производителей.
А в каком режиме вы его пользуете, сколько по времени, да и я же не сказал что он плохой, просто я бы себе не купил:ag: У меня есть чугунный клюз,будем меняться??
http://www.pirate4x4.com/tech/billavista/Recovery/
Самый простой и быстрый способ
http://www.pirate4x4.com/tech/billavista/Recovery/use%20of%20wire%20rope%20clips.jpg
А если заплести,то будет надежней!
А в каком режиме вы его пользуете, сколько по времени, да и я же не сказал что он плохой, просто я бы себе не купил:ag: У меня есть чугунный клюз,будем меняться??
Использую исключительно на соревнованиях, за осень ничего с тросом не случилось.
Использую исключительно на соревнованиях, за осень ничего с тросом не случилось.
Ну осень,это тоже не показатель,но тем не менее если у вас все хорошо,то я честно рад за вас,просто знакомого постигла неудача через 7 месяцев.....
Ну осень,это тоже не показатель,но тем не менее если у вас все хорошо,то я честно рад за вас,просто знакомого постигла неудача через 7 месяцев.....
Знакомого, что "постигла неудача через 7 месяцев.....[/QUOTE]" именно с тросом Т-МАХ, или всетаки с тросом фирмы "НО-НЕЙМ", вы не путайте...:av:
Знакомого, что "постигла неудача через 7 месяцев....." именно с тросом Т-МАХ, или всетаки с тросом фирмы "НО-НЕЙМ", вы не путайте...:av:[/QUOTE]
К несчастью Т-мах:ak:
" именно с тросом Т-МАХ, или всетаки с тросом фирмы "НО-НЕЙМ", вы не путайте...:av:
К несчастью Т-мах:ak:[/QUOTE]
Посмотрим.., порвется так порвется.......
Вот мнение одного достаточно опытного человека по поводу синтетики:
"Стирать его придётся ручками! Он боится грязи! Синтетика здорово лохматится, рвётся( к разговору о связке концов, которые нельзя связывать узлами), боится солнечного света и ужасно плохо крепится к барабану! :oops: А что с ним зимой бывает, когда он пропитается водой а потом замерзает- пипец! :shock: Единственный плюс синтетики- вес, который важен только спортсменам(ну ещё положительная плавучесть)! В остальном одни минусы! При эпизодическом лебежении стальной оцинкованный трос рулит!" (с)
Вот мнение одного достаточно опытного человека по поводу синтетики:
"Стирать его придётся ручками! Он боится грязи! Синтетика здорово лохматится, рвётся( к разговору о связке концов, которые нельзя связывать узлами), боится солнечного света и ужасно плохо крепится к барабану! :oops: А что с ним зимой бывает, когда он пропитается водой а потом замерзает- пипец! :shock: Единственный плюс синтетики- вес, который важен только спортсменам(ну ещё положительная плавучесть)! В остальном одни минусы! При эпизодическом лебежении стальной оцинкованный трос рулит!" (с)
На барабане он самозатягивается, малый вес у СУХОЙ синтетеки, воообще он тонет, служит в спорте около 1.5 лет.
Еще один плюс в том что вероятность сломать лебедку меньше чем со сталью.
Ну что имеем или что пользовали :)
SW 9500I Железо и ролики. Буду менять на SW X9500 Синтетика 10мм Bum4x4.ru и клюз пластиковый производства Bum4x4.ru.
На испытаниях лебедка SW х12500 трос синтетика 10мм Bum4x4.ru и клюз пластиковый производства Bum4x4.ru работаем с осени того года ... палет нормальный. Пакатушек пока только 7 штук :) Зимой валили бампером (с клюзом пластиковым) лес и ничего не лопаеться и не перетираеться!
Все пока в наличии :)
От себя еще добавлю что очень нравиться как ведет себя Лирос про 10 мм
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot