Просмотр полной версии : Как проверить информацию?
Вообщем вопрос в следующем - предлагают через знакомых к продаже чирка "в достойном состоянии", пороги проварены, свежий гудрич, 4 литра, AW-4 .... за 100 тыров, но есть один момент!!!! Хозяин авто якобы уехал на ПМЖ в Америку, приезжал в Россию якобы 3 года назад или больше и в ближайшем будущем вроде как не собирается. Машину оставил знакомым, которые ее использовали для рыбалок-охот. ПТС и свидетельство о регистрации на руках, авто не в розыске(опять же со слов), учет подмосковный(90). В выходные собираюсь его поехать посмотреть, чтоб понимать за что вообще просят деньги. Вопрос в том, как поподробнее узнать историю авто, убедиться, что ее не отняли на дороге у хозяина(и жив ли он вообще), и что он действительно уехал? И как в таких случаях грамотнее провести сделку, чтоб если что всплывет в последствии(заявление об угоне или утилизации) самому ласты не завязали и авто не отобрали (хотяб дали на запчасти разобрать на крайняк ....) Более подробную информацию об авто (VIN) и хозяине буду знать в выходные соответственно, а пока можно подискутировать в теории о целесообразности и пр. Вопросы со страховкой и ТО, понятное дело, решаемы. Авто будет под постройку на покатухи, т.е. не на каждый день. Не хочется вкидывать денежку в авто, которое потом могут забрать.
У продаванов должны быть ПТС и ген. доверенность с правом продажи.
Всё!
Ну а вин пробить на любом стационарном посту ДПС можно.
Я так понимаю, что у них нет генералки, а если и была, то скорее всего просроченная (ведь хозяина то нет более 3 лет в стране ....) По факту - это авто без доков, но пока оно не в розыске или под арестом, то вроде можно по рукописке ездить. А вот как такое приобретение оформить, чтоб просто так не отняли его и самому ласты не завязали?
Если у продавца нет права продажи, то зачем это ехать смотреть?
Sergey_B
14.12.2011, 17:40
У кого ПТС тот и реальный хозяин.
В розыск без документов не поставят, а дубликаты документов без машины не дадут. Так что официальный владелец вряд ли сможет заявить автомобиль в розыск, правда если не скажет, что "угнали вместе с документами в машине и с ключами". Тут ХЗ.
В вашем случае. Если ген. доверенности у продавцов нет, то купить машину по-нормальному вы не сможете.
Если хотите напишите вин - поглядим.
Я так понимаю, что у них нет генералки, а если и была, то скорее всего просроченная (ведь хозяина то нет более 3 лет в стране ....) По факту - это авто без доков, но пока оно не в розыске или под арестом, то вроде можно по рукописке ездить. А вот как такое приобретение оформить, чтоб просто так не отняли его и самому ласты не завязали?
Никак ты приобретение без хозяина оформить не сможешь
Если у продавца нет права продажи, то зачем это ехать смотреть?
Хороший вопрос! Но чтоб ответить на него, надо посмотреть на авто. Знакомый сказал, что он на грязевом гудриче "поболее" штатного размера. По агрегатам типа все хорошо и кузов живой(пороги переварены). Если предположить, что стоят свежие 33-и колесики - это уже тянет на 30-ку. Ведь существует еще теоретическая возможность покупки под него донора с документами, если по агрегатам там действительно гуд.
У кого ПТС тот и реальный хозяин.
В розыск без документов не поставят, а дубликаты документов без машины не дадут. Так что официальный владелец вряд ли сможет заявить автомобиль в розыск, правда если не скажет, что "угнали вместе с документами в машине и с ключами". Тут ХЗ.
В вашем случае. Если ген. доверенности у продавцов нет, то купить машину по-нормальному вы не сможете.
Если хотите напишите вин - поглядим.
А вот этого я не знал, что дубликат без авто не дадут! А заявление на утилизацию он без доков может подать?
PS VIN узнаю в выходные - мой знакомый раньше не может ... до выходных он в поездке(грузоперевозки)
Sergey_B
14.12.2011, 18:19
А заявление на утилизацию он без доков может подать?
Это может.
Это может.
Чем черевато? На постах есть база утилизированных?
А про оформление - я имел ввиду передачу денег при свидетелях, что типа я не на дороге ее отобрал, а денежку за нее платил и т.п.(например как на запчасти) Остановили на дороге - есть рукописка. Пробьют по базе- вот тут вопрос ... По крайней мере не посадят. Или сразу искать донора с доками под него?
Sergey_B
14.12.2011, 18:31
Чем черевато? На постах есть база утилизированных?
Да, будет "звенеть".
А про оформление - я имел ввиду передачу денег при свидетелях, что типа я не на дороге ее отобрал, а денежку за нее платил и т.п.(например как на запчасти) Остановили на дороге - есть рукописка. Пробьют по базе- вот тут вопрос ... По крайней мере не посадят.
В любом случае не посадят. Не беспокойтесь. Ну а расписки взять при свидетелях конечно хуже не будет.
Другой вопрос - сейчас продают много утилизированных авто (понятно, что без доков), но в объявлениях есть фраза, типа "бумаги на транспортировку имеются". Что это за бумаги и может ли авто двигаться при этом своим ходом (или только автовоз)
Sergey_B
14.12.2011, 18:38
На руках утильный ПТС.
Ну а расписки взять при свидетелях конечно хуже не будет.
Не уверен, что мне такую расписку напишут .... скорее только свидетели, которых привезу с собой. Да и какую силу будет иметь такая распика от постороннего человека? Он ведь не напишет в ней, что продал мне чужой автомобиль, не имея на это прав(если не идиот конечно). А расписка на сумму - так эт можно потом сказать, что он мне услугу каку-нить оказал (автосервис например) или кучу навоза из огорода продал.
Есть срок действия утильного ПТС-а? И могу ли я ехать по дороге на авто с таким документом? Я почему-то думал, что ПТС при утилизации изымают, если его сдать. А если говорить, что утерян, то и отметок в нем нет никаких об утилизации .....
Sergey_B
14.12.2011, 18:43
Есть срок действия утильного ПТС-а? И могу ли я ехать по дороге на авто с таким документом?
Вы не можете на машине ехать. Только на эвакуаторе или в вагоне. Это как бы "документ на перевозку". Но четких инструкций на этот счет нет, но вроде прокатывает.
Sergey_B
14.12.2011, 18:44
Кстати, засада может быть ещё и в том, что хозяин налог не платит.
А вообще зачем вы всё это сейчас пишите про утильный ПТС. Решайте проблемы по мере поступления. Вин напишите и что за машина.
И зачем вы всё это сейчас пишите. Решайте проблемы по мере поступления. Вин напишите и что за машина.
Спрашиваю для того, чтоб при осмотре быть в курсе, так сказать, чтоб лапши лишней на уши не навешали. Просто не ожидал такой быстрой реакции с ответами. Многие только вечерком форум разочек перечитают, а на уточняющие вопросы отвечают уже в другой вечер ...
Постараюсь в субботу узнать вин и на кого регистрация авто по их бумагам. А то может уже дубликаты давно выписаны и машина другому продана, а люди ждут покупашку ... хотя врят-ли, не тот авто, чтоб так морочиться (но предостеречся стоит).
PS машина чирок(есть в первом посте)
Sergey_B
14.12.2011, 18:58
То что Чирок на колесах это видел. Я спросил цвет, год и пр... Чтоб сверить.
Вообще согласен, в таком случае надо боятся одного, что официальный владелец его уже утилизировал. И это можно проверить только на постах по гос. номеру или вину. Тут вряд ли кто проверит. Причем ПТС на руках не будет "утильным". Он как бы потерянный.
По налогам ситуация скорее всего неурегулированная. Но на постах этой инфы нет. При неуплате налогов приставы дают информацию в МРЭО на запрет рег. действий. Я однажды уже сталкивался с таким. Ездить на авто было можно, а переоформить нельзя. Тогда мы с друганом покупали по генералке старого таунуса, восстанавливали его, а когда через год стали его переоформлять на себя, хозяин от приставов стал бегать. Мы к нему - мол заплати, чтоб мы авто переоформили. Он типа не могу сейчас, давайте я вам еще генералку напишу .... а еще через какое-то время(год-два) он с женой развелся, переехал по неизвестному адресу (регистрация осталась прежней) ... и вообщем не найти его просто так. Так и продали восстановленное авто на номерах задешево.
FurGaffson
15.12.2011, 02:21
Кидай сюда инфу по машине и ищи знакомого опера (все может быть проще, чем ты думаешь:ad:)
Вообщем посмотрел сегодня этот чирок .... по внешнему виду состояние конечно не айс, но окончательное решение сразу не принял. Дошел до дома и забил VIN в декодер ( 1JEMT785EJT188910 )
VIN-код - 1JEMT785EJT188910
Производитель - Jeep (США)
Модель: CHEROKEE (XJ) - полноприводный, 4-дверный
Трансмиссия и раздаточная коробка: автоматическая с напольным расположением рычага (разд.коробка full-time
Двигатель: 4,0 литра, рядный, 6-цилиндровый, EFI
Сборочный завод: Toledo, Ohio
Страна: США
Модельный год: 1988
Серийный номер: 188910
Контрольная цифра: не прошла проверку, символ на 9-й позиции должен быть 1
На третьей позиции стоит буква Е
Анализатор VIN-кодов говорит "Тип автомобиля непонятен, символ должен быть один из: C, T, D "
Под капотом 4 литра с мопаровским впрыском с мозгами на левом крыле. С правой стороны нет таблички, с левой присутствует. Гос. номер К139КС50
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111218/6T5oFbFG.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111218/RSiuEk7k.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111218/7Kim7giX.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111218/ai5vM2Y8.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
На кого зарегистрирован чирок так и не узнал. Хозяина давно никто не видел. Что с реальным учетом и утилизирован или нет не понятно (не узнавал). :ak: Расстроился ... пошел пить .... :ah: ну где же ты мой чирок? :au:
Sergey_B
18.12.2011, 17:39
На кого зарегистрирован чирок так и не узнал. Хозяина давно никто не видел. Что с реальным учетом и утилизирован или нет пока не понятно (не узнавал еще).
Дата операции: 17.05.1997
Тип операции: Замена свидетельства
РЭО ГИБДД: РЭП ГИБДД каширского ОВД
Гос. номер: К139КС50
Сданный номер: К139КС50
Марка, модель: ДЖИП ЧЕРОКИ
Год выпуска: 1988
Цвет: ВИШНЕВЫЙ МЕТАЛЛИК
Категория ТС: В
Мощность: 0.00 л.с. / 0.00 кВт
VIN: 1JEMT785EJT188910
Двигатель: 407MX292442495
Кузов: 1JEMT785EJT188910
Паспорт ТС: 50ВМ4.... выдан 17.05.1997
Рег. документ: 50ВР17.... ( Свид-во о регистрации ТС )
Документ на право собствености: Заявление 49
Вид собственности: Частная собственность
Владелец
ТИХОНОВ......
Дата рождения: 24.04.....
Место рождения: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Документ: № 22ИК708685 выдан 19.06.1982
Съездийте к хозяину в гости. Или попытайтесь найти телефон.
Возможно, он вообще не в курсе о такой машине. А может наоборот.
Что касается вин-декодера, тут машина 1988 г.в., поэтому он тут не применяется.
Sergey_B
18.12.2011, 17:43
Что касается учета, то по состоянию на 2007 год, всё было ок. Ничего не аннулировано.
В розыске на ноябрь 2011 г. вин не значится.
Больше ничего сказать не могу. :ak: Может кто добавит.
Что касается вин-декодера, тут машина 1988 г.в., поэтому он тут не применяется.
JEEP VIN Декодер 1.64
Декодирует все автомобили Jeep с 1981 года. http://jeep.auto.ru/VIN/vin_decoder.htm
Да и в принципе на машине 1988 года не может быть мопаровский впрыск, который появился на чирках только в 1991 году. Поэтому вин однозначно кривой. И если учет еще не аннулирован, то возможно это скоро произойдет. Думаю, что с учетом всплывших обстоятельств и общего состояния авто, ехать к хозяину (если он вообще еще там живет) не целесообразно. Благодарю за помощь, но по поводу этой машины мое мнение поменялось. Просто мне изначально говорили о его хорошем состоянии, а в реальности там требуются сварочные работы по порогам, задним крыльям и аркам, морда немного стукнутая, движок сопливый, аккумулятора нет, лобовое треснуло ....
Для примера
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111218/kJuNjwq7.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Если учесть кривость доков, то вариант становится не интересен за объявленные 100 тысяч (не стоит он того ИМХО) В любом случае еще раз СПАСИБО за помощь.
Sergey_B
18.12.2011, 18:41
JEEP VIN Декодер 1.64
Декодирует все автомобили Jeep с 1981 года. http://jeep.auto.ru/VIN/vin_decoder.htm
Да. Но, знаю несколько случаев, когда вин у авто до 1991 г.в. при пробивке оказывался кривой, а Крайлсер отвечал, что нормальный. Была даже тема на форуме. Но пусть будет как вы сказали.
Если учесть кривость доков, то вариант становится не интересен за объявленные 100 тысяч (не стоит он того ИМХО) В любом случае еще раз СПАСИБО за помощь.
Однозначно! За 100 тыс. такие дрова брать... уж извините.
Данные стираю в теме выше. Оставлю часть. На всякий случай перепишите.
ОК
В принципе всю тему можно удалять ... на всякий ...
FurGaffson
19.12.2011, 10:05
Да и в принципе на машине 1988 года не может быть мопаровский впрыск, который появился на чирках только в 1991 году. Поэтому вин однозначно кривой. И если учет еще не аннулирован, то возможно это скоро произойдет. Думаю, что с учетом всплывших обстоятельств и общего состояния авто, ехать к хозяину (если он вообще еще там живет) не целесообразно. Благодарю за помощь, но по поводу этой машины мое мнение поменялось. Просто мне изначально говорили о его хорошем состоянии, а в реальности там требуются сварочные работы по порогам, задним крыльям и аркам, морда немного стукнутая, движок сопливый, аккумулятора нет, лобовое треснуло ....
Вчера своими глазами видел машинку: XJ, 4 литра, недопривод, модельный 90год. При этом - 7 секунд до сотни, впрыск Мопар (видимо поставлен в Штатах, т. к. проводка в оригинале - все в оригинале, вплоть до изоленты между гофрами), в России один хозяин, есть все пиндосские доки. Правда состояние небо и земля:ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot