Просмотр полной версии : Стук гидрокомпенсаторов?
Ильдар_iq
13.12.2011, 20:37
Привет Всем!
вроде поиском прошелся, но не нашел нужного мне ответа.
Пациент:
Дуранго 1999г
двиг 5. 9, пробег 58 000 км
масло кендал 5w-30 full sin.
не помню были ли эти звуки зимой прошлой, когда приобретал авто, но вот с осени появились следующие звуки.
на холодную при ХХ оборотах тишина, стоит поднять обороты до 1000 появляется цоканье и до 2000 его слышно, на сброс газа тоже слышно.
сначала я подумал, что детонация, звук то звонкий.
двигатель должен очень хорошо прогреться примерно 30 мин работы и звук пропадает, причем стрелка темп. ож показывает что двиг нагрелся через 10 мин.
бывает что и на холодную стука нет.
но это редко.
теперь вот вопрос.
стоит ли лезть в двигатель и менять ранеры, лифтеры ?
или забить на звук а поиграться маслом?
и почему при таком малом пробеге двиги, застучали компенсаторы?
я лично меняю масло раз в 2000 км.
раньше лил 5w30 полусинтетику
По моему это юбки поршней гремят.
Ильдар_iq
14.12.2011, 06:09
По моему это юбки поршней гремят.
по подробнее можно узнать про это?
вернее как понять что это юбка а не гидрик стучит?
так понимаю причиной может быть перегрев мотора?
просто думаю что пред хозяин мог перегреть мотор
гидрокомпенсатор гремит в основном на холостом ходу.может греметь распредвал - но его стук должен усиливатся с прогревом. стук юбок с прогревом уменьшается.надо что бы нармальный мастер глянул.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=290263#post290263
послушай звуки в видео. если такие то юбки и поршни.
залей масло нормальное и не парься....а то многие гавно льют а потом думают что так загремело.......
Ильдар_iq
14.12.2011, 17:05
спасибо всем! жду пока выходных, что бы на диагностику.
вот сегодня было минус 3-4, завел тишина, проехался мин 15 прогрелось и появился стук и потом через еще 15 минут пропал, при этом стрелка прогрева уже показывала одно и тоже значение.
стук звонкий сначала потом стихает
Не похоже на компенсаторы. Уставшие они должны тарахтеть на ХХ сразу после запуска. Причём если при этом погазовать, то они должны наполниться и заткнуться. Ну если уж совсем заклиненые, то будет тарахтеть всегда.
Ильдар_iq
15.12.2011, 10:24
мда уж! не хотелось бы на строкер попадать)
вот и у меня бряканье какое-то на холодном. пропадает через 2-3 минуты. именно брякает. не цокает и не стучит. не знаю как передать короче... хз что это.
Ильдар_iq
15.12.2011, 12:44
заказал масло 10в40 какое то для машин с большим пробегом с добавками из титана, посмотрим что изменится
чё изменится?...да ничего....тишина будет.....ничего не стучит и не цокает.....
Ильдар_iq
15.12.2011, 21:04
чё изменится?...да ничего....тишина будет.....ничего не стучит и не цокает.....
а самое главное что бы компрессия была в норме, что бы дальше строить авто. а то все приостановил и заказы зч и установку, а то окажеться отжатым двиг
а причём тут компрессия и масло?? за компрессию отвечают клапана в первую очередь...так как они чаще и быстрее выходят из строя в отличии от поршневой...
Ильдар_iq
15.12.2011, 21:57
как я понял если стучит юбка, то значит поршням а именно маслосъемным и компрессионным хана, значит не будет компрессии.
ну так рассуждаю.
нет не так - кольца стоят на днище поршне - днище сверху - юбка снизу
как я понял если стучит юбка, то значит поршням а именно маслосъемным и компрессионным хана, значит не будет компрессии.
ну так рассуждаю.
абсолютно неверно.....низ может ваще отсутствовать а компрессия будет как на новом моторе!её создают два верхних кольца которым на всё что ниже них пофиг....они боятся лиш задиров температурных на стенках цилиндров!если на моторе есть разница давления во всех катлах то скорее всего на этом моторе задиры тепловые юбками поршней по стенкам гильз!
Ильдар_iq
16.12.2011, 10:06
спасибо буду знать!
Ильдар_iq
28.12.2011, 23:10
Привет!
Сегодня забрал машину с СТО.
менял масла и замерял компрессию
по горшкам вышло 1 -11, 2 -11, 3 - 10.5, 4 - 11, 5- 10.5, 6 -11, 7 - 11. 8 - 11
так понимаю что разброс в 0.5это норма?
заменил масло на 10w40 для машин с пробегом, давление масло по датчику такое же, проехался сегодня стуков больше не было обнаружено. буду дальше катать проверять наличии шумов.
разброс в 0,5 - в пределах нормы однозначно.
Ильдар_iq
01.01.2012, 22:24
Хм! звук не куда не исчез, все так же не понятный, на холодную не стучит, чуть прогреется стучит, потом проподает. если на горячую тапку подавить то на некоторое время появляется.
Значит дело не в масле.
Мужики а то знает как работают форсунки на моновпрыске?
ну по шумности, просто у меня стоят дополнительные 2-е на компрессоре со стороны водителя. уже думаю может они так стучат?
Ну так прослушать все стетоскопом, и локализовать источник шума. У меня клапан ЕВАП тарабанит громче всего.
Юбки треснутые тоже тарабанили, именно на горячую (лучше всего слышно было на ХХ под нагрузкой), при этом расход, угар и компрессия все в норме было.
Не думаю что ты слышишь стук форсунок, но что мешает их прослушать?
Запиши звук и выложи на форум.
Ильдар_iq
03.01.2012, 12:15
Что за клапан евап? и где он стоит?
спасибо за идею насчет видео, по позже выложу.
начал соткой снимать видео и более менее начало проясняться , в общем с температурой напрямую это не связанно!
звук локализуется с верху, со стороны водителя, очень похоже, что стучит или под клапанной крышкой но ближе к перегородке разделяющую салон и подкапотное пространство, где то у последнего цилиндра, но звук именно звонкий и поэтому есть подозрения, что стучит не в двигателе а над двигателем.
Мне вообще показалось что звук исходит из трамблера!!!
или что то находящееся за ним.
Ильдар_iq
03.02.2012, 20:49
в общем на сотку видео без толку снимать, звук плохого качества.
все слышно, кроме стука.
тут такое дело, стук зависит от кол-ва масла в двиателе.
недавно мне меняли масло и уровень сделали между макс и мин, как обычно.
ну и стук проявлялся иногда, как выше уже писал.
но в последнее время он начал чуть бы не постояно стучать, только на горячую потише становился и все.
заглянул под капот просто проверить жижи, и опа, масла нет, только на кончике, начал искать утечку, оказалось с фильтра бежит, не знаю почему, еще не заезжал на сервис.
под рукой было масла грамм 500, долил, там до мин не дотянуло, но звук стал реже и тише.
так значит звук зависит от кол-ва масла, а может от давления в системе?
да и последнее время у меня масло всегда было ближе к минимуму чем к макс.
(бежали сальники)
Думаю эффект улучшения ситуации появился от смены сорта масла. Возможно всё промоется.
Я долго "ловил" стук. Как у тебя, такой же. Все рассказать-очень долго. Эпопея. Тоже не верил пропоршни пока треснутый в руки не взял... Короче. Диагностируешь неисправный цилиндр отключением так: поднимаешь обороты до стука. Послушал. Запомнил цифру. Отключил свечу первого цилиндра. Завел, довел до оборотов когда стучит- послушал, если пропал стук-значит юбка этого первого цилиндра и лопнула. Если не пропал- первый опять подключаешь-второй горшок отключаешь- и так пока не найдешь в каком стук. Вот там-то в юбке и будет трещина. Можно конечно сразу поддон снять-точечным светильником в гильзе снизу трещину юбки хорошо видно- прям от бобышки пальца по юбке вниз будет. Болезнь это облегченных поршней. Я летом менял поршни на 120 тыс пробега. Двигун 1999 года. Поставил литье старого образца ( до 1996г) номинал, но только вместе с кольцами тоже старого образца. Для моих 4-х горшков все обошлось вместе с расходниками где-то 9тыс руб. Теперь все ровно и красиво.
Ильдар_iq
04.02.2012, 12:29
Я долго "ловил" стук. Как у тебя, такой же. Двигун 1999 года. Поставил литье старого образца ( до 1996г) номинал, но только вместе с кольцами тоже старого образца. Для моих 4-х горшков все обошлось вместе с расходниками где-то 9тыс руб. Теперь все ровно и красиво.
Спасибо!
Эх! у нас данные работы выйдут дороже,
400 дол снять-поставить двиг
переборка двиги 1000 дол
+ запчасти.
Тогда имеет смысл ставить строкер кит, там покрайне мере ковка стоит.
а раз двиг болванить, то сразу тюненые головы ставить (портинг и гидрики на роллерные меняны)
Чем грозит если дальше ездить с треснутой юбкой?
у нас в Иркутске только за снять/поставить головки - 25 000 просят, это на 4,7л.. Нашел одного моториста, который ремонтил такие двигателя, утверждает, что невозможно заменить маслосъемные колпачки без снятия головок
alekssandr
04.02.2012, 18:59
Нашел одного моториста, который ремонтил такие двигателя, утверждает, что невозможно заменить маслосъемные колпачки без снятия головок
пиз...т
пиз...т
ну на форуме я тоже натыкался на информацию о возможности такой замены без снятия ГБЦ, но блин это единственный "шарящий" моторист в нашей деревне
пиз...т
+1 мне делали, но конечно неудобно, вот по этому и гонят ливер, и на деньги разводят. Если бошки скидывать. то уж и до капиталки недалеко.
Не похоже на компенсаторы. Уставшие они должны тарахтеть на ХХ сразу после запуска. Причём если при этом погазовать, то они должны наполниться и заткнуться. Ну если уж совсем заклиненые, то будет тарахтеть всегда.
Так и есть зимой начало тарахтеть 4.7 двиг. с права где заливная горловина, заводиш на холодную мороз был больше двадцати, тарахтит пока чуть не нагреется, потом тишина хоть через пять часов заводи, три раза менял масло за месяц было подозрение на масло мобил так как еще ко всему навернулся и маслянный датчик, брал дорого но масло оказалось гуано вернее те кто продает этот адский самопал выдавая его за фирму, тем самым опускают эту хорошую марку в глазах потребителя, последнее залил ZIK 10W-40 вроде стало поменьше тарахтеть, к чему готовится?
Ильдар_iq
18.04.2012, 13:38
Ура я выяснил в чем у меня была проблема.
Которая мне плешь проела, и не привела чуть к замене двигателя.
Оказалось, что так громко стучит клапан рециркуляции газов.
скинули с него фишку и все стуки и шмыганья все исчезли.
Не знал что так может сопеть какой и стучать то клапан
Ура я выяснил в чем у меня была проблема.
Которая мне плешь проела, и не привела чуть к замене двигателя.
Оказалось, что так громко стучит клапан рециркуляции газов.
скинули с него фишку и все стуки и шмыганья все исчезли.
Не знал что так может сопеть какой и стучать то клапан
Я тебе об этом еще в январе сказал, в 22-ом посту.
Ильдар_iq
18.04.2012, 15:13
Так блин! не поверил))))
Странные люди, спрашивают совета/помощи, и даже элементарного не проверяют. :)
alekssandr
18.04.2012, 15:53
зы, у мня на 4.7 он стучал, отдавая в кузов, вообще из салона было ощущение , что мотор стучит на холостых
Ильдар_iq
19.04.2012, 05:58
Странные люди, спрашивают совета/помощи, и даже элементарного не проверяют. :)
Ну проверка у меня состояла в том что бы дать наказ мастеру на СТО, на что получив ответ так клапан стучать не может, на том и порешали
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot