Просмотр полной версии : Разъём на сидении. Что это может быть?
Nicholson
08.12.2011, 20:26
Собираю машину. Jeep cherokee xj. 4.0. 1991 limited
Обнаружил вот такой разъем. Может, кто-нибудь знает, для чего он?
Спанчбоб
08.12.2011, 20:28
Это спинка? Разбери да посмотри, там делов 10 минут.
Nicholson
08.12.2011, 20:30
Да, это спинка, а разобрать я не знаю как.
ciberman
08.12.2011, 20:36
Вытаскиваешь спицы, вытаскиваешь направляющие подголовников, и снимаешь чехол с паролона, ток я не помню есть ли в спинке липучка.
Nicholson
08.12.2011, 22:17
А, что ни у кого такого разъема нету?
Я думаю, будет легче обрезать этот провод и не дурить голову себе и людям.
ciberman
08.12.2011, 22:22
Ну а как же спортивный интерес? Вдруг там сидичейнджер спрятали)
Nicholson
08.12.2011, 22:28
А это мысль!.
На выходных попытаюсь разобраться.
Nicholson
19.12.2011, 23:58
Разобрался - это подогрев спинки водительского сиденья.
Теперь осталось найти блок управления.
Степаныч
20.12.2011, 00:04
Ну вообще-то судя по разъему, это антенна иммобилайзера, BLACK BUG.
это точно подогрев спинки, и ещё там должен быть провод регулировки поясничного упора, блок контроллер регулировки подогрева как на сидушку, так и на спинку под сиденьем с внутренней стороны, с фишкой. На водит сиденье проводов по моему больше чем на разъёме пассажирского переднего. У мя электро регулировки работают, а подогрев нет, т.к. фишка с кресла имеет подключение колхозное тока + и -, буду разбирацца с подогревом.
Мне тоже так кажется.
Скорей всего
Nicholson
07.01.2012, 23:18
Парни, я повторяю - я разобрал сидение, там кольцо из проводов, вклееных в ряд в плоскую оболочку.Если подаешь на концы 12 вольт, то это кольцо нагревается.
Но где блок управления, не знаю. Может это колесико, про которое я думал, что это корректор фар (находится рядом с ручкой переключения передач).
Степаныч
07.01.2012, 23:36
Парни, я повторяю - я разобрал сидение, там кольцо из проводов, вклееных в ряд в плоскую оболочку.Если подаешь на концы 12 вольт, то это кольцо нагревается.
Но где блок управления, не знаю. Может это колесико, про которое я думал, что это корректор фар (находится рядом с ручкой переключения передач).
Колесико это действительно корректор фар. А по поводу нагрева, знаете, мы в армии, за неимением спичек, вставляли в сетевую розетку обычный резистор и прикуривали от него, так что нагрев от поданного питания говорит только о том что нет обрыва в катушке, не более того. И еще, на XJ никогда не было подогревателя сидений с завода. Вдобавок все встроенные/встраиваемые подогреватели состоят из 2х и более частей, для спинки и сидения, они соединены последовательно.
В Вашем случае это антенна транспордера от иммобилайзера Black Bug.
Если Вам нравится считать что это подогрев, кстати чего, спины, то считайте.
Nicholson
07.01.2012, 23:57
Все, согласен - это антенна транспордера, просто никогда с этим не встречался, а товарищи сказали, что это подогрев.
Наверное, просто нужно выбросить его и не заморачиваться больше.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot