Просмотр полной версии : проблемы Renix.
Patrekey
12.12.2011, 12:35
Добрый день Други!
Мотор Renix 90й год 4.0
Проблемам следующая:
Заводишь машину на холостых работает нормально и едет нормально, пока холодная, как только машина прогревается начинаются провалы в работе двигателя, хлопки в воздухан. Если, нажать резко Газ в пол, машина не едет, едет тока в режиме кик -даун.
Все эти траблы происходят примерно с 2 до 3 тыщ. После прогрева, начинает гудеть гена. Возможно ситуация, что полсе остановки будут плавать холостые и моргать электрика.
Был замечен неподключенный датчик детонации, пока подключал развалился корпус, может он давать такой эффект?
НО, на холодную едет отлично, ни провалов ни чего все суппер.
Что менялось:
1. Лямда
2. Датчик коленвала
3. Гена
4. Аккум (так и так подошел его срок).
5. Бегунок, крышка, провода
6. Свечи
7. Катушку зажигания снимал, мерил сопротивление, вроде все по книжке но что то не уверен точно (как проверить? )
8. Сеточку проверял на бензонасосе.
9. Сопротивление бензонасоса замыкал, разницы ни какой
П.с : Давление в рейке все не как не доберусь померить, что то подсказывает что проблемам чисто электрическая. помогите плиз , кататься хочется сил нет)))))
П.с.с: Электрик из меня Хероватый, вот и спрашиваю. заранее спасибо.
FurGaffson
12.12.2011, 13:12
Мотор Renix 90й год 4.0
Проблемам следующая:
Заводишь машину на холостых работает нормально и едет нормально, пока холодная, как только машина прогревается начинаются провалы в работе двигателя, хлопки в воздухан. Если, нажать резко Газ в пол, машина не едет, едет тока в режиме кик -даун.
Все эти траблы происходят примерно с 2 до 3 тыщ. После прогрева, начинает гудеть гена. Возможно ситуация, что полсе остановки будут плавать холостые и моргать электрика.
П.с.с: Электрик из меня Хероватый, вот и спрашиваю. заранее спасибо.
Ищи спеца в помощники или за деньги.
Навскидку - цепь зарядки, надо проверять напряжения. Ну и разгребание всего, что под руку попадется по мере вскрытия.
Это только предположение, но последним пунктом будет замена датчика температуры на мозги.
ЗЫ: просто замена (без устранения остальных косяков) не даст ничего!!!
хлопки-сбито зажигание-датчик синхронизации в трамблере-больше вроде и ненадумывается.
Всем привет вот и мой чудо реникс начал тупить.
В процессе борьбы с бешеным расходом (32-37 литров) и рывками автомата были поменяны ДПДЗ (поставил Standard) и лямбда (поставил оригинал). Оба датчика были напрочь мертвые.
Расход не упал:ak:
После замены ДПДЗ холостые подскочили до 1000-1200. То есть на паркинге плавают 1000-1200, при включение D опускаются до 850.
Нормально ли это?
На холостых, время от времени, начинают скакать обороты и машина пытается заглохнуть. При движении накатом обороты тоже могут начать плавать 1000-1500.
Замена лямбы на работе авто никак не отразилась.
Опережая вопрос что показывает самодиагностика и диагностика, отвечаю, диагностический кабель в процессе пайки потому диагностику не проводил.
Бензонасос не проверял, знаю только то что стоит какой-то неоригинал.
Всем привет вот и мой чудо реникс начал тупить.
В процессе борьбы с бешеным расходом (32-37 литров) и рывками автомата были поменяны ДПДЗ (поставил Standard) и лямбда (поставил оригинал). Оба датчика были напрочь мертвые.
Расход не упал:ak:
После замены ДПДЗ холостые подскочили до 1000-1200. То есть на паркинге плавают 1000-1200, при включение D опускаются до 850.
Нормально ли это?
На холостых, время от времени, начинают скакать обороты и машина пытается заглохнуть. При движении накатом обороты тоже могут начать плавать 1000-1500.
Замена лямбы на работе авто никак не отразилась.
Опережая вопрос что показывает самодиагностика и диагностика, отвечаю, диагностический кабель в процессе пайки потому диагностику не проводил.
Бензонасос не проверял, знаю только то что стоит какой-то неоригинал.
а мотор холостого хода не менял , не чистил ? еще после отключения аккума надо "обучение" мозгов делать .
еще писали на форуме , что после того как полазили около ДПКВ расход увеличился ...
а мотор холостого хода не менял , не чистил ? еще после отключения аккума надо "обучение" мозгов делать .
еще писали на форуме , что после того как полазили около ДПКВ расход увеличился ...
Датчик холостого хода пока не трогал, мозги не обучал. Ща покурю че да как.
Спасиб!
BORODA84
18.03.2012, 22:06
А подскажите и мне тогда может кто сталкивался,обороты держит нормально все заводится все работает,но есть одно но,после тапки в пол допустим со светофора старт,и до 4 передачи интенсивный разгон,машина глохнет,или даже не с места а в потоке педаль в пол кик-даун поехали разгоняюсь скорость набирает как положено,где то на 2 передачи вверх отпускаю педаль газа глохнет.Я вот что думаю а мог я его задушить воздуханом газелевским причем входной патрубок переварен на больший диаметр а до выходного тот что на дроссель руки не дошли,может ему воздуха не хватает?Форсунки стоят новые сименс,а еще одно время со шнорхеля т.е воздухана бензином сильно воняло:bw:Это значит типа переливает может такое быть из-за неработющего регулятора давления топлива?Просто когда покупали машину он был вообще заглушен,я просто подсоеденил вакум на место:ag:А и еще эти симптомы нехорошие были замечены на покатухах когда ему совсем тяжело становится если не скинуть на нейтралку тоже глохнет будто ему не хватает только вот чего воздуха или топлива до сих пор понять немогу
если после тапки в пол глохнет то надо заглушить клапан EGR и я думаю все пройдет. Просто достаточно снять вакуумное управление не забыв при этом заглушить магистрали.
Patrekey
28.03.2012, 13:46
забыл совсем написать про решение проблемы.
Дело было в бензонасосе. В топливной давлении было 1.3 вместо 2.7..
Поменял бензонасос все стало ок.
BORODA84
28.03.2012, 21:42
так у меня уже давным давно все ампутированно(егр)Хотя залезу еще раз проверю спасибо))
samoroshka
30.03.2012, 09:28
А подскажите и мне тогда может кто сталкивался,обороты держит нормально все заводится все работает,но есть одно но,после тапки в пол допустим со светофора старт,и до 4 передачи интенсивный разгон,машина глохнет,или даже не с места а в потоке педаль в пол кик-даун поехали разгоняюсь скорость набирает как положено,где то на 2 передачи вверх отпускаю педаль газа глохнет.Я вот что думаю а мог я его задушить воздуханом газелевским причем входной патрубок переварен на больший диаметр а до выходного тот что на дроссель руки не дошли,может ему воздуха не хватает?Форсунки стоят новые сименс,а еще одно время со шнорхеля т.е воздухана бензином сильно воняло:bw:Это значит типа переливает может такое быть из-за неработющего регулятора давления топлива?Просто когда покупали машину он был вообще заглушен,я просто подсоеденил вакум на место:ag:А и еще эти симптомы нехорошие были замечены на покатухах когда ему совсем тяжело становится если не скинуть на нейтралку тоже глохнет будто ему не хватает только вот чего воздуха или топлива до сих пор понять немогу
такое впечатление что мало бензина ... ты манометр зацепи на подлиннее шланг и под щетку лобового и поездий посмотри ...
BORODA84
01.04.2012, 01:01
Да Егор как вариант спасибо попробую а какие значения(давление)должны быть ты случаем не подскажешь?И еще как вариант может ли это быть из-за бензо.фильтра?,на фесте помню застрял,выскакивал из засады при тапка в пол он пару раз начинал терять мощность и глохнуть причем такое впечатление то что и вправду бенза ему не хватает.
samoroshka
01.04.2012, 10:09
2,2 --- 2,5 бар рабочее
подробнее : http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/fuel_pressure_regulator.htm
(http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/fuel_pressure_regulator.htm)
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/fuel_pump.htm
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot