Просмотр полной версии : помощь в покупке гранда
alex_kmw
11.12.2011, 16:34
есть кто из Кавминвод, кто может оказать помощь в покупке гранда 1993-1998 гв. кстати какая реальная цена на машину таких лет.
По Москве и подмосковью от 260. Ниже, точно труп.
alex_kmw
12.12.2011, 09:38
http://autorella.ru/sale/8938
Как вам это предложение?
А я бы лучше купил труп и востанавил его,как раз рублей 300 выйдет,за то знаешь что сделал
ciberman
12.12.2011, 09:57
А я бы лучше купил труп и востанавил его,как раз рублей 300 выйдет,за то знаешь что сделал
Тока чето я у тебя трупов не видел :)
Тока чето я у тебя трупов не видел :)
Так потомучто востановливаю помаленьку)
alex_kmw
12.12.2011, 11:42
У меня по работе не получаеться самому заниматься машиной сильно, да и машина эта будет единственной пока, а ездить надо, поэтому взять убитый и на N-ный срок отгнать дяде васе на СТО не получиться, вот и ищу компрамисс, чтоб приобрести аппарат с минимальными кап. вложениями дальнейшими хотя б в ближайши время, хотя покупая Б/У надо понимать, что затрат на регулярный ремонт не избежать....Хорошо б знакомый продовал, но увы нет таких.....А машина мечта детсва, когда была возможность, то первую мечту "бочку" брал за 70тр 90г и востанавливал в то состояние, что было необходимо...
Sergey_B
12.12.2011, 11:45
Как вам это предложение?
Внешне замечательно выглядит. Полный покрас, обвес. Правда и цена немаленькая. Кстати, проверил вин. С завода сходил белый лимитед, 4 литра. Скорее всего юридически чистый.
alex_kmw
12.12.2011, 11:57
Внешне замечательно выглядит. Полный покрас, обвес. Правда и цена немаленькая. Кстати, проверил вин. С завода сходил белый лимитед, 4 литра. Скорее всего юридически чистый.
Реальная цена такой машины в таком состоянии и года сколько?
Sergey_B
12.12.2011, 12:09
Реальная цена такой машины в таком состоянии и года сколько?
Сложно сказать. В машину сделано много вложений. Но, со стороны продавца они как правило не окупаются.
Если в авто всё работает, двигатель масло не ест, а коробка не дергает, то 300-320. Хоть и год 97-й, но 4 литра.
P.S. Сугубо личное ИМХО. Я не эксперт в оценке автомобилей.
alex_kmw
12.12.2011, 16:45
спасибо за ответы, но и ждать пока появиться машина по адекватной цене не хочеться и возиться с трупами нет реально времени. как говориться на рынке 2 дурака один продает-другой покупает, поэтому в дурака придеться сыграть:)
Sergey_B
12.12.2011, 17:06
Alex_kmw, вы собираетесь его покупать? Ну чтож удачи. Отпишитесь потом. Очень интересная машина. По юридической части, комплектация с завода потдтверждается. По базе Гаи Волгоградской области такая машина есть. По идее всё должно быть чисто. Но в любом случае, не забудьте проверить стикер на двери и номер под заднем сидением. Как впрочем реально оценить его состояние.
Как вам это предложение?
этот автомобиль знаю лично, он принадлежит директору "Джип сервис". авто действительно в идеальнейшем состоянии для своих лет, за машиной следили и меняли все что было нужно. Юридически абсолютно чистый авто.
alex_kmw
14.12.2011, 11:25
Так а можно по поддробней, с чем я сталкнусь при постановки на учет машины такой в РЭО... Гайцы ко всем придераються и отправляют на экспертизу.....а то была у меня проблема раз с машиной, где были вырезаны все таблички и приварены другие 2 с лишнем месяца ушло на разгребание этой проблемы....не хотелось бы опять омрачать покупку такими проблнмами.
Sergey_B
14.12.2011, 12:05
Так а можно по поддробней, с чем я сталкнусь при постановки на учет машины такой в РЭО... Гайцы ко всем придераються и отправляют на экспертизу...
С этой машиной, думаю никаких. С завода с вином 1J4GZ78S5VC524697 сходил белый 4-х литровый лимитед.
ПТС - Волгоград. Машина была всё время там. По базам всего два владельца. Кстати, машина очень редкая. Так как в 1997-98 году обычно делали лимитед 5,2. 4-х литровых очень мало, а если и есть то Лоредо. Думаю ваша машина вообще одна на всю РФ, белый 4-х литровый ЛИМИТЕД 1997-98 г.в.
Единственная возможная "засада", если авто крашен, то стикер на водительской двери оторвали при покраске, а в ПТС отметку пока не внесли. Думаю, всё это узнаете по телефону у владельца. Но, раз в Ставропольском крае в любом случае отправляют на экспертизу, то это не столь важно. Главное сами посмотрите номер под заднем сидением, чтоб был цел. Думаю проблем не возникнет.
А вообще Ставропольский край отличается большим количеством кривых машин! Наконец-то и у вас порядок наведут. Смотришь по базе, каждый четвертый, а может и каждая третий Гранд ZJ с кривым вином!
alex_kmw
14.12.2011, 12:38
Машина волгоградская, хозяйну звонил-он единственный ее хозяйн с 1998 года как привезли ее с америки...
Sergey_B
14.12.2011, 12:58
Машина волгоградская, хозяйну звонил-он единственный ее хозяйн с 1998 года как привезли ее с америки...
Немного не договаривает. :ad:
История регистрации транспортного средства
Марка, модель: GRАND СНЕRОКЕЕ
Год выпуска: 97
Цвет: БЕЛЫЙ
VIN: 1J4GZ78S5VC524697
Двигатель: 608MX15
Кузов: 1J4GZ78S5VC524697
Паспорт ТС: 34ТВ120108
13.02.2002 СНЯТИЕ В СВЯЗИ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ПРАВА СОБСТВ.
Гос. номер: Т226АА34
Владелец: АКОПЯН ВЛАДИМИР....
13.02.2002 РЕГИСТРАЦИЯ СНЯТЫХ С УЧЕТА ТС
Гос. номер: Т552АН34
Владелец: ШКУРАТОВ АЛЕКСАНДР.......
Но это не столь важно. Одно дело реальный владелец, другое дело владелец по ПТС номинальный. Может просто не хотел, чтоб на нем машина висела, а потом на себя переоформил.
Ну что едете его смотреть?
Прежде чем ехать попросите ещё фото снизу, фото низов дверей и порогов! И если поедете, я вам ещё кое-что напишу.
P.S. Так хочу чтоб эта редкая машина была на форуме. Будем тогда с вами дружить!
alex_kmw
14.12.2011, 13:11
Так как я нахожусь сейчас в командировке в Сочи аж... поэтому решено было что машину посмотрит брат, который живет в волгограде, поэтому если еще есть какие нюансы которые он может уточнить, то просьба отпишитесь, заранее спасибо за участие в помощи выбора авто!!!!
Sergey_B
14.12.2011, 13:25
Alex_kmw, хорошо! Не знаю, как вы подготовлены, но тем не менее, напишу всё что надо знать при покупке авто по моему мнению. Не обижайтесь, если вы всё это уже знаете. Тем не менее.
Во-первых вот вся полная комплектация машины с завода. Если чисто теорертически допустить криминал (что для такой редкой машины крайне мало вероятно), то что-то не будет соответствтовать.
1: Built in U.S. by Chrysler Corporation
J: Jeep
4: Multipurpose Passenger Vehicle
G: 5001 - 6000# (2268 - 2721 kg) GVWR & Hyd. Brakes
Z: Grand Cherokee (4x4)
7: Grand Cherokee Limited
8: Sport Utility 4 dr.
S: 4.0L 6 CYL Gasoline (MPI) - Unleaded(ERH)
5: Check digit
V: Model Year 1997
C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)
Код модели кузова: ZJJL74
Двигатель: ERH 4.0L Power Tech I-6 Engine
Коробка передач: DGK 4-Spd. Automatic 42RE Transmission
Модельный год: 1997
Дата производства: 17.08.1996
*CL: Leather Trimmed Bucket Seats
-C3: Mist Gray
132S: Zone 32-New York
1AAS: U.S. Dealer Retail
26K: Customer Preferred Package 26K
2TKA: Customer Preferred Package 2TK
3VQA: Customer Preferred Discount
5IUS: GA-Vehicle Family
5IWS: JS-Vehicle Family
607S: Connecticut State Code
907S: Connecticut State Code
A24P: 4.0L Engine(ERH)/4Spd Auto Trans(DGK
AFFP: Luxury Group
APAS: Monotone Paint
ARDP: Radio Cass/CD/Amp,11 Infinity Spkr
ARPP: Limited Decor Group
BAZP: 136 Amp Alternator
BCES: 600 Amp Maintenance Free Battery
BRGS: Anti-Lock 4-Wheel-Disc Brakes
CACS: Low Back Bucket Seats
CFNS: Rear 60/40 Folding Seat
CGWS: Next Generation Front Air Bags**
CKDS: Floor Carpet
CKNS: Cargo Compartment Carpet
CKRS: Cargo Net
CKTS: Cargo Tie Down Loops
CLES: Front & Rear Floor Mats
CSAS: Spare Tire Cover
CSCS: Cargo Compartment Cover
CSRS: Passenger Assist Handles
CUDP: Mini Overhead Console
CUFS: Full Length Floor Console
DGB: All 4-Speed Automatic Transmissions
DGKS: 4-Spd. Automatic 42RE Transmission
DHAS: Lock-Up Torque Converter
DHP: Selec-Trac Full Time 4WD System
DJJS: Dana 30/186MM Front Axle
DMDS: 3.55 Axle Ratio
DRJP: Dana M35/194MM Rear Axle
EAAC: All Engines
ERH: 4.0L Power Tech I-6 Engine
GBBS: Tinted Windshield Glass
GCBS: Front Door Tinted Glass
GEGP: Deep Tint Sunscreen Glass
GEPP: Flipper Liftgate Glass
GFAS: Rear Window Defroster
GNCS: Sun Visors w/Illum Vanity Mirrors
GNKP: Rear View Auto Dim Mirror
GR3P: Left Power Fold-Away Mirror
GS3P: Right Power Fold-Away Mirror
GT3P: Power Mirrors, Fold-Away
GVBC: All Vehicles W/Power Mirrors
GWAP: Power Sunroof
GXMS: Remote Keyless Entry
HABP: Air Conditioning w/Auto Temp Control
HGAS: Hood Insulation
HGDS: Deluxe Insulation Group
JAYS: Instrument Cluster w/Tach
JCBS: 120 MPH Primary Speedometer
JHAS: Var Intermittent Windshield Wipers
JHBS: Rear Window Wiper/Washer
JJAS: Cigar Lighter
JJBS: Dual Note Electric Horns
JKAS: Locking Glove Box
JPAS: Power Windows
JPBS: Power Locks
JPMP: Heated Front Seats
K4NS: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR
KEYP: GOLD METALLIC - Stripe - Bodyside
KRES: DK QUARTZ - "4X4" DECAL
KTES: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR
KUEP: GOLD METALLIC - DIMENSIONAL GRAPHIC
KWES: GOLD METALLIC - D/LID APPL. (CLR)
LACS: Illuminated Entry
LAGS: Warning Chime
LAZP: Vehicle Information Center
LBBS: Courtesy Lamps
LBCS: Glove Box Lamp
LBDS: Ash Tray Lamp
LCBP: Door Courtesy Lamps
LDAS: Underhood Lamp
LDBS: Cargo Compartment Lamp
LETP: Traveler/Mini Trip Computer
LEWP: Radio/Driver Seat/Mirrors Memory
LMGP: Automatic Headlamps
LNJP: Fog Lamps
LPSS: CHMSL Lamp
LSAP: Security Alarm
MDAP: Front License Plate Bracket
MFTP: Body Color Grille
MHAS: Black Windshield Moldings
MWGS: Roof Rack
NAE: California Emissions
NBTP: Transitory Low Emission Veh (TLEV)
NF5S: 23 Gallon Fuel Tank
NHMS: Speed Control
PW1: Stone White Clear Coat
QW1S: Stone White C/C
RAAC: All Radio Equipped Vehicles
RAZP: AM/FM Cassette Compact Disc Radio
RCGP: 6 Speakers
RDDS: Fixed Long Mast Antenna
SBAS: Power Rack and Pinion Steering
SCLP: Leather Wrapped Steering Wheel
SDAS: Normal Duty Suspension
SUAS: Tilt Steering Column
TBGS: Compact Spare Tire
TBLS: Inside Mounted Spare Tire
TRHP: P225/70R16 OWL AS Perf Tires
TZAS: Goodyear Brand Tires
WDMP: 16X7.0 Lux Alum Gold Wheels
WLZC: All Aluminum Wheels
Далее смотрите табличку под стеклом. Она должна выглядеть вот так (как на втором фото). https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=200248&postcount=12
Также должен быть номер под сидением!
Проверьте стикер на левой двери, но если его нет, то отказываться всё-равно не стоит.
Ну и естественно смотрим ПТС и паспорт продавца, что реально продает этот человек. К тому ж машина пока на номерах, можно присутствовать при снятии с учета. Также уточните причину покраски автомобиля. Если было ДТП, то должны остаться следы. Но я бы из-за ДТП от машины не отказывался. Моя машина была в ДТП несколько раз у прошлых хозяев, ничего.
В общем, что касается криминально состявляющей - всё.
Далее по состоянию. Но тут как обычно. Хоть продает и джип-сервис, с диагностикой проблем быть не должно. В выхлопе масляного дыма быть не должно, электрика вся должна работать, ну и самое главное (точнее дорого) это АКПП. Она должна ехать, переключать плавно без рывков. Раздатка тоже должна включаться на всех режимах.
А ещё. На счет цены. Платить 390 тыс. за машину 1997 г., несмотря на состояние вряд ли кто решится. Поэтому попытайтесь сбавить цену. Всегда есть к чему придаться на диагностике. Но это уж ваше дело и ваше умение.
В общем всё. Удачи! И ждем отчет о просмотре.
+ миллион
Sergey_B
14.12.2011, 14:21
А я б нет. Если нет своей базы и сервиса.
Ну, допустим, труп вы купили скорее всего дорестайл до 150 тыс. Если же рестайл, то дешевле 200 вряд ли. Итак полная покраска - уже +100 тыс. Ремонт коробки (100%) ещё +50 тыс. Ещё мосты, раздатка... Вот то же самое и получится. За то самим ничего делать не надо будет.
Ну, допустим, труп вы купили скорее всего дорестайл до 150 тыс. Если же рестайл, то дешевле 200 вряд ли. Итак полная покраска - уже +100 тыс. Ремонт коробки (100%) ещё +50 тыс. Ещё мосты, раздатка... Вот то же самое и получится. За то самим ничего делать не надо будет.
Абсолютно согласен. Если есть база, время, желание или даже порыв души то тогда брать целый кузов первой комплектности и строить вокруг него качественный сток, ну или проходимца, а в случае alex_kmw этот вариант гараздо предпочтительней. Ежели всё получится с приобретением ждём отчёт. :bf:
alex_kmw
15.12.2011, 08:30
Так из за пробок вчера брату не удолось посмотреть авто, встреча перенеса на сегодня, буду ждать вечера и результат....а контрольнаяя цифра прошла проверку ц этого авто Sergey_B?
alex_kmw
15.12.2011, 09:48
http://www.avto25.ru/catalog/jeep/grandcherokee/75575.htmlесть еще такой вариант, стоит или нет смотреть, хотя душа больше лежит к ZJ
Ну, допустим, труп вы купили скорее всего дорестайл до 150 тыс. Если же рестайл, то дешевле 200 вряд ли. Итак полная покраска - уже +100 тыс. 40 тыс.
Ремонт коробки (100%) ещё +50 тыс. 25 тыс. Ещё мосты, раздатка... Вот то же самое и получится. За то самим ничего делать не надо будет.недорого
Зато за эти деньги мы получаем полностью перебранный авто, в котором уверены. Ведь он не встанет на полпути
Sergey_B
15.12.2011, 10:50
....а контрольнаяя цифра прошла проверку у этого авто Sergey_B?
Конечно же. Как она может не пройти, если в посте выше заводская комплектация конкретно по именно вашему вину.
Sergey_B
15.12.2011, 10:52
http://www.avto25.ru/catalog/jeep/grandcherokee/75575.htmlесть еще такой вариант, стоит или нет смотреть, хотя душа больше лежит к ZJ
Неплохой внешне. И неизвестно, как там что работает. Мне WJ не нравится совсем. Но вы покупайте, что нравится вам.
40 тыс.
25 тыс. недорого
Зато за эти деньги мы получаем полностью перебранный авто, в котором уверены. Ведь он не встанет на полпути
Sub, ну не знаю, где ты такие цены нашел. :ad:
Sergey_B
15.12.2011, 10:54
40 тыс.
25 тыс. недорого
Sub, ну не знаю, где ты такие цены нашел. :ad:
Sergey_B
16.12.2011, 14:58
Так из за пробок вчера брату не удолось посмотреть авто, встреча перенеса на сегодня...
Ну как? Ездил брат смотреть машину?
Sergey_B
17.12.2011, 13:27
Хех... и пропал на самом интересном месте. :ak:
Сложно сказать. В машину сделано много вложений. Но, со стороны продавца они как правило не окупаются.
Если в авто всё работает, двигатель масло не ест, а коробка не дергает, то 300-320. Хоть и год 97-й, но 4 литра.
P.S. Сугубо личное ИМХО. Я не эксперт в оценке автомобилей.
Эксперт в оценке тоже сказал бы 300-320руб. Срок реализации по такой цене 2-3 мес. Дороже только на удачу( Чудеса иногда случаются)!
Брал недавно такой же авто по виду, только не облитый, дверь крыло покрас. И началось: капиталка двигателя 85000 руб, вискомуфта в раздатку 25000руб, радиатор 5000 руб, аккумулятор 2000руб, расходники и масла 10000руб, покрасил бампер и листву вкруг 25000руб. Итог общяя стоимость около 350 000 руб. Продал 310 000руб. Новому хозяину остались еще мелочи.
Вывод: Гранд надо покупать только за то что он Гранд(по принципу нравится, не нравится конкретный экземпляр), и готовить деньги на востановительный ремонт в любом случае( много или мало):ag:
Sergey_B
17.12.2011, 18:39
Надо проще. Купить Гранд и не продавать. :ad: Долго, ооочень долго.
Надо проще. Купить Гранд и не продавать. :ad: Долго, ооочень долго.
Согласен!
Так Волгоградский джип еще в продаже? 395 - конечно очень дорого, но 350 я готов предложить!
Sergey_B
18.12.2011, 00:43
Согласен!
Так Волгоградский джип еще в продаже? 395 - конечно очень дорого, но 350 я готов предложить!
Ну давайте же хозяину звоните, может скинет. Но наверно торг подразумевается при осмотре. От Самары вроде не так далеко. Нам потом расскажете. Будем тогда с вами дружить, если купите. А машина очень прикольная, редкая. Обвес хороший. С таким обвесом можете жабры в капот врезать и наклейки наклеить и будет как 5,9 ещё один. :ad:
alex_kmw
18.12.2011, 19:26
наконец то сегодня брат смог увидеться с хозяином авто для осмотра. оказалась что был севший АКБ, поэтому был выполнен визуальный осмотр, который выявил многочисленные сколы ЛКП, так по периметру низа авто ржавчина, омыватели фар стоят для красоты, салон-кожа потресколась и дыры от сигарета. цена стала 350, но если завести машину и на диагностики отогнать, она еще упасть может, хотя хозяин о снижении цены наотез ответить
Sergey_B
18.12.2011, 19:29
наконец то ...
Эхххх. Самое критическое - это ржавчина по низу. :ak:
А с виду такой красавичик. Кстати, фото салона не зря продавец не выставил.
Спасибо за отчет!
alex_kmw
18.12.2011, 20:59
да еще один нюанс насторожил, это его не первая такая машина и прошлые машины ( хотя хозяин джип сервиса) по его словам продавал в убитом состоянии, а на этом ездила его жена. и гарантию дал только на то что его можно завести и уехать от него и все. тут знакомый 93 гранда за 300 хочет продать и тоже хозяин автосервиса и готов дать год гарантию
alex_kmw
19.12.2011, 22:43
вот засада, срочно нужна машина, а достойного выбора, кроме этой машины нет:-(. хоть этот бери...еще и знакомые говорят что лучше японца взять, с таким с сервиса вылазить не будешь, особенно если постоянно вне асфальта ездить буду...
Sergey_B
19.12.2011, 22:52
Не надо японца. :ad:
alex_kmw
19.12.2011, 22:56
а на сколько реально будет продать такую машину через пару лет будет интересно, если не срастется у меня с ним?
Sergey_B
19.12.2011, 22:58
Они только дорожают последние два года.
Правда, это не Жигули - быстро не продаются. Хотя всё зависит от цены. И в регионах купля-продажа идет хуже - рынок маленький.
alex_kmw
19.12.2011, 23:05
ну думаю с помощью этого клуба продать будет проще:-) а трудно и сколько по цене будет усилить ходовую, что можно было грязь месить?
Sergey_B
19.12.2011, 23:10
...а трудно и сколько по цене будет усилить ходовую, что можно было грязь месить?
И вы туда же! :ag: Да что вам так не ездится... :ad: Джип и на стоке нормально ездит. А "стройка" удовольствие не из дешевых. Ну вам виднее.
Отчетов о доделке много на форуме. Вот один из самых удачных проектов. Это Никита. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3599
alex_kmw
19.12.2011, 23:33
а стоит новая акпп и двигатель на такую машину?
Sergey_B
19.12.2011, 23:48
Обычно покупают б/у или делают, то что есть.
Кстати, на счет машин у вас на юге есть сайт www.avto25.ru Следите за ним, может что-нибудь ещё появится.
alex_kmw
24.12.2011, 18:59
http://www.avto25.ru/catalog/jeep/grandcherokee/48120.html как такой вариант?
вин: 1J4EZ78Y5TC123739 ПО СМС ПРИСЛАЛ ХОЗЯИН
Sergey_B
25.12.2011, 12:17
http://www.avto25.ru/catalog/jeep/grandcherokee/48120.html как такой вариант?
вин: 1J4EZ78Y5TC123739 ПО СМС ПРИСЛАЛ ХОЗЯИН
Неплохо! Остальное скинул в личку. То что полностью крашен, вы поняли. Но это уже скорее плюс.
Когда поедете его смотреть?
Sergey_B
25.12.2011, 20:32
Кстати, вот ещё форумчанин с юга продает Гранд. https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=2874
А вот тема. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=283462#post283462
Правда, машина очень простенькая, за то недорого.
Кстати, вот ещё форумчанин с юга продает Гранд. https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=2874
А вот тема. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=283462#post283462
Правда, машина очень простенькая, за то недорого.
Уже продана!
Sergey_B
25.12.2011, 21:16
Уже продана!
Ааа, тогда сори.
Sergey_B
25.12.2011, 22:17
Alex_kmw, а вот этот не рассматривали, как вариант? В Таганроге. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12755714-90c55.html Вполне возможно это 5,9.
alex_kmw
25.12.2011, 22:41
Да я завтра посмотрю Георгиекского, а там если не проравиться, можно и о таганрогском подумать...
Sergey_B
25.12.2011, 22:44
Ждем завтра. :ad:
alex_kmw
25.12.2011, 22:44
Кстати, георгиевский неверно не рейсталинг наверно?
Sergey_B
25.12.2011, 22:45
Почему, самый натуральный рестайлинг.
alex_kmw
25.12.2011, 22:50
Тогда если внешне все устроить погоню на СТО....Обещал хозяйн торг...Думаю цена нормальная для такого авто, как думаете?
alex_kmw
25.12.2011, 22:51
А как же тут все вокруг отговаривают меня от покупки Гранда, кричат аж чтоб япошек смотрел, денег немеренно надо на содержание америкоса, часто сыпеться ходовая, мосты, раздатка....
Sergey_B
25.12.2011, 22:52
Тогда если внешне все устроить погоню на СТО....Обещал хозяйн торг...Думаю цена нормальная для такого авто, как думаете?
Да, нормальная с учетом полной покраски и подорожания в прошлом году. ИМХО (!!!)
P.S. Я не эксперт в оценке автомобилей. Всё, что пишу - сугубо личное мнение. Решение принимайте сами.
Sergey_B
25.12.2011, 22:59
Посмотрел по базам. В Москве, Питере этой машины не было. Похоже всю жизнь была на юге.
Машина с 1996 года и вправду живет в г. Георгиевске. Проблем с постановкой не вижу. Единственный минус, в базе записан "Джип-Чероки" (наверно и в ПТС так). Но, это без проблем должны поменять. А возможно уже поменяли.
alex_kmw
25.12.2011, 23:03
там помимо этого даигатель в ПТС 4-х литровый
Sergey_B
25.12.2011, 23:08
Это хуже. Так сделали специально, чтоб мощность была 170 л.с. Налог меньше. Но при постановке на учет могут придраться. В худшем случае мощность исправят на 220 согласно вин. Но, думаю, пронесет. В таком случае это будет плюс.
alex_kmw
25.12.2011, 23:57
А вот какой вопрос есть, сколько в год в среднем на содержание машины уходит, не считая расходов на бензин, масло и тп?
Sergey_B
26.12.2011, 00:00
От вашего пробега в год зависит.
Но, как правило, после покупки необходимы будут вложения на десятки тысяч (хотя б масла, резинки, ремни), а потом всё будет недорого. Во всяком случае, с тратами на бензин это будут копейки.
alex_kmw
26.12.2011, 00:05
А на сколько двигателя 5,2 и 5,9 капризнее 4 л? Какой у вас средний расход по городу выходит? Как коробка относится к резкому началу движения?
Sergey_B
26.12.2011, 00:09
Они менее капризные и ресурс у них больше. Я пока у себя по двигателю за полтора года делал только: прокладки клапанных крышек менял и шкиф один смазывал, чтоб не свистел. Всё. Коробка к резкому старту относится нормально. Расход средний сейчас 19,9. По трассе меньше 15. Город 22-25.
alex_kmw
26.12.2011, 00:12
а какая все таки по вашему мнению раздатка лучше подходит такой машине?
Sergey_B
26.12.2011, 00:16
а какая все таки по вашему мнению раздатка лучше подходит такой машине?
Но все рестайлы с 5,2-5,9 на 249od.
Некоторые меняют на другие. Но это единицы. Мое мнение - надо оставлять сток.
Thrasher1
26.12.2011, 09:20
То что полностью крашен, вы поняли. Но это уже скорее плюс.
А вот как вы определяете по виду что крашен? Хочу тоже так научиться.
alex_kmw
26.12.2011, 09:39
Но все рестайлы с 5,2-5,9 на 249od.
Некоторые меняют на другие. Но это единицы. Мое мнение - надо оставлять сток.
кстати, а часто в рязь и г..но заежаете на своеем коне, как он переносит буксование?
Sergey_B
26.12.2011, 11:01
А вот как вы определяете по виду что крашен? Хочу тоже так научиться.
Так очень просто. Когда краска родная, то на всех Грандах ZJ кроме 5,9 идут заводские полосы вдоль всего кузова. И надпись "лимитед". Например, как здесь:
http://s003.radikal.ru/i203/1112/c2/cd6cfc7146e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Иногда полосы после покраски сами "делают", но опытный глаз их сразу отличит. Например посмотрите эти "полосы". Видно невооруженным глазом, что они "не такие". http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15140981-c95064.html
А вот 5,9 с виду не отличить, покрашен он или нет. :ae:
Также он хорош и тем, что можно красить по одной детали. Так как не надо будет заморачиваться с этими полосами.
Sergey_B
26.12.2011, 11:03
кстати, а часто в рязь и г..но заежаете на своеем коне, как он переносит буксование?
"Поигрался" пару раз. Потом замучился грязь и землю из под бамперов выковыривать. Да и особо удовольствие от этого не получаю. И машину жалко.
По лесам, полям и рекам ездим конечно. Но специально в грязь на джипе не лезу. Каждому свое.
Thrasher1
26.12.2011, 11:49
Так очень просто. Когда краска родная, то на всех Грандах ZJ кроме 5,9 идут заводские полосы вдоль всего кузова. И надпись "лимитед".
Ага, спасибо, учтём.:bf:
alex_kmw
26.12.2011, 16:45
Смотрел машину, так как у хозяина были проблемы, то ограниличились визуальным осмотром. Косяки которые были найдены: разная резина на передней оси, потолок обвисла обшивка его, потертости сидений (кожа тоесканая), не работает наверно мотрчик стеклоподъемника одной из дверей, горят показания комьютера в части не исправности задних стопов и радиатора, треснуто лобовое стекло, на багажнике в левом углу окна и дет отслоение краски....
alex_kmw
26.12.2011, 16:48
а переходная модель 1996 г отличаться будет от рестайлинга и стоит смотреть такую?
Sergey_B
26.12.2011, 17:06
а переходная модель 1996 г отличаться будет от рестайлинга и стоит смотреть такую?
А такое разве бывает "переходная модель"? Как я знаю, не бывает.
alex_kmw
26.12.2011, 18:36
так что думаете стоит дальше смотреть машину эту?
Sergey_B
26.12.2011, 18:40
Думаю стоит. Это ж мелочи. А на БК задние стопы и "кул сенсор бэд" почти у всех горит.
alex_kmw
26.12.2011, 18:44
Джип-Гранд-Черроки,96 г. в, черный, переходная модель, двиг. 5.2 л, газ. оборудование, бензин, люк, все опции, тюнинг, в отл. сост. Цена 340 тыс. руб. Минводы
Завтра еще эту посмотрю, так как георгиевскую машину в чеиверг только сможет хозяин по времени повезти на сто
alex_kmw
27.12.2011, 13:41
Джип-Гранд-Черроки,96 г. в, черный, переходная модель, двиг. 5.2 л, газ. оборудование, бензин, люк, все опции, тюнинг, в отл. сост. Цена 340 тыс. руб. Минводы
Завтра еще эту посмотрю, так как георгиевскую машину в чеиверг только сможет хозяин по времени повезти на сто
Посмотрел авто, корбка если плавно нажимать на газ нормально переключает, а если втапить то с равками-так не должно быть?
Посмотрел авто, корбка если плавно нажимать на газ нормально переключает, а если втапить то с равками-так не должно быть?
по описанию так кикдаун работает
Sergey_B
27.12.2011, 19:52
Весь вопрос, что значит рывки? И какое ускорение при этом. Может это просто сам момент переключения передачи?
Тогда и у меня рывки. И ездит так уже 300 тыс.км.
Надо просто сравнить с такой же машиной.
alex_kmw
28.12.2011, 14:24
а где находиться щуп для проверки масла в автомате, завтра поеду лучше посмотрю георгиевскую машину?
За двигателем,ближе к лобовому стеклу,подход со стороны левого крыла :ab:.Вообще,почитай библию (http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/index.htm),много интересного.
Sergey_B
28.12.2011, 21:39
Alex_kmw, думаю такие вещи сам хозяин вам покажет. И не только щуп масла АКПП.
alex_kmw
28.12.2011, 23:00
да там такой хозяин я больше его знаю
Sergey_B
28.12.2011, 23:07
да там такой хозяин я больше его знаю
Хм... странно конечно. Не перекуп ли он?
alex_kmw
28.12.2011, 23:15
да нет не похоже....работает на зерноскладе, брал ждя отдыха 2 маштна в семье, но видно не подумал сколько стоит его содержать....машины чинет на сервесе, поэтому не шарит в них вообще..до этого машина была директора фирмы какой-то местной....
alex_kmw
29.12.2011, 20:51
короче завтра если получиться возьму геогиевского, смысл бегать искать что то лучше:)
Sergey_B
29.12.2011, 21:47
Ну правильно! Всегда можно к чему-то придраться. И искать можно до бесконечности. Тут хоть цена адекватная. Ждем отчет и фото!!!
alex_kmw
29.12.2011, 21:59
цена после осмотра стала на 30 р ниже:)
Sergey_B
12.01.2012, 15:57
alex_kmw, как успехи? Смотрите, что в Пятигорске продают. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21761
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot