Просмотр полной версии : XJ 1992 4.0 Новичок
Geronimo
10.12.2011, 23:09
Здравствуете уважаемые форумчане!
Сбылась мечта идиота так сказать)
Сегодня стал счастливым обладателем чирка!
1992 год,4 литра, 150 000 пробега (как заявлял бывший владелец), 242я раздатка.
Фоток пока нет, но уж больно хочется поделиться радостью!
Машин уколхожен чуть более, чем полностью))
Начиная с хромированного кенгурятника, держащегося на 2х болтах и заканчивая гоночным спойлером на крыще))
При осмотре мне продемонстрировали очень даже не плохо сохранившийся кузов, девственные пороги не съеденные ржавчиной, переваренный багажник. Потом прошлись по электрике. Ближний не работает(отмечаю в уме, что поставлю волговский переключатель), печка имеет только 2 положения (про это мы тоже читали), магнитола валяется в багажнике( ну, это вообще фигня)), не работает левая половина приборки- тахометр, датчик бензина и температуры, о чём мне было сказано, что проводок отвалился (ладно, фигня война, приварим).
Вобщем имея всё это и более чем адекватную цену, мы поехали в гаи снимать чирка с учёта. Я даже не подумал, что надо бы на нём прокатиться.
Вобщем владелец ехал на этом чирке, а я с другом на его.
Сделку заключили, с доками всё ок, бывший владелец уезжает.
И тут я сажусь за руль.
Руль кстати стоит от какой-то вольво. Рулевая колонка ходит ходуном, левое зеркало сколько его ни протирай- всё равно мутное, что нихрена не видно. Раздатка работает только в режиме заднего привода. Света в салоне нет вообще) Гур работает только на скорости, уже около дома чуть не подрихтовал какой-то недопривод- вообще не поворачивал, не смотря на все мои усилия.
Когда ехали по трассе чирок вдруг погасил все габариты и заглох двигатель. Рулю на обочину и начинаем разбираться. Все релюшки и предохранители проверили, стартер крутит, но двигатель не заводится и всё тут. Ну, что делать. Вешаем на галстук и тянем. проехали наверно километров 15-20, я совсем замёрз, По рации попросил товарища остановиться, посидеть в его машине, погреться, покурить, подумать, что может глючить. Останавливаемся, кручу зажигание и машинка оживает! Ура! К тому времени стало совсем темно и как назло сильный снегопад. Дворники хоть и работают, но лобовуха всё равно вся в разводах, фары практически полностью отсутствуют, зеркала тоже. До сих пор не знаю, как я доехал никого не подрезав и не впечатавшись никуда)
Вобщем резюмируя всю эту писанину могу сказать, что я безумно доволен машиной! Мечтал о чирке наверно с тех самых пор, как вообще начал интересоваться машинами. И я прекрасно понимал, что покупаю конструктор, так что все эти неполадки меня не пугают)
У меня пока нет желание делать из него монстрика-гряземеса.
Есть огромное желание подготовить хорошую экспедиционную машину.
Лифт 2-3 дюйма, 31 колёсики, шноркель, силовые бампера, экспедиционный багажник и лебёдку, вот наверно и всё, что хочется из тюнинга, а больше вроде и не надо)
Простите, за столь длинный пост, но нельзя столько эмоций в себе держать, надо было выговориться))
А фотки обещаюсь выложить завтра)
ciberman
10.12.2011, 23:41
Поздравляю, вливайся)
Geronimo
10.12.2011, 23:51
Вливаюсь, как могу) Форум уже наверно пол года как читаю)
Да, ещё забыл написать: открываю бардачок на предмет поиска всяких ништяков забытых бывшим хозяином и обнаруживаю там воду) Лужица миллиметров 5 глубиной. Вот теперь думаю, могла туда попасть вода из-за плохой герметизации лобовухи, или это уже из другой оперы?
Дядя Саша
11.12.2011, 00:58
Лех сказать честно, это нечто нет ну ты как ты мог, такое взять, особенно проблемы с электрикой. Но все равно поздравляю в нашей компании прибыло, запчасти от волги знаешь достать можно и бесплатно если приспичет, остальное наживное.
Кстаи у меня сегодня опять бачек сцепления пустой оказался и тормозная житкость на дороге вашла о чем сигнализировал дачик... В общем тоже аеселился...
Geronimo
11.12.2011, 01:01
ну вот именно, что по электрике что-то и сам могу. Собственно с утра полезу потрошить приборку))
:ag: мульён раз ловил себя на мысли что Жиперы народ не отсего мира :ag: сам покупал почти так же как ты - единственно - я ценник сбил ахово.
А теперь у меня куча опыта и знаний по ремонту Джипов - и куча свежих запчастей + кучища знакомых новых :bp: . Ниразу не жалел за покупку Жипа. :bf:
Уверен что ты так же не будишь жалеть.:az:
Поздравляю с Покупкой :ay:
Geronimo
11.12.2011, 01:19
Спасибо огромное! Я не жалею и что-то мне подсказывает жалеть не буду!
Уже руки чешутся в нём покопаться и всё наладить!))
Sergey_B
11.12.2011, 01:39
Поздравляю с покупкой. Ждем фотографии и будем следить за процессом строительства!
FurGaffson
11.12.2011, 06:07
ну вот именно, что по электрике что-то и сам могу. Собственно с утра полезу потрошить приборку))
Привет! Вливайся!:bf:
теперь по делу: приборка - последнее, чем стоит заниматься... То есть, снять ее стоит, но только целиком (всю торпеду) для оценки проводки, управления печкой. Начни лучше с силовых проводов, зарядки, стартера. Потом мозги, освещение, дворники. Прочисть (отверни, зачисть, закрути) все массовые провода - легче будут искаться последующие глюки. Передний свет можешь (если разбираешься или собираешься научиться) сразу переделывать под релейную развязку - глюки почти у всех машин (время им пришло:ak:). сразу глянь "утечки" по току - аккумулятор целее будет.
Привет! Вливайся!:bf:
теперь по делу: приборка - последнее, чем стоит заниматься... То есть, снять ее стоит, но только целиком (всю торпеду) для оценки проводки, управления печкой. Начни лучше с силовых проводов, зарядки, стартера. Потом мозги, освещение, дворники. Прочисть (отверни, зачисть, закрути) все массовые провода - легче будут искаться последующие глюки. Передний свет можешь (если разбираешься или собираешься научиться) сразу переделывать под релейную развязку - глюки почти у всех машин (время им пришло:ak:). сразу глянь "утечки" по току - аккумулятор целее будет.
:bf: немного дополню - после всех процедур залей лаком зачищаемые(енные)-соединённые части проводов.
Geronimo
11.12.2011, 10:44
Вот спасибо большое за советы!
Тестер в руки, лак в карманы и побежал ковыряться!)
Дядя Саша
11.12.2011, 21:19
А электросхему кто-то может предоставить ???
andreyLunev
11.12.2011, 21:45
Может. Пишите в личку с е-майлом, вышлю. Или на jeep.org.ua поройте - там лежит некий 88_XJ_FSM (Fucking Service Manual). Там и схемы есть...
Что касается выключателя света.. не надо волжский. совсем не надо..
Берем одну релюху и одну кнопку с противотуманок (штатная, слева крайняя стоит).. И дальше по желанию.. хотите чтоб включалось "вручную".. делаете. Хотите чтоб включалось при включении зажигания - делаете. собственно весь вопрос откуда "плюс" на реле подать...
Geronimo
11.12.2011, 22:45
А вот и фотки:
http://s017.radikal.ru/i434/1112/28/6914abee2329t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1112/28/6914abee2329.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i417/1112/e3/b5eeb086191at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1112/e3/b5eeb086191a.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i409/1112/a9/26ae6ed84baet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1112/a9/26ae6ed84bae.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i429/1112/86/9c6436c24d9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1112/86/9c6436c24d9b.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i426/1112/8b/6f96d3d10a31t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1112/8b/6f96d3d10a31.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i196/1112/be/6888e9bfaf4et.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1112/be/6888e9bfaf4e.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i430/1112/0d/e26cd55dcbf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1112/0d/e26cd55dcbf0.jpg.html)
Сегодня пытался разобраться в проводах возле печки. Выкинул много лишних, непонятно куда и откуда идущих. Перепроверил все скрутки и сделал по человечески. Честно говоря, лучше не стало. Как было вкл/выкл так и осталось. Греет конечно, но обдув идёт всегда на стекло, ноги мёрзнут. Ещё вчера работавший прикуриватель не пашет. Это выяснилось ещё до того, как я полез в проводах ковыряться.
Сняли с приятелем кенгурятник и люстру (кстати, надо кому?), без них на мой взгляд он смотрится гораздо лучше) Спойлер пока не снял, дырки от него заделывать нечем. Заглянул под обшивку крыши и ужаснулся! Металлическая крыша вся в каплях конденсата! Это же теперь придётся снимать всю обшивку, и желательно делать новую.
Под ногами водителя тоже лужа, нужно разбирать полы и сушить.
Вообще конечно машинка с характером. Проверяя работу электросидений, прижал себя к рулю, ехать назад сидушка отказывалась напрочь, хотя вчера она наоборот не хотела ехать вперёд) Но ничего, спустя пару минут всё же смогла вернуть меня в комфортное положение. На пол часа переставали работать все стеклоподъёмники. Сдох спидометр. В ногах водителя вообще что-то с чем-то) Понятия не имею, как буду разбираться в этой куче проводов. Возникает шальная мысль сделать электрику по новой, с нуля, но пока стараюсь гнать от себя такие идеи)
Пока отдраил все стёкла и зеркала, хоть видно что-то стало) Поставил новые дворники, старые вообще не чистили ничего, теперь хоть в дождь и снег ездить приятно))
Вобщем работы ещё непочатый край, и нужен всё же человек, более знающий и понимающий, чтобы тыкал, где я накосячил, и как надо было сделать)) Это всё же моя самая первая личная машина)
ciberman
11.12.2011, 23:00
Порадовали розовые накладки на педали :) хороший машин
andreyLunev
11.12.2011, 23:08
Управление печкой вакуумное.
Если обдув тока на стекло - то вакуума в печке нет. Ищи.
Трубочка заходит в салон возле шлангов печки и идет к селектору.
Оттуда (от селектора) идут трубочки к вакуумным "движкам" заслонок..
Электрикой там тока вентилятор управляется и включение компрессора кондея.
Заслонка "тепло/холодно" управляется тросиком с селектора.
Geronimo
11.12.2011, 23:39
Спасибо, будем искать!
Geronimo
11.12.2011, 23:45
Ещё есть вопрос, чем лучше всего заделать небольшие дырки в крыше, когда я сниму спойлер?
andreyLunev
12.12.2011, 00:53
Ещё есть вопрос, чем лучше всего заделать небольшие дырки в крыше, когда я сниму спойлер?
Или варить. Или болтом.
irritated
12.12.2011, 06:45
имхо можно затычки на время подобрать пластиковые - и на герметик их чтоб не текло
Дядя Саша
12.12.2011, 08:56
Пистоны от Жигулей, или пистон от Газели у них шляпки больший, под герметик и будет тебе счастье.
Гламурный Джипчик еще и автомат...
Розовый такой.. Когда сполер снимешь привези я его на УАЗ примерию, а то все за шиворот при открытой двери капает.
Да судя по хозяину еще масло в коробке придется менять...
driver_swamp
12.12.2011, 10:37
Lbpy ну ты герой! взять металлолом для сборки похоже что не имея гаража!!успехов в нелегком деле!
Добро пожаловать! Набирайся терпения и удачи тебе))))
Пластиковый пистон подходящего диаметра и герметик
Geronimo
12.12.2011, 14:34
Спасибо всем за отзывы!
Пистоны и герметик купил, сейчас пойду ковырять.
Гаража действительно нет, зато стоянка уютная))
Дядя Саша, масло в коробке свежее, менять надо в движке.
Масло уже купил, но не знаю, где брать под него фильтр. Или может есть какие нить аналоги широко доступные?
Дядя Саша
12.12.2011, 16:02
http://www.exist.ru/ Рулит...
Geronimo
12.12.2011, 18:31
Вобщем до спойлера я так и не добрался сегодня) Мудрили с братом над фарами. Поставили лампы OSRAM, так как ближнего света нет вообще, просто опустили фары, чтобы светили не в небо, как раньше, а на асфальт. Теперь можно выезжать и в тёмное время суток :bp:
Опять ковырялся под приборкой и в ней самой. Есть из-за чего печалиться.
Блок предохранителей под замену- там вообще ****** какой-то. То контакты заплавлены пластмассой, то припоем, реле поворотов нет вообще (хотя они сами работают). Снимал саму приборку. Контакты все окислены, всё зачистил и собрал обратно- эффекта ноль. Обидно. Пытался что-то сделать с болтающейся рулевой- не смог разобрать. буду гуглить))
А вообще конечно надо быстрее ставить на учёт и везти к спецам, хоть основные косяки устранить.
Да, сегодня неожиданно заработал ГУР. С самого утра, ещё до того, как я полез ковырять потроха. Чудеса прям) Но по закону сохранения энергии, перестали открываться задние двери)) При чём центральная брокировка работает, всё щёлкает, но двери снаружи не открываются.
Но не смотря на всё это я всё больше и больше влюбляюсь в эту машину!)
Дядя Саша
12.12.2011, 18:36
Это я так в Волги влюбился до сих пор не отпускает...
Приезжай в понедельник в контору...
где брать под него фильтр. Или может есть какие нить аналоги широко доступные?
Себе поставил мановский
http://exist.ru/price.aspx?pcode=%09W+920%2F47
Geronimo
12.12.2011, 20:50
Себе поставил мановский
http://exist.ru/price.aspx?pcode=%09W+920%2F47
О! Вот спасибо огромное!!
ZeleniyJek
12.12.2011, 21:17
не растраивайся мой тоже на больничном отходим подымем первым делом перчатками запасись (а чтобы руки хорошо отмылись нужно хорошо намылить голову) ивперед!!!!!!:bp:
Geronimo
12.12.2011, 21:34
Не, не расстраиваюсь)) Мой боевой дух не сломить! Я верю в то, что Жып будет ещё лучше, чем новый!))
Дядя Саша
12.12.2011, 22:48
Тебе тему надо переименовать, в "Бортовой журнал Lbpy"
Geronimo
12.12.2011, 22:52
Успеется ещё))
Geronimo
13.12.2011, 18:44
Ещё один день из жизни чирка.
Снимал переключение света. Один контакт выгорел и вывалился. Поставил обратно, как есть. Снял полностью нижнюю панель и детально исследовал проводку. Это полный,невообразимый пи*дец! Там ничего родного не осталось наверно. Всё скручено и перекручено. Что откуда и куда идёт понять невозможно. Раньше я надеялся, что прокладка всей проводки по новой- это самый крайний случай. Теперь понимаю, что это просто необходимо. ГУР сегодня опять работать перестал. Наверно я всё же погорячился с радостью по поводу машины(
Из продуктивного- открутил спойлер, пролил преобразователем ржавчины дырки, залил герметиком и воткнул пистоны. Вышло очень даже ничего, но когда нибудь всё равно планирую нормально заварить.
Дядя Саша
13.12.2011, 18:47
Схему ищи и заново проложи не так ее там много, переключатель поворотов от 3110 могу поискать где то валялся. Еще могу пассатижи для обжимки клемм подогнать.
И спойлер перевези как нибудь может я его себе приспособлю если подойдет...
Geronimo
13.12.2011, 18:52
Спойлер привезу. Может даже в понедельник. Поворотники у меня работают.
А проводки там дохрена. Она же вся на электронике, хоть и 92й год.
А вот пассатижи думаю очень даже пригодятся.
FurGaffson
13.12.2011, 19:44
Спойлер привезу. Может даже в понедельник. Поворотники у меня работают.
А проводки там дохрена. Она же вся на электронике, хоть и 92й год.
А вот пассатижи думаю очень даже пригодятся.
Ищи б/ушную проводку (лучше кого то из немцев, хотя и дорого). Все на пайку и в термокембрики. Не занимайся онанизмом с обжимками - оборудование для качественной работы стоит сотни долларей. Проблему отечественных проводов это не снимает - б/у нормальное ЛУЧШЕ!!!.
ЗЫ: наши разъемы можно поискать по разборкам америкосовских грузовиков.
Дядя Саша
13.12.2011, 20:08
Ну насчет наше гавно и обжимки тоже можно поспорить, ходят машины по 30 лет и не жалуются, а тут всего 20 прошлор и электрике пипец пришел.
Geronimo
13.12.2011, 20:14
Электрике пипец пришёл из-за того что делал эту машину кто-то либо очень ленивый, либо криворукий.
Дядя Саша
13.12.2011, 21:38
Есть тема под себя ее переделать, и кнопочек забубенеть лишних.
Geronimo
13.12.2011, 22:42
Мне бы для начала не лишние воткнуть)) А то у меня даже аварийки нету)
FurGaffson
14.12.2011, 00:44
Ну насчет наше гавно и обжимки тоже можно поспорить, ходят машины по 30 лет и не жалуются, а тут всего 20 прошлор и электрике пипец пришел.
Давай я не буду с тобой спорить и просто объясню свою позицию. А принимать-нет - личное дело:ad:
Как и положено электрику-электронщику, я - жуткий зануда. Когда работаешь с цепью, должен быть уверен во всех звеньях, иначе (по закону подлости) именно это звено оборвется. Хуже всего, если при сдаче работы или сразу после сдачи.
Провода, которые ты приводишь в пример сделаны еще в СССр и приняты госприемкой (госприемка в СССре была ориентирована на "войну" и работала очень неплохо). Те провода, которые можно купить сейчас (в лучшем случае) сделаны по ГОСТу (тоже современному), хуже, если по ТУ:ak:
С клеммами та же ситуация (либо кетйай, либо наша поделка). Тайвань найти можно, но и искать долго и в наличии не всегда нужное количество (спрос невысокий). За рабочий день приходится делать несколько сотен контактов. Представляешь, как обидно, если говно вся работа (а херовый контакт только № 32).
Если взять б/у немецкое, можно хотя бы быть уверенным, что и провода и клеммы сделаны на основе требований DIN (намного жестче ГОСТа).
Дядя Саша
14.12.2011, 07:49
Давай поговорим, провода, проводам рознь, если брать нормальные и хорошего сечения, не экономить, + у тебя нормальная обжимка то все будет нормально, для успокоение души можно пропаять, но как показала практика это лишние.
По поводу наших проводов маленький рассказ из жизни.
Сегодня решил поменять клеммы на аккумуляторе, и с виду вроде все было нормаль, но после отпиливание провода ножовкой обнаружилась занятная вещь. Провод обжали вместе с изолятором.
Я уже перестал удивляться этой прекрасной машине...
http://s010.radikal.ru/i314/1107/fd/f5849523f7c4.jpg
Напряжение на аккумуляторе 14,25 в прикуривателе 13,70
Незначительное падение...
Приборка 13,6
БК 13,6-13,7
Так что о качестве современной проводки промолчу.
Geronimo
14.12.2011, 19:17
Поставил на учёт, и опять пробовал ковыряться с печкой. Термо резистор найти в ближайших магазинах найти не удалось, поеду в чип и дип. Полез под капот искать вакуумные трубки. Нашёл. Обломана на правом борту, ближе к фарам. Я так понимаю трубка должна идти дальше к вакуумному накопителю. Кстати наличие последнего ещё не проверял) Отсюда вопрос: Эти трубки как нить колхозятся, или надо искать родные? Что-то поиск ничего путного именно про трубки не сказал(
FurGaffson
14.12.2011, 19:21
Подбери любые резиновые (лучше в оплетке), подходящие по диаметру. Главное, чтобы вакуум не "убегал":ag: Я из буржуинских топливных шлангов делал.
Geronimo
14.12.2011, 19:59
Подбери любые резиновые (лучше в оплетке), подходящие по диаметру. Главное, чтобы вакуум не "убегал":ag: Я из буржуинских топливных шлангов делал.
О, спасибо, поищу!
Дядя Саша
14.12.2011, 20:39
Терморезистор который продается в автозапчастях от калины стоит 300-400 руб если не ошибаюсь.
Шланги на выбор в газ детали машин на метры режут.
Geronimo
14.12.2011, 21:01
Прошу прощения, я искал не терморезистор целиком, а только термопредохранитель)
В чип и дипе 42р стоит)
Дядя Саша
14.12.2011, 21:08
Термопредохранители ставились на газ 2401 от 25А до 50А и ставятся сейчас на некоторые грузовики. Так же такой предохранитель, ставится на мотор стеклоочистителя отечественных производителей. Короче в УАЗе лежит один в понедельник отдам.
frostcraft
14.12.2011, 21:10
Вакуумные трубки использовал силиконовые, которые идут на трамблер у классики. Самое оно. Когда не хватало длины ставил капиллярную пластиковую трубку, используемую в промышленной холодильной технике, продается метражом в спецмагазине. Термостойкая, небольшой внутренний диаметр, армированная.
Geronimo
14.12.2011, 21:47
Термопредохранители ставились на газ 2401 от 25А до 50А и ставятся сейчас на некоторые грузовики. Так же такой предохранитель, ставится на мотор стеклоочистителя отечественных производителей. Короче в УАЗе лежит один в понедельник отдам.
Вот и отлично) Интересно, получу ли я машину из сервиса к понедельнику)
Geronimo
14.12.2011, 21:49
Вакуумные трубки использовал силиконовые, которые идут на трамблер у классики. Самое оно. Когда не хватало длины ставил капиллярную пластиковую трубку, используемую в промышленной холодильной технике, продается метражом в спецмагазине. Термостойкая, небольшой внутренний диаметр, армированная.
Магазин автозапчастей найти попроще, чем магаз холодильной техники)
Но всё равно спасибо за совет!
Джа транзит
15.12.2011, 01:22
год на транзитах и еще лет 5 буду =)
Geronimo
15.12.2011, 22:00
Скатался в сервис.
Поменяли насос гура- результат нулевой. Так же периодически работает и так же вырубается. Поменяли наконечник левой рулевой тяги, а то уже совсем почти развалился. И приводные крестовины. Посмотрели раздатку. Корпус расколот, вместо масла внутри металлическая стружка. И ещё надо снимать коробку, смотреть, что там стучит, когда газуешь. За снятие, осмотр и постановку коробки обратно назначили цену в 6800. Отсюда вопрос- это адекватная цена для этих манипуляций?
Дядя Саша
15.12.2011, 22:05
Коробки не видел но на УАЗ 5000 неофициальный сервис и 10000 официальный.
Снять сам точно не смогу, точнее смогу а вот поставить нет...
Geronimo
15.12.2011, 22:29
Не-не-не)) Вот туда самому точно лезть не надо. По крайней мере пока)
Geronimo
15.12.2011, 22:32
Да, а ещё машину ведёт вправо, когда резко торможу.
кенгурин и люстру почем отдашь?
Дядя Саша
16.12.2011, 08:09
Ведет это тормоза, прокачать надо бы.
Так он вроде их не продавал, или я что-то упустил ???
Geronimo
16.12.2011, 08:55
кенгурин и люстру почем отдашь?
А почём заберёшь? Кенгурин ещё есть, люстры уже нет. Да и это была такая люстра- врагу не посоветовал бы.
А почём заберёшь? Кенгурин ещё есть, люстры уже нет. Да и это была такая люстра- врагу не посоветовал бы.
даже примерно не знаю, сколько он может стоить))
где в мск посмотреть можно?
пришли тел в личку.
Дядя Саша
16.12.2011, 16:57
Думаю что 10к смело можно требовать... т.к. новый такого плана стоит 30 не меньше...
Geronimo
16.12.2011, 17:04
Ну, он всё же не в идеале) Вобщем, пусть покупатель сначала на него посмотрит.
Geronimo
20.12.2011, 18:31
Добавлю пока немного фоток:
http://s017.radikal.ru/i427/1112/49/29b8becd8666t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1112/49/29b8becd8666.jpg.html)http://i007.radikal.ru/1112/20/b56044dc1d44t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/1112/20/b56044dc1d44.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i434/1112/08/b517a0863d2at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1112/08/b517a0863d2a.jpg.html)
Вот так выглядит мой красавец после скидывания всего, как мне кажется, лишнего.
Вчера, когда ездил к STICH151 за раздаткой, отказали тормоза на мкаде. Хорохо хоть скорость была очень небольшой в пробке. Обнаружил, что ручника у меня тоже нет. Воткнул паркинг, встал. Еле вырулил с 3й полосы. Только добрался до обочины, как тормоза заработали. Вобщем доехал, забрал раздатку, получил консультации, за что выражаю огромную благодарность! Теперь я знаю, что ещё лонжероны необходимо проваривать) Заработали режимы печки, после вкручивания самореза в обломившуюся вакуумную магистраль) Вобщем ожвляем машинку потихоньку)
alex1974
23.12.2011, 10:35
Привет.Подскажите стоимость люстры и как связаться...??
Привет.Подскажите стоимость люстры и как связаться...??
Люстры уже нет.
Заработали режимы печки, после вкручивания самореза в обломившуюся вакуумную магистраль)
Может и мне так же сделать:bw:
Geronimo
23.12.2011, 18:09
Может и мне так же сделать:bw:
ну это хорошо как полумера. Оно конечно работает, но только при включённом двигателе. Потом я конечно куплю трубку.
Поставил в сервисе раздатку, новые тормозные колодки вперёд. Чтобы сделать задние тормоза мне озвучили цену и я отказался. Таких денег у меня нет. Наверно буду делать сам, или в другом месте.
Вчера, опять же у STICH151 забрал отличную рулевую. Сегодня с братом её поставили за пол часа. Никаких люфтов, всё работает идеально! Даже аварийка заработала, если не учитывать, что не моргает. Но это у меня просто прерывателя нет) Вобщем я теперь с полным приводом и нормальным рулём! Прогресс)
Снял сегодня приборку, буду ковырять, может хоть что-то заработает)
Geronimo
25.12.2011, 22:45
Да, прогресс есть, но всё же не совсем такой, как хотелось бы) Да, теперь я с полным приводом, но передок не отрубается))
Ковыряние в приборке привело к нормальной работе температурного датчика. Спидометр теперь вроде как работает нормально, а не через раз. А вот всё остальное как глючило, так и глючит. Ну её менять надо точно, там внутри следы стоячей воды, даже бруньки берёзовые валяются) Может он у меня всё же утопленник? В планах на понедельник устранить все проблемы с тормозами и вотнуть наконец магнитолу)
Дядя Саша
25.12.2011, 22:51
Смелые решения....
Geronimo
25.12.2011, 23:12
Смелые решения....
Думаешь не справимся?))
Geronimo
26.12.2011, 22:47
Думаешь не справимся?))
Не справились))) Погодка ад, опыта- 0. В результате только левый барабан перебран) И то, в пылу борьбы с непогодой забыли про ремкомплект и вкорячили часть старых запчастей. Как ни странно кирпич тормозит ровно. Хотя тут самое главное, что он вообще тормозит))
У Дяди Саши вроде даже несколько фоток было. Может выложит, если не заленится)
Дядя Саша
26.12.2011, 23:37
http://s017.radikal.ru/i402/1112/f0/47e782ee3f0e.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1112/47/2b7aecca749b.jpg
Условия адские...
Geronimo
29.12.2011, 19:15
Из последнего: доделали тормоза, починили раздатку (замена вала-качалки), поставил другие колёса - ехать стал намного плавнее, но вибрация на ~90км/ч осталась, надеюсь балансировка поможет, вместе с колёсами перепала приборка в отличном состоянии, теперь хоть понятно, что проблемы именно в датчиках, а не гнилой приборке. Ну и такие приятные мелочи, как магнитола и СИ-БИ рация.
Из грустного: коробка периодически дёргает, на свежей приборке обороты выше 2000 не растут (на старой тахометр вообще мёртвый был), необходима замена подшипников в переднем мосту, большая часть шпилек на ступицах убита в усмерть, на шиномонтаже сказали, что так ездить вообще не рекомендуется, передние пружины тоже под замену, а то что-то совсем морда низко и наверно вместе с амортизаторами. Ну и половину датчиков заменить надо.
Geronimo
03.01.2012, 23:08
Всех с наступившим новым годом!
Выкладываю новые фотки)
Вот так поставил рацию, удобно, но не очень, всё же тянуться надо до крутилок всяких:
http://s55.radikal.ru/i148/1201/30/7ce0a9a821fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1201/30/7ce0a9a821fb.jpg.html)
Покатался по красивым загородным дорожкам:
http://s017.radikal.ru/i407/1201/42/3c08b66fa3fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1201/42/3c08b66fa3fb.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/1201/5b/285d8155dbb9t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1201/5b/285d8155dbb9.jpg.html)
Сварганили на даче санки из подручных материалов и катали друг друга по полям:
http://s59.radikal.ru/i165/1201/e2/56c2e49fedbft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1201/e2/56c2e49fedbf.jpg.html)
Ну а в завершении дня провалились в скрывавшуюся подо льдом лужу:
http://s017.radikal.ru/i401/1201/6d/5fd7c875ef1at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1201/6d/5fd7c875ef1a.jpg.html)
Тут в связя с моей неопытностью пришлось сажать за руль товарища, адского Уазовода, а самому исполнять роль штурмана- толкать. Выбрались довольно быстро:
http://s017.radikal.ru/i402/1201/fb/1267606e2b1bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1201/fb/1267606e2b1b.jpg.html)
Следующим днём, небольшой колонной выбрались поглазеть на Шарик под Дубной и покушать мяса:
http://s017.radikal.ru/i402/1201/9a/6019fb73c6d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1201/9a/6019fb73c6d3.jpg.html)
По пути домой коробка стала совсем плохо себя чувствовать. Дёргало машину просто ужасно. До 35 миль/час машинка едет ещё нормально, чуть больше и начинается дёрганье. Помогали остановки на перекур. 10 минут машина стоит, потом минут 20 едет нормально. Вроде делаю что-то, делаю, в сервис вожу, одни проблемы устраняются, а вылезает ещё больше. Чтож, не всё коту масленица, будем доводить до ума. Вот мотор печки разобрал, прочистил, смазал, теперь работает ровно, без скрежета, мелочь, а приятно)
Дядя Саша
04.01.2012, 10:11
Надо менять сервис.
Скажите, а рация пассажиру не мешает?
Geronimo
04.01.2012, 13:35
Скажите, а рация пассажиру не мешает?
Не, не мешает. Пассажир может мешать рации, если сидение вперёд подвинет. Тогда тангенту прижмёт. Наверно буду перевешивать.
Geronimo
13.01.2012, 17:27
Наконец добрался до сервиса в Анино! Дима в отпуске, делал всё Лёша. Спасибо ему огромное! Всё показал, рассказал, продиагностировал. Заменил передний кардан, отбалансировал колёса. Теперь на 100км/ч не страшно, машина едет настолько плавно, насколько это позволяет дорожное покрытие. Так же заменил шаровые и хвостовой сальник заднего моста. Заодно выяснили, что необходима срочная замена крестовины заднего кардана, совсем развалилась почти.
На счёт коробки, я наконец вспомнил, что надо по нормальному замерить масло. Щуп оказался сухой. Долил, даже перелил малясь, Алексей настроил тросик кикдауна и коробка стала работать гораздо лучше, хотя один раз всё равно дёрнула по пути из Анино. Надеюсь, что полная замена масла с фильтром мне помогут забыть о этой неисправности.
Ещё я совсем забыл про такую вещь, как антифриз. Так как температурный датчик у меня вроде как работает и даже показывает, что двигатель нагревается до его нормальной температуры в 90 градусов и не перегревается. Но здравый смысл всё же подсказал, что надо глянуть. В итоге оказалось, что система охлаждения вообще сухая- ещё 100500 проклятий прошлому владельцу!
Ну и ещё одна радость- друзья подарили отличную радиостанцию: Megajet 600+ к которой я докупил антенну Lemm 2001 turbo. Теперь будет наконец нормальная связь. Завтра пойду ставить и постараюсь нафоткать подробный отчёт.
lexus527
13.01.2012, 18:54
Масло в коробке лучше поменять.
Geronimo
14.01.2012, 03:01
Масло в коробке лучше поменять.
Ну я и написал, что буду менять масло и фильтр.
Geronimo
17.01.2012, 17:43
Поставил антеннку. Подробного отчёта не получилось, делал один, фоткать забывал. Вобщем ничего сложного нет. Сверлим дырку в крыше подходящего диаметра, сверлим монтажную пластину, зашкуриваем кусок крыши изнутри, где будет стоять пластина, чтобы был хороший электрический контакт, промазываем литолом от коррозии (литол не мешает электрическому контакту) и всё собираем. Цанга от антенны должна идти снизу, через все отверстия.
http://s018.radikal.ru/i503/1201/69/c1053cda2f19.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1201/5e/a95f9aa1c237.jpg
Только вот место я выбрал всё же не самое подходящее, антенна стоит криво из-за изгиба крыши.
http://s018.radikal.ru/i525/1201/10/34419ba2328e.jpg
Буду наверно колхозить какую нибудь проставку, чтобы стояла ровно, или забью. Вышла другая неприятность, новая рация, которую подарили, не работает- брак. Фиг знает, что там с чеками и гарантией, может уже и нет ничего. Никто на форуме ремонтом не занимается такой аппаратуры?
Хм, а почему не на магнит?
Geronimo
17.01.2012, 19:33
Хм, а почему не на магнит?
Потому, что магнитка гораздо хуже в плане качества и дальности приёма и передачи. Тут хорошо всё описано и даны ещё всякие полезнве профильные ссылки: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026
Ну и имея в крыше уже 5 дырок, глупо пренебрегать такой полезной вещью. Тем более, что машина покупалась как экспедиционно боевая, тут уж не до боязни повредить лакокрасочное покрытие. Поставил именно сбоку потому, что в будущем планируется экспедиционный багажник, к которому в случае необходимости будет крепиться хлыст дабы не мешался. Сейчас хлыст можно крепить к самому рейлингу.
Geronimo
21.01.2012, 23:33
Свалилась на мою голову большая радость! Отдали в пользование гараж не далеко от моего дома. Теперь есть где приводить в порядок железного коня!
Правда сначала придётся приводить в порядок сам гараж))
http://s61.radikal.ru/i172/1201/ea/df0cbc3b576d.jpg
А машинка тем временем продолжает жить своей жизнью. С наступлением холодов электрика начала совсем чудить: индикаторы поворотников начали перемиргиваться (раньше постоянно горел индикатор левого поворота), показатель уровня топлива, раньше не работающий, вдруг начал показывать вполне вменяемые данные, правда через раз и в доверешении этого всего, при выключении зажигания раздаётся гудок длительностью в пару секунд.
Зато вот заварили развалившееся сидение, что не может не радовать)
Дядя Саша
21.01.2012, 23:56
Сколько всего полезного лежит....
Свалилась на мою голову большая радость! Отдали в пользование гараж не далеко от моего дома. Теперь есть где приводить в порядок железного коня!
Правда сначала придётся приводить в порядок сам гараж))
http://s61.radikal.ru/i172/1201/ea/df0cbc3b576d.jpg
Ништяковый гараж. И яма и электричество:bf:
Geronimo
24.01.2012, 00:40
Сам тащусь)) Только к сожалению не знаю, сколько это счастье продлится. Как пустили, так могут и выгнать(
cheshire
24.01.2012, 08:12
за я ямой следи, а то будет как у меня то ли утопленик то ли 100500 лет стоял без движения...с проводкой надо однозначно ждать потепления - исправные машины и те дурят.
Geronimo
24.01.2012, 10:05
Яма тут сухая, тут погреб подтопленный) Конечно следить буду, я же им пользоваться буду, а не машину там забвению предавать)
cheshire
24.01.2012, 11:43
Во во...из-за яма-погреба у меня сча все проблеммы...сеня-завтра буду чудовисча забирать с сервиса, так что если будет интересно посмотреть на него при свете дня - велкам... на кависовку в четверг едешь?
Geronimo
24.01.2012, 12:14
Да у меня денег 0 копеек. Посмотрим, может приеду.
У тебя проблемы не из-за воды в яме, а из-за забивания на машину) Я же не собираюсь в этом гараже машину хранить)) Тем более тепловую пушку в гараж буду ставить. Так что всё будет гуд)
cheshire
25.01.2012, 10:33
Ну ты ж знаешь что отсуствие денег на кавесятне не проблемма... есть же подстольное)
lexus527
25.01.2012, 16:03
Ребят поясните о чем речь ?(кависовка ,подстольное)
cheshire
25.01.2012, 16:59
Ребят поясните о чем речь ?(кависовка ,подстольное)
Мы с ним еще по другому клубу знакомы... там дигерство всякое и т.д. и т.п.)))
Geronimo
25.01.2012, 17:04
Ну кависовка- это встреча людей немного из другого сообщества. Там мы собственно с Чеширом и познакомились) А подстольное- это в общем разливать некоторые напитки под столом в кафе, дабы не тратиться излишне на кафешные напитки.
Но вообще такие сообщения конечно надо бы нам с ним писать в личке.
lexus527
25.01.2012, 17:13
Спасибо за пояснение,буду в курсе.А то интересно стало.А подстольное это прикольно!:ag:
Geronimo
25.01.2012, 17:34
Да не за что ведь))
Geronimo
29.01.2012, 17:53
Последние новости. Разгребли с братом гараж, поставили чирка,чтобы заменить крестовину в заднем кардане. Заменили, полезли смотреть дальше. Брат у меня механик, так что мог сказать примерно что к чему. Мне всё не давал покоя стук, который раздаётся в районе сочленения движка и коробки. Открутили смотровое окошко, посмотрели на бублик- никаких задиров, царапин и люфта нет. Но в сервисе уже говорили, что такие звуки на него похожи. Наверно попал на капиталку корабаса(( Потом повнимательнее осмотрели движок. В трубку вентиляции картера попадает масло. Так же вся клапанная крышка в масле. Как мне объяснил брат, дело может быть в кольцах. Так как машина долго стояла, могли закиснуть. По этому машина и едет довольно хреново, нет компрессии. Буду пробовать раскоксовыватель. Надеюсь поможет. В общем моя в печали(
Куплю стетоскоп, будем слушать, устанавливать откуда всё же стуки идут и от этого уже плясать.
Дядя Саша
29.01.2012, 19:18
Лавр рулит....
Geronimo
29.01.2012, 19:24
Ну вот это первым делом. Если не поможет- будем разбирать движок, смотреть, что с ним.
cheshire
29.01.2012, 23:05
кипи комплект лавра... там в два захода... держать лучше около суток раскоксовку... потом смена масла, коптитьт будет мама не горюй... не пожмись на промывку... через 2,5 к пробегу еще одна смена масла
lexus527
29.01.2012, 23:14
Советую добавить к лавру винс для промывки инжектора,помогает отлично,проверенно лично!
Geronimo
30.01.2012, 01:21
Спасибо за советы! Буду химичить)
Почитав тему про звуки в коробке могу сделать предположение, что треснула плата гидротрансформатора. Уж очень похожи мои симптомы. Будем с братом пытаться скинуть коробас самостоятельно и всё там посмотреть. Если диагноз подтвердиться, я буду рад, ибо это наименьее из зол, которое может быть)
lexus527
30.01.2012, 02:01
Фото в студию !
Geronimo
30.01.2012, 08:17
Когда займусь, постараюсь пофоткать)
Geronimo
30.01.2012, 18:04
Из рубрики "Как я клеил сломанную антенну" ))
http://s018.radikal.ru/i518/1201/4e/62bac8db78dd.jpg
zloybober
30.01.2012, 18:05
:ag: Да уж, конструкция
Geronimo
30.01.2012, 18:14
Даа, долго я её придумывал, чтобы всё ровно было)) Тиски с крутящейся площадкой рулят)
Дядя Саша
30.01.2012, 19:29
Надо было изолентой через верх и низ сжимать точнее получилось бы.
А сейчас опять ломать под наркозом и заново гипс накладывать.
Geronimo
30.01.2012, 19:38
Изолентой не вариант, без этого ключа на ниточках, она бы не встала на место, ибо катушка в данном случае работает как пружина. Ну подумаешь, немного криво склеилось, зато будет компенсировать наклон крыши))
Geronimo
05.02.2012, 23:10
Подозрения по поводу платы гидротрансформатора оправдались.
Фотки тут: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22717
lexus527
06.02.2012, 00:22
А куда выходит сапун коробаса ?
Geronimo
06.02.2012, 00:44
А куда выходит сапун коробаса ?
Вот если честно, даже не знаю. Внимания не обратил. Да и я с братом коробас снимал, может он сапун отсоединял, по этому и не помню. Когда будем обратно ставить, посмотрю обязательно.
lexus527
06.02.2012, 00:54
И посмотри есть ли там шланг,а то у меня просто трубка торчит из коробаса.
Geronimo
06.02.2012, 00:56
И посмотри есть ли там шланг,а то у меня просто трубка торчит из коробаса.
Вот трубку я точно помню. Только не знаю, так оно и было, или брат всё же какой-то шланг с неё снимал.
sanktus2112
08.02.2012, 12:38
жалость удел людской,а мы джиповоды
Geronimo
10.02.2012, 00:16
Вчера с друзьями сделали очень полезное дело. Сняли клапанную крышку, и хорошенько её почистили от всякого шита напившегося там за долгие годы. Заодно прочистили трубки системы вентиляции картерных газов. Одна из них, которая с калиброванным отверстием была наглухо забита. Ещё одной проблемой меньше. Купил б/у плату гидротрансформатора, осталось поставить всё на место, поменять фильтр в коробке и задний сальник коленвала, залить масла. Надеюсь в воскресенье уже уехать из гаража на жыпе.
lexus527
10.02.2012, 01:39
Привет.Прокладку крышки менял?
Geronimo
10.02.2012, 09:00
Привет.Прокладку крышки менял?
Привет. Нет, на герметик посадил.
Geronimo
11.02.2012, 21:20
Вести с полей, точнее из гаража) Коробку сняли, заменили убитую плату гидротрансформатора, и поставили коробку на место. На всё про всё ушло дня 3)) Не хватает всё же оборудования. Кантовать коробку при наличии всего одного родного домкрата- это жесть! Снимали поддон с движка и пытались заменить задний сальник коленвала, провозились пол дня. Верхнюю часть сальника так и не удалось снять. Соответственно заменили лишь нижнюю часть. Осталось поменять фильтр в коробке, подсоединить все провода и тяги к коробке, прикрутить карданы, выхлоп, стартер, залить масла, скрестить пальцы и завести)
lexus527
12.02.2012, 01:33
Верхнюю часть сальника выбивать выколоткой надо,желательно из мягкого металла чтоб колено не повредить,и посмотреть маслосгонные канавки на колене,если стерты,то все равно масло сочится будет.
Geronimo
12.02.2012, 01:55
Пробовали выбивать медной трубочкой. Ноль эффекта, ни на миллиметр не сдвинулся. С канавками вроде всё норм. Правда на коренном есть небольшие царапинки. Решил пока забить, но вообще конечно настораживает, по хорошему движку надо капиталить(
lexus527
12.02.2012, 08:32
Я тоже так подумал когда скинул поддон и достал вкладыш,он изрядно поюзан,вот только сразу не посмотрел метки на вкладышах и теперь незнаю какие стоят т.к.думал замахнуть их в скором времени.
Geronimo
12.02.2012, 22:03
Сегодня я его завёл! И он даже поехал! Теперь движка работает ровно, от коробки никакого грохота и стука нет, в воздушный фильтр дым с маслом не идёт. И такое чувство удовлетворённости наступает, когда сделал всё сам, а не в сервисе. В общем я очень доволен результатом нашей работы. Только вот датчик температуры двигателя умер, а может задели как-то, надо будет посмотреть. Дел конечно по машине ещё вагон и маленькая тележка, но я же знал, что покупаю))
lexus527
12.02.2012, 22:20
Поздравляю !:bf:Задний сальник не течет ?
Geronimo
12.02.2012, 23:19
Спасибо! Да я только от гаража до дома доехал. Когда только масло залил, вроде ничего не текло.
lexus527
13.02.2012, 14:27
У меня сразу после замены масло хлынуло.
Geronimo
13.02.2012, 15:16
У меня сразу после замены масло хлынуло.
Не, такого точно нет. Теперь другая беда. Водительское сидение у меня совсем развалилось. Точнее его крепление, ехать практически невозможно( Может есть у кого ненужное, пофиг в каком состоянии само кресло, главное, чтобы крепление было целым.
cheshire
13.02.2012, 16:39
У евгена разве нету? чет не очень пойму что конкретно развалилось
Geronimo
13.02.2012, 16:41
Ну вот весь металлический каркас на котором сидение к полу крепится. Вот он почти полностью развалился.
cheshire
13.02.2012, 16:46
Если бюджетно то обварить...
Geronimo
13.02.2012, 16:49
Нечего там варить. Варили уже. Буду снимать, отфоткаю, чтобы было понятнее)
cheshire
13.02.2012, 17:22
ну коли варить там уже нечего, то донорство...
Solarcat
14.02.2012, 10:03
Вчера с друзьями сделали очень полезное дело. Сняли клапанную крышку, и хорошенько её почистили от всякого шита напившегося там за долгие годы. Заодно прочистили трубки системы вентиляции картерных газов. Одна из них, которая с калиброванным отверстием была наглухо забита. Ещё одной проблемой меньше. Купил б/у плату гидротрансформатора, осталось поставить всё на место, поменять фильтр в коробке и задний сальник коленвала, залить масла. Надеюсь в воскресенье уже уехать из гаража на жыпе.
по моим осцучениям от чистки крышки бывщий хозяин заливал в твое двигло гудрон или тепловозную смазку и смазок этих было у него неограниченое количество
cheshire
14.02.2012, 12:06
по моим осцучениям от чистки крышки бывщий хозяин заливал в твое двигло гудрон или тепловозную смазку и смазок этих было у него неограниченое количество
Наверное работал он на жд... хотя странно - на жд тепловозную соляру обычно тырят...
Geronimo
14.02.2012, 12:07
Да просто за 20 лет жизни машинки её никто и никогда по человечески не обслуживал!
cheshire
14.02.2012, 12:52
Да просто за 20 лет жизни машинки её никто и никогда по человечески не обслуживал!
Думаетсо что жилось ей тока хорошо в пендосии...а в РФ уже забросили
Geronimo
14.02.2012, 13:33
Думаетсо что жилось ей тока хорошо в пендосии...а в РФ уже забросили
И то не факт.
cheshire
14.02.2012, 13:35
И то не факт.
Там за такое мастеровых и засудить могут
Geronimo
14.02.2012, 13:37
Не от мастеров зависит, а от хозяев.
Geronimo
17.02.2012, 22:29
Попросил меня Чешир сделать доброе дело, оттащить его на галстуке из сервиса до дома. Договорились, со временем определились. И так как у меня было пару свободных часов, решил я в гараж заскочить, выхлопную получше прикрутить, а то дребезжит. Доехав до гаражного кооператива кирпич мой встал и куда либо передвигаться отказался напрочь. Датчик топлива у меня не пашет, по этому первым делом грешил на закончившуюся горючку. Но нет, брат привёз бензина, залили и никакого эффекта. Крутит, схватывает и через пару-тройку секунд глохнет. А потом и вовсе схватывать перестал. Давления в рампе нет нихрена. В итоге я сам тащился до дома на галстуке(
Дядя Саша
17.02.2012, 23:04
Не хочу умничать, но насос без бензина достаточно шустро перегорает.
По крайне мере так написано в инструкции к бошам.
Geronimo
17.02.2012, 23:13
Да, Саш, знаю. Но я его и не мучил. Бензин как оказалось там всё же был.
lexus527
18.02.2012, 00:28
Странно,раньше были мерены,так там когда насос накрывается он гудит почти год,а тут сразу ?
Geronimo
18.02.2012, 00:33
Не думаю, что насос накрылся. Скорее всего проводка к нему где-то коротнула. Полезу с утра проверять релюху и предохранитель, ну и проводку звонить.
lexus527
18.02.2012, 00:36
Благо потеплело на улице и можно поковыряться.
Geronimo
18.02.2012, 00:40
Ага. В гараж затолкать мы вдвоём с братом его не сможем)
lexus527
18.02.2012, 00:43
Видать для маслица в мостах еще холодновато:ag:
Geronimo
18.02.2012, 00:47
Не, просто площадка перед гаражом далеко не ровная и снег там не чистят.
lexus527
18.02.2012, 00:54
Представляю,мы с соседом места во дворе перекрываем прицепом,так по снегу его еле двигаем,а тут чирок !
Geronimo
18.02.2012, 01:42
Вот-вот!
cheshire
18.02.2012, 07:55
Не повезло...смотри топливную магистраль на предмет подтеков, на насос можно тупо кинуть 12в и посмотреть на давление в рампе.
А йа сча как раз в свой гараж перекочевал еще на тепленьких мостах - вытащили баргузом
Представляю,мы с соседом места во дворе перекрываем прицепом,так по снегу его еле двигаем,а тут чирок !
Ага - почти две тонны радости)))
Geronimo
24.02.2012, 18:27
Покатались:
http://s004.radikal.ru/i205/1202/da/1eac1b3ddf4e.jpg
Из поездки сделано несколько выводов: надо срочно ремонтировать датчик уровня топлива, делать лифт и ставить злую резину)
Дядя Саша
24.02.2012, 18:34
А ты в бункер собрался....
Geronimo
24.02.2012, 18:54
ну самое большое время откапывания- 40 минут. Это втроём с одной лопатой. А там 5 машин будет) Собственно в бункер для того и еду. По крайней мере я. Мне в кайф)
Дядя Саша
24.02.2012, 19:49
Там промерзлая земля а не снег пушистый.
Geronimo
24.02.2012, 20:56
В промёрзлую землю я не провалюсь. Но на всякий случай в машине лежит топор, им земля рубится отлично, проверено. Саш, ну хочется мне повозиться)
Дядя Саша
24.02.2012, 21:03
Фотки в студию....
Geronimo
24.02.2012, 21:49
Скатаюсь, будут)
Geronimo
04.03.2012, 01:07
Тот самый бункер:
http://s003.radikal.ru/i201/1203/59/298afcccdcca.jpg
Попозже соберу с других участников фотки и накатаю отчётик.
Solarcat
04.03.2012, 13:05
дополз молодец ))))))
Geronimo
05.03.2012, 20:09
Скатался к Максу Киберману, наконец познакомились в реале, похвастались жыпами, потрындели, подключили к моему чудо шнурок. Вердикт очень даже оптимистичен. Всё работает нормально, кроме новой лямды от десятки. Макс поколдовал над зажиганием и машинка на низах стала гораздо резвее.
В общем Максу честь и хвала, и очередное огромное спасибо)) Было очень приятно познакомиться.
Ну и фоточка наших пепелацев:
http://s003.radikal.ru/i204/1203/58/ec82c56c2f1e.jpg
Solarcat
05.03.2012, 21:00
рад что все нормально))))))
Geronimo
05.03.2012, 21:09
рад что все нормально))))))
Ну как всё, дел-то ещё дохрена, и много важных, но движка впорядке. А, ещё пробег у него 148 тыщ)
Дядя Саша
05.03.2012, 22:22
Это копейки.....
Geronimo
05.03.2012, 22:34
Знаю, что копейки) Мотор милионник)
Geronimo
25.03.2012, 23:07
Сегодня состоялось моё боевое крещение. В первые за мою водительскую практику попал в аварию. Какой-то гастарбайтер на 7ке выезжая из двора и прекрасно меня видя не уступил дорогу. Встреча машин прошла по касательной, так что потери минимальны с обоих сторон, да и я торопился, так что разъехались мирно, гайцев не вызывали. Но судя по состоянию его машины видно, что это далеко не первая его авария. Когда нибудь он нарвётся на какую нибудь дорогущую машину и последствия будут печальны. А я удостоверился в том, что кузовок-то у меня хоть и кривой, но ещё довольно крепкий)
Solarcat
26.03.2012, 12:31
крепи себе рельс трамвайный на передний бампер))))
Geronimo
26.03.2012, 15:08
скорее уж вдоль бортов надо))
Geronimo
12.04.2012, 22:32
http://s019.radikal.ru/i625/1204/4b/ed289a30a9b0.jpg
Шкив гидроусилителя. Так и должно быть, или надо менять?
И наконец руки дошли до системы охлаждения. Меняю радиатор, помпу, термостат, вот печку вытаскивать буду, чтобы радиаторы промыть:
http://s019.radikal.ru/i600/1204/a3/0be95a25cd21.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1204/63/f1b0a1ccaa52.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1204/4b/ed289a30a9b0.jpg
Шкив гидроусилителя. Так и должно быть, или надо менять?
И наконец руки дошли до системы охлаждения. Меняю радиатор, помпу, термостат, вот печку вытаскивать буду, чтобы радиаторы промыть:
http://s019.radikal.ru/i600/1204/a3/0be95a25cd21.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1204/63/f1b0a1ccaa52.jpg
Да вы псих батенькаааа:ag: Я Вами восхищаюсь:ay:
Geronimo
13.04.2012, 17:48
Рано ещё восхищаться)) Я ещё всё это обратно собрать должен)
Если есть желание, приезжай завтра к гаражу, поглядишь на всё вживую)
Рано ещё восхищаться)) Я ещё всё это обратно собрать должен)
Если есть желание, приезжай завтра к гаражу, поглядишь на всё вживую)
Посмотрим, если на дачу не укачу - заскочу:ad:
Geronimo
13.04.2012, 18:01
Давай, звони. Объясню, как доехать)
Дядя Саша
13.04.2012, 19:14
Где фото дня и он-лайн вещание с веб камеры ???
Geronimo
13.04.2012, 19:22
Щаз тебе)) Ещё и онлайн вещание) А на фото дня вполне вторая тянет. Долго я гемороился, снимаю всю приборку.
Geronimo
15.04.2012, 19:47
Несколько фотозарисовочек из гаражной жизни, друзья приезжали помогать:
http://s017.radikal.ru/i422/1204/39/d4d4f898601c.jpg
Меняли мне радиатор.
http://s019.radikal.ru/i603/1204/74/e440a4cc7bd4.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1204/85/3726eca9cee7.jpg
Тёма ставил себе какие-то китайские доп фары.
http://s018.radikal.ru/i506/1204/02/2395c9247de7.jpg
А я делал всёго по чуть-чуть и фоткал)
Solarcat
17.04.2012, 10:22
Я не знаю иногда чего мне больше хочеться.. когда приезжаещь к тебе в гараж с утра то хочеться чтоб твой джип поехал или хотяб завелся..
а вечером когда в процессе ковывряния узнаешь много нового от прошлых мастеров в области крепежа, предыдущщего ремонта авто и тд. и понимаешь что работы еще более чем.. и он не поедет ни сегодня ни завтра ни послезавтра
хочеться облить его бензином, поджечь,затем проехать по останкам катком,потом облить все это кислотой погрузить в контейнер и утопить в марианской впадине!!,
и так до следующего утра.
Geronimo
17.04.2012, 10:26
Да он-то заведётся, только ехать будет хреново и не долго( Надо сальник менять и антифриз залить)
Дядя Саша
17.04.2012, 14:27
Я так смотрю Леха многим занятие нашел....
З.Ы. я ему предлагал избавится от этой колымаги причем совсем не дорого...
Solarcat
17.04.2012, 14:31
Да он-то заведётся, только ехать будет хреново и не долго( Надо сальник менять и антифриз залить)
ааа чорт опять сальники поддон и масло.... СЖЕЧЬ СЖЕЧЬ!!))))))
Geronimo
17.04.2012, 14:33
Злые вы и не добрые)) Надо-то всего лишь приложить немного усилий и вложить кучу бабла, и машинка будет служить верой и правдой)))
Дядя Саша
17.04.2012, 15:40
ЕЕ надо в начале осветить....
Solarcat
17.04.2012, 16:21
я готов ее освятить бензином и факелом))))
а воообще она у тебя лешка поедет обязательно поедет))))) доделаем если не освятим раньше
Geronimo
17.04.2012, 16:32
Да доделаем, куда мы денемся. Только вот вместо того, чтобы гайки крутить, я дома сижу, дурака валяю. Весенняя лень напала(
Solarcat
17.04.2012, 17:03
сволочь крути гайки ))) на выхи я хочу поехать в поля погода шепчет ,а не вертеть кирпича)
Geronimo
17.04.2012, 17:05
Да я может к тебе присоединюсь. Тоже уже охота клюшкой помахать.
Дядя Саша
17.04.2012, 18:05
Нет вы ко мне проставки и пружины подвески менять на УАЗе...
Лентяй ты Леша.
Geronimo
17.04.2012, 18:25
Да ладно тебе ругаться то, Саш) Завтра после работы салон доделаю и начну бак отковыривать.
Geronimo
23.04.2012, 20:34
В субботу наконец всё доделал и выехал из гаража своим ходом. Повозил Тёму по пробкам за запчастями- машинка не перегревается. Виска скорее всего умерла, спасает электровентилятор. Ну и сегодня устранил проблему с электростеклоподъёмниками и задним дворником. В общем моя довольна))
Осталось из задуманного бак от гранда поставить, а потом лифт.
Дядя Саша
23.04.2012, 21:46
А вискарь может заблокировать на лето ???
Geronimo
23.04.2012, 22:03
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11190
С 22 сообщения почитай. Менять мне её надо, один фиг болтается как говно в проруби.
Solarcat
23.04.2012, 23:14
да не умерла виска твоя на горячую вертиться туго , промой соты радиатора кондея они ж засраны у тебя) а вот стеклоподьемники что починил это гуд до этього не машина а сауна была ездил как олень с открытой дверью)))) я вот тперь думаю как мне сход-развал делать на коленке )
Дядя Саша
23.04.2012, 23:34
сход штангельциркулем, развал по ниточке.
Geronimo
23.04.2012, 23:35
А ты качал эту виску вперёд назад? Там даже не люфт, люфтищще!! вот и за трубки кондея крыльчатка из-за этого задевает. Я ещё заднюю правую дверь сделал! Снаружи она по прежнему не открывается, но изнутри спокойно и даже стеклоподъёмник на ней работает)
А сход развал делай в сервисе лучше.
Дядя Саша
23.04.2012, 23:55
Запипетесь искать нормальный сервис, но все равно удачи...
Geronimo
01.05.2012, 21:07
http://s019.radikal.ru/i620/1205/0c/d3eb23f4e60a.jpg
Покатались с друзьями в выходные. Что-то совсем я не фоткал. Тут он ещё чистый)
В итоге пару раз терял глушитель и пробил бензобак(
А машинка тем не менее продолжает радовать и всё больше влюбляюсь в неё!)
Дядя Саша
01.05.2012, 21:24
Я почище приехал....
Solarcat
01.05.2012, 21:28
закрути в дыру бака саморез )))) или забей чопик
Geronimo
01.05.2012, 21:31
Нахрена саморез и чопик, если у меня бак от гранда в гараже лежит? Вот как раз дополнительный стимул их махнуть наконец)
Дядя Саша
01.05.2012, 21:35
Я прокладку картера поменял и пробки колен вала + по мелочам сделал до и еще немного за полтора световых дня...
Geronimo
01.05.2012, 21:42
А ещё в соседней деревне есть кулибин, вот на таком чуде катается:
http://i014.radikal.ru/1205/98/a3b94664fa8d.jpg
Geronimo
01.05.2012, 21:42
Я прокладку картера поменял и пробки колен вала + по мелочам сделал до и еще немного за полтора световых дня...
Сашк, поздравляю. Муторное это дело наверно.
Solarcat
01.05.2012, 21:47
кулибин суров))) интересно сколько живут его полуоси щестерни и подшипники с такими то катками и нагрузками)
Geronimo
01.05.2012, 21:51
Так этож пневматик. Колёсики-то лёгкие. движка и раздатка от нивы, коробас от оки.
Дядя Саша
01.05.2012, 22:18
Сашк, поздравляю. Муторное это дело наверно.
Да не очень, болты заржавели на выпускном тракте, + продувало, итог болею...
Прокладка очень порадовала, при ее затяжке из нее вылезает герметик.
В общем усталый и довольный.
Geronimo
01.05.2012, 22:26
Колёса-то побольше когда возьмёшь?)
Solarcat
01.05.2012, 22:30
Так этож пневматик. Колёсики-то лёгкие. движка и раздатка от нивы, коробас от оки.
наркоман штоле??)))) как пример
Шина пневматическая 1300х600-533 модели ТРЭКОЛ
1 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Изготавливается по ТУ 38.3041-2011.
Рисунок протектора - Продольные ребра
Основные размеры: - наружный диаметр 1350±30 мм,
- ширина профиля, не более 650 мм (размеры указаны при внутреннем давлении 58,8 кПа (0,60 кгс/см2).
Масса шины, не более - 42 кг.
ну не будет мневматик плюс диск весить 10кг )))
Дядя Саша
01.05.2012, 22:35
Колеса когда деньги будут...
Мужики чего вы спорите, редуктор поставил и забыл на каждое колесо. Да и потом он на них не гонять собирается а ездить неспешно, скорее медленно. Там и раздатка другая стоит...
Solarcat
01.05.2012, 22:40
омг и от чего ты воткнешь раздатку на ниву?))))) от ИЖ ода если тока)
еслиб с раздатками на ниву было все так просто каждый нивовод сменил бы себе эту злое88че-гудящщую дрянь с встроеным вибратором кузова на тихое и хорошее
Geronimo
01.05.2012, 22:49
Раздатка нивовская. В общем не знаю, как оно ездит, но ездит и не ломается.
Дядя Саша
01.05.2012, 22:54
От ИЖа раздатка еще хуже, а вот передаточные числа поменять, это вещь... да и в мосту их сменить... Ходят УАЗы на 35 резине и не жалуются.
Solarcat
01.05.2012, 23:00
ты уаз с нивой не ровняй))))
Дядя Саша
01.05.2012, 23:28
А что тебе не нравится, скажи что в ниву нельзя приколхозить мосты от УАЗа ???
Можно.
Можно главную пару поменять в мостах ???
Можно.
Может у него там мост от газ 24 стоит так тому вообще все пофиг.
И редукторы на каждое колесо ставили для повышения моменты.
Так что мотор с раздаткой может и нивовские, а все остальное другое.
Да и почему УАЗ с Нивой не ровнять, одна поле ягода... Даже ступицы колес имеют одинаковую разболтовку. И в обще, не патриоты вы.
Купил иномарку - Родину продал.
http://verydemotivational.ru/uploads/posts/2011-03/1300560876_nmzzg37779dw.jpg
Geronimo
11.05.2012, 23:57
http://s45.radikal.ru/i109/1205/14/99034593bbff.jpg
http://i063.radikal.ru/1205/26/eb160078a423.jpg
разбавлю тему фотками)
Geronimo
14.05.2012, 20:15
http://s019.radikal.ru/i615/1205/9b/9de8998bbe4f.jpg
Шило в моей жопе встало как-то особенно хитро и приспичило мне срочно сгонять в Питер и окрестности, что не без приключений, но было выполнено.
Москва-Питер-Кронштадт-Москва за ~26 часов. Трасса местами уже отремонтированная, местами в процессе, местами как после войны. Отсюда скорость передвижения от 40 до 130км/ч
Было круто. Это новый для меня опыт, так долго сидеть за баранкой. Пригодится, когда на Кольский поеду)
На Кольский нужен второй водитель, желательно с Бооольшими глазами.)
Geronimo
15.05.2012, 10:10
На Кольский нужен второй водитель, желательно с Бооольшими глазами.)
Да ладно, думаю 2000км с 1й ночёвкой вполне можно одолеть) Не обязательно же нон-стопом гнать)
Solarcat
15.05.2012, 20:02
ябнутым нет покоя))))но всеже хорошо что жипь это проехал и не развалился по дороге))))
Geronimo
15.05.2012, 20:42
ябнутым нет покоя))))но всеже хорошо что жипь это проехал и не развалился по дороге))))
Да, я тоже очень рад этому факту)
Дядя Саша
15.05.2012, 20:54
Главное что бы помогло...
Да ладно, думаю 2000км с 1й ночёвкой вполне можно одолеть) Не обязательно же нон-стопом гнать)
Да не, ты меня не так понял.)
Solarcat
20.05.2012, 13:38
сцуко леша)))) еще раз поставишь резинотехнические материалы в свой жип не посмотрев на их масло-бензостойкость и состояние оставлю нах в ночи)))))))))))))) будешь искать 35 ошибку)))))))))))
Дядя Саша
20.05.2012, 14:41
Так что там Леха начудил, полный отчет пожалуйста.
Geronimo
20.05.2012, 15:51
Да менял я бак на грандовый) День первый: снял родной бак, воткнул колбу в сборе от Евгена в грандовый бак, вкорячил всё это в кирпича естественно пропилив лючок в багажнике. Довольно долго я со всем этим гемороился и в итоге часов в 12 ночи только начал заводить. На заводится! Ещё до 2х часов ночи я думал, какого хрена??
Причиной стал неисправный бензонасос. День второй: Тёма (Solarcat) повёз меня к Евгену, где без вопросов мне заменили бензонасос на работающий. Но ставить я его начал довольно поздно, часов в 9 вечера. В самой колбе есть маленький шланг от самого насоса к соску колбы. Так вот родной шланг пришлось утилизировать и вместо него было воткнуто то, что первое под руку попалось. Всё собрал, завёлся с пол тычка и мы поехали ко мне в гости. Проехав метров 500 машина глохнет. Сначала я подумал, что это опять проводка чудит, было уже такое, когда в Питер катался. В общем ещё часа 3 мы ковырялись в ней и думали, какого хрена бензонасос крутит, а давления в рампе нет. Поставили машинку на стоянку у какого-то борделя и тазозапчастей и поехали на Тёмином гранде спать. День третий: С утра пораньше приехали к машинке, быстренько вытащили колбу, разобрали и увидели, что шланг внутренний порван. В запчастях был куплен армированный топливный шланг, вкорячен в колбу, закреплён как следует, всё собрано обратно и машинка после непродолжительно кручения стартером завелась.
В общем нет худа без добра) Теперь заменить бензонасос или ещё что нибудь в колбе отнимает минимум времени)
Да, и хочется сказать огромное спасибо Максу (Киберман) за то, что всегда к нему можно обратиться за советом и получить какую-то консультацию. Без его помощи я бы долго ковырялся. Не только с баком но и по многим другим вопросам)
Solarcat
20.05.2012, 17:06
НУ ДА))) когда шланг извлекли он был мяконький как будто силиконовый и рвался)))
Дядя Саша
20.05.2012, 17:10
: ) Молодцы что справились... и главное дружно...
Geronimo
20.05.2012, 17:46
Ага! но теперь другая напасть- передние колодки по диску скребут во время движения. Нажимаю чуток тормоз- звук прекращается. Надо перебирать(
Дядя Саша
20.05.2012, 20:53
может у тебя шланги распухли...
cheshire
21.05.2012, 09:09
Ага! но теперь другая напасть- передние колодки по диску скребут во время движения. Нажимаю чуток тормоз- звук прекращается. Надо перебирать(
Признавайся, на колодках экономил? Чутка отожми скобку от диска (это котора тоненькая такая с колодками в комплекте идет)
Geronimo
21.05.2012, 18:45
Приехали. Точнее я приехал. В дерево. Тормоза отказали совсем. Всё бы ничего, да только вот крепление левого зеркала оторвал, обидно(
Geronimo
22.05.2012, 20:13
http://s019.radikal.ru/i627/1205/d6/ef2473bf6f9a.jpg
Действительно, чего бы им не скрежетать))
rebild2012
22.05.2012, 20:15
А где вторая часть? Или у тебя новые диски с интегрированной гребенкой АБС прямо в диск.
Geronimo
22.05.2012, 20:33
Вторая часть сбежала не вынеся пыток)) А вообще конечно печально всё это. Ибо тормоза мне делали. И соответственно я денег за это платил. Ну да ладно, чего уж теперь.
Это левый диск. Из левого же суппорта вытекла жидкость из-за чего тормоза пропали совсем. Колодки там кстати тоже стёрты в ноль. Справа тоже интересно- поршень закис наглухо в суппорте, я его даже вытащить не смог никакими ухищрениями. Буду искать б/у суппорт и покупать все ремкомплекты для суппортов и тормозные диски.
Дааа...видал я,конечно,всякие диски...но вот что бы так...это постараться надо:ai:
rebild2012
22.05.2012, 20:43
Вторая часть сбежала не вынеся пыток)) А вообще конечно печально всё это. Ибо тормоза мне делали. И соответственно я денег за это платил. Ну да ладно, чего уж теперь.
Это левый диск. Из левого же суппорта вытекла жидкость из-за чего тормоза пропали совсем. Колодки там кстати тоже стёрты в ноль. Справа тоже интересно- поршень закис наглухо в суппорте, я его даже вытащить не смог никакими ухищрениями. Буду искать б/у суппорт и покупать все ремкомплекты для суппортов и тормозные диски.
Поршень вылезти должен, не спеши с покупками.
Geronimo
22.05.2012, 20:55
Дааа...видал я,конечно,всякие диски...но вот что бы так...это постараться надо:ai:
Открой тему "Не доводи до предела", там есть похожие экземпляры))
Поршень вылезти должен, не спеши с покупками.
Я 2 часа наверно с чем-то его ковырял. Из чего он вообще сделан? Я уже пробовал по кусочкам его оттуда выковыривать. Ну нафиг. Суппорт тоже наверняка не в лучшем состоянии.
Solarcat
23.05.2012, 21:18
блеать цена вопроса новых дисков менее 100 баксов
леша ВЗЯТЬ И КУПИТЬ!!!!!
кста твои тормоза говорили тебе о том что они умирают пару месяцев точно.
и поменяй тормозные шланги до кучи не доводи до прорыва.
Geronimo
23.05.2012, 21:46
Да всё уже куплено, кроме сальников поршней суппорта. А за ними завтра. Шланги в норме.
Пригодится, когда на Кольский поеду)
Поедешь к нам, напиши в личку, может компанию составлю)
Geronimo
31.05.2012, 03:53
Поедешь к нам, напиши в личку, может компанию составлю)
Напишу обязательно! На Рыбачий собираюсь сначала, а потом в Хибины.
Geronimo
19.06.2012, 12:22
http://www.fotolink.su/pic_s/a8160dcb4705ffc8486c9ad650150a7f.jpg
Вчера до ночи лифтовал передок. Было 44см от центра ступицы до крыла, стало 53см. Стаб пока снял, надо удлинить стойки, и перенести малясь панару. Ну и трубки тормозные тоже подлиннее сделать. Фотки машины чуть позже, темно уже было, не стал фоткать.
Solarcat
19.06.2012, 19:23
ооо паздравляю тебя с лифтом твоего )))
Geronimo
19.06.2012, 19:35
ооо паздравляю тебя с лифтом твоего )))
Ещё жопу предстоит, так что рано поздравлять)
Geronimo
20.06.2012, 21:32
http://i002.radikal.ru/1206/32/6fd54e6dfb0d.jpg
Вот как-то так это сейчас выглядит. Заодно снял эти ненужные подножки.
Осталось доделать косяки, задрать задницу и поставить колёсики)
Solarcat
20.06.2012, 21:43
зеленый пружин--негламурно и невцвет))))
Дядя Саша
20.06.2012, 21:43
Подножки меня радуют, вылез из кабины, встал на подножку и смотришь куда тебе копать. а тут сразу в грязь.
Geronimo
20.06.2012, 21:53
зеленый пружин--негламурно и невцвет))))
Ничего, скоро они засрутся и будут очень даже в цвет))
Подножки меня радуют, вылез из кабины, встал на подножку и смотришь куда тебе копать. а тут сразу в грязь.
Подножки как раз мешали подкапывать под колёсами.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot