Просмотр полной версии : Подключение VIC и потолочной консоли к Grand Cherokee Laredo ZJ дорестайл
tame_cougar
08.12.2011, 15:28
Всем здравствуйте,
Если есть те, кто проводил подобную операцию, поделитесь пожалуйста опытом.
Имеется Jeep Grand Cherokee Laredo ZJ дорестайл, информационный дисплей (VIC) с двумя разъёмами 16 и 12 контактов, соответственно, и длинная потолочная консоль от Limited дорестайла. Распиновка 16-контактного разъёма затруднений не вызвала, т.к. под рукой есть сервис мануал с электрическими схемами, и подключение блока индикации режимов раздатки (GDM) практически идентично. Остались незадействованы контакты:
1 - BATTERY + FOR MEMORY CIRCUITS
3 - LEFT FRONT DOOR
4 - RIGHT FRONT DOOR
5 - RIGHT REAR DOOR
6 - TURN SIGNAL
11 - TONE LINE
12 - SPEED SENSOR
(разъём 12 контактов)
21 - PARK LAMP
22 - COOLANT (датчика нет, через резистор 3.3 кОм на массу)
23 - OUTAGE LAMP
24 - US/METRIC SWITCH (с потолочной консоли)
25 - REAR DOOR
26 - OIL (не знаю, есть ли соответствующий датчик)
29 - LIFTGATE
30 - WASHER FLUID (датчика нет, через резистор 3.3 кОм на массу)
33 - IGNITION
(разъём 16 контактов)
Часть сигналов, что касается в частности потолочной консоли, можно взять с разъёмов кросса 100-Way Connector (за панелью в ногах пассажира), часть, согласно схемам, с разъёма 48-Way Left Body Connector, часть с разъёма Convenience Module (под торпедой у водителя)
. За неимением штатной проводки (кос) подключения информационной панели, я думаю, где-то у Laredo предусмотрен штатный кросс по подобию 100-Way Connector. Хотелось бы все сигналы взять в одном месте, а не прокидывать провода из разных мест. Вторая проблема - очень специфические разъёмы у Chrysler-Jeep. Нигде не купить отдельно, производителя определить не удалось. Не хотелось бы колхозить и спаять самому аккуратную съёмную проводку. Может у кого-то завалялся 12-контактный разъём типа "мама" или целые "косы" для информационного дисплея и потолочной консоли? С удовольствием куплю в Санкт-Петербурге.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
С уважением,
Дмитрий.
Ну как бы попроще... про потолочную.
Там все(почти) данные по шине двухпроводной,CCD (типа Ethernet)
CCD+,CCD-
tame_cougar
08.12.2011, 16:18
Боюсь, для моего года машины такой шины ещё не было... Хотя, вижу на схеме: "Serial Bus B+" и "Serial Bus B-". Это?
Боюсь, для моего года машины такой шины ещё не было...
Уже была.. эта,правильно Chrysler Collision Detection (CCD)
http://www.google.ru/search?q=Crysler+Collision+Detection&rls=com.microsoft:ru:IE-Address&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GFRE_ru&redir_esc=&ei=0qzgTv7QH-nZ4QTohbi8Bg#hl=ru&newwindow=1&rls=com.microsoft:ru:IE-Address&rlz=1I7GFRE_ru&sa=X&ei=0qzgTp7VJYj04QTAmeCtBQ&ved=0CCUQvwUoAQ&q=Chrysler+Collision+Detection&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=8ade0907660b4fcd&biw=1680&bih=943
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/5_2/images/PCM_ZJ_93_95_v8.gif
tame_cougar
08.12.2011, 16:28
О, интересная картинка! И как же эту шину можно использовать без сложных доработок?
За неимением штатной проводки (кос) подключения информационной панели, я думаю, где-то у Laredo предусмотрен штатный кросс по подобию 100-Way Connector.
Интересно, у меня тоже лоредо дорестайл 94 г., вместо графического дисплея я воткнул VIC разьёмы для подключения имелись в штатной проводке. То есть тот же разьём что был воткнут в графический дисплей + ещё один разьём я обнаружил там же. У тебя разве не так? Вот насчёт потолочной консоли уже точно не помню у меня стояла короткая на плафоне и на тот момент я не запаривался подключать все функции потолочной консоли токмо освещение.
Боюсь, для моего года машины такой шины ещё не было... Хотя, вижу на схеме: "Serial Bus B+" и "Serial Bus B-". Это?
Насколько я понимаю по этой шине "общаются" все модули через Модуль контроля кузова (BCM) которого на дорестайле нет. Ты схемы точно дорестайл смотришь?
tame_cougar
09.12.2011, 08:50
У меня точно дорестайл, и BCM нет. Схемы я смотрю для ZJ 93-года. На них последовательная шина (витая пара) обозначена пунктиром.
Кстати, на жгуте, который приходил к GDM, изолентой на заводе были примотаны ещё два маленьких разъёма - один, по-моему 4, а второй 2 контакта. В их назначении я ещё не разобрался.
Только что посмотрел в машине: 2 2-контактных разъёма, "мама" и "папа", как-будто специально предназначенные чтобы их вставлять друг в друга.
У меня точно дорестайл, и BCM нет. Схемы я смотрю для ZJ 93-года. На них последовательная шина (витая пара) обозначена пунктиром.
Кстати, на жгуте, который приходил к GDM, изолентой на заводе были примотаны ещё два маленьких разъёма - один, по-моему 4, а второй 2 контакта. В их назначении я ещё не разобрался.
Это не разьёмы ли на РК?
Вот распиновка VIC дорестайл http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/body/VIC/images/VIC_circuit.gif
tame_cougar
09.12.2011, 09:20
Похоже что так. В случае 249-й раздатки, они вставляются друг в друга. У меня, кстати, 242-я раздатка.
Похоже, мне придётся всё-таки паять жгут, т.к. отдельного жгута с 12-контактным разъёмом на конце я у себя не нашёл... Вот где бы найти этот разъём (сам)?!
Похоже что так. В случае 249-й раздатки, они вставляются друг в друга. У меня, кстати, 242-я раздатка.
Похоже, мне придётся всё-таки паять жгут, т.к. отдельного жгута с 12-контактным разъёмом на конце я у себя не нашёл... Вот где бы найти этот разъём (сам)?!
Я у DmitryCD из белорусии VIC покупал вместе с разьёмими у него спроси
но опять же повторюсь что разьёмы и проводка под vic у меня уже имелись штатно хотя и стоял графичнский дисплей и в него был вставлен один из разьёмов. у тебя разве не так?
tame_cougar
09.12.2011, 09:36
Тогда уж готовый жгут стоит купить... Вопрос, другой его конец-то куда вставляется? Ещё бы для потолочной консоли жгут бы не помешал...
Вы, кстати, в проводке не копались? Не сходятся ли сигналы от разных модулей в одно место, кроме PCM. Может есть место, куда можно проводку VIC отдельно вставить?
tame_cougar
09.12.2011, 09:38
Нет, не так, к сожалению... Может он, конечно, где-то запихнут, но я пока не видел... На выходных буду копаться, разбираться... Заодно и сигналку поставлю.
Степаныч
16.12.2011, 19:26
Это когда на ZJ был такой насос?! Там всегда 5 проводов, 2 питание насоса, 3 на датчике!
Все провода и сигналы, за исключением датчика забортной температуры, его просто нет в Вашей коплектации, можно взять со 100 контактного разъема справа, вся штатная проводка оттуда идет. Там часто висит неприкаянный красный разъемчик, это и есть подключение верхней консоли. На Ларедо часто консоль ставилась штатно. Максимальная комплектация Ларедо--все что есть в Лимитед (исключая внешний обвес и отделку салона) кроме климат-контроля и люка.
Степаныч
17.12.2011, 00:36
Схема подключения консоли и схема бензонасоса с датчиком уровня.
С какого черта тут разрешение уменьшается, придется на радикале регистрацию вспоминать
http://s017.radikal.ru/i438/1112/8d/619ea17f002c.png Топливный насос и датчик
http://s017.radikal.ru/i402/1112/76/faedea55abf5.png Консоль 1
http://s017.radikal.ru/i432/1112/12/734a0f20c8c0.png Консоль 2
tame_cougar
23.01.2012, 10:25
Всем здравствуйте!
Я, смотрю, за время моего отсутствия тут разгорелась интересная дискуссия! :-)
По поводу Информационного Центра (VIC). Установил, всё работает, за исключением датчиков открывания дверей. Они оказались соединены вместе где-то под торпедой, и не определить, какая конкретно открыта дверь - замыкаются на массу все провода одновременно. Для сигналки удобно, а для VIC придётся через весь салон провода ещё прокидывать + ставить диоды для развязки.
Как оказалось, у меня под капотом висели разъёмы на датчики уровня охлаждающей жидкости и жидкости омывателя стекла. Я просто поставил новые бачки с установленными датчиками, снятые с трупов 2-х Limited, и всё работает как надо! Как я уже писал, на моей штатной проводке присутствовал только один 16-контактный разъём, на который приходят все основные сигналы, за исключением постоянного + с аккумулятора (без него VIC не работает) и LEFT FRONT DOOR, RIGHT FRONT DOOR, RIGHT REAR DOOR, TURN SIGNAL, TONE LINE, SPEED SENSOR.
TURN SIGNAL и TONE LINE я взял с CONVENIENCE MODULE (слева, под инструментальной панелью), а SPEED SENSOR с 100-контактного кросс-разъёма. Да, кстати, разобраться с подключением мне помогла имеющаяся схема электропроводки для ZJ 93-го года. Опять же с трупа Limited я снял всю косу, связывающую электронные модули. По ней и разобрался детально, куда что идёт. На ней и висел недостающий 12-контактный разъём VIC! :-) Слава аллаху! Найти на разборке/купить у производителя его не реально - это плод творчества Chrysler в те годы.
Кому интересен мой опыт, могу прислать технические подробности подключения с указанием всех точек на электрической схеме.
Скоро выложу фото того что получилось...
На очереди длинная потолочная консоль. Вот тут ещё предстоит помучиться...
Кстати, не у кого нет выкройки с размерами, по которой резать потолок для установки потолочной консоли?
P.S. Я прикрепил картинки того что получилось. Не удивляйтесь отделке торпеды под дерево - её я снял с битого Limited и поставил себе.
Всем здравствуйте!
Я, смотрю, за время моего отсутствия тут разгорелась интересная дискуссия! :-)
Кому интересен мой опыт, могу прислать технические подробности подключения с указанием всех точек на электрической схеме.
Скоро выложу фото того что получилось...
На очереди длинная потолочная консоль. Вот тут ещё предстоит помучиться...
Кстати, не у кого нет выкройки с размерами, по которой резать потолок для установки потолочной консоли?
А я вчера поставил зеркало с автозатемнением и потолочную консоль от дорестайла на свой рестайл. Пока не подключены три провода: ССD+ и CCD-, и с датчика уровня топлива. Кстати, на этот датчик у меня тоже только два провода идет, х.з. куда цеплять провод. Особых трудностей с установкой не возникло. Правда пришлось два раза снимать потолок по своей тупости. Еще дома валяется VIC панель от дорестайла. Ее тоже буду внедрять на днях. Разъемы от нее есть. Как все таки можно решить вопрос с концевиками дверей? Что то не хочется ставить дополнительные концевики и тянуть проводку. Поделись, пожалуйста, опытом. Мож какие заморочки есть
tame_cougar
23.01.2012, 11:29
А я вчера поставил зеркало с автозатемнением и потолочную консоль от дорестайла на свой рестайл. Пока не подключены три провода: ССD+ и CCD-, и с датчика уровня топлива. Кстати, на этот датчик у меня тоже только два провода идет, х.з. куда цеплять провод. Особых трудностей с установкой не возникло. Правда пришлось два раза снимать потолок по своей тупости. Еще дома валяется VIC панель от дорестайла. Ее тоже буду внедрять на днях. Разъемы от нее есть. Как все таки можно решить вопрос с концевиками дверей? Что то не хочется ставить дополнительные концевики и тянуть проводку. Поделись, пожалуйста, опытом. Мож какие заморочки есть
Убедитесь вначале, что концевики у вас сигнальными проводами соединены вместе. Только в этом случае вам понадобится проводить дополнительный провод от каждого концевика, плюс поставить 4 диода для развязки. 5-я дверь подключается отдельно, независимо от остальных. Схему включения я смогу выложить чуть позднее, нужно подумать немножко...
Вы потолочную консоль на Laredo ставили? Как вы отверстия в потолке прорезали чтобы попасть на нужное место, где установлен крепёж? Запчасти для потолочной консоли, случайно, не знаете где можно найти? У меня сломан механизм открывания отсека, где хранятся очки. Может ещё что-то не работает, не проверял ещё...
Вы потолочную консоль на Laredo ставили? Как вы отверстия в потолке прорезали чтобы попасть на нужное место, где установлен крепёж? Запчасти для потолочной консоли, случайно, не знаете где можно найти? У меня сломан механизм открывания отсека, где хранятся очки. Может ещё что-то не работает, не проверял ещё...
Да, ставил на Ларедо. Крепеж у меня на потолке был только под передний винт, а задних направляющих для консоли не было вообще, поэтому пришлось сверлить саму консоль (могу чуть позже фотки выложть где именно сверлить) и длинными саморезами прикручивал к пластине к которой плафон освещения мой старый цеплялся. Насчет вырезов все просто: с помощником прижимаешь консоль к потолку так как она должна стоять и по периметру простым карандашом очерчиваешь контур. А потом с запасом внутрь сантимера 2-3 вырезаешь отверстие. Я правда не полностью вырезал, чуток спереди там где бортовик и передний винт крепления, вырез в центральной части уже был там где старый плафон крепился, и небольшое отверстие в задней части сделал под пластмассовый крюк на консоли, для того чтоб этот крюк ушел под обшивку потолка. Вырезы сфотографировать к сожалению не смогу, уж больно не хочется ее еще раз снимать.
Степаныч
23.01.2012, 12:18
На VIC сигнал с дверей идет совсем с других датчиков (на задней части дверного проема, на стойке, есть капроновые заглушки ромбовидные, вот туда они и ставятся) в Laredo, в случае отсутствия VIC они просто не предусмотрены, проводки тоже нет как правило, те что установлены отвечают только за свет в салоне, ну и для зуммера.
VIC Дорестайла и Рестайла совершенно разные вещи, в рестайле почти все внешние сигналы берутся с Боди Контрол, у Дорестайла бОльшая часть сигналов напрямую с датчиков внешних. Опять же разная шина данных.
Потолочная консоль от Дорестайла, не будет работать в полном объеме на Рестайле (как впрочем и наоборот) шина данных (те самые CCD) отличаются. Реостат датчика топлива имеет разное сопротивление, на дорестайле 110 Ом, в рестайле несколько Ком, если точно помню то 7,6КОм, тоже работать не будет.
Вывод, ЧАЩЕ ЗАХОДИТЕ И СПРАШИВАЙТЕ САМИ И РАССКАЗЫВАЙТЕ ДРУГИМ! Форум для того и существует...
tame_cougar
23.01.2012, 13:49
Спасибо, ценная информация!
На VIC сигнал с дверей идет совсем с других датчиков (на задней части дверного проема, на стойке, есть капроновые заглушки ромбовидные, вот туда они и ставятся) в Laredo, в случае отсутствия VIC они просто не предусмотрены, проводки тоже нет как правило, те что установлены отвечают только за свет в салоне, ну и для зуммера.
VIC Дорестайла и Рестайла совершенно разные вещи, в рестайле почти все внешние сигналы берутся с Боди Контрол, у Дорестайла бОльшая часть сигналов напрямую с датчиков внешних. Опять же разная шина данных.
Потолочная консоль от Дорестайла, не будет работать в полном объеме на Рестайле (как впрочем и наоборот) шина данных (те самые CCD) отличаются. Реостат датчика топлива имеет разное сопротивление, на дорестайле 110 Ом, в рестайле несколько Ком, если точно помню то 7,6КОм, тоже работать не будет.
Вывод, ЧАЩЕ ЗАХОДИТЕ И СПРАШИВАЙТЕ САМИ И РАССКАЗЫВАЙТЕ ДРУГИМ! Форум для того и существует...
Т.е. если я подключу шину CCD у меня все равно расход показывать не будет? Я правильно понял? А сигнал с датчика уровня топлива нужен для того чтобы остаток пути показывал? Где то уже была тема про VIC панель. Люди писали что дорестайловая консоль на рестайле работала, не показывало только температуру воздуха за бортом (по понятной причине) и остаток пути до заправки (я так понимаю именно из за неподключенного провода с датчика уровня топлива)
Вот обещанные фотографии.
22058 22059 22060
Отверстия сверлил пером на 22мм и ставил заглушки от трубы Joker d25мм (можно купить в любом магазине мебельной фурнитуры). В дальнейшем буду обтягивать всю консоль карбоном, т.к. уже слегка поцарапана.
Степаныч
23.01.2012, 14:51
Т.е. если я подключу шину CCD у меня все равно расход показывать не будет? Я правильно понял? А сигнал с датчика уровня топлива нужен для того чтобы остаток пути показывал? Где то уже была тема про VIC панель. Люди писали что дорестайловая консоль на рестайле работала, не показывало только температуру воздуха за бортом (по понятной причине) и остаток пути до заправки (я так понимаю именно из за неподключенного провода с датчика уровня топлива)
Ну по сути в этой консоли верхней и нет почти ничего.
Температура-работать не будет, нужна проводка (2 провода) на конце которой датчик от дорестайла.
Расход/пробег/остаток-не будет работать, нужен датчик топлива и опять же сигнал от датчика скорости машины по шине данных, а она не совпадает.
Время включенного зажигания-будет работать, но толку от него...
Компас-Будет работать, но его точность заставляет усомниться в целесообразности его присутствия в машине.
Ну плафоны освещения я не учитываю, это так, приятная мелочь, но не более того, и еще 2 рундучка.
Ну по сути в этой консоли верхней и нет почти ничего.
Температура-работать не будет, нужна проводка (2 провода) на конце которой датчик от дорестайла.
Расход/пробег/остаток-не будет работать, нужен датчик топлива и опять же сигнал от датчика скорости машины по шине данных, а она не совпадает.
Время включенного зажигания-будет работать, но толку от него...
Компас-Будет работать, но его точность заставляет усомниться в целесообразности его присутствия в машине.
Ну плафоны освещения я не учитываю, это так, приятная мелочь, но не более того, и еще 2 рундучка.
И все таки попробую что нибудь сделать, а вдруг получится...
Степаныч
23.01.2012, 14:55
Вот обещанные фотографии.
22058 22059 22060
Отверстия сверлил пером на 22мм и ставил заглушки от трубы Joker d25мм (можно купить в любом магазине мебельной фурнитуры). В дальнейшем буду обтягивать всю консоль карбоном, т.к. уже слегка поцарапана.
Надо было либо кронштейн купить, там же где консоль брали, он на паре саморезов к усилителю на потолке прикреплен, дырки есть во всех машинах, или вынуть окно ИК датчика и закрепить там, а вы 2 отверстия огромного калибра сделали... :-(
Степаныч
23.01.2012, 14:55
И все таки попробую что нибудь сделать, а вдруг получится...
Удачи!
PCM дорестайла и рестайла отличаются?
Степаныч
23.01.2012, 14:58
PCM дорестайла и рестайла отличаются?
Да! И причем Как Небо и Земля...
Надо было либо кронштейн купить, там же где консоль брали, он на паре саморезов к усилителю на потолке прикреплен, дырки есть во всех машинах, или вынуть окно ИК датчика и закрепить там, а вы 2 отверстия огромного калибра сделали... :-(
Отверстий не видно, они заглушены хромированными заглушками. Зато консоль теперь плотно прижимает потолок. Он у меня в задней части провисал слегка и дребезжал.
Да! И причем Как Небо и Земля...
Есть распиновка PCM рестайла?
Степаныч
23.01.2012, 15:03
Есть распиновка PCM рестайла?
Есть. Какой год нужен, объем?
Отверстий не видно, они заглушены хромированными заглушками. Зато консоль теперь плотно прижимает потолок. Он у меня в задней части провисал слегка и дребезжал.
ИК датчик вынимается изнутри, как бы я его потом на место поставил после крепления на саморезы.
Есть. Какой год нужен, объем?
Год 96, 4 литра, ларедо
Степаныч
23.01.2012, 15:18
http://s012.radikal.ru/i321/1201/71/7a455f6e8a54.png - Черный разъм
http://s018.radikal.ru/i513/1201/8a/093cb6f46501.png - Черный распиновка
http://s018.radikal.ru/i513/1201/2b/8158e727c760.png - Белый разъем
http://s018.radikal.ru/i504/1201/45/a79cd0f27d4d.png - Белый распиновка
http://s018.radikal.ru/i520/1201/86/a0e09652509e.png - Серый разъем
http://s018.radikal.ru/i504/1201/87/a9e4cdbcd64a.png - Серый распиновка
http://s012.radikal.ru/i321/1201/71/7a455f6e8a54.png - Черный разъм
http://s018.radikal.ru/i513/1201/8a/093cb6f46501.png - Черный распиновка
http://s018.radikal.ru/i513/1201/2b/8158e727c760.png - Белый разъем
http://s018.radikal.ru/i504/1201/45/a79cd0f27d4d.png - Белый распиновка
http://s018.radikal.ru/i520/1201/86/a0e09652509e.png - Серый разъем
http://s018.radikal.ru/i504/1201/87/a9e4cdbcd64a.png - Серый распиновка
Спасибо. Будем разбираться :ad:
а можно ли подключить vic на "коленке" тобиш дома? вообщем взял я vic от дорестайла,разьемы дляvic, блок питания который выдает 13.5в и подключил по схеме библии http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/VIC/images/VIC_circuit.gif
тоесь
1- красный/белый на +
2,7,28 - черный посадил на минус
прибор призноков жизни не показывает!
далее подаю на контакт 33(+замка) плюс, соединив кратковременно с контактом 1 ,при этом блок питания начинает трешать - прибор признаков жизни не подает!
я так пологаю подав на прибор плюс и минус vic должен начать светится загарется машинка и хоть какая нибуть информация?сопротивление вешать и на массу сожать оставшиеся контакты ведь не обезательно?
Степаныч
19.02.2012, 09:51
Проверь блок питания, он должен быть достаточно мощным, мартышки, которая в розетку вставляется, не хватит. А работать на коленке да, должен. У меня длительное время работал как часы с календарем, стоял на столе, я применил блок питания от компьютера :-)
Проверь блок питания, он должен быть достаточно мощным, мартышки, которая в розетку вставляется, не хватит. А работать на коленке да, должен. У меня длительное время работал как часы с календарем, стоял на столе, я применил блок питания от компьютера :-)
блок питания нормальный - Бпт - 64 на 40 ват, скорее всего тогда пациэнт куплен мертвым!
Степаныч
19.02.2012, 13:33
блок питания нормальный - Бпт - 64 на 40 ват, скорее всего тогда пациэнт куплен мертвым!
Ну 40 ватт должно бы хватить... Я правда не мерял ток, как-то не нужно было, но не думаю что больше 2-2,5а требует. Возможно и верно, мертвый... Но они редко из строя выходят... Может просто пайка посыпалась на плате, вот это у них частенько случается.
Валерий Викторович
10.08.2012, 10:27
помогите кто чем может! машину приобрёл не давно, всех подробностей не знаю но имею проблемы с VIC: не работает индикация открытия дверей и зуммер. в потолочной консоли явное расхождения по остатку топлива. не то что бы это сильно напрягало, но если оно есть, то должно адекватно работать. VIC включал на столе- всё работает. пол дня убил на разборку торпеды и изучение проводки. впечатления удручающие а результат пока нулевой.
max19834
15.08.2012, 11:49
У меня LAREDO 93 года я себе от каждой двери провода выводил через диоды! Стоял обычный дисплей я себе VIC ставил!
ВСЕМ ПРИВЕТ
ПАРНИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЗЯТЬ РАСПИНОВКУ
ЭТОГО БЛОКА http://www.ebay.de/itm/Bordcomputer-Jeep-Grand-Cherokee-ZJ-ZG-56007488-/120973599076
А КОНКРЕТНА РАЗЪЁМ 13 ПИНОВ НАДО ПОДКЛЮЧИТЬ А ПРОВОДКИ НЕТ
КОНСОЛЬ ТАКАЯ ЖЕ КАК ТУТ https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22058
ВИН 56007488 75813
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН:aa:
А ЕЩЁ ЧТО ЗА БЛОК ??? http://www.ebay.com/itm/Jeep-Grand-Cherokee-ZG-ZJ-IR-Modul-56007164-Sensor-/120973599064?pt=DE_Autoteile&hash=item1c2a96a158
max19834
09.09.2012, 19:52
Блок - это инфракрасный приемник штатного брелка,а по поводу распиновки только вечером могу найти!
Ну и я впихнул. VIC от рестайла, себе на дорестайл.:bp:
Показывает дату, время и режимы раздатки. Остальное мне не нужно
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151177286/xlarge/175651307.jpg
Ну и я впихнул. VIC от рестайла, себе на дорестайл.:bp:
Показывает дату, время и режимы раздатки. Остальное мне не нужно
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151177286/xlarge/175651307.jpg
а по разьемам все подходит?тоже хочю так замутить!нужно только время,дата и режимы раздатки!
На ZJ все разъемы за центральной рамкой торпеды. Просто тупо подключаешь и все.
а по разьемам все подходит?тоже хочю так замутить!нужно только время,дата и режимы раздатки!
По разъему не подходит, отдавал делать знакомому "паяльнику"...
Если хочешь что бы все подошло, ищи VIC от дорестайла..
Подниму тему!
Подключаю консоль, осталось понять куда подключать следующие провода с разъема
http://s017.radikal.ru/i432/1112/12/734a0f20c8c0.png
№1 -ILLUM -НЕПОНЯТНО
№ 2-3 - к мозгам
№ 8 - "ENGLISH/METRIC" реле -НЕПОНЯТНО
№ 10 - к датчику уровня топлива
№ 12 -"боковые габаритные огни" - НЕПОНЯТНО
№ 9 - "земля"
№ 7 - "+" с замка
№ 13 - "+" постоянный
№ 6 -"земля" для включения ламп при отрытой двери
Степаныч
04.11.2012, 12:02
№1- Подсветка приборной панели (оранжевый провод) регулирует притухание индикатора при включенных габаритах
№8- При наличии Климат контроля к выводу С15 и так же при наличии Инф табло к выводу 24, переключает систему измерений (градусы, расстояние и прочие)
№12 Габариты, включает притухание индикатора при включенных габаритах
№1- Подсветка приборной панели (оранжевый провод) регулирует притухание индикатора при включенных габаритах
№8- При наличии Климат контроля к выводу С15 и так же при наличии Инф табло к выводу 24, переключает систему измерений (градусы, расстояние и прочие)
№12 Габариты, включает притухание индикатора при включенных габаритах
Спасиб!
По проводу №10 -от датчика уровня топлива
По схеме
http://s017.radikal.ru/i438/1112/8d/619ea17f002c.png
Разъем насоса имеет 5 проводов, у меня так же выходит 5. Два на насос, три на датчик уровня топлива.
Но блин засада, ответный разъем имеет 4 провода! Те, тот что, должен идти на консоль -нету! Придется в этот разъем пропихивать 5-ый провод:ah:
В выходные все подключил, все работает!:bp:
Пришлось провод до бензонасоса тянуть.
Поездил по городу, вот что показало -средний расход.
ЗЫ. 31" МТ, лифт 2" пары 3.55))
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151184329/xlarge/176074008.jpg
ЗЫЫ. Только не работает подстветка кнопок! Мож лампы в них перегорели????
Подниму. Подсветку кнопок сделал -были перегоревшие обе лампы подсветки)))
Теперь косяки:
1. наружная температура -можно ли подключить? Датчик перед радиатором имеется.
2. средний расход топлива (AVG ECO) -работает
3. расход топлива на текущий момент (ECO) -показывает почему то 99,9 л/час, не пойму почему...
Стас 69 См
12.11.2012, 10:27
кто-то хотел его увидеть вот он))))
А теперь вопрос провод белый с оранжевой полосой -- это провод от датчика спидометра?
Стас 69 См
12.11.2012, 10:42
Отвечаю на собственный вопрос.... ДА это провод датчика спидометра!!!!!!!
Установлено опытным путём, подключением его к VIC и проездом 3 км , VIC начал обратный отсчёт километража..........
кто-то хотел его увидеть вот он))))
А теперь вопрос провод белый с оранжевой полосой -- это провод от датчика спидометра?
Я вообще все провода взял у левой водительной ноги))
Подниму. Подсветку кнопок сделал -были перегоревшие обе лампы подсветки)))
Теперь косяки:
1. наружная температура -можно ли подключить? Датчик перед радиатором имеется.
2. средний расход топлива (AVG ECO) -работает
3. расход топлива на текущий момент (ECO) -показывает почему то 99,9 л/час, не пойму почему...
Наружку подключил.Нужно
9 и 10 выводы колодки верхнего компа подцепить вот к этой колодке, та что безхозно висит у 100 контактного разьема
На фото она красная, у меня она черная, но цвета проводов теже
http://www.ewoutvb.com/jeep/image019.jpg
А вообще вот статья как поставить потолочку, на инглише
http://www.ewoutvb.com/howto/6-how-to-articles/4-ohc-install
если машина стоит, то он и будет 99,9 показывать... экономайзер показывает мгновенный расход только при движении машины...
если машина стоит, то он и будет 99,9 показывать... экономайзер показывает мгновенный расход только при движении машины...
Ага, я разобрался,в движении все работает!:bp:
siropchik
04.06.2013, 00:16
Поможете собрать в кучу?
1) Экранчик без кнопочек показывает ....
2) Экранчик с кнопочками показывает ....
Просмотрел всю тему, так и не собрали во едино.
Хочется подключить хоть что-нибудь.
Махххххх1973
04.06.2013, 14:50
Доброго времени суток! Помогите разобраться с VIC дисплеем. Имеем в наличии Loredo ZJ 93г. Дорестайл. Куплен VIC дисплей и есть схема "Джип энциклопедии". Теперь вопрос: откуда и как считать контакты разъёмов на дисплее,чтобы они соответствовали номерам схемы? Может у кого есть ПОДРОБНАЯ распиновка 12 и 16 контактного разъёмов? Буду оччень благодарен за помощь!
Степаныч
04.06.2013, 17:38
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130604/vxC662QV.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130604/3KbTpIW0.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130604/w20gURnV.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130604/Vtb7RcW1.png
Reichsbanner
05.02.2014, 00:14
Всем привет! Пожалуйста, помогите разобраться в нескольких вопросах по потолочной консоли ZJ и VIC ZJ.
У меня есть длинная консоль ZJ 1994 год (видимо дорестайл) с компьютером 56006448, дорестайловый VIC как в библии http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/body/vic/index.htm, Рениксовый XJ)), бак ZJ и желание это всё подружить)) То что от любимого Реникса ничего внятного добиться нельзя по шине я уже понял))
Поэтому теперь пытаюсь понять какие функции возможно заставить работать во всём оставшемся.
Распиновка VIC дорестайла:
http://cs314326.vk.me/v314326951/710e/w8Wv9DiNKVc.jpg
Распиновка разъёма дорестайлового компа консоли:
http://www.cherokeeforum.com/attachments/f67/91898d1328153738t-overhead-console-transplant-ohcpinoutol1-1-.jpg
Датчик скорости стоящий на раздатке у мопара подключается к SBEC и параллельно к VIC. Для чего VIC'у знать скорость? Чтобы считать пробег до обслуживания? А консольный компьютер получает данные о скорости по шине от SBEC, правильно?
Дело в том, что в ходе изысканий я наткнулся на такое обсуждение консольного компа, которое меня сбило с толку:
http://forum.auto.ru/mark/jeep/433951/
Цитата:
1 - синал с датчика скорости
2 - земля
3 - датчик в бензобаке
4 - NC
5 - посветка
6 - +12 С АКБ
7 - +12 с замка зажигания
8 - на концевик дверей
9 - датчик температуры
10 - датчик температуры
11 CCD-
12 CCD+
13 ????? (ОСВЕЩЕНИЕ +12)
Я нигде не видел распиновки консоли рестайла-дорестайла с сигналом с датчика скорости на первом пине... Это правильно?
В общем имея Реникс можно добиться работы очень многих функций на VIC (сервисный пробег только если окажется посадочное место под мопаровский датчик на раздатке и найти источник 8В на датчик) и всего три на консоли (температура за бортом, компас и уровень топлива (при баке ZJ))
P.S. Эх если бы подружить консольный комп и датчик скорости без шины SBEC'a, то ваще сказка просто была бы!!
Благодарю за ответы!
ford1972s
01.03.2014, 14:56
Всем привет! И у меня вопрос по потолочной консоли,суть следующая:
Консоль от ZJ 95г.,машина на которую её поставил - XJ 96г. ,бензобак от ZJ к компу подключил,виден остаток топлива,но расход,километраж не отображается.CCD BUS +- в разъёме OBD к компу подключил,и вероятно,сигналы шины к компьютеру не вяжутся.
Решит ли дело рестайловая консоль от ZJ ?
Спасибо.
Степаныч
01.03.2014, 16:25
Если все верно подключите то все решится. Интересно как смогли подключить бензобак, там совсем разные сопротивления датчиков, 95 и 96.
Всем привет! И у меня вопрос по потолочной консоли,суть следующая:
Консоль от ZJ 95г.,машина на которую её поставил - XJ 96г. ,бензобак от ZJ к компу подключил,виден остаток топлива,но расход,километраж не отображается.CCD BUS +- в разъёме OBD к компу подключил,и вероятно,сигналы шины к компьютеру не вяжутся.
Решит ли дело рестайловая консоль от ZJ ?
Спасибо.
Виден остаток топлива на потолочном только от датчика бензобака,остальное все с компа(ECU) по ccd bus .
ford1972s
01.03.2014, 18:04
Если все верно подключите то все решится. Интересно как смогли подключить бензобак, там совсем разные сопротивления датчиков, 95 и 96.
Бак от 95го,борткомп от 95го,а сам Чероки-кирпич - 96го,с мозгами на три фишки,диагностикой OBD-2.
Меня интересует,одинаковые ли данные идут по CCD BUS в ОБД-1 под который был потолочный комп и в ОБД-2 ,которые выдаёт мозг.
Что мне сделать: поставить мозг от ZJ 96года ,поставить рестайловый борткомп или ещё чего нибудь сделать или проверить?
Как бы купить одно или другое нивапрос,лишь бы толк был.
ford1972s
01.03.2014, 18:10
Виден остаток топлива на потолочном только от датчика бензобака,остальное все с компа(ECU) по ccd bus .
А скажите пожалуйста,как или что(какой сигнал) проверить на ССD?
Звонятся ли провода от ОБД на 29 и 31ногу контроллера,я завтра проверю,Снапоновский сканер если что,тоже под рукой (ошибок нет),такой же фирмы осциллоскоп тоже есть,только я уже слегка не догоняю.
ford1972s
01.03.2014, 19:15
Ну,как дурак думкой богатеет,так и я. ))) У рестайлового кирпича в потолочной консоли полноценный комп или только температура за бортом? Его наверно стоит попробовать,если там комп,и если подключение контроллера схоже.
А скажите пожалуйста,как или что(какой сигнал) проверить на ССD?
Звонятся ли провода от ОБД на 29 и 31ногу контроллера,я завтра проверю,Снапоновский сканер если что,тоже под рукой (ошибок нет),такой же фирмы осциллоскоп тоже есть,только я уже слегка не догоняю.
Комп по шине гонит данные(время открытия,текущую скорость), а обсчитать и выдать на табло, это проблемы "потолочного" компа.
ССD шина дифференциальная,скорость порядка 7200 бод.
ford1972s
01.03.2014, 20:51
Ясно,спасибо большое,уже дал объявление о покупке рестайлового.На крайняк у меня их просто два ненужных будет)))
http://www.kolumbus.fi/juha.niinikoski/CCD_bus/cpd68hc68s1.pdf
http://www.kolumbus.fi/juha.niinikoski/CCD_bus/ccd_display.htm
ford1972s
01.03.2014, 21:18
:bq:Одно из двух,или разберусь или в дурку)))
ford1972s
01.04.2014, 11:53
С рестайлового гранда комп не захотел читать кирпичевскую шину. Надежда на комп от рестайлового кирпича.
ford1972s
11.04.2014, 08:16
Короче,на OBD разьёме на CCD у меня нет никаких сигналов.В Библии писали,что брать сигнал можно на разъёме диагностики коробки.По схеме же я смотрел,что шина в блок управления трансмиссией не заходит.
Ещё: контроллер с 97г. встанет вместо 96г?
ford1972s
06.12.2014, 15:07
В автомобиль внедрил мозги от 99г. Получил следующие ошибки:
P 1495 Leak DET pump solenoid, там помпа стоит, которой у меня нет.
P 0593 Oil pressure sensor voltage too high. По датчику давления масла возможна разница.
P1687 No mic BUS messages riceived.Не видит приборную панель. Ну так нет же её,вернее старая.
P1698 No trans BUS messages. Менять блок управления коробкой на рестайловый.
Ещё горит лампа заряда АКБ. Надо сравнить схемы или как вариант,схема управления лампой в стоит в рестайловой панели приборов..
Показания потолочной консоли ожили,показали мне пробег 0,4 км,расход пока на месте,мозги снял,поставил свои,как доукомплектую всем ,чтобы схему рестайла повторить, так начну дальше заниматься.
Самое главное: На ИММО мозги решили забить!!! Три раза машина завелась и заглохла,а потом попустило,и всё, теперь заводится.
неверхуд
07.03.2015, 13:36
Спрошу здесь, что бы новых тем не плодить.
На Zки устанавливались 2 типа дисплеев, это Информационное табло (с конопками) и графический дисплей (без кнопок). Возможно ли заменить один на другой, и насколько сложая эта процедура. Машина Zj рестаил.
max19834
12.03.2015, 22:02
На Zки устанавливались 2 типа дисплеев, это Информационное табло (с конопками) и графический дисплей (без кнопок). Возможно ли заменить один на другой, и насколько сложая эта процедура. Машина Zj рестаил.
Если с электрикой дружишь,то ничего сложного,делали не один раз. Если надо,пиши в личку,расскажу подробно!
PendalFF
12.03.2015, 22:17
Прочитай первое сообщение этой темы
Scorp2305
14.03.2015, 21:19
Здравствуйте! Я новичок,машину приобрел недавно.Вот пытаюсь мало по малу с ней разобраться. Читал про подключение потолочного компьютера но накопился ряд вопросов. Не судите строго,просто в схемах я не очень. А кругом одни аббревиатуры.Вопрос первый и самый главный.У меня комплектация Laredo но стояла потолочная консоль(видимо кем то установленная до меня) Как понять дорестайловый или рестайловый компьютер в ней.(фото компа прилагаю). Почитав данную ветку решил проверить этот компьютер подключив + к 6и7 контактам,а - ко 2-му.Как видно на фото комп рабочий. Еще прилагаю фото неизвестных проводков.Что бы это могло быть подключено раньше?
Еще один вопрос какова распиновка потолочного компа верная
Эта?1 - синал с датчика скорости
2 - земля
3 - датчик в бензобаке
4 - NC
5 - посветка
6 - +12 С АКБ
8 - на концевик дверей
9 - датчик температуры
10 - датчик температуры
11 CCD-
12 CCD+
13 ????? (ОСВЕЩЕНИЕ +12)
или вот эта?№1 -ILLUM -НЕПОНЯТНО
№ 2-3 - к мозгам
№ 9 - "земля"
№ 7 - "+" с замка
№ 13 - "+" постоянный
и еще шина CCD - где это? что это?как мне её найти?
сильно не пинайте,я честно пытался разобраться сам...но вот в схемах как то не очень силен,да еще и на английском.
PendalFF
15.03.2015, 12:13
Здравствуйте! Я новичок,машину приобрел недавно.Вот пытаюсь мало по малу с ней разобраться. Читал про подключение потолочного компьютера но накопился ряд вопросов. Не судите строго,просто в схемах я не очень. А кругом одни аббревиатуры.Вопрос первый и самый главный.У меня комплектация Laredo но стояла потолочная консоль(видимо кем то установленная до меня) Как понять дорестайловый или рестайловый компьютер в ней.(фото компа прилагаю). Почитав данную ветку решил проверить этот компьютер подключив + к 6и7 контактам,а - ко 2-му.Как видно на фото комп рабочий. Еще прилагаю фото неизвестных проводков.Что бы это могло быть подключено раньше?
Еще один вопрос какова распиновка потолочного компа верная
Эта?1 - синал с датчика скорости
2 - земля
3 - датчик в бензобаке
4 - NC
5 - посветка
6 - +12 С АКБ
8 - на концевик дверей
9 - датчик температуры
10 - датчик температуры
11 CCD-
12 CCD+
13 ????? (ОСВЕЩЕНИЕ +12)
или вот эта?№1 -ILLUM -НЕПОНЯТНО
№ 2-3 - к мозгам
№ 9 - "земля"
№ 7 - "+" с замка
№ 13 - "+" постоянный
и еще шина CCD - где это? что это?как мне её найти?
сильно не пинайте,я честно пытался разобраться сам...но вот в схемах как то не очень силен,да еще и на английском.
Консоль у тебя дорест, короткая от комплекты с люком
Распиновка вторая.
1 это выход с диммера салонной подсветки, для регулировки яркости дисплея !в режиме НОЧЬ!. Брать с 1го пина разъема магнитолы.
2-3 шина, берется с блока иммобилайзера
8 инглишь-метрик можно сотавить в воздухе.
10 ДУТ брать в ногах у водителя с разъема А13. Это не тот выход который идет на приборку а инверсный
12 габариты. Брать с иммо. Нужен для того чтобы переключать дисплей в режим НОЧЬ когда включены фары\габариты. В это режиме дисплей ещё и диммируется тем самым иллюмом
В приницпе на 6 землю тоже можно забить, у тебя наверняка есть центральный плафон света, достаточно его запараллелить с лампами в консоли
Scorp2305
15.03.2015, 13:38
Спасибо. Уже становится понятнее.
max19834
16.03.2015, 22:37
Консоль у тебя дорест, короткая от комплекты с люком
Распиновка вторая.
1 это выход с диммера салонной подсветки, для регулировки яркости дисплея !в режиме НОЧЬ!. Брать с 1го пина разъема магнитолы.
2-3 шина, берется с блока иммобилайзера
8 инглишь-метрик можно сотавить в воздухе.
10 ДУТ брать в ногах у водителя с разъема А13. Это не тот выход который идет на приборку а инверсный
12 габариты. Брать с иммо. Нужен для того чтобы переключать дисплей в режим НОЧЬ когда включены фары\габариты. В это режиме дисплей ещё и диммируется тем самым иллюмом
В приницпе на 6 землю тоже можно забить, у тебя наверняка есть центральный плафон света, достаточно его запараллелить с лампами в консоли
8 пункт инглиш-метрик надо подключать к VICу,а то пробег до ТО будет только в милях. Не знаю кто-как,а я пользуюсь этой функцией. Когда-то тоже ставил себе и VIC и консоль потолочную в свой Laredo,работают все функции кроме контроля задних фонарей,но оно мне не надо.
PendalFF
25.03.2015, 00:05
8 пункт инглиш-метрик надо подключать к VICу,а то пробег до ТО будет только в милях. Не знаю кто-как,а я пользуюсь этой функцией. Когда-то тоже ставил себе и VIC и консоль потолочную в свой Laredo,работают все функции кроме контроля задних фонарей,но оно мне не надо.
Так вик можно сам переключить в километры:)
Вот единственно что не понял как часы на нем выставить в осуствие штатной магнитолы
Вот единственно что не понял как часы на нем выставить в осуствие штатной магнитолы
Все выставляется и дата и время. Без штатной магнитолы
max19834
25.03.2015, 19:19
У меня все через потолочку.
Господа, а я вот оживлю темку глупым вопросом (но про потолочную консоль тоже будет :)). Гранд 5.2 дорестайл Limited.
Хочу подключить регистратор коротким проводом. Для этого, как мне кажется, имеет смысл взять с потолочки +12 и массу, соединить их с проводами до схемы адаптера 12В->5В из прикуривателя (адаптер пусть там и валяется в консоли). Работать это должно только при включенном зажигании естесно.
Верно ли я понимаю, что для этого мне надо подключиться к проводам разъема 7 (плюс от замка) и 9 (земля)?
Второй вопрос: заменена раздатка 249 на 231. VIC не показывает режим ни при соединенных черных, ни при красных разъемах. Чисто познавательный интерес - куда копать? К раздатке все разъемы подключены вроде). Самотестирование VIC показало, что дисплей жив и положение раздатки таки умеет показывать.
Всем привет. Подключил вик и потолочку. Вик пропаял, вроде работает, кроме датчика уровня охдаждайки(постоянно выдает bad sensor, ставил сопративление - тоже самое... но суть не в этом.
Подключил потолочную консоль. С проводами заморачиваться не стал, а взял просто проводку от консоли и заменил на свою. Отличие было только в наличии разъема на консоль и зеленый разъем был полный, у меня из зеленого раъема торчал только 1 провод. Воткнул красный вместо красного, зеленый вместо зеленого. Вроде заработало, но после обнуления консоли одометр упал в 0 и постоянно 0км, расход тоже постоянно в 99л, средний и мгновенный. А вот остаток пробега на топливе работает. Если мыслить логически, то с ДУТ информация поступает, но т.к. одометр не работает и расход тоже не считается.
В чем может быть проблема?
frostcraft
21.03.2016, 07:06
Возможно данные с SBEC не идут. Шину CCD прозвони.
Как шину проверить? Проверить напряжение разъеме потолочки на контактах + и - шины?
Если зажать обе кнопки и включить зажигание, проверку потолочка проходит - загораются все надписи и потом высвечивается надпись ccd
frostcraft
21.03.2016, 18:42
Проверить просто на отсутствия обрыва по проводам. Я когда потолочку поставил а CCD не подключил, у меня тоже был только остаток пробега на топливе.
Спасибо. Сам жгут проверил - целый до 100 контактного разъема, а вот оттуда не посмотрел. Ладно, чуть потеплеет буду разбираться, то жрать стал машин больше 30л
frostcraft
23.03.2016, 07:38
У тебя какой блок в консоли? Если с таким разъемом:
http://f20.ifotki.info/org/40877b66302f3a41389e3d78db27aa9abcba5c241367705.jp g (http://i-fotki.info/)
то должно работать,
если с таким:
http://s017.radikal.ru/i411/1509/90/ce3b1cd3a753.jpg
то будет показывать только остаток по баку компас и температуру за бортом. Себе с 13 контактным разъемом (на фото сверху) не сразу нашел.
frostcraft
23.03.2016, 07:40
Ставил на свой XJ потолочку от Гранда, т.к. блок управления двигателем тоже Грандовский.
У тебя какой блок в консоли?
C 13 контактами у меня. Комплектация лоредо, на ВИК была вся проводка, а потолочную проводку покупал. Вставил разъемы в 100-контактный разъем, где стояла старая проводка.
На + и - шины должно быть напряжение? Померял - 0. По идее должно все работать.
frostcraft
30.03.2016, 07:48
Напруги как таковой там нет. Там пакеты импульсов. Можно увидеть осциллографом.
Ясно, спасибо. Сегодня заметил, что пробег стал 0,1 показывать и средний изменился. Значит сигнал когда-то дошел)))) Видимо где-то контакт отходит.
Привет подскажи пожалуйста по потолочной понели лоредо, уже стоит но показывает 99 и 00 пробег и не миняеться?
max19834, привет по потолочной консоли 00пробег и неменяеться
Skydive, Приветствую, а подскажи куда ccd подключать
Skydive, Приветствую, а подскажи куда ccd подключать
С колодки диагностики бери эти сигналы, в салоне между педалями разъем.
Парни, подскажите где копать в принципеjeep-forum.rujeep-forum.ru Купил авто полтора года назад, ларедо, рестайл, на потолочной консоли не работает только расход топлива, ни мгновенный, ни среднийjeep-forum.rujeep-forum.ru Вот решил попробовать заморочиться и найти причинуjeep-forum.rujeep-forum.ru Расскажите человеку, неплохо разбирающемуся в тех части, но достаточно поверхностно знакомому с электрикой, на уровне "проверить пробником")))), каков порядок действий, с чего начать? есть подозрение, судя по комплектации, что авто собирали из двух-ларедо и лимитедjeep-forum.rujeep-forum.ru
Подскажите пожалуйста - купил на разборке длинную консоль - ставлю себе в XJ 93г...
входной разьем на ней красный - 6 контактов... (все темы перечитал - у всех черный 13контактов)
на розовый и черный кидаю питание - лампочки все горят, красота!
хотелось бы хоть что-то добится от компа - он ни каких признаков жизни не подает... осталось 4 провода - желтый, желто-зеленый, бело-черный и фиолетовый... Ни кто не знает чего на них подать-прицепить?
Добрый день. Кто ставил потолочник, скажите пожалуйста, где подцепиться к CCD- и ССD+ на дорестайле ZJ? на 100-pin красного разьема нет, проводов к ответной части нет. У педалей диагностического разъема нет. Блока иммо, как и проводки под него нет. Нашел случайно на 100-pin что-то похожее на витую пару, привязался- расход так и не кажет, стоит на 99.9 во всех положениях, пробег стоит на нуле (компьютер заведомо рабочий). Думаю не туда подключился. Где еще есть доступ к этой витой паре в салоне?
Степаныч, прошу подсказки
Как нет диагностического разъема в салоне? Он должен быть, ищи фишку, возможно прикреплена к другому месту.
Как нет диагностического разъема в салоне? Он должен быть, ищи фишку, возможно прикреплена к другому месту.
Как оно примерно хоть выглядит? Вроде все облазил уже. Диагностический только под капотом, более не попадалась нигде
Как оно примерно хоть выглядит? Вроде все облазил уже. Диагностический только под капотом, более не попадалась нигде
https://content.foto.my.mail.ru/list/skydive/323/h-353.jpg
Skydive, Спасибо, поищу. Нигде такой не попадался, подозреваю у меня с aw4 его нет
В районе тоннеля у пассажирского сиденья переднего глянь. Там должен быть!
В районе тоннеля у пассажирского сиденья переднего глянь. Там должен быть!
Ответ не верный, там колодка диагностики подушки, CCD там нет.
Skydive, Спасибо, поищу. Нигде такой не попадался, подозреваю у меня с aw4 его нет
Он еще АБС диагностирует.
Сорян, попутал, в районе пепельницы!
Разобрал полторпеды, прошелся по проводке, разъема этого нигде нет. Такое чувство, что эти CCD вообще в салон не заходят...
Пока интернет открыт, может еще подскажете, куда залезть? Те похожие провода, которые нашел в 100-pin, на них напряжение 2.48 в. при включении зажигания
Pluha,
Skydive, может еще где попадалась эта витая пара в салоне?
Вот тема была - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=79054. Но там только фото под центральной панелью где этот разъем.
Вот тема была - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=79054. Но там только фото под центральной панелью где этот разъем.
НАШЕЛ! Спасибо огромное. О результате отпишусь!:ay:
А че там пробовать, тащишь от этой колодке два провода к потолочному компу и все начинает работать...
НО после этого нужно от VIC тащить провод к рулевому переключателю)))
А че там пробовать, тащишь от этой колодке два провода к потолочному компу и все начинает работать...
НО после этого нужно от VIC тащить провод к рулевому переключателю)))
Протянул. Подключил. Одометр на потолочнике по-прежнему стоит, расход стоит на 99.9, прокатился проверил. Провода все прозвонил, до потолочника доходит и питание и CCD +/- . А что за провод от ВИК, для чего?
Если заработает километраж, то для VIC нужен сигнал от поворотников, что они не включены, иначе он ругаться будет.
Вообщем причину найти не смог, либо компьютер сломался пока лежал месяц в гараже сам по себе, либо по CCD не идет данных. Машина одна из первых ZJ, датчик скорости в раздатке двухконтактный. Может правда не посылает сигналов по этой шине? Или дело в том, что PCM стоит от XJ. Но на шине питание какое-то же присутствует... Вообщем не понимаю.
TheTERMINATOR
10.11.2018, 18:34
Ответ верный. На твоей же картинке все написано!
АБС по CCD диагностируется.
TheTERMINATOR, в чем может быть проблема? Не идут сигналы по CCD или компьютер парит мозг?
TheTERMINATOR
10.11.2018, 18:50
danil43, сложно сказать. Или подключил неправильно или обрыв или нет нужных данных от бензомозга.
danil43, сложно сказать. Или подключил неправильно или обрыв или нет нужных данных от бензомозга.
Обрыв исключен, на консоль подал питание +акб и +ззаж, массу и два провода шины. Подключил по схеме. На разъеме, входящем в потолочник напряжение на CCD соответствует картинке. Остаётся все-таки похоже, что бензомозг от XJ не даёт этих данных. Сначала думал, что CCD с него вовсе не идет, но помню давным-давно когда купил бензомозг, он был заблокирован иммо, я городил схему с блоком иммо и проводками кинутыми на CCD я его разблокировал. Значит шина физически есть
Очень полезная информация! Не против, если я вас процитирую на сайте киа рио (здесь - https://kia-rio-3.ru/)? Им пригодится, думаю
TheTERMINATOR
15.11.2018, 16:19
Им пригодится, думаю
Интересно, как им пригодится?
de1phi48
21.09.2020, 12:50
не могу подключить датчик уровня топлива к потолочке. Подскажите какой цвет провода? От бензонасоса идет 6 проводов.
de1phi48
21.09.2020, 13:35
Фиолетово-белый
хм, к нему последний раз и подключил, сопротивление на нем есть (и меняется когда качаешь машину), но потолочка все равно показывает "ОС"
Посмотри приходит ли этот сигнал к разъему потолочки
de1phi48
21.09.2020, 15:07
Посмотри приходит ли этот сигнал к разъему потолочки
приходит и звонится
Значит что то с компом, у меня в проводке вообще не было 6 го провода, пришлось к насосу его цеплять и тащить через весь салон к потолочке.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot