PDA

Просмотр полной версии : Про работу 249 РК?

joy37
05.12.2011, 09:59
Вчера пришлось немного побуксовать. По мокрому снегопаду, какой то чудило влез по моей колее на 09 и встрял... Дергал я его сначала задом. Поставил на пониженную, но крутились почему то только передние колёса. Развернулся, прицепил как положено, пониженная, селектор на "2" поехали... Выволок его как кутёнка, хотя мотало его там и боком и раком! Протоптал к дому колею по мокрому снегу к дому по новой и уже собрался было пить пиво, как мой отпрыск на Ровере 827 решил куда то свалить не спросив папаню... В итоге от дома отъехал метров на 20 и прилип пузом. Пришлось и его дергать. Но вопрос вот о чем. Начитавшись про проверку вискомуфты на сухой поверхности с вывернутыми колесами и попробовав пришел к мысли, что мне ее надо бы поменять. Но, вчера получалось, что передок подключался только при проскальзывании задних колес... Проверял при помощи жены. Она смотрит на колеса, я резко стартую по снегу, буксовать начинает зад и только потом перед. Может она у меня нормальная? На пониженной крутит всеми четырьмя... по моему. И тогда, что и почему у меня подвывает в передке на скоростях свыше 50? Причем на 100-120 как то и не очень гудит.

Invar
05.12.2011, 13:21
Ну дык у тебя не 249-я а 249 ОД что совсем другое, передок подключается при пробуксовке задних колёс. На пониженой блокировка.

Volchonok
05.12.2011, 14:36
Рабочая у тебя муфта и работает все как и должно на 249OD работать!
в обычном режиме на ней распределяется усилие 95% зад/5% перед, при пробуксовке задних колес 50/50, при пониженной блокируется.

joy37
05.12.2011, 14:37
Так как проверить, работает вискомуфта или нет. На сухой асфальтовой площадке с вывернутыми колесами он как то неохотно едет... А то мост передний подгуживает... я думал мож его виска плющит?

Sergey_B
05.12.2011, 14:38
Согласен. Всё как и должно быть на авто 97 г.в., 5,2 л. (раздатка OD).

Так как проверить, работает вискомуфта или нет. На сухой асфальтовой площадке с вывернутыми колесами он как то неохотно едет... А то мост передний подгуживает... я думал мож его виска плющит?

Почему не едет. Едет по кругу. Если виско-муфта изношена, то машина будет дергаться.

joy37
05.12.2011, 14:41
Рабочая у тебя муфта и работает все как и должно на 249OD работать!
в обычном режиме на ней распределяется усилие 95% зад/5% перед, при пробуксовке задних колес 50/50, при пониженной блокируется.

Если все как надо, то я несказанно рад! А то уже про цену на этот девайс узнал... а там от 20000!!! Но мост подгуживает. Буду сальник менять попробую гайку подтянуть... Ну и за одно подшипники покачаю. Так то люфтов нет.
Ааааа... Там еще на коробасе, грят, какие то ленты надо периодически подтягивать? Кто в курсаз? Можно как то поподробнее и на пальцах...

joy37
05.12.2011, 14:43
Согласен. Всё как и должно быть на авто 97 г.в., 5,2 л. (раздатка OD).

Почему не едет. Едет по кругу. Если виско-муфта изношена, то машина будет дергаться.

А хрен его знает, может и дергается... Говорю же, едет как то неохотно.
А вчера специально задок в букс пускал и перед чуть с зажержкой то же начинает рыть. На понижайке-да, все копают. Ваще супер! Мне понравилось.

Volchonok
05.12.2011, 23:27
РК "списал", с коробкой пока погоди, дай ей вдоволь накататься сначала.
к мосту присмотрись, может ступицы.

joy37
06.12.2011, 09:33
Как ступичные воют я знаю... Или у полноприводных свои заморочки? Я ступичные всегда проверял так. Рулем покачал, на разгруженном вой пропадает... Здесь скорее что то с дифом... А тут говорили, что виска может его убить... Вот я и напрягся. Коробас вроде нормально фурычит, 3-и тьфу, тормоз отпускаю-сразу едет, на ходу без рывков и "поджопников" Раздатка только иногда на понижайку не хочет сразу вставать... Но, уговаривается, без фанатизма...

Aleks923
06.12.2011, 10:34
А хрен его знает, может и дергается... Говорю же, едет как то неохотно.
Тоже езжу на 249 OD, муфта совсем распускается только когда несколько км проедешь по чистому сухому асфальту. А зимой авто постоянно попадает на заметные и не очень участки скользкого покрытия и колеса едва заметно пробуксовывают - муфта поджимается. Ты начинаешь пробывать ехать по кругу, а она еще не совсем распустилась - машина едет "как то неохотно"! :ag: ИМХО

Volchonok
06.12.2011, 15:54
Коробас вроде нормально фурычит, 3-и тьфу, тормоз отпускаю-сразу едет, на ходу без рывков и "поджопников" Раздатка только иногда на понижайку не хочет сразу вставать... Но, уговаривается, без фанатизма...

В том-то и дело, не надо мешать машине работать, АКПП трудиться и пусть!:ag:
В тягах на раздатке есть соединения и одно из них с металлической втулкой, она со временем стирается, а то и расскалываеться, поэтому не доводит с первого раза, а требует больших повторных усилий. Со временем она выпадает и один путь под машину и вручную переключать раздатку, пройдено!:ag:

joy37
07.12.2011, 10:19
Я так пока поборол. Ставлю на нейтраль, перевожу на пониженную, а потом не отпуская ее нп драйв или 1,2... Чаще, срабатывает сама отлично! Вчера снег развезло! Так я из дома выехал и потом приехал! Супер! Ваще торчу от аппарата!

joy37
07.12.2011, 10:22
Тоже езжу на 249 OD, муфта совсем распускается только когда несколько км проедешь по чистому сухому асфальту. А зимой авто постоянно попадает на заметные и не очень участки скользкого покрытия и колеса едва заметно пробуксовывают - муфта поджимается. Ты начинаешь пробывать ехать по кругу, а она еще не совсем распустилась - машина едет "как то неохотно"! :ag: ИМХО

Так я этот номер еще без снега проводил... Руль выворачиваешь а его как за *опу придерживают... Сейчас то прет только наваливай. А сомнения про виску остались. Не читал бы постов-жил бы счастливо. Вот только мост передний подгуживает... Зараза.

Зеленый_Крокодил
07.12.2011, 10:36
Так я этот номер еще без снега проводил... Руль выворачиваешь а его как за *опу придерживают... Сейчас то прет только наваливай. А сомнения про виску остались. Не читал бы постов-жил бы счастливо. Вот только мост передний подгуживает... Зараза.

на убитой виске, руль выворачиваешь, а она стоит, газу добавляешь, а она не то что как за *опу привязанная, а как-будто шагает переставляя передние колеса, рывками с боковой раскачкой.

вобчем если виска убитая, то сомнений не будет.

Volchonok
07.12.2011, 12:13
Виска у него рабочая, выше он описал всю работу по режимам и покрытиям и она соответствует рабочему состоянию.

joy37
07.12.2011, 13:29
Ну, слава Богу! Успокоили! :))) Но прикапливать на всякий случай буду... А вдруг? "Осадок тот остался!" А б/у их реально рабочие найти, если, что...

Volchonok
07.12.2011, 15:27
А б/у их реально рабочие найти, если, что...

к "DmitrySD" в теме "Джип разборка" обратишься, если чего, у него с небольшими пробегами машины на разборе, плюс проверенный, ответственный продавец. Хотя я больше бы не возвращался к теме РК в данном случае!!!

Зеленый_Крокодил
07.12.2011, 16:12
, если, что...

если, что то можно её перезаправить.
мой отчет где-то был на эту тему

joy37
08.12.2011, 13:16
Спасибо всем! Успокоили... ;)