Вход

Просмотр полной версии : бум бум в подвеске

land
03.12.2011, 19:42
Сегодня опять выкинул на ветер 5100 за замену двух правых шаровых.. из которых 600 на предварительную диагностику..
Силы и финансы уже кончаются от разных версий разных мастеров..

что может стучать, точнее греметь (бум.. бум...) справа (вроде) в подвеске в такт колебаниям, когда машина идет в расколбас на больших кочках?

стойки стаба меняны
2 рулевых наконечника меняны
суппорта перебраны
тяга панара с полиуретаном
в багажнике комплект оригинальных сайлентов от рычагов, которые предыдущий мастер сказал обязательно менять, а сегодня в сервизе сказали, что смысла нет, т.к. они не могут греметь (я конечно понимаю, что деньги у мастеров не свои когда диагноз ставят, но наверное я бы нашел лучшее применение чем возит 6 тр в багажнике в ожидании, когда мои порвутся)

сегодняшняя версия была шаровые, если не поможет, ту рулевой редуктор.. шаровые сменил. Думаю, что замена рулевой не поможет.. да и эксперимент в 25 тр считаю слишком затратным..

мои версии:
амортизатор
рулевой демпфер (хотя по виду еще свеженький)
оставшийся неменяным рулевой наконечник

может у кого было такое?

Банкир
03.12.2011, 20:11
я думаю рулевой маловероятно....у меня рулевые мертвые, так они стучат при поворотах руля, а не на кочках!
демпфер плохо вериться (мне так кажется).
Амм вполне вероятно! стук при вертикальном движении колеса вверх или вниз?

dimanoid
03.12.2011, 21:26
амортизаторы на ранчо часом?

U F O
04.12.2011, 09:06
абсолютно идентичная ситуация, появилась вчера после провала в колею от трактора. просто невыносимый металлический бум бум, записался сегодня на диагностику в клуб 4х4, толковые очень ребята, дадут ответ расскажу что к чему.

U F O
04.12.2011, 09:08
аммортизаторы у меня от кукурузы 100, масляные, наконечники все новые.

land
04.12.2011, 13:06
амортизаторы на ранчо часом?

затрудняюсь ответить, т.к. мной еще не меняны..

land
04.12.2011, 13:10
я думаю рулевой маловероятно....у меня рулевые мертвые, так они стучат при поворотах руля, а не на кочках!
демпфер плохо вериться (мне так кажется).
Амм вполне вероятно! стук при вертикальном движении колеса вверх или вниз?

понял, значит рулевой не трогаю..
при вертикальных, когда начинается раскачка (левое колесо идет вверх, правое вниз..)

наверное буду амы менять, бюджетненеко вроде.

шруз то неверное не может греметь?

land
04.12.2011, 13:11
абсолютно идентичная ситуация, появилась вчера после провала в колею от трактора. просто невыносимый металлический бум бум, записался сегодня на диагностику в клуб 4х4, толковые очень ребята, дадут ответ расскажу что к чему.

отпишись, пожалуйста.

demon969
04.12.2011, 13:39
Может у тебя защиту цепляет, раз звук появляется только при диагоналке!, у меня когда стоял неон так как раз тягами по нему стучало, неон стоял на нижней защите! а когда подмял защиту, то неон на следующий день разбило, так как между защитой и тягами места стало намного меньше, и его просто перекусило, снял всё и и защиту кувалдой поправил на земле, и все перестало греметь.

dimanoid
04.12.2011, 14:10
мош отбойник развалился или деформировался?

SVR
04.12.2011, 17:17
скорее всего аморт стучит у топикстартера.

Руст
04.12.2011, 17:59
Сегодня опять выкинул на ветер 5100 за замену двух правых шаровых.. из которых 600 на предварительную диагностику..
Силы и финансы уже кончаются от разных версий разных мастеров..

что может стучать, точнее греметь (бум.. бум...) справа (вроде) в подвеске в такт колебаниям, когда машина идет в расколбас на больших кочках?

стойки стаба меняны
2 рулевых наконечника меняны
суппорта перебраны
тяга панара с полиуретаном
в багажнике комплект оригинальных сайлентов от рычагов, которые предыдущий мастер сказал обязательно менять, а сегодня в сервизе сказали, что смысла нет, т.к. они не могут греметь (я конечно понимаю, что деньги у мастеров не свои когда диагноз ставят, но наверное я бы нашел лучшее применение чем возит 6 тр в багажнике в ожидании, когда мои порвутся)

сегодняшняя версия была шаровые, если не поможет, ту рулевой редуктор.. шаровые сменил. Думаю, что замена рулевой не поможет.. да и эксперимент в 25 тр считаю слишком затратным..

мои версии:
амортизатор
рулевой демпфер (хотя по виду еще свеженький)
оставшийся неменяным рулевой наконечник

может у кого было такое?

Тяжело поддаются диагностике втулки стаба. Стучат при поперечном ходе кузова. Самое бюджетное решение стука. На двух вжиках, включая мою было именно это. Еще он скрипит иногда на лежачих

SVR
04.12.2011, 18:10
Тяжело поддаются диагностике втулки стаба.

а чего сложного-то? открутил стойки стаба и проехался 200 метров - исчезли стуки - значит дело в стойках/втулках.

U F O
04.12.2011, 20:07
итог диагностики: замена панары, задних косточек и верхних втулок задних аммортизаторов!? ( оказывается и так бывает)

Dima_SK
05.12.2011, 15:58
На моём предъыдущем ZG стучали втулки стаба причём очень основательно. Похожая проблема очень часто встречается на Караванах и Вояджерах 96-2007 г.в., там втулки вообще расходный материал. Втулка быстро умирает если сам стабилизатор уже имеет износ в месте её установки. На караванах лечилось заменой самого стаба (но это очень радикально и для тех кому уже надоедало менять втулки). На своём WG уже проехал более 100 тыс.км и ни разу не менял втулок стаба, да и симптомов к замене нет. Не знаю как у остальных WJeeв.

Симыч
18.12.2011, 18:01
Такая же фигня,достала в упор.Поменял все сайлентблоки и рычаги подвески,рулевые наконечники,рулевой демпфер,задние стойки стабилизатора,всё пофигу,буб-бум на перепадах остался.Так что всё что перечислено можно не трогать,а да,передние стойки стабилизатора шевелить пытался монтажкой(больше на лом смахивает),увидел там люфт,полмиллиметра где то(даже если б его не было от того лома появился бы),ну не может быть от них такого грохота.Короче тоже в поисках,найду отпишу.

Симыч
18.12.2011, 18:14
Забыл,ещё опоры двигателя тоже менял.Сегодня ездили с другом на эстакаду,толком ничего не нашли,но звук, мне показалось стал тише когда с пассажиром едешь(в друге добрых 140кг).Какие могут быть выводы?Амморты...Блин достало.

Алан
18.12.2011, 21:14
Посмотри амортизатор и втулки стабилизатора.

Алан
18.12.2011, 21:18
Втулки стабилизатора проверить не сложно:один качает машину вверх-вниз,другой смотрит втулки.

Artery
19.12.2011, 10:16
Забыл,ещё опоры двигателя тоже менял.Сегодня ездили с другом на эстакаду,толком ничего не нашли,но звук, мне показалось стал тише когда с пассажиром едешь(в друге добрых 140кг).Какие могут быть выводы?Амморты...Блин достало.

Если всё заменено как ты говоришь, то источником грохота могут служить суппорта(выработка направляющих), колодки рабочего тормоза(выработка на плоскости их скольжения по суппорту) и колодки ручника при перегнивании их солдатиков и пружинок.

origin
19.12.2011, 11:55
аммортизаторы у меня от кукурузы 100, масляные, наконечники все новые.

Стук отбоя амортизаторов, вполне вероятно. Длина соответствует лифту?

Симыч
19.12.2011, 22:50
Если всё заменено как ты говоришь, то источником грохота могут служить суппорта(выработка направляющих), колодки рабочего тормоза(выработка на плоскости их скольжения по суппорту) и колодки ручника при перегнивании их солдатиков и пружинок.
Очень даже мога быть,потому как ручник у меня не работает по причине порваного троса,буду посмотреть.СПАСИБО!!!

Симыч
27.01.2012, 21:47
Вобчем ситуёвина такая-отдал машину в особое внимание,там поставили лифт трейл мастер(пружины,аммы),вытащили колодки ручника,суппорта посмотрели,поставили новые передние стойки стаба,по салону всё протянули что могло болтаться,даже защиту бензобака снимали и крепление бака протягивали.Результат-0 стук остался.
Помогайте братцы-у кого какие мысли.
P.S.-Мужикам из О.В. РЕСПЕКТИЩЕ!

land
30.01.2012, 10:20
мда..
я в связи с неполадкой автомата, временно приостановил дальнейшие замены. Но заметил , что на морозе гремит сильнее..
Дома уже склад запчастей, которые весной планирую ставить.. даже суппорта новые акебно тут у участника удачно перехватил..

disshaman
30.01.2012, 14:58
По приходу холодной погоды легко могут пробиваться аммортизаторы. Проверяется очень просто: км. 30-40 по трассе или городу пробздеть и если пропал стук, то точно аммы.

Анатольич
03.02.2012, 11:54
У меня был опыт-после замены панары на новую мопаровскую и тяги стабилизатора шумы утихли.

Симыч
03.02.2012, 22:44
Мужики а что может стучать в переднем мосту? Поскольку вся подвеска-ходовка новая и единственное что я не трогал пока-передний мост,может в нём беда какая-то? Хотя...когда Олег задний мост доковырял,советовал в передний не лезть,усё там намана.С другой стороны он в него не лазил,а советовал на основании тест-драйва.

dimanoid
03.02.2012, 23:19
я долго над этим бился. оказалось стойки переднего стабилизатора. вдвоем машину из стороны в сторону раскачивали на яме а мастер под ней сидел

Симыч
03.02.2012, 23:53
Было бы здорово,но я их поменял 300км. назад.

land
07.02.2012, 10:17
Был на диагностике в форисе. Очень грамотно сделали.
Вдвоем хорошо раскачивали, а третий лежал под ней.
Приговор - стучат втулки переднего стабилизатора. Похоже прав был Руст. И ведь скриит тоже на лежачих полицейских.
Заказал - по замене отпишусь.