Вход

Просмотр полной версии : Предохранитель на дальний свет

Dzhedai
03.12.2011, 18:43
Всем привет! Авто 90-ого года. Не могу найти предохранитель на дальний свет. Подскажите, пожалуйста.

Спанчбоб
03.12.2011, 18:51
Его нет. Там один пред на фары.

Dzhedai
03.12.2011, 19:11
Его нет. Там один пред на фары.

Епта, как же так.
Потеребил релюшку под капотом и появился ближний:bp:
Махнул предохранитель и появились габариты с освещением салона:bp:
А вот дальнего нет:ak:

Спанчбоб
03.12.2011, 19:17
Там один и тот же провод подрулевым перекидывается с ближнего на дальний.

Dzhedai
03.12.2011, 19:46
Там один и тот же провод подрулевым перекидывается с ближнего на дальний.

Понятно. Ближний пашет, а дальняк нет.
И еще почему то перегорает предохранитель габаритов. Три штуки спалил. Причем первый раз минут двадцать прожил, а последующие моментально сгорали. Где может что то коротить?
Еще пропал звуковой сигнал.

Спанчбоб
03.12.2011, 19:50
Посмотри внутри задней двери на подсветку номера и задний дворник провода не перепутаны? У меня плюсовой на освещение номера был воткнут в массу для дворника, там фишки одинаковые. Горел пред тоже не сразу...

Dzhedai
03.12.2011, 19:55
Посмотри внутри задней двери на подсветку номера и задний дворник провода не перепутаны? У меня плюсовой на освещение номера был воткнут в массу для дворника, там фишки одинаковые. Горел пред тоже не сразу...

Как вариант. Перед продажей предыдущий владелец тама ковырялся, смазывал моторчик.
Но странно, они работали у меня неделю, пока не залили все под капотное пространство антикором.

Спанчбоб
03.12.2011, 20:00
Значит ищи жука. Изолента антикора очень не любит.

Dzhedai
03.12.2011, 20:29
Значит ищи жука. Изолента антикора очень не любит.

А я ведь предупреждал антикорщика, чтоб не лил на провода. А он мол все ок, от аникотра ничего не будет:aq:

Вспомнил, внутри фар плавает антикор.

Спанчбоб
03.12.2011, 20:58
Выливай и мой. Попробуй габариты откидывать по одному, только предами запасись ;-)))

goblin1965
03.12.2011, 21:15
с водительской сторны идет в жопу жгут по полу.когда собирал салон прям в него ввернул саморез както..

борян
03.12.2011, 21:26
Выливай и мой. Попробуй габариты откидывать по одному, только предами запасись ;-)))

чтоб не гробить предохранители ,я разломал один и к ножкам напаял два провода, к другим концам припаял лампочку-втыкаешь ножки вместо предохранителя и пока лампочка горит-у тебя висит минус-начинаешь искать.все хорошо видно.лампочка погасла-значит нашел коротыш:ag:

Dzhedai
03.12.2011, 21:34
с водительской сторны идет в жопу жгут по полу.когда собирал салон прям в него ввернул саморез както..

Саморезов не втыкал, но все пороги и стойки залаи антикором. Мать его:aq: Начну с фар, если не поможет займусь жгутами в скрытых полостях. Не было у бабы заботы, купила парося...(эт я про антикор:ag:)

Dzhedai
03.06.2012, 18:14
Понятно. Ближний пашет, а дальняк нет.
И еще почему то перегорает предохранитель габаритов. Три штуки спалил. Причем первый раз минут двадцать прожил, а последующие моментально сгорали. Где может что то коротить?
Еще пропал звуковой сигнал.

Не прошло и полу года как нашелся дальний свет:bp: Оказалось тупо сгорешие лампы:ah:

Габариты горели из-за коротыша между спекшимися проводами в передней фаре, следствие пожара...

Спанчбоб
03.06.2012, 18:34
В натуре не прошло и полгода...... Ладно нашел, а то машины горят быстро..... С переключателем разобрался?

Богдан
05.06.2012, 02:47
У меня в авто стоит предохранитель в блоке, затем где то посреди цепи стоит ещё один предохранитель, затем перед фарами две релюшки (перед каждой фарой, одна на дальний, вторая на ближний) и ещё в паре см перед кажой фарой стоит предохранитель.