Просмотр полной версии : Люди, сотоварищи, принимайте молодеж =)
Джа транзит
03.12.2011, 04:52
Родился я в Одинцово назвали меня Вячеславом (друзья зовут Джа). Было сие деяние в 1982году. Ел, спал, ходил, бегал, учился, работал, служил, учился, работал,снял стояночное место под машинку и по пути домой со стоянки дико замерзли уши и руки. В связи с чем приобрел почти год назад мафынку для езды от дома до гаража. Изначально был выбор деу матиз или ока. (ходить не далеко до гаража, но уши мерзнут). в итоге купил Гранда 96 года 5.2 почесал репу и отправил её в сервис на смену масла и диагностику ... итог почти год по разным сервисам... =0(.
Один из них Территория Джип, куда больше ни ногой, ни головой. Разве, что по электрической части.
Итог ... хочу познакомиться с народом на племенных джипах- кораблях пустынь, морей и гор. =)
Роман988
03.12.2011, 07:58
Если на фото дорога от гаража до дома, то джип самое то (ока не пройдет).
Neliub3000
03.12.2011, 08:11
ЗачОтный аппарат,милости просим))))не плохой выбор автомобиля для поездки до гаража))))Страшно подумать че в гараже стоит))))
Фотографий бы побольше...
Приветствую.
поясни что значит : =0(
не ANGEL
03.12.2011, 09:28
Привет Джа!!!:br:
Резина на твоём парняге классная.
Крайслер
03.12.2011, 10:09
Привет!Вливайся!!!
samoroshka
03.12.2011, 10:18
как гриться : ДЖА с нами http://s20.rimg.info/56b51e5db841720dab0600712d786121.gif (http://smiles.33bru.com/smile.173960.html)
:ag::ag::ag:
привет! вливайся !
Особое Внимание
03.12.2011, 10:38
отличный автомобиль, респект и уважуха.
Особое Внимание
03.12.2011, 10:39
Если на фото дорога от гаража до дома, то джип самое то (ока не пройдет).
вот только грязи не надо, Ока там в легкую пройдет даст фору))))))))))))
Привет привет и как мне тоже в свое время сказали на этом форуме "добро пожаловать или вливайся" и тоже самое я говорю тебе)))))
а сколько км от дома до гаража что надо ездить на машине????
Джа транзит
04.12.2011, 02:24
не очень далеко около 1км, но как истинный автомобилист, я ленив на ходьбу =)
лутше плохо ехать , чем хорошо идти.:af: , чо значит 0 ....за год в смысле ? денег за ремонт невзяли ....:bp: или пробег ?
Джа транзит
06.12.2011, 00:28
Результат не ноль. Результат положительный, сейчас шлифую и ловлю "блох" по ходовой части, думаю в 17 числах куда нить выехать. По конюшне и в полях уже покатался в эту субботу ... как то грустно =) хочется больше драйва, так что на 17 буду искать к кому присоединиться.
Sergey_B
06.12.2011, 00:31
Машина очень классная!
Только всё-таки не понял, для чего вам машина, т.е. куда ездить?
Джа транзит
06.12.2011, 00:48
Результат не ноль. Результат положительный, сейчас шлифую и ловлю "блох" по ходовой части, думаю в 17 числах куда нить выехать. По конюшне и в полях уже покатался в эту субботу ... как то грустно =) хочется больше драйва, так что на 17 буду искать к кому присоединиться. Денег за ремонт много не взяли (сервис компаньона), а вот за строительство отдал не мало.
История такова:
Первый этап постройки - лифт 6,5" + 33 колесики, силовой передний бампер+ лебедка, усиленные пороги.+ багажник б/у (почти халявный 1000руб с установкой). Временный свет. Покатушка - Шушмор пробег км 230-260 из них не по асфальту км 30. Накрылась коробка - вытекло масло, соответственно сжог. Закупка шмоток, бензопилы и консервов =)
Переборка коробки (халатное отношение мастеров диагностов перед выездом на шушмор), заодно двигатель - капиталка с гильзовкой.
Второй этап постройки - задний бампер+ лебедка, нормальный багажник, закупка полного комплекта тросов, домкратов, шаклов, корозащиток. Установка второго аккумулятора, компрессора, Маленького генератора на 1кВа с функцией зарядки аккумулятора. установка зиты рулевых тяг, коробки, двигателя. Усиление кузова, переварка лонджеронов задних.
На третий этап планирую переустановить музыку своей юности с жигулей пятерки. старенькая конечно ... НО почти 4000 ватт настольгируют =). Нормальный свет сделать и переделать крупные косяки строителей по ходовке и силовой защите.
Джа транзит
06.12.2011, 00:51
Машина очень классная!
Только всё-таки не понял, для чего вам машина, т.е. куда ездить?
Я еще и почти 4 года как охотник с ружьем, но без собаки. Да и охота пока только на стрельбище, а добыча - керамические тарелочки =) думаю начну ездить, сейчас по времени по проще станет. И весной в леса. Да и сам предпочитаю туристический отдых в лесах, у озер. Так что машинка для ближний поездок, а для дальних другая - менее требовательная к кол-ву заправок на дороге =)
Sergey_B
06.12.2011, 01:04
Ааа, теперь понятно. Просто в первом сообщении сказано: "купил машину, чтоб ездить от дома до гаража". Звучит как-то странно. :ad:
Джа транзит
06.12.2011, 01:15
в общем так оно и задумывалось, покупка третьей машины на которой ездить в гараж, так так 2 стоят в гаражах, а пешком лениво на морозе. Но как то не срослось с маленькими машинами, теперь на этой ездить буду =)
Sergey_B
06.12.2011, 01:22
теперь на этой ездить буду =)
Правильно! Причем из дома сразу туда, куда надо! И не заезжая в гараж. :bp:
Джа транзит
06.12.2011, 01:37
На работах не поймут, что за динозавр ... =)
Вливайся! как говориться.
А бамперок не в ТЖ ли делали? уж больно на мой похож.
Джа транзит
08.12.2011, 23:08
Никита. Ага, именно там. Но я туда больше ни ногой ... =( железо делают хорошо, подвеску можно делать только ту, что они уже делали и обкатывали 2, 4.5 дюйма (много положительных отзывов на этот лифт от их клиентов, это я не в рекламных целях ! хоть и недолюбливаю ТД за отношение к себе как к клиенту, но действительно у них сильный электрик и цех металла), но если делать выше лифт начинаются косяки от нехватки опыта (лечится временем и персоналом).
Особое Внимание ... просто на речку на другой машине езжу. А эта для речек и озер в глубине леса, её не жалко поцарапать =)
Вот блин клонируют работу сделанную другими мастерами!
Sergey_B
13.12.2011, 23:40
Вот блин клонируют работу сделанную другими мастерами!
Так это же хорошо! Раз удачно у кого-то получилось на одной машине, почему бы и не повторить на другой. :ad:
вот видишь люди правильно используют Jeep, не то что некоторые .... по речкам ездеют:aq:
Хм... куда более прямое назначение джипа - ездить по речкам и т.п., нежели до гаража. :ai: Даже на стоке.
Ну да ладно, ты у нас себе на уме. :ap:
ТЖ. Ага, именно там. Но я туда больше ни ногой ...
Машину вроде хорошо сделали. А про сервисы... да почти везде так. :ak: Особенно, если речь идет о нестандартных единичных экземплярах. Раз на раз не приходится. Но не будем об этом.
Sergey_B
14.12.2011, 15:30
Как я понимаю, будет ещё близнец. Вот увидел знакомое фото на драйве2, к чему будет стремится очередной хозяин. http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/antoshka68/journal/288230376152641481/#post
https://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif
это же скока лифта в метрах:ag:
Джа транзит
15.12.2011, 01:07
Sergey_B Машину вроде хорошо сделали. А про сервисы... да почти везде так. Особенно, если речь идет о нестандартных единичных экземплярах. Раз на раз не приходится. Но не будем об этом.
То есть надо на всех этапах контролировать работу механиков, инженеров и менеджеров .. (кто что написал, правильно ли поставили диагноз, все ли работы сделали, сделали так как нужно, а потом залезать и проверять все самому ) ... ну как то грустно отдавать денег за работу людям, которые это не делают или делают не всегда нормально и не внимательно, ну и еще без желания =) ... Хотя мы же в России, тут все реально =)
Мдя .. 13 " не мало, а какие колеса стоят? и для чего такой огромный лифт ?
35\12.5\15 лифт такой чтоб тапки побольше поставить 37 хочу или больше
Джа транзит
15.12.2011, 10:37
Мдя ... у меня 33/12.5/15 при 6.5" лифта ... думаю 35 влезут если арки отрезать и пороги укоротить... Может тебе болотоход? купить дешевле будет =) Кстати какой расход по топливу с 35 тапками и таким лифтом по трассе, если идти 60-80 ?
да он еще тяжолый стал гдето 25л
Джа транзит
19.12.2011, 15:19
В субботу в тверских лесах болотах оторвал себе левое колесо:) вызвал "эвакуаторщиков джипов".. так уже на федеральной трассе между деревнями услышал от них :"вот это НАСТОЯЩЕЕ БЕЗДОРОЖЬЕ" дальше их глаза округлялись в геометрической последовательности... итог пешком до машины 6 км от того места "куда нельзя" проехать.. и фраза "да ну вас нахрен с вашими гонками" . 6 км обратно пешком и 170 до дома на эвакуаторе. Принял решение делать на месте, вечером подвезут запчасти и выдвигаюсь на ремонт :)
Sergey_B
19.12.2011, 15:41
Ничего себе приключения! :ai:
Джа транзит
20.12.2011, 20:31
хм ..37 тапки ... интересно надо обдумать а как резать арки задних дверей ?
мне не надо резать у меня уже вырезаны и высота позволяет
Джа транзит
20.12.2011, 22:44
надо бы встретиться - поболтать =) я уже подумывал заднии двери заварить и резать... но что бы ставить 37 колёсики сказали раздатку надо менять, а моя пока не сдохла =) как сдохнет сразу буду менять с расчетом на 42 =)))) да и по ходу ремонта сразу буду ставить всё усиленное ... от Белаза =)
после нового года гденить пересекемся
Джа транзит
24.12.2011, 22:46
покатался к дубненскому шару. По дороге назад накрылся задний мост (из-за не правильной установки межколесной блокировки, ставил её в территории джип. В очередной раз повторюсь- больше не ногой туда, ну только если к Буму =)) В связи с чем ищу новый мост или в очень хорошем состоянии б/у желательно дана 35. При эксплуатации выявился недостаток стандартного чирка - нет ручки для пассажира.
покатался к дубненскому шару. По дороге назад накрылся задний мост (из-за не правильной установки межколесной блокировки, ставил её в территории джип. В очередной раз повторюсь- больше не ногой туда, ну только если к Буму =)) В связи с чем ищу новый мост или в очень хорошем состоянии б/у желательно дана 35. При эксплуатации выявился недостаток стандартного чирка - нет ручки для пассажира.
не эту ли машину я видел в четверг в Анино?
Оч похожа, и как раз проблемы с задним мостом.
Джа транзит
26.12.2011, 11:39
ага. она родимая. :)
Джа транзит
09.01.2012, 13:47
поменял задний мост и рулевые тяги. думаю поставить какой нибудь магнитол, а то совсем без музыки скучно. кто что посоветует ставить? кстати двух диновая влазит?
Поздравляю с починкой. Альпайн.
Джа транзит
09.01.2012, 14:02
а двух диновая влезет? да починка не вся :( бензонасос накрылся:(
Sergey_B
09.01.2012, 14:08
Без переделок не влезет.
Джа транзит
16.01.2012, 18:13
купил алпайн ... звук гудный, но басов мало, придется саб корячить =)
Мож колонки не тянут?
На саб хорошо бы свой усилок:ag: и конденсатор.
Джа транзит
16.01.2012, 22:21
Колонки тянут =) усилок под них тоже ... конденсатор стоит. Аккустика старая 10 лет почти уже (снял с жигулей лет 8 назад раздал своим). Сейчас нашел только 2 усилка 1400 и 400 ватт, конденсатор на 1.2 фарада и всего 4 колонки из 16 =( ну и саб один киловатник.... думаю боевую машину на автозвук пускать не буду, хотя .... вроде бы нашлись еще 4 колонки по 800 ватт но 100% без усилков, а усилки под них "тяжелые" по деньгам, да и конденсаторы на 7 фарад не дешевые. Блин и компрессор надо закреплять и грязный трос кидать в багажник ну и полуоси =) остановлюсь на установке саба. Хотя поучавствовать в соревнованиях по автозвуку на ТАКОЙ не гламурной машине прикольно =)
Джа транзит
22.01.2012, 22:28
Урраааааа я ,кажется, нашел себе гараж. так, что модернизация машинки пойдет быстрее =)
Джа транзит
24.01.2012, 21:05
гараж уже мой. Как выздоровлю, займусь им и машинкой. Из приятного в гараже есть свет, яма и высота под 3 метра.
Sergey_B
24.01.2012, 21:06
Ну чтож удачи в модернизации!!! Ждем продолжения.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot