Просмотр полной версии : Измерение компрессии
Подскажите, пожалуйста, как долго надо крутить движку стартером при измерении компрессии?
dimanche
01.12.2011, 12:46
ну по идее, значение компрессии должно с первого же прокрута показать своё верное значение. Я когда мерял, где-то секунды по 4-5 крутил..
ну по идее, значение компрессии должно с первого же прокрута показать своё верное значение. Я когда мерял, где-то секунды по 4-5 крутил..
Спасиб! А то крутил как то свою машинку долго, а компрессия росла, росла и росла. В итоге на 17-ти очках решил остановиться:ai:
dimanche
01.12.2011, 15:57
.....может ты на дизеле мерял?)))))))
коспресометр меняй)
Компрессометр новый:bf: От джонисвея... Возможно конечно бракованный
.....может ты на дизеле мерял?)))))))
В том то и прикол, что на бензинке своей (1,4 движка, пробег 250тык)
Не может бензинка столько накачать - компрессометр в брак надо отдать (вернуть в магаз)
Компрессометр новый:bf: От джонисвея... Возможно конечно бракованный
может там просто шкала в каких то других единицах измерения? у меня компересометр так там 2 шкалы. правда уже не помню где что и по какой смотреть)
Не может бензинка столько накачать - компрессометр в брак надо отдать (вернуть в магаз)
Почему нет, может если компрессия масляная, в следствии износа маслосъемных колец или заливки масла в цилидры.
Померю на чирокезе и отпишусь.
Почему нет, может если компрессия масляная, в следствии износа маслосъемных колец или заливки масла в цилидры.
Померю на чирокезе и отпишусь.
Но вы, я надеюсь, масла в цилиндры не наливали перед замером? И то 17 очков ... сомневаюсь...
dimanche
02.12.2011, 00:53
нет, масло в лучшем случае +2-2,5 очка даёт.....
Подскажите, пожалуйста, как долго надо крутить движку стартером при измерении компрессии?
Если не изменяет память, то по крайслеру: прогреваем движок, отключаем топливную систему(реле насоса), отключаем зажигалово(катушку -и), выдуваем компрессором всё дерьмо из свечных колодцев, выворачиваем свечи, фиксируем дроссель полностью открытым, суём компрессометр, крутим стартером, фиксируем результат после третьего проворота коленвала.
В литературе по Джипу написано-компрессия должна быть-8,5.вообще правильно мерить,не нажимая на педаль газа и два-три оборота коленвала.недавно мерил,во всех-8,в шестом цилиндре где то-6.думаю клапан пропускает.если крутить долго до 10 дойдет.
вообще правильно мерить,не нажимая на педаль газа и два-три оборота коленвала.
Это не правильно. Дроссель при измерении должен быть открыт на 100%, фильтр чист(или снят), аккумулятор заряжен, двигатель должен быть прогрет хотяб градусов до 70. Снимаете датчик положения коленвала(разъем) и 3-4 сек крутите стартером. Как правило после 2-3 рабочих циклов давление не растет на манометре.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot