Просмотр полной версии : Принимайте новичка!=)
Всем доброго времени суток!
Наконец то приобрел вчера свою мечту - Кирпичика.
Cherokee 4.0 кпп 88 год раздатка 231
купил у камарада Sergey35 с этого форума
тут https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15425 не много о его злоключениях с Кирпичиком.
Серега, спасибо тебе еще раз, что помог найти почти сразу хороший вариант так не дорого!. Если бы не твой звонок в среду, то сейчас бы на Лианке и ездил б, мечтая о Джипе.:ag:
Машиной доволен не сказано! конечно надо доводить до ума. Цели - машина для души - поездки на рыбалку, небольшие экспедиции для начала. Мечта - путешествие Мск-Магадан-Мск. Вдохновился вот этим отчетом с форума ЛК - http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=108185 Сам еще в 9 классе мечтал на мотоцикле доехать до Байкала. Не удалось, может теперь получится.
То есть, планирую неспешную постройку экспедиционной машины. Серьезные говны пока не интересуют, но может "пока"...:ag:
Ближайшие доработки - подшаманить салон. Хотелось юы сделать его аутентично-красивым: поменять все что можно на кожу и панель вроде есть с деревянными вставками?
(Вчера уже купил два кожанных электрокресла вперед.)
И все что потребуется по механике/электрике. Сейчас вроде наметилось следующее:
-гур не совсем корректно работает на холодную. вправо не крутится.надо промыть или поменять
-тормоза не очень. Наверное дисковые надо назад колхозить?)
-свет слабый. кто что посоветует???читал тут про фары от оки и чтото хрустальное - что это такое и с чем его едят:?))
-движок масло слегка подъедает.будем смотреть.
Из неспешного тюнинга запланировал:
силовые бампера и пороги, резину грязевую (31 наверное), самоблоки, посмотреть чтотам с лифтом (он вроде лифтован, вопрос - как и чем), лебедку (съемную или стационарную), экспедиционник, люстру, рацию, гидроизоляцию, шноркель, сапуны, шумку..
Очень надеюсь ремонтироваться у Ромы из Балашихи, -очень удобно что рядом, да и столько отзывов положительных! Кое-что попробую и сам, вроде руки не кривые, но опыта мало. А гараж отапливаемый и нструмент есть))
Буду выкладывать фотки по мере строительства и выездов.
Критику и советы приветствую!;)но сильно тапками не закидывайте.
Сейчас он такой пока:
http://content.foto.mail.ru/mail/vasso79/_myphoto/i-122.jpg
Примерный ориентир, к чему стремлюсь:
http://content.foto.mail.ru/mail/vasso79/_myphoto/i-123.jpg
С уважением ко всем, Василий!=)
Приветик) это хорошо когда есть к чему стремиться!!! думаю у тебя все получиться и итог превзойдет все ожидания))))
ЧОто не нашел на форуме - какой размер щеток стеклоочистителя на мой кирпич?
яндекс кажет 45 см, крепление крючок. верно? хочу бескаркасные поставить.
Благо в офисе за стеной сидят ребята -торгуют автокосметикой и тп.
У них какието щетки Gta по 100р. ставил жене на Клио - ничо вроде работают. не хуже Хорса, что по 500р.
iliych777
30.11.2011, 21:02
У нас оказывается и цели-задачи похожие,жаль что при встрече не получилось подробно поговорить,надеюсь еще будет такая возможность-с Романом о тебе уже говорил,готов познакомиться...
Владимир,спасибо!уже позвонил Роману,в пятницу еду к нему=)
уверен,что еще пообщаемся-ятут на долго-"болезнь" прогрессирует!!)))
сегодня проехался по лесу что у меня за домом.даже на заднем приводе как танк прет по буеракам и полю)))
nikitin.e
01.12.2011, 15:36
ЧОто не нашел на форуме - какой размер щеток стеклоочистителя на мой кирпич?
яндекс кажет 45 см, крепление крючок. верно? хочу бескаркасные поставить.
Благо в офисе за стеной сидят ребята -торгуют автокосметикой и тп.
У них какието щетки Gta по 100р. ставил жене на Клио - ничо вроде работают. не хуже Хорса, что по 500р.
Привет! классный аппарат:bf:
Недавно менял щетки, замерил старые - 48см, таких не было, поставил 51см - все ок. В стоке вроде 46см должны стоять...
Недавно менял щетки, замерил старые - 48см, таких не было, поставил 51см - все ок. В стоке вроде 46см должны стоять...
спасибо!=)
блин купил вчера бескаркасные 45см, крепление крючек.
так я не смог снять родные. такое ощущение, что они с поводками только снимаются. такое может быть?
Приветик) это хорошо когда есть к чему стремиться!!! думаю у тебя все получиться и итог превзойдет все ожидания))))
Спасибо,друзья!
Буду стараться!зуд такой - что мама не горюй!))где бы еще сразу столько дензнаков найти)))
Привет!! Заходы распологайся )
irritated
02.12.2011, 12:35
Сейчас вроде наметилось следующее:
-гур не совсем корректно работает на холодную. вправо не крутится.надо промыть или поменять
-тормоза не очень. Наверное дисковые надо назад колхозить?)
-свет слабый. кто что посоветует???читал тут про фары от оки и чтото хрустальное - что это такое и с чем его едят:?))
-движок масло слегка подъедает.будем смотреть.
привет,
ГУР не крутится на право - как правило это рулевая машинка закусывает, у меня так же было - помогла замена
тормоза - для начала перебери суппорта, и сзади посмотри что с барабанами - исправные родные тоже могут тормозить
свет - посмотри линзовые модули в фары - кардинальное решение и свет будет
по мотору - для начала компрессия
привет,
ГУР не крутится на право - как правило это рулевая машинка закусывает, у меня так же было - помогла замена
тормоза - для начала перебери суппорта, и сзади посмотри что с барабанами - исправные родные тоже могут тормозить
свет - посмотри линзовые модули в фары - кардинальное решение и свет будет
по мотору - для начала компрессия
Спасибо!!!
Сегодня еду к Роме в Балашиху-будем изучать неисправности.
ЗЫ.Линзовые модули - это Депо или Бош например?
Поздравляю с покупкой! Молодец :)
Поздравляю с покупкой! Молодец :)
Спасибо!Буду стараться=)
nikitin.e
02.12.2011, 13:35
спасибо!=)
блин купил вчера бескаркасные 45см, крепление крючек.
так я не смог снять родные. такое ощущение, что они с поводками только снимаются. такое может быть?
это врятли...могло закиснуть. я сам один дворник с трудом с крючка снял, ВДшка помогла. Там пластиковый язычок нужно на себя немного отогнуть и одновременно надавить на дворник вниз(в сторону поводка)
irritated
03.12.2011, 10:13
Спасибо!!!
Сегодня еду к Роме в Балашиху-будем изучать неисправности.
ЗЫ.Линзовые модули - это Депо или Бош например?
посмотри в моем блоге, я ставил 3G
samoroshka
03.12.2011, 23:43
приветствуем на форуме :bp:
Успехов в проекте !!! А тормоза у наших машин , даже если исправны , то требуют привычки:af:
Успехов в проекте !!! А тормоза у наших машин , даже если исправны , то требуют привычки:af:
Спасибо!)
Я уже привык, быстро вспомнил опыт владения нивой и шахой))
Первый опыт внедорожный на Кирпичике.
В субботу вечером решил перед сном прокатится по лесу, благо он прям за домом.Легкий снежок, темп -2
На проселочной дорожке проломил тосленный лед правыми колеса, а там глубоченная колея. Короче засел по самый порог, но вроде не на мосты. Включил меж.ос блокировку-хоть бы ..й)))Началась паника, стал звонить приятелю, что на прадике - он бухой, мол только утром дерну.
Выключил панику, пошел влес, принес березку, подложил под заднее колесе. Еле еле в раскачку (спасибо что кпп) на полметра назад сдал и ломанулся вперед ломая этот брод - выскочил!))
С крещением тебя, Комдив (имя кирпича)!=))
ЗЫ.понятно что все это цветочки для основных форумчан, но у меня адреналин зашкаливал))
Начала копить деньги на колесья (31 или 32) и лифт))
вчера стал обладателем cooper at 31' + экспедиц.багажник!!!
уряяя)терь дело за лифтом))
ЗЫ.засим в продаже теперь и резина зимняя cooper discoverer m+s 15 4шт
одноглазый салонный допсвет )))))))))))))))
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20360&stc=1&d=1324324197
Позитив!!!!!:bp:
http://www.youtube.com/watch?v=LFybwg4wadI&feature=player_embedded
Баян, музыка - гавно. А просто так на Жыпе ездить не прикалывает?
Баян, музыка - гавно. А просто так на Жыпе ездить не прикалывает?
а по мне так - позитив!:bf:
ездить прикалывает, что и делаю каждый день.
Прикол в моем птс - зацените первого хозяина в РФ =)
http://content.foto.mail.ru/mail/vasso79/124/i-125.jpg
Inline_6
11.03.2012, 19:49
хорошо не джигурда
вот уж точно :ag:
В эту субботу на покатушке с Егором Samoroshka пробил бак, весь мкад бензом улил, от курильщиков умело уворачивался :ag: но сам доехал до сервиса Эндрюса в Купавну.
Бак под замену, заоодно решил лифтануться проставками и пакетом волговских рессор. Теперь 6 листов рессор. Большое спасибо Бухавне моторс, Эндрюсу и его команде !! - делали машину до упора, забрал в полвторого ночи вчера.
Понравилось, Комдив рулится также, шимми нет, зад не проседает под нагрузкой 200кг ,как раньше. Да и машинка повеселее стала выглядеть вроде))
27034
26904
волговские рессоры прикрутил к своему коренному или без коренного ставили? колеса какой размерности?
проставки сколько?
ChiliPepper
22.04.2012, 10:53
вот и посмотрим на Осетре, че у тебя получилось))
волговские рессоры прикрутил к своему коренному или без коренного ставили? колеса какой размерности?
проставки сколько?
коренной мой и еще один + 4 волговских.
проставки 1.5 + пружины вроде от чероки спорт -на один виток больше.
колеса родной размерности муды ханкук 235 65 15
вот и посмотрим на Осетре, че у тебя получилось))
ага;)
и твоего "Обжору" обмоем как надо;))))
Вчера открыли у Эндрюса задний мост, нашли там живую LSD:bp:
поменяли жижу на правильную - Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140, ибо хз что там было залито. Буду тестить при первой возможности =)
Еще шнориком обзавелся! =)
29061
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot