PDA

Просмотр полной версии : Стеклоподъемник не поднимает стекло

asuslov26
29.11.2011, 17:25
Доброго времени суток!

Возникла следующая проблема: стеклоподъемник правой передней двери не поднимает стекло - опускает нормально. Grand Cherokee ZJ 1995 г.

Такая ситуация наблюдается при манипуляции с обеими кнопками - пассажирской и водительской.

На разъем мотора напряжение приходит нормально (12V) - в соответствии с положением кнопки, на каждый из двух контактов. Т.е. полярность, как я понял, меняется как и положено..., но мотор работает только в одну сторону. При выключенной кнопке, на одном из контактов разъема есть минус, на другом нет.

Встает законный вопрос - проблема в моторе?

Прошу, при возможности, помочь советом...

ochakov
30.11.2011, 10:48
Присоединяюсь к вопросу. То же самое происходит с левым задним стеклом. На кнопку водительской двери оно никак не реагирует, а с кнопки на самой двери только опускает. При чем после шаманства с коннекторами кнопки и моторчика на задней двери (соединить-разъединить n-раз) иногда срабатывает. Есть предположение, что где-то отходит масса. Или сам моторчик дурит? Куда смотреть?

Степаныч
30.11.2011, 22:22
Сами переключатели чистить надо и смотреть проводку между дверями (водительская и неисправная) и кузовом, та что в резиновой гофре, там постоянно обламываются провода

Водила23
01.12.2011, 00:14
Такая-же ерунда с левым задним стеклом... Вниз едет-вверх нет... Грешу на кнопки, т.к. для закрытия стекла напрямую замкнул контакты в фишке, которая на кнопку пристёгивается... Закрылось нормально, пробовал раза 3-4...

romik
01.12.2011, 01:03
у меня тоже самое было,проверял таким образом-снял обшивку,приволок акб затем подсоеденил на прямую смотрю открывает,затем клеммы местами поменял закрывает-думаю дело в проводке идущей к двери(левая задняя)проводку ещё не смотрел))))))

ochakov
01.12.2011, 12:22
У меня пучки проводки в дверях довольно аккуратно смотаны черным скотчем (заводским?), правда в рукавах я не смотрел. Кнопку я переставлял и с другой двери, все так же. А куда дальше идет провод, отвечающий за поднятие стекла на задней двери, куда он в итоге подключен?

Степаныч
01.12.2011, 16:03
У меня пучки проводки в дверях довольно аккуратно смотаны черным скотчем (заводским?), правда в рукавах я не смотрел. Кнопку я переставлял и с другой двери, все так же. А куда дальше идет провод, отвечающий за поднятие стекла на задней двери, куда он в итоге подключен?

В Вашем случае провода от кнопки идут в переднюю дверь, там стоит модуль управления, вот он-то и всему голова, если в него не лазили руками, то 99 из 100 что он ни в чем не виновен. Смотреть проводку, от задней двери до кузова, в гофре, на рестайле в передних дверях проводка рдко выходит из строя.

ochakov
07.12.2011, 10:42
Дошли руки посмотреть. Действительно, дело было в обрыве проводов в гофре задней двери. Провода то ли от времени дубовые, то ли с завода такие шли, в общем из-за того что жесткие на излом легко идут. Заменил на вставки из более мягкого провода.

sanktus2112
12.02.2012, 15:28
В Вашем случае провода от кнопки идут в переднюю дверь, там стоит модуль управления, вот он-то и всему голова, если в него не лазили руками, то 99 из 100 что он ни в чем не виновен. Смотреть проводку, от задней двери до кузова, в гофре, на рестайле в передних дверях проводка рдко выходит из строя.

как быть если работает с заметной нагрузкой???причем все!!!

Степаныч
12.02.2012, 17:22
как быть если работает с заметной нагрузкой???причем все!!!

Ну собственно цитату Вы взяли не о Вашей машине, у Вас все совершенно по другому. На XJ 92 года все идет напрямую через выключатели, на них-то напряжение и падает. Надо разбирать и чистить выключатели, схема примитивная, а выключатели еще примитивнее, контакты медные, ни грамма серебра, оттуда и проблемы.
Как вариант, можно поставить развязывающее реле (2 штуки на каждое стекло + питание в саму дверь силовое) в этом случае стеклоподъемники бегают быстрее чем с завода.

Спанчбоб
12.02.2012, 20:24
На чирке в ногах водителя есть два разьема на стеклоподьемники, они практически постоянно киснут. И еще в направляющих стекол набивается с годам грязь всякая, стекло щемит.

anton68
12.02.2012, 21:09
у меня на морозе передний стеклоподъемник ваапще лопнул кажется... (((