Просмотр полной версии : Что то стучитв моторе!!!
Чтото начало сильно стучать в моторе чем больше обортов тем болше стука!!! Думаю на цепь грешить какое мение будет?
Вариантов масса, причем цепь к сожаление не сильно вероятна... к тому же при наборе оборотов она не будет стучать т.к. идет внатяг.
есть подозрения что вкладыши могло провернуть
масла уровень был нормальный?
с того и :ai: не всего взял и застучал.
с "сильными" стуками лучше не шутить,был случай когда у человка постукивало и в педальку сцепления тихонько било итог-коленвал пополам. ВСКРЫВАТЬ однозначно!
Чтото начало сильно стучать в моторе чем больше обортов тем болше стука!!! Думаю на цепь грешить какое мение будет?
*редкий стук* гидрокомпенсатор.
*частый стук*(в поддоне слышнее будет) вкладышь(необязательно провёрнут)
------------------
большего ,пока,по джимпам сказать немогу...мало он у меня ещё времени.
Но то что написал вероятно (у меня крайслер есть - давно).
------------------------------------------------------------
а вообще то есть правило - непонятно едь к спецам! я так делаю.
а то чревато последствиями.
Может маханник с СТО выпустить просит:ag::ag::ag::ag::ag:
Похорошему на и разоврать, ну это по правилам, у меня постукивало сильно, до заливки молибденовой присадки "ликви молли" и американской хрени в банке размером с "редбул" стук почти полностью изчез и не беспокоит. Денег на ремонт нет и я не прогодал, (я так думаю:ag:).
Вот видео с моим бедным моторчиком!!:ak:
http://video.mail.ru/list/egik82/_myvideo/1.html
даа,стук вообще не хороший.
компенсаторы
Крайслер
17.01.2010, 18:07
компенсаторы
На моем ZJ когда появился стук "специалисты" с гаража д.Васи сказали, что компесаторы и целый день промывали,стук не прошел,когда я отдал конека СПЕЦИАЛИСТАМ,то установили,что вклыдыши .При разборе движка выяснилось,что еще в результате тщательной промывки угробили коленвал , дугой стал, ни расточить, ни выравнять,так и попал на кругленькую сумму,так что лучше сразу в сервис
На слух с видео звук здорово смахивает на компенсаторский.
Снизу со стороны поддона стук чётче слышится или глуше?
Попробуй через палку послушать (к уху чурбак через руку другой конец по головке двигателя ...поприжимай),если компенсатор то должен отчётливо шлышен быть.
Если нету сверху то снизу поприкладывай.
---------------------------------------------
Почему к спецам ехать не хочеш?
Если катать еще недельку какие последствия??
Надо вскрывать и смотреть вариантов много и все пессиместические, причем если запустить (правда уже запущено) то цепная реакция много задиров может понаделать...
Крайслер
18.01.2010, 10:20
Если катать еще недельку какие последствия??
Попасть на движок можно!
каким образом? Может на распред вал!!!
Крайслер
18.01.2010, 15:30
каким образом? Может на распред вал!!!
Гы! выше же писали может задрать все!
Вкладыши,однозначно.Ездить нельзя,в любой момент заклинить может.Не ну конечно ездить можно,если есть деньги на переборку...
Крайслер
18.01.2010, 20:24
Вкладыши,однозначно.Ездить нельзя,в любой момент заклинить может.Не ну конечно ездить можно,если есть деньги на переборку...
Мне этот воперос напоминает про грибы- мухомор есть можно? Да,только раз в жизни!
из личного опыта: стук был как реальный добрый дизель (у тебя сильнее!!!и реже:ai:)
компенсаторы !!!:bp::ak под замену - фиг:ak:.:at::at::at:
цепь со звёздочками !!!:bp: подзамену - фиг:ak::at::at::at:
Разобрали мотор :ap::ap::ap:- пизнес: все вкладыши особенно распрервала т.к. походу он и был причиной дизеля. Сейчас меняю воще всё в моторе как положено, скоро соберём посмотрим
И вот еще что стрелка давление масла должна быть строго посередине несмотря не на что. Если она шиволится то в минусе то в плюсе комненсаторы менять смысла нет :ae::ae::ae:
mavr2000
22.01.2010, 13:11
Проверьте давление масла
timurrus
22.01.2010, 17:18
ТОже подстукивает как дизель, езжу уже так 3 года. Пока не заклинило ничего :) Но правда, при случае обязательно полезу в мотор и посмотрю, что там. А вообще, гидрики говорят геморойно менять на 4,0 , так это?
И павда гидрики из под крышки не снять!! Снял голову дело муторное но ни каких проблем была бы погодка с плюсом было бы вобще супер! Вскрытие показало Клопана сухие гуд поршня почти без нагара зеркало целиндров ровное гуд А вот масленная система с мазутными отложением скорее всего последствия менералки!!! С запчястями полная **** искотал и обзвонил все магазины то все есть приезжаеш нечего нет !!
Крайслер
26.01.2010, 07:56
На сколько в итоге попал?
Все ремонт закончен в итоге заменены все гидро компенсаторы(4500р) кольца (2500р) вкладыши (4500р) Прокладки (3000р) 1 поршень(1500р) Антифриз (1200р) Масло (1500р) фильтра (600р) и работа (0р) :ap:!!! Вобшем оторвало юбку поршня и раз представилась такая возможность мохнул все и вся!!! Теперь тишина и мир в семье:ag:
юбка поршня.. знакомая ситуация... перед новым годом такая же фигня была..... у меня юбка поршня осыпалась из за того что жена греть машину не стала а сразу в мороз - 25 завела и газ в пол)))
Точно послушал видео и сразу вспомнил свой стук оторванной юбки поршня.. небось последний 6й поршень..?
Крайслер
08.02.2010, 19:38
Все ремонт закончен в итоге заменены все гидро компенсаторы(4500р) кольца (2500р) вкладыши (4500р) Прокладки (3000р) 1 поршень(1500р) Антифриз (1200р) Масло (1500р) фильтра (600р) и работа (0р) :ap:!!! Вобшем оторвало юбку поршня и раз представилась такая возможность мохнул все и вся!!! Теперь тишина и мир в семье:ag:
а представляешь, если бы ты промывал бы движок сколько бы дел понаделал! а так обошелся малой кровью. Сам делал?
поздравляю!!! eg4x4 с почином
какое масло залил и какое давление показывает
у меня 4-ый поршень рассыпался тогда
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot