Просмотр полной версии : Подскажите по дизелям( не только джип)
Скажите есть на дизеле какие-нибудь устройства помогающие заводиться в мороз. Кроме свечей накала естественно:ap:
вэбасто
пользую на Кайроне - проблем не имею.
Просто купи холодный запуск,один пшик,и он заурчал!У меня у знакомого на СантаФэ балончик около аккума стоит,а шланг внедрён во впускную гофру!
Быстрым стартом не стоит увлекатся...в инете полно статей про взрывы во впускном коллекторе.
Правда если свечи стоят в целиндрах то этой проблеммы нету - кроме разрушенных поршней и колец. Нармальный дизель со свечами в целиндрах должен заводится отлично.
Можно ещё кипятильник внедрить в блок(0.5кв)!!!
Мне тут сказали что на тнвд должно быть что то типа подсоса и мол бывают заслонки перекрывающие холодный воздух в момент пуска. Сам с дизелями не знаком, вот и спрашиваю- так что если ерунду спрашиваю сильно не пинайте:ah:
Разного рода подогреватели не интересуют. Интересно только то что идет в стандарте на моторе.
Мне тут сказали что на тнвд должно быть что то типа подсоса и мол бывают заслонки перекрывающие холодный воздух в момент пуска. Сам с дизелями не знаком, вот и спрашиваю- так что если ерунду спрашиваю сильно не пинайте:ah:
не подсос - а помпа низкого давление(подкачивает дизтопливо из бака в ТНВД вручную - когда двигатель не заведён) - заслонок нет - есть только свечи накаливание - которые разогревают воздух в камере сгорания - куда происходит впрыск дизтоплива - ну а горячий воздух правоцирует более надёжную вспышку топлива.
Понятно. Значит никаких особых приспособ нет.
Negodych
25.11.2011, 22:11
Если уж совсем туго - паяльную лампу на Бычке ставили перед воздушным фильтром, чтобы теплый воздух попадал в цилиндры. Раньше водители не брезговали и кипяточком на коллектор полить, чтобы воздух или смесь нагрелись.
Спанчбоб
25.11.2011, 22:20
На татре у нас примочка была для холодного запуска, когда тапку жмешь до конца, потом заводишь, там ТНВД в какой то режим встает и заводится с полтыка. Подробностей не знаю.
Если уж совсем туго - паяльную лампу на Бычке ставили перед воздушным фильтром, чтобы теплый воздух попадал в цилиндры. Раньше водители не брезговали и кипяточком на коллектор полить, чтобы воздух или смесь нагрелись.
Газетку свернуть, поджечь и поднести в момент пуска, главное, чтобы хоть раз схватило. Потом пойдет. Фильтр надо снять ненадолго. На вольвах грузовиках сейчас нити накаливания за фильтром для этого, потому нельзя пользоваться эфиром. Кипяточка из чайника не хватит, проливали из батарей отопления.
На татре у нас примочка была для холодного запуска, когда тапку жмешь до конца, потом заводишь, там ТНВД в какой то режим встает и заводится с полтыка. Подробностей не знаю.
зажигание раньше встаёт
Iskander
26.11.2011, 19:43
Разного рода подогреватели не интересуют. Интересно только то что идет в стандарте на моторе.
В стандарте помимо свечей важен правильный и свежий аккумулятор.
Правильный - ток холодного пуска (CCA) ну хотя бы от 600А(BCI), а лучше 700-800А, Ибо если аккумулятор крутит, еще не факт, что он крутит с нужной скоростью. Емкость АКБ для пуска не так важна.
На большинстве ТНВД легковых автомобилей есть автоматы опережения зажигания, которые работают либо от электричества, либо от системы охлаждения...
Большинство из них также увеличивают обороты холостого хода до прогрева...
Типа подсоса на карбюраторах...
На Транзитах во впускном коллекторе обычно стоит свеча, через которую в мороз капает солярка, выполняя роль аэрозоли для холодного пуска...
На моделях для скандинаских стран в базе стоит подогрев топливного фильтра...
Впрочем, и на многих других также...
Также есть модели, на которых действительно перекрывается заслонка на воздушном фильтре...
Павел1978
28.11.2011, 12:34
Могу сказать только за Х5 с 3,0 дизелем.В мороз заводится на ура-ни каких дополнительных устройств(типо вебасты) нету.
Могу сказать только за Х5 с 3,0 дизелем.В мороз заводится на ура-ни каких дополнительных устройств(типо вебасты) нету.
Еще бы Х5 в мороз не заводился :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot