Вход

Просмотр полной версии : Поворот со второго ряда.

ciberman
23.11.2011, 23:21
Господа, обьясните, что вас заставляет поворачивать со второго ряда, нарушив разметку, а не стоять как все в очереди? Про обочину я вообще молчу :aq:

Ёсик
23.11.2011, 23:28
я крутой :af: - нафига мне стоять ? :bd:

так думает практически каждый

ciberman
23.11.2011, 23:39
И это входит в моду, пример дурной, пора бороться.

may 2104
23.11.2011, 23:42
передний бампер из швеллера и не кто не лезет.:ag:

Аксён
23.11.2011, 23:43
А поворот налево или направо?
Налево допустим выезжая со второстепенной свой улочки и до поворота на Ленинском я просто физически не могу в правильный ряд встать с утра...

ciberman
23.11.2011, 23:43
передний бампер из швеллера и не кто не лезет.:ag:

Ну ты не всегда первый в поворот стоишь

ciberman
23.11.2011, 23:44
А поворот налево или направо?
Налево допустим выезжая со второстепенной свой улочки и до поворота на Ленинском я просто физически не могу в правильный ряд встать с утра...

Налево под стрелку с главной дороги например.

Аксён
24.11.2011, 00:08
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/3232139.3/0_65f57_38f1dd54_L
Утром по правильному повернуть не реально.
Ряд для поворота стоит чуть ли не от мкада, да и остальные ряды надо преодолеть...

ciberman
24.11.2011, 00:15
Ясно:
Причина номер один, я крутой
причина номер два, очередь от мкада
причина номер три, не знаем путей обьезда

ciberman
24.11.2011, 00:20
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/3232139.3/0_65f57_38f1dd54_L
Утром по правильному повернуть не реально.
Ряд для поворота стоит чуть ли не от мкада, да и остальные ряды надо преодолеть...

А Островитянова и Маклая то же не едут?

Аксён
24.11.2011, 00:34
А Островитянова и Маклая то же не едут?

Островитянова, +15 минут, Маклая + 10 минут, оно надо?

Аксён
24.11.2011, 00:38

Крутым на старенькой машине казаться как то не с руки))))

ciberman
24.11.2011, 00:45
Крутым на старенькой машине казаться как то не с руки))))

Да я не конкретно о тебе или Есике.
Я вообще пытаюсь понять причины.
Получается все спешат, а в очереди стоять нехотят и лезут без очереди.
Дико это, кто наглее,тот первый и доедет получается?

Fresh88
24.11.2011, 03:07
очень так часто делаю на люблинке в одном местечке, прост светофор горит на пропуск 3-5 машин, пока первый в очереди стоит ловит газ чтоб тронутся с места светофор уже гаснит, и таких на дорогах тьма (дамочки с помадой или с мобильником, студенты новечки, горцы которые пытаются завести заново свой тазик), вот и объезжаю всех и становлюсь первым, чтоб быть уверенным что уж точно проеду, а не буду стоять неизвестно сколько, орать в окно и сигналить.

Darhan
24.11.2011, 08:33
Делаю так постоянно и в 99% случаев ни кому не создаю помех. И причин тому несколько: экономия времени, -1 машина в очередной пробке, не трачу свои нервы на ожидание того когда некоторые водители проснутся.
Да и ваще я крутой:af::ap:

iliych777
24.11.2011, 09:20
Да,Макс,умеешь ты поднимать вопросики...поймал себя на мыслях что все чаще и чаще стал так делать,хотя раньше бесило такое поведение "наглых",просто чтобы не чувствовать себя "лохом" даже если никуда не опаздываю...

dimanche
24.11.2011, 09:32
поворачивать со второго ряда приходится и обычно именно там, где "короткий" светофор - ну просто это реально маразм, когда либо проедут 3-4 чайника, либо с двух рядов туда нырнут около 10 машин. Маразм тут не только в отсутствии культуры вождения, а в организации дорожного движения...

кстати, а вот на самом деле, никогда не понимал, почему все так люто бешено ненавидят обочины?? я имею в виду пример загородных трасс, когда длина обочины - километров так по .....много. То бишь те, кто едут по обочине, не создают помех для движения основного потока. Но у основного потока в большинстве своём к этим людям дикая ненависть. Кто-нибудь пояснит?

ciberman
24.11.2011, 09:36
поворачивать со второго ряда приходится и обычно именно там, где "короткий" светофор - ну просто это реально маразм, когда либо проедут 3-4 чайника, либо с двух рядов туда нырнут около 10 машин. Маразм тут не только в отсутствии культуры вождения, а в организации дорожного движения...

кстати, а вот на самом деле, никогда не понимал, почему все так люто бешено ненавидят обочины?? я имею в виду пример загородных трасс, когда длина обочины - километров так по .....много. То бишь те, кто едут по обочине, не создают помех для движения основного потока. Но у основного потока в большинстве своём к этим людям дикая ненависть. Кто-нибудь пояснит?

Потому как обочина рано или поздно кончается и все кто ехал по обочине лезут и в без того загруженный поток создавая дополнительные затруднения тем кто стоит в очереди.

Никита
24.11.2011, 09:45

Про обочины во первых это хамство, поднимать пыль и думать что ты самый умный, когда порядочные, законопослушные люди стоят и глотают твою пыль, это раз. а второе это то, что на обочинах останавливаются машины по ряду причин, да хоть маленького ребенка в туалет, а тут Вы, несетесь по обочине, так и до аварии недалеко, + опять же пыль. И третье, обочина заканчивается и Вы пытаетесь залезть в нужный ряд, тем самым не даете проехать порядочным людям.:aq::aq::aq::aq::aq::aq: НЕ ДЛЯ ЭТОГО ОБОЧИНЫ СОЗДАНЫ!:aq:

dimanche
24.11.2011, 10:00
в общем-то всё грамотно и верно, но даже страшно подумать, что должно произойти, чтобы люди перестали по ним ездить.....

Evok
24.11.2011, 10:57
В автошколах правильные инструкторы как учат? трогаемся так, чтобы не создавать разрыва, большого расстояния между машинами. А у нас как? загорается зеленый, первый на светофоре "О! зеленый, где тут передача? ага, вот она", второй - "О! первый поехал, где тут пончик?" У нас стандартно на варшавке поворот на первый дорожный налево идет не с одной полосы как положено а наверно с трех. Так вот в разрывы между такими водилами, успевает по две машины уместиться и создать поток, а не ползущие капельки. И дело тут не в хамстве, а в организации движения и квалификации водителей. Если бы народ резче реагировал и управлял пошустрее своим авто, движение было бы гораздо быстрее. Сам если честно постоянно со вторых рядов поворачиваю, но только если спешу, и по субьективным ощущениям никому не мешаю, определяю это по расстоянию от меня, до сзади едущей машины, повернувшей с первого ряда. Если резанул и заставил притормозить, значит помешал, олень, каюсь. А если от меня, влезшего со второго ряда, до машины сзади пять и больше метров, то уж извините, тупить с ними как то не с руки. Главное никому не мешать и не портить жизнь...

AGAVA
24.11.2011, 12:42
Ясно:
причина номер два, очередь от мкада
причина номер три, не знаем путей обьезда
нехватка мозгов или затупил встал не в тот ряд....

Fresh88
24.11.2011, 13:13
по поводу обочины могу сказать, что сам не лезу никогда туда и если кто-то едет сзади меня по ней, то половиной корпуса перемещаюсь туда чтоб никто не проехал. т.к. реально бесят такие, правильно сказали выше, что обочина скоро закончтся и обратно вылезать на асфальт придётся + представим ситуацию что у меня в салоне сидит маленький ребёнок, а тут прётся целая куча экстрималов, которые гоняя по обочине не боятся слететь с неё вниз (в кювет), вот и чем должен дышать в этой ситуации ребёнок, кислородом в перемешку с песком и пылью?! так что не пропускал, не пропущу и сам туда не полезу

toreto
24.11.2011, 14:03
и никто же не признается что поворачивает со 2 ряда и ездит по обочинам...
я вот да бывает поворачиваю и со 2 и с 3 ряда, в основном когда в плохом настроении, после длительного заёбыванья в пробках, хочется поскорее куда нибудь уже приехать даже за счёт других..

iliych777
24.11.2011, 14:09
Почему,тоже признался,и по обочинам езжу,особенно на переездах,где вереницами фуры стоят,езжу в основном по бетонке-фуры задалбывают,много и едут в среднем 60-80 кмч...за два последних года из-за них уже на 4 мес.без прав оставался и пару раз еле-еле отболтался,все за обгон по встречке(штрихи быстро кончаются!)

Ворчун
24.11.2011, 14:13
надо РАССТРЕЛИВАТЬ нарушителей ПДД, тогда сразу будет порядок http://doodoo.ru/smiles/anim/big120.gif (http://doodoo.ru/smiles/anim/index18.htm)

Никита
24.11.2011, 14:15
со второго ряда поворачиваю с Новоясеневского проспекта перед м. Коньково на Севастопольский. Ибо стрелка на поворот горит секунд 10, помех никому не создаю.

По обочинам не езжу, и ни кого не пропускаю по ним вперед!

toreto
24.11.2011, 14:17
надо РАССТРЕЛИВАТЬ нарушителей ПДД, тогда сразу будет порядок http://doodoo.ru/smiles/anim/big120.gif (http://doodoo.ru/smiles/anim/index18.htm)

ррасстрелять придётся всех

Никита
24.11.2011, 14:21
ррасстрелять придётся всех
смотря какое нарушение, за встречку однозначно к стенке!

Fresh88
24.11.2011, 14:25
и никто же не признается что поворачивает со 2 ряда и ездит по обочинам...
я вот да бывает поворачиваю и со 2 и с 3 ряда, в основном когда в плохом настроении, после длительного заёбыванья в пробках, хочется поскорее куда нибудь уже приехать даже за счёт других..

постоянно с люблинки на ставропольскую ул. объехав всех и встав первым, и постоянно по пятницам в дачный сезон половиной корпусом на обочине по егорьевскому шоссе, чтоб по обочине не смогли обогнать

iitywiswybmad
24.11.2011, 14:25
У нас стандартно на варшавке поворот на первый дорожный налево идет не с одной полосы как положено а наверно с трех. Сам если честно постоянно со вторых рядов поворачиваю, но только если спешу, и по субьективным ощущениям никому не мешаю, определяю это по расстоянию от меня, до сзади едущей машины, повернувшей с первого ряда. Если резанул и заставил притормозить, значит помешал, олень, каюсь. А если от меня, влезшего со второго ряда, до машины сзади пять и больше метров, то уж извините, тупить с ними как то не с руки. Главное никому не мешать и не портить жизнь...

по поводу поворота с варшавки на 1-й дорожный со второго ряда никому не мешая... действительно никому не мешаешь, кроме таких как я - едущих по варшавке прямо... вот честно задрали там такие никому не мешающие

Зеленый_Крокодил
24.11.2011, 14:42
а я вот знаю ответ.
в левом ряду под стрелку стоят те кто хочет развернуться, ставят машину по диагонали прижавшись к разделительной и выставив жопу так что из левого ряда не проехать. на перекресток не въехать, а за одно переключение проезжает максимум одна машина. вторым рядом на перекресток может выехать еще 4-6 машин. вот и считайте.

Bombardier
24.11.2011, 18:36
стабильные повороты из второго ряда я за собой не припоминаю, по правилам вроде всегда. А вот по обочине хоть и пару раз за сезон, но езжу, только когда сыро и пыли не поднимаю. Но вообще тоже не люблю тех, кто там ездит

Никита
24.11.2011, 18:41
прошлым летом, не раз наблюдал умников на калужской трассе по канавам, из за езды по обочине, которой то и нет как таковой, после или во время дождя. За раз машин по 6, пробка, а они свалившись не могут выехать на своих псевдовнедорожниках.

Зеленый_Крокодил
25.11.2011, 12:05
:ah:а я признаюсь, по обочинам езжу, а еще вторым рядом поворачиваю, еще я громко бибикаю на тех кто тянется 30 КМ в час, не пропускаю автобусы и грузовики и вообще когда видите на дороге наглый джип без бампера то это я. вот так вот :aq:.
следует отметить что за 13 лет вождения было только одно мелкое ДТП, причем обоюдка, разъехались своим ходом.

а Еще.... а Я ... а мама .. а мед.. :ag:

а еще я смотрю в зеркала раз в 15 секунд, дистанцию держу в секундах, а не метрах, переобуваюсь на зимнюю резину, и останавливаюсь минут на 15-30 когда слипаются глаза, останавливаюсь когда вижу ДТП, и зимой по сугробам и дворам на галстуке тягаю.

можете кидать камни.

goblin1965
25.11.2011, 12:21
:ah:а я признаюсь, по обочинам езжу, а еще вторым рядом поворачиваю, еще я громко бибикаю на тех кто тянется 30 КМ в час, не пропускаю автобусы и грузовики и вообще когда видите на дороге наглый джип без бампера то это я. вот так вот :aq:.
следует отметить что за 13 лет вождения было только одно мелкое ДТП, причем обоюдка, разъехались своим ходом.

а Еще.... а Я ... а мама .. а мед.. :ag:

а еще я смотрю в зеркала раз в 15 секунд, дистанцию держу в секундах, а не метрах, переобуваюсь на зимнюю резину, и останавливаюсь минут на 15-30 когда слипаются глаза, останавливаюсь когда вижу ДТП, и зимой по сугробам и дворам на галстуке тягаю.

можете кидать камни.
и я такойже!:af:а еще на трассе обгоняя фуру или жучку,которая идет на два ряда и начинаю их оттормаживать!плетешсяя -твое дело,но делай это в правом ряду!нехрен в центр выползать!

Никита
25.11.2011, 12:23
Оттормаживать фуру, ну ну смотрите не перестарайтесь, закатает нах в асфальта, если груженая.

goblin1965
25.11.2011, 12:38
Оттормаживать фуру, ну ну смотрите не перестарайтесь, закатает нах в асфальта, если груженая.

закатает,если догонит....а как быть если она блокирует дорогу и не реагирует на просьбы подвинуться?

toreto
25.11.2011, 12:40

дада, скинет в кювет и поедет по своим делам даже не притормозив, и будет отчасти прав

Никита
25.11.2011, 12:42
дело каждого, когда я еду на своей Шишиге, да пусть иногда медленно, и если какой то "не хороший человек" будет меня оттормаживать, я даж скорость не сброшу, столкну нах с дороги умника.
Надо побывать в разной шкуре чтоб делать какие то выводы.

goblin1965
25.11.2011, 12:45
говорим о разных вещах.

Никита
25.11.2011, 12:53
если идиот то надо проучить конечно, но опять же бывает много причин.
Расскажу свою историю:
Ехал по Семферопольке, 2 полосы, с права 70, слева 110, я на ниве везу 2 спортивных кресла, которые загораживают обзор через заднее стекло, в какой то момент, сзади пристраивается мерс с мигалкой, которого я не замечаю, и видимо взъелся что я его не пропускаю, а я просто не заметил, и он объехав меня справа начинает скидывать с трассы, в итоге скорость была снижена до 30 км/ч в левом ряду, (как ни как аварийная ситуация) а если бы сзади шла груженая фура, мама моя сидела на пассажирском сиденье, в ужасе пребывая от происходящего, был бы я в тот момент по опытнее бортанул бы его не задумываясь или отстрелил бы ему мигалку, дабы Бекас лежал в машине.

WhiteEagle
25.11.2011, 13:04
Не всегда, но порой поворачиваю налево со 2 ряда.

Причины?

- тупизм стоящих в очереди, не желающих/не умеющих нажать на газ (тут уже перечислили и пожирающих пончик, и тянущихся за помадой, и заглохших горцев ... много их, всех не перечислить)
- в той дороге куда поворачиваю обычно больше 1 ряда, либо заужение проезжей части идет плавно, облегчая вливание машин в один ряд
- идиотский цикл светофора

Но главное правило - НЕ МЕШАТЬ. Всегда руководствуюсь им на дороге.

iliych777
25.11.2011, 13:46
Вот-ключевая фраза-НЕ МЕШАТЬ! Приходится ездить и на грузовых,бываю на разных сторонах медали,веду себя скромно и никого не подрезаю,держу дистанцию-нервы и здоровье дороже!

Никита
25.11.2011, 13:52
Вот-ключевая фраза-НЕ МЕШАТЬ! Приходится ездить и на грузовых,бываю на разных сторонах медали,веду себя скромно и никого не подрезаю,держу дистанцию-нервы и здоровье дороже!
+1 тока добавлю, я ни кого не трогаю и меня не трогайте.

goblin1965
25.11.2011, 14:01
если идиот то надо проучить конечно, но опять же бывает много причин.
Расскажу свою историю:
Ехал по Семферопольке, 2 полосы, с права 70, слева 110, я на ниве везу 2 спортивных кресла, которые загораживают обзор через заднее стекло, в какой то момент, сзади пристраивается мерс с мигалкой, которого я не замечаю, и видимо взъелся что я его не пропускаю, а я просто не заметил, и он объехав меня справа начинает скидывать с трассы, в итоге скорость была снижена до 30 км/ч в левом ряду, (как ни как аварийная ситуация) а если бы сзади шла груженая фура, мама моя сидела на пассажирском сиденье, в ужасе пребывая от происходящего, был бы я в тот момент по опытнее бортанул бы его не задумываясь или отстрелил бы ему мигалку, дабы Бекас лежал в машине.
ну вот видишь-всетаки о разном... а я имею в виду например такое-камаз с перегрузом в 3 раза прет по трассе фрукты,быстрее 40 ехать просто не может,но прется так ,что даже по встречке не обогнать и ему пох что ссзади колонна собралась машин на 50...нормальный водила займет либо правый ряд,либо вообще уйдет на обочину и пропустит колонну-а этот идет по осевой!и с трассы я его не скидываю, а просто обгоняю и с дистанции метров 10,глядя в заднее зеркало начинаю снижать скорость(оч плавно)как правило помагает!начинает двигаться в правом ряду!мне не стремно в городе пропустить фуру,которая со второстепенной пытается на главную выехать или вовсе пересечь ее...я понимаю что он весит много и разгоняется слегка иначе чем я...но почему он не хочет пропустить того кто движется быстрее его?с людьми по человечески,с уродами на том языке,который они понимают! а по поводу обочин и вторых рядов-сам часто так езжу,но с оглядкой,подумав и не создав аварийную ситуевину и других стараюсь пропускать!ну если чел не грубит и вежливо просит -пропусти мол,че не пустить? может у него дом горит или жена рожает?!напрягают те кто не глядя и не показывая повороты лезет напролом!прежде всего нужно быть человеком!

Никита
25.11.2011, 14:03
ну вот видишь-всетаки о разном... а я имею в виду например такое-камаз с перегрузом в 3 раза прет по трассе фрукты,быстрее 40 ехать просто не может,но прется так ,что даже по встречке не обогнать и ему пох что ссзади колонна собралась машин на 50...нормальный водила займет либо правый ряд,либо вообще уйдет на обочину и пропустит колонну-а этот идет по осевой!и с трассы я его не скидываю, а просто обгоняю и с дистанции метров 10,глядя в заднее зеркало начинаю снижать скорость(оч плавно)как правило помагает!начинает двигаться в правом ряду!мне не стремно в городе пропустить фуру,которая со второстепенной пытается на главную выехать или вовсе пересечь ее...я понимаю что он весит много и разгоняется слегка иначе чем я...но почему он не хочет пропустить того кто движется быстрее его?с людьми по человечески,с уродами на том языке,который они понимают! а по поводу обочин и вторых рядов-сам часто так езжу,но с оглядкой,подумав и не создав аварийную ситуевину и других стараюсь пропускать!ну если чел не грубит и вежливо просит -пропусти мол,че не пустить? может у него дом горит или жена рожает?!напрягают те кто не глядя и не показывая повороты лезет напролом!прежде всего нужно быть человеком!

Согласен, но за свои тыс около 700 км, таких попадаются единицы, чтоб нельзя было объехать справа, на крайний случай, у тех кто рожает.

Evok
25.11.2011, 14:12
по поводу поворота с варшавки на 1-й дорожный со второго ряда никому не мешая... действительно никому не мешаешь, кроме таких как я - едущих по варшавке прямо... вот честно задрали там такие никому не мешающие

Не не не, тут я с тобой соглашусь, когда в три ряда набиваются и перекрывают половину дороги - это хреново, я просто стараюсь не стоять, со стрелкой поворачивать, подгадываю момент, а если там уже набилось машин немеряно, еду прямо и на подольских поворачиваю, благо с того края не часто заезжаю. Гнилое место. А по поводу никому не мешая - навалом перекрестков, где стрелка загорается одновременно с зеленым прямо и поворачивая со второго ряда, движущимся прямо ну никак не помешаешь

Argosha
25.11.2011, 14:21
Да... Опять тема, однако. Для разговора.
Могу сказать от себя.
По обочинам езжу постоянно, потому, как с работы хочется быстрее домой, а не стоять в огромной пробке на въезде в город, но тех, кто ездит по ним, кроме меня, разумеется, встраивается впереди, тормозя пробку еще сильнее, считаю идиотами.
Со второго и третьего ряда поворачиваю регулярно, но тех, кто делает тоже самое, когда мне надо прямо - расстреливала бы.
Отсюда вывод. Каждый делает так, как лучше для себя.
И не фиг говорить о других, когда совершенно точно не можешь отвечать, что сам никогда не делал, не делаешь и никогда не будешь делать подобных вещей.

goblin1965
25.11.2011, 14:28
Да... Опять тема, однако. Для разговора.
Могу сказать от себя.
По обочинам езжу постоянно, потому, как с работы хочется быстрее домой, а не стоять в огромной пробке на въезде в город, но тех, кто ездит по ним, кроме меня, разумеется, встраивается впереди, тормозя пробку еще сильнее, считаю идиотами.
Со второго и третьего ряда поворачиваю регулярно, но тех, кто делает тоже самое, когда мне надо прямо - расстреливала бы.
Отсюда вывод. Каждый делает так, как лучше для себя.
И не фиг говорить о других, когда совершенно точно не можешь отвечать, что сам никогда не делал, не делаешь и никогда не будешь делать подобных вещей.

точно!

Никита
25.11.2011, 15:26
http://video.mail.ru/mail/zharkovaleksei/1691/4847.html

Dzhedai
25.11.2011, 16:17
Делаю так постоянно и в 99% случаев ни кому не создаю помех. И причин тому несколько: экономия времени, -1 машина в очередной пробке, не трачу свои нервы на ожидание того когда некоторые водители проснутся.
Да и ваще я крутой:af::ap:

+1

AGAVA
25.11.2011, 16:24
прошлым летом, не раз наблюдал умников на калужской трассе по канавам, из за езды по обочине, которой то и нет как таковой, после или во время дождя. За раз машин по 6, пробка, а они свалившись не могут выехать на своих псевдовнедорожниках.

недавно ехала по калужке, там уже на этой обочине уже вторая дорога причем что с одной стороны, что с другой....

Никита
25.11.2011, 16:27
недавно ехала по калужке, там уже на этой обочине уже вторая дорога причем что с одной стороны, что с другой....

надо дальше отъезжать от Москвы, хотя бы за бетонное кольцо.
Как раз между большим и малым умников хватало
и вытащить просили, так как пробка, скорости маленькие.

Alchi
25.11.2011, 17:21
Пофигизм всеобщий, и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ вот причины.
Дед говаривал "Скотину к корму ведут бичом", так и есть по жизни.
Пока не стали дрючить за ремни и зебру - никто не пристегивался и не пропускал. Сейчас в основном все же пристегнуты и перейти по зебре дорогу вообще не проблема.

Так и тут - если бы ГАИ не сопли жевало, а работало, штрафовало, останавливало - ездили бы нормально!!!

Я тут на днях выезжал на Горьковку в Малой Дубне налево, так там стационарный пост ДПС и все равно выезжают налево в два ряда, блокируя людям поворот направо под стрелку в сторону Нижнего. И гайцы стоят иплом торгуют, вместо того чтобы пресечь. МЕня остановили доки глянуть, я спросил - почему не останавлиеваете нарушающих - "Некогда нам". Я охренел прямо, стоит там уработался весь, боров, хлебало в окно открытое пролезет с трудом, а если улыбнется - так не вылезет потом.

А в Москве вообще абсолютно везде такая херь творится, каждый день еду вечером по внутреннему ТТК и там на поворот на Ленинградку в область меньше чем с 3 рядов никогда не поворачивают. А иной раз из 4 а то и 5. Из-за чего ТТК прямо вообще не едет, крайний левый только более-менее.
Там, правда, надо отдать должное раз в 2-3 месяца ГАИ встает и пытается разогнать наглецов, но обычно ограничивается только прямо у себя под носом, что тупо перемещает место слияния в тоннель, где все щемятс уже через сплошную вправо.

Подводный охотник
25.11.2011, 18:49
С тебя и начнём. Что, не нарушал никогда, даже неумышленно? Святой?

Fresh88
25.11.2011, 18:56
смотрю сколько святых тут))) прям не нарушаем, ездием по всем правилам.... что за чушь!!!!! все как нарушали, так и будем нарушать!!! не зря сказыно, что правила сделаны для того чтоб нарушать, и без этого никак!

domkrat
25.11.2011, 19:11
Причина проста, транспортное средство-оно чтоб ехать, а не стоять, я пробку не создавал, на всех этих людей мне честно плевать - я их не знаю и вообще какого уя они сюда приехали? поэтому я еду так как мне удобно, иначе я не буду ехать совсем.
Вообще пробки-аномалия, и ИМХО с ними надо жестко бороться, вплоть до запретов на въезд в МСК
А вообще метро рулит, ну и в часы пик стараюсь не ехать никуда ВООБЩЕ, ибо толкаться что в пробке что в метре кайфа мало
(никогда не тороплюсь в принципе, но стоять не буду...я лучше тогда дома посплю)
+1

AGAVA
25.11.2011, 20:12
последний раз ездила летом за малую бетонку... подобного не видела, тогда наверно такой хрени еще не было как ты пишешь....

Александрыч
25.11.2011, 21:20
Да, тема красивая.
Злободневная, я бы сказал.
На самом деле не так часто бывают случаи, когда в поворот не со своего, обочину избегаю принципиально.
Кст, по поводу обочины, маленькая зарисовка в тему.
В августе кажись ехал по киевке, пятница, вечер, пробки ессно.
Чем дальше - тем пробки сильнее...
так вот, в каком то месте картина маслом: один особо крутой кекс, который очень спешил и никому не мешал на обочине притерся к камазу.
Камазисту то пох., он в этой ситуации круче - и машина больше, и затраты на ремонт не почувствует, да и прав он по любому. Но вот из двух полос и одной обочины свободной для проезда осталась только левая. Ну и как того кекса назвать, как не деградатом?
Подумайте, господа. На дороге мы не одни, и все мы спешим, но это не повод срать на голову таким же водителям.

domkrat
25.11.2011, 22:18
Насчет фур и тихоходов несоглашусь с Никитой, есть внегласное правило, очень хорошо соблюдаемое в горных районах и в частности, как мне показалось, везде в Крыму - собралось больше 2-х машин за ним - он на обочину, пофиг груженый-негруженый. ИМХО это правильно. У нас же будет переться по однополоске хоть 40 кмч и хрен на обочину уйдет:aq: а лечить таких можно, и насчет раскатает все сказки, есть педаль газа:ag: подставился нажал на газ остановился в 100 метрах и можешь гаи вызывать:ag:

iliych777
26.11.2011, 10:56
Да.........всяких на дороге есть...и так развлекаются,оказывается?! И как-весело?

WhiteEagle
26.11.2011, 11:01
не повод срать на голову таким же водителям.
На мой взгляд безбожно срут на головы сзади стоящих те кто трогается на зеленый не нажимая на газ.:aq:
Никто не просит динамики феррари или хотя бы гранда 5.2
Но даже на матизе и опель-корса :at: можно ПРИ ЖЕЛАНИИ быстро сдристнуть с перекрестка, освободив проезд всем остальным истомившимся в ожидании зеленого светофора.

Сергей77
26.11.2011, 12:34
На мой взгляд безбожно срут на головы сзади стоящих те кто трогается на зеленый не нажимая на газ.:aq:
Но даже на матизе и опель-корса :at: можно ПРИ ЖЕЛАНИИ быстро сдристнуть с перекрестка, освободив проезд всем остальным истомившимся в ожидании зеленого светофора.

плюс много......

WhiteEagle
26.11.2011, 12:59
То же самое касается и вливающихся со второстепенной дороги.
Ну ладно, влился, ну помешал чуток. Но нажми ж ты до пола на газ наконец, ушлепок! Сведи помеху едущему сзади до минимума. Это же в твоих силах.
Почему я должен тормозить со своих 100 до твоих 20?!!!
Нет же, бл#, все бензин экономят! (да и, кстати, не экономят нифига)...
Вот это именно что называтся "срут на голову остальным водителям"!

Fresh88
26.11.2011, 13:23
ну если уж пошло обсуждение о вливающихся со второстепенной дороги, то начну о собянинских выделенках для общественного транспорта. Нафига было делать это убожество!? Из-за этого ... что не выделенка, то и ждёшь, что щас кто-то вылетит на тебя с прилегающей или параллельной дороги (ну я в основном про горцев ТАЗЕ или папиных умников). К примеру за последние дня два только на Андропова чуть не словил таких около 6-7 умников, хорошо что сигнал громкий, сразу обратно улетают чутьли не в отбойнок или бардюр....

Lisqa
26.11.2011, 13:51
ну если уж пошло обсуждение о вливающихся со второстепенной дороги, то начну о собянинских выделенках для общественного транспорта. Нафига было делать это убожество!? Из-за этого ... что не выделенка, то и ждёшь, что щас кто-то вылетит на тебя с прилегающей или параллельной дороги (ну я в основном про горцев ТАЗЕ или папиных умников). К примеру за последние дня два только на Андропова чуть не словил таких около 6-7 умников, хорошо что сигнал громкий, сразу обратно улетают чутьли не в отбойнок или бардюр....
Выделенки да)
При мне сегодня на ш.Энтузиастов реверсивный светофор в другую сторону переключили. Сразу. Когда пересекала Купавенский, горел в нашу сторону, в центр, на полпути до след. перекрестка все как-то резко встали - оппа, а он уже нам красный и зеленый для встречки. Это вообще как? Куда всему 3-му ряду надо было СРАЗУ деться при плотном потоке?! Взлететь?! Я понимаю что реверсивное движение должно менять свое направление но хоть не сразу встречку бы включали!

Александрыч
26.11.2011, 13:58
То же самое касается и вливающихся со второстепенной дороги.
Ну ладно, влился, ну помешал чуток. Но нажми ж ты до пола на газ наконец, ушлепок! Сведи помеху едущему сзади до минимума. Это же в твоих силах.
Почему я должен тормозить со своих 100 до твоих 20?!!!
Нет же, бл#, все бензин экономят! (да и, кстати, не экономят нифига)...
Вот это именно что называтся "срут на голову остальным водителям"!
Здесь поддержу, т.к. из-за одного такого ушлепка чуть на встречку не улетел.
Но с другой стороны... я то тоже был не прав. 120 в городе.... дорога скользкая... Дятел, мееедленно выползающий на главную и почти останавливающийся :ag: Так чта...
Да, выехал - едь, а не мозг е№и, но на самом деле это бывает не столь часто.

Flak88
26.11.2011, 14:06
При мне сегодня на ш.Энтузиастов реверсивный светофор в другую сторону переключили. Сразу.

:ai:
"...Заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно." А. Конан Дойль.

WhiteEagle
26.11.2011, 14:14
Да, выехал - едь, а не мозг е№и, но на самом деле это бывает не столь часто.
К сожалению, это постоянно встречающаяся ситуация! Выехал и "умер".
Правая педаль у них в летаргическом сне.

Это нарушение все того же главенствующего принципа НЕ МЕШАТЬ другим на дороге. Совсем не мешать конечно невозможно. Нас слишком много, а дорог слишком мало. Всегда будут взаимные перестроения, вливания и т.д. Но можно же МИНИМИЗИРОВАТЬ эту помеху.
Для этого нужно в большинстве случаев ЖЕЛАНИЕ, ну и отчасти умение. Но нет ни того, ни другого.

Когда я вливаюсь, то как правило педаль в пол - ты догони еще... Это недолго, несколько секунд всего, и я уже никому в принципе помешать не могу. Бензина лишнего сгорит двадцать грамм, о его растрате речи быть не может. Так почему бы всем так не делать...

Александрыч
26.11.2011, 14:41
Ну да, в принципе сам так же поступаю, если есть возможность - выехал и "ушел" вперед.
С другой стороны - и я не всегда так делал, и кто то пока еще так не делает. Просто одни набираются опыта и думают, а другие - просто сидят за рулем, и им похрен на всех.
Вот это наверное самое главное - на забывать о других участниках движения.
Не выношу "шашечников", но иной раз ктонить так аккуратно перестраивается, что нареканий никаких нет. Но обычно это исключения, за год таких раза два-три встречал, чьи "шашки" не напрягают ни меня, ни окружающих.

WhiteEagle
26.11.2011, 14:53
просто сидят за рулем, и им похрен на всех
В том и беда!

Не выношу "шашечников", но иной раз ктонить так аккуратно перестраивается, что нареканий никаких нет.
Зря не выносишь. Мешают не шашки как таковые, а те кто делает это на меньших чем ты скоростях.
Меня никогда не раздражали дорогие и быстрые машины. Во-1, потому что они заведомо быстрей и динамичней тебя, и помешать ну никак не могут. Во-2, потому что за их рулем как правило классные водители.

domkrat
26.11.2011, 16:19

:bf: Я бы даже сказал что на светофоре пол потока просто спит(или дрочит, я хз чем они там занимаются), и если три машины в ряду стоит, то эти дрочеры трогаются чуть ли не до красного светофора:aq: диблоиды

WhiteEagle
26.11.2011, 16:30
Я бы сказал, что МИНИМУМ половина таких. Боюсь, что процент куда более удручающий.

domkrat
26.11.2011, 16:51
WhiteEagle, вот не поверишь, сам буквально недавно узнал что половина народу ездить то неумеет...ситуация
разбудили меня мля...хорошо, что смешно:
сплю....бабах..уиу-уиу-уию..выхожу...фолькс пасРат рядом с моим БГМ-ом..с разодраной бочиной и вырванным поворотником...у меня РЖАВЧИНУ с куска крепления усилителя заднего бампера стерла и чуть эту железочку погнуло (она все равно на выброс, а бампера там давно нет))), а у тетки пипец пол бочини порвано и крыло нах...это она парковалась....потом я ей запарковал тачку поворотник запихал ей с ноги это она УЧИТСЯ ЕЗДИТЬ(уже год наверное за рулем на своем пасрате) а еще у нее дверь уже была помята, "потомучто моя соседка ТОЖЕ ПАРКОВАТЬСЯ НЕ УМЕЕТ"...Я ВАЛЯТЬСЯ

domkrat
26.11.2011, 16:58
Как такие "водятелы" будут вести себя в потоке, я вообще хз...это хуже примата с мешком гранат:ai:
(и ездят с детьми еще...)
(условия парковки...ну даже незнаю как описать обычный двор старого дома и места на углу где мой Гранд стоял примерно хватит чтоб на этом пасрате развернуться в 2 приема)

Александрыч
26.11.2011, 17:18
Зря не выносишь. Мешают не шашки как таковые, а те кто делает это на меньших чем ты скоростях.
Меня никогда не раздражали дорогие и быстрые машины. Во-1, потому что они заведомо быстрей и динамичней тебя, и помешать ну никак не могут. Во-2, потому что за их рулем как правило классные водители.

Не соглашусь, но это и нормально.
Много раз на мкаде какой нить офигенно водящий шумахер на особо быстрой тачке влетает перед капотом так, что чуть ли не ногой в пол оттормаживаться надо, и это учитывая, что я его видел и заранее приготовился к возможному торможению, по крайней мере не разгонялся.
Нет уж, шашки - зло в большинстве случаев, просто дохрена развелось "умников", которым все похрен. Это как раз другая крайность - я еду и мне похер кто и чего и где.

Bombardier
26.11.2011, 17:35

черт, а я ведь иногда так делаю:bw:. Когда еду на последних парАх бензина до заправки, трогаюсь почти на холостых. И в поворот захожу медленно, чтоб бензин в баке не сильно в сторону сносило и не заглохнуть.

Bombardier
26.11.2011, 17:37
Во-2, потому что за их рулем как правило классные водители.

это не правило, а исключение. Как правило за рулем таких машин малолетние папины подсоски, которых с детства приучали презирать всех окружающих, кроме тех, кто по-богаче.

WhiteEagle
26.11.2011, 17:46
WhiteEagle, вот не поверишь, сам буквально недавно узнал что половина народу ездить то неумеет...
Блин, ты только сейчас это узнал?:ag:

Много раз на мкаде какой нить офигенно водящий шумахер на особо быстрой тачке влетает перед капотом так, что чуть ли не ногой в пол оттормаживаться надо
Если он вылетает на заведомо бОльшей скорости нежели твоя и с ней же и удаляется, то какие у тебя причины для тревог?

domkrat
26.11.2011, 17:58
Блин, ты только сейчас это узнал?:ag:

ну я догадывался, но как-то хотелось думать, что у людей которые не понимают габариты и поведение авто хватает мозгов не выезжать на дороги общего пользования:ag: пусть и с правами...ну или по ночам там как мы мелкие еще по району "учились" на прилегающих к гаражам территориях...а если человек уепывает машину в 4х метровом корридоре на ровном месте в спокойной обстановке и не первый раз походу, по моему на дороге ему делать нечего :ag:

WhiteEagle
26.11.2011, 18:10
ну я догадывался, но как-то хотелось думать
...блажен кто верует, тепло ему на свете...:ag:

domkrat
26.11.2011, 18:18
:ag:не, ну мозги то надо включать...такая кобыла и себя и детей угробит нараз:aq:

Александрыч
26.11.2011, 18:58
Если он вылетает на заведомо бОльшей скорости нежели твоя и с ней же и удаляется, то какие у тебя причины для тревог?
Ха, если я вижу, как его задняя правая (левая) дверь прямиком в мою переднюю или в крыло идет, то это не причина?
Да им просто похер, подрезают они или нет. Типа у них есть глаза, вот пусть и глядят, а я буду ехать! Прут вообще отмороженно.
Причем народ на маленьких машинках просто тупит, что иногда можно списать на неопытность, неграмотность или на ту же тупость, что простительно по сути, а эти уроды на машинах получше прут внахалку, потому что машина страхована - раз, если не страхована, то все равно похер - новую тут же возьмут, и то, что их отмажут, это три. А вот это уже непростительно, за это яйца отрезать надо.

WhiteEagle
26.11.2011, 19:02
Ну это ты уже другую ситуацию описываешь. Я не ее имел в виду.