Вход

Просмотр полной версии : Как отопить помещение в 110 кв. м.

e-vgen
22.11.2011, 23:55
Уважаемые форумчане. Есть ли у кого какие правильные мысли по отоплению пне жилого помещения в 110 кв. м., электричество не предлогать.

Аксён
22.11.2011, 23:58
Зависит от стен...материал, толщина?

Амиго
23.11.2011, 00:02
Пару дизельных пушек. Закапываешь в землю цистерну для соляры и отапливаешься. :) Знакомый так греет помещение под 250 квадратов. Расход соляры 30 литров за 4-5 часов работы. В помещении хоть в трусах мона ходить.

Есть ещё агрегаты, которые на масле отработке отапливают.

ciberman
23.11.2011, 00:04
Печки есть на отработке.

Амиго
23.11.2011, 00:09
Печки есть на отработке.

Знакомый сервисмен отапливает круглосуточно помещение где-то под 150-200 квадратов такой печкой. Он уже скупил всю отработку в Жуковском. Хотел я тут найти пару канистр чтоб черновой пол промазать, так дефицит страшнейший оказался... )))

andreyLunev
23.11.2011, 00:11
Кроме электричества всего два варианта:
1. Газом (газовая тепловая пушка).
2. Дизельные пушки. Опять же двух видов бывают.. грубо говоря. с выхлопом и без.

Печки на отработке геморные в обслуге и недешевые.

Есть третий.. дровами. У нас все кто может так и греются.. печка с котлом, батареи с тосолом.. и топят, кто дровами. кто углем. Но это если помещение СВОЁ.. в арендованном такое городить не станешь..

Volchonok
23.11.2011, 03:45
Дизельные тепловые пушки!

Кальян
23.11.2011, 08:27
У меня была такая проблема, когда строился, помещение 450кв.м.решился вопрос дизельным котлом Олимпия. Расход около 9 л/час

Кстати на данный момент стоит без дела, могу продать не за дораха.

Ворчун
23.11.2011, 14:04
Печки есть на отработке.

+1 также в Ярике в предыдущем помещении 4х4 клуб отработкой отапливался....

ПыСы квадратов 200....

e-vgen
23.11.2011, 19:30
Помещение 110 кв. м , потолки 3.5 м., три стены метал утепленный минватой 100 мм.+ пенофол 10 мм., крыша утеплена так же. С электричеством пробл., не хватает напряжения, поэтому такой вопрос.

Evok
23.11.2011, 19:47
Нда. стены с нулевой теплоинерционностью, только воздух будет греться. Открыл ворота - все тепло выдуло. Такое помещение очень дорого выйдет отапливать. Если утеплить, то можно сделать конструкцию из труб, заполненных либо маслом либо антифризом, Насос в резервуар и газовый подогрев, Трубы использовать толстые, типа канализационных, только не чугунные а стальные, резвести по всем стенам. Просто воздух греть бесполезняк, а трубы и антифриз будут дольше в себе удерживать тепло и отдавать его помещению, в общем КПД по выше как мне кажется. Над воротами повесить электрические воздушки - завесы. включать только когда открываются ворота, чтобы сеть не нагружать. Мы так сделали в гараже, на одной стене (две трубы по 4 метра, по ним циркулирует антифриз). при минус 20 на улице, в помещении было 15 градусов. Но гараж кирпичный.

DmitrySD
23.11.2011, 20:19
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275

goblin1965
23.11.2011, 20:31
у нас бльшинство сто греются отработкой.простая печь после небольшой доработки великолепно жрет отработку,причом без чорного дыма.если к печке добавить водянной котел и батарее будет вообще хорошо

joy37
24.11.2011, 16:00
http://stanki58.tiu.ru/product_list
У них какая то печь на отработке продавалась... Понимаю, что далеко, но модель то узнать можно. К лету есть задумка машинки с Москвы гонять с последующим приведением их в божеский вид и продажей снова в Москве, буду думать.

joy37
24.11.2011, 16:03
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%BD%D0 %B0+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0% B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B B%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%8 0%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&lr=49

goblin1965
24.11.2011, 18:29
любая печь с водянной рубашкой легко переводится на отработку,причом сохраняется способность работать на расчетном топливе.если нужно зафотаю печь на сто.

e-vgen
24.11.2011, 21:53
Всем спасибо за участие и советы.

борян
24.11.2011, 22:00
хотел ,как на фото слева городить-на отработке-все вроде просто и места мало занимает

لعВовик ™ бухой69
28.11.2011, 23:14
http://www.otopi.ru/waste_oil_heaters/group_4314/item_22326/ у нас такой на 150 кв м нормуль отработал за ту зиму ;))

PSA-Sport
29.11.2011, 11:15
у нас печь на отработке 250 кв м отапливает. помещение ангарного типа.

9th
29.11.2011, 15:44
Булерьяном (или бренераном) отопить помещёние можно. Суть-печка на дровах с приваренными к ней трубами, при нагревании этими трубами засасывает холодный воздух снизу и гонит наверх

e-vgen
30.11.2011, 00:16
http://www.otopi.ru/waste_oil_heaters/group_4314/item_22326/ у нас такой на 150 кв м нормуль отработал за ту зиму ;))

Принял к сведению, спасибо.

ЗИЛ130
08.12.2013, 22:14
Помещение 110 кв. м , потолки 3.5 м., три стены метал утепленный минватой 100 мм.+ пенофол 10 мм., крыша утеплена так же. С электричеством пробл., не хватает напряжения, поэтому такой вопрос.

Зависит от бюджета на оборудование и от бюджета на топливо.
Самый простой вариант -дизельная тепловая пушка, но очень рекомендую, чтобы дымоход и воздуховод были раздельные, чтобы не отапливать помещение выхлопом. Следующий вариант котел Олимпия,Китурами или Навиен. Но мощность такого котла должна быть не ниже 17 киловатт, если возьмешь котел меньшей мощности, то КПД у него хуже. Дизельные котлы устроены таким образом, что честного котла с честным КПД ниже 16 кВт не бывает , а котлы типа Олимпия 100, мощностью 12 киловатт. это маркетинговый ход. 12 кВт в помещение, 4 кВт в трубу. Потому,что серийно выпускаемые форсунки меньше 0,4 налога в час, что соответствует мощности 16 кВт не выпускается.
Расход солярки для твоего помещения при -10 на улице и плюс 20 в помещении будет примерно 20 литров в сутки. Стоимость котла, труб и батарей до 80 тысяч рублей
Вариант на отработке
Расход отработки примерно 25 литров в сутки
Стоимость котла от 130000руб., стоимость батарей, труб и фйтингов около 30 тыс.руб. и готовится часто регулировать и чистить котел.
Если есть территория земли рядом, можно поставить газгольдер и установить газовый котел. Стоимость газгольдера 300000. Котла 30 тыс, батарей и файтингов и труб 30 тысяч. Поивозным газом отапливаться чуть дешевле чем соляркой

kalina
08.12.2013, 22:48
Если есть котел, то идеальный вариант это водяной теплый пол от котла. Стоимость металлопластиковой трубы смешная по сравнению с радиаторами или железными трубами большого диаметра, температура воды (или антифриза) в контуре отопления даже в сильные морозы не превышает 35-40 градусов. Вся эфективность такой системы состоит в огромной площади теплоотдачи, когда бетон на полу разогреется, он рукой чуть теплый, но в помещении тепло всегда. Сделал такой у себя в гараже несколько лет назад, тащусь. Затраты на газ упали конечно не в разы, но ощютимо. Сейчас делаю ванную комнату, отопление там тоже будет теплый пол, затем на кухне то же будет он. Жена оценила его достоинства заходя ко мне в гараж в сильные морозы, кричит что в гараже теплее чем дома. Так что теперь буду потихоньку переводить весь дом.

ПашаАБАКАН
08.12.2013, 22:53
Мужчины, Евгений уже давно решил этот вопрос.:)
Конструкция великолепная, жаль сфоткать забыл.

kalina
08.12.2013, 22:57
Мужчины, Евгений уже давно решил этот вопрос.:)
Конструкция великолепная, жаль сфоткать забыл.

Упс...

Бородатый
08.12.2013, 23:29
Если есть котел, то идеальный вариант это водяной теплый пол от котла. Стоимость металлопластиковой трубы смешная по сравнению с радиаторами или железными трубами большого диаметра, температура воды (или антифриза) в контуре отопления даже в сильные морозы не превышает 35-40 градусов. Вся эфективность такой системы состоит в огромной площади теплоотдачи, когда бетон на полу разогреется, он рукой чуть теплый, но в помещении тепло всегда. Сделал такой у себя в гараже несколько лет назад, тащусь. Затраты на газ упали конечно не в разы, но ощютимо. Сейчас делаю ванную комнату, отопление там тоже будет теплый пол, затем на кухне то же будет он. Жена оценила его достоинства заходя ко мне в гараж в сильные морозы, кричит что в гараже теплее чем дома. Так что теперь буду потихоньку переводить весь дом.
Прошу прощения,на фото просто породия какаято....Работаю я в этой сфере.Так да правильно сделанный т.пол =тепло и экономия.

kalina
08.12.2013, 23:37
Прошу прощения,на фото просто породия какаято....Работаю я в этой сфере.Так да правильно сделанный т.пол =тепло и экономия.

Да я знаю, расстояния между трубами громадное, кольцо и т.д. В этом помещении будет полотенцесушитель немаленьких размеров, поэтому пол там только чуть теплым будет. В гараже 6Х3,5 раскатано на отопление 135 метров трубы, 3 контура по 45 метров каждый, расстояние между трубами 10 см. Ну и коллектор сам паял, не стал делать регулировку на каждый контур отдельно, смысла нет. Сделал байпасную систему регулировки сразу на три контура. В ванной мне такого конечно же не надо, полотенчик будет жарить на ура.

Бородатый
08.12.2013, 23:47
Да я знаю, расстояния между трубами громадное, кольцо и т.д. В этом помещении будет полотенцесушитель немаленьких размеров, поэтому пол там только чуть теплым будет. В гараже 6Х3,5 раскатано на отопление 135 метров трубы, 3 контура по 45 метров каждый, расстояние между трубами 10 см. Ну и коллектор сам паял, не стал делать регулировку на каждый контур отдельно, смысла нет. Сделал байпасную систему регулировки сразу на три контура. В ванной мне такого конечно же не надо, полотенчик будет жарить на ура.
Вот это правильно!С металлопластом поосторожней.Нормальный денег стоит.Подьебос может крякнуца через сезонов несколько.Года четыре отошли от него.Шитый пвх итоже желательно фирменный.,а то тоже может лет через пять мебель выноси-меняем пол:ag:.Всётаки не обои переклеить:ap:.

kalina
08.12.2013, 23:58
Вот это правильно!С металлопластом поосторожней.Нормальный денег стоит.Подьебос может крякнуца через сезонов несколько.Года четыре отошли от него.Шитый пвх итоже желательно фирменный.,а то тоже может лет через пять мебель выноси-меняем пол:ag:.Всётаки не обои переклеить:ap:.

В гараже уже несколько лет слава богу работает. В идеале бы конечно медью сделать, но ценник получится ого го... Да и температура воды там редко когда до 40 градусов доходит, думаю что ничего с ним не должно случится. Вот с шитым ПВХ не все так просто как с металопластом, в магазе сказали что фитинги на него спец прессом одеваются, а машинка эта немало стоит. Да и в бетоне труба целиковая. В общем надеюсь что положил и забуду про него навсегда, не придется ничего вскрывать...

Бородатый
09.12.2013, 00:09
Мне приходилось вскрывать переделывать.м.п раслоился и начал лопать.можно сказать самоуничтожение.Гребаные химики...ингридиентов ськономили.С гребенкими для теплого пола продаются и фитинги ,обжимаются ключом.Да и для м.п прекрасно держут шитый пвх.

kalina
09.12.2013, 00:15
Мне приходилось вскрывать переделывать.м.п раслоился и начал лопать.можно сказать самоуничтожение.Гребаные химики...ингридиентов ськономили.С гребенкими для теплого пола продаются и фитинги ,обжимаются ключом.Да и для м.п прекрасно держут шитый пвх.

Чета с м/п ты меня насторожил... А с ПВХ значит снова меня барыги нагреть пытались, втюхать мне дорогую машинку. Про обжимные фитинги даже словом не обмолвились...

Бородатый
09.12.2013, 00:34
Если незабуду завтра зафотаю фитинги вальтек и те и те под евроконус резьбовые.Увидиш разницу или....:ag:Барыги они такие:aq:У нас щас многоэтажки с индивидуальным отоплением шпарят.В проэктах отопление шитый пвх,обвязка котла и разводка воды полепропелен.Замуровывают в пол.Металлопластик непринимают...К чему бы это.Кто делал проэкты о чом то думал....:ah::ah:

kalina
09.12.2013, 11:31
Если незабуду завтра зафотаю фитинги вальтек и те и те под евроконус резьбовые.Увидиш разницу или....:ag:Барыги они такие:aq:У нас щас многоэтажки с индивидуальным отоплением шпарят.В проэктах отопление шитый пвх,обвязка котла и разводка воды полепропелен.Замуровывают в пол.Металлопластик непринимают...К чему бы это.Кто делал проэкты о чом то думал....:ah::ah:

Если не сложно, то сфотай, а так в другом магазе задам вопрос. В ванной переделывать уже некогда, маяки высохли, сейчас пол заливать пойду, а в других местах уже ПВХ делать буду.

SmirnovAN
10.12.2013, 21:08
А с водяными тепловентиляторами кто-нибудь имел дело ? Потребление 0,5 кВт.
http://www.condition.ru/catalog/vodyanye-teploventilyatory-galletti_195.html

vovik4799
10.12.2013, 22:20
Знакомый сервисмен отапливает круглосуточно помещение где-то под 150-200 квадратов такой печкой. Он уже скупил всю отработку в Жуковском. Хотел я тут найти пару канистр чтоб черновой пол промазать, так дефицит страшнейший оказался... )))

приезжай налью хоть тонну........

витёк
10.12.2013, 22:40
http://www.condition.ru/catalog/vodyanye-teploventilyatory-galletti_195.html

склад размерами 80х40 метров отапливают пять таких
вентиляторов.

SmirnovAN
10.12.2013, 22:43
склад размерами 80х40 метров отапливают пять таких
вентиляторов.

Реально тепло и жрут по полкиловатта ?
Нам на 350 м2 с потолками 6 метров считали 4 штуки надо. А сейчас думаем один попробовать на 150м2.

Бородатый
11.12.2013, 21:22
http://www.condition.ru/catalog/vodyanye-teploventilyatory-galletti_195.html0.5квт там вентилятор потребляет.

Бородатый
11.12.2013, 21:33
Реально тепло и жрут по полкиловатта ?
Нам на 350 м2 с потолками 6 метров считали 4 штуки надо. А сейчас думаем один попробовать на 150м2.Посмотри у себя под капотом там такойже принцип.:ag:Видать не врубился...Спроси у менеджера как они работают.В зависимости от кубатуры,площади и температуры теплоносителя подбирается количество и можность чудо вентиляторов.для производственных помещений я бы нерекомендовал,так как народ жалуется-дует в голову(эфект сквозняка)

SmirnovAN
11.12.2013, 22:19
Посмотри у себя под капотом там такойже принцип.:ag:Видать не врубился...Спроси у менеджера как они работают.В зависимости от кубатуры,площади и температуры теплоносителя подбирается количество и можность чудо вентиляторов.для производственных помещений я бы нерекомендовал,так как народ жалуется-дует в голову(эфект сквозняка)

Я не могу найти сколько электричества он жрет. Последний менеджер уверял, что 0,5 кВт, я ему не верил и был прав, по всей видимости. Вот теперь спрашиваю у реальных пользователей... но походу все пути ведут к отработке или дизелю (

Бородатый
11.12.2013, 23:03
Я не могу найти сколько электричества он жрет. Последний менеджер уверял, что 0,5 кВт, я ему не верил и был прав, по всей видимости. Вот теперь спрашиваю у реальных пользователей... но походу все пути ведут к отработке или дизелю (
УУУУ запущено. В этой коробке радиатор.Он обдувается вентилятором,можность вентилятора 0,5квт.В эту батарею нужно подать теплоноситель(воду или антифриз).Странный менеджер попался несмог впарить.....:ag:

SmirnovAN
11.12.2013, 23:29
УУУУ запущено. В этой коробке радиатор.Он обдувается вентилятором,можность вентилятора 0,5квт.В эту батарею нужно подать теплоноситель(воду или антифриз).Странный менеджер попался несмог впарить.....:ag:

А у них нет вариантов со своим резервуаром и подогревом ?
Я думал, что есть две категории, одна, которая подключается к магистрали с жидким теплоносителем и вторая, которая имеет при себе этот теплоноситель. Грубо говоря резервуар в который заливается жидкость и подогревается, типа кулера с питьевой водой на который установлен вентилятор.
Если варианты только проточные, то смысла в нем не вижу. И тогда не понятно откуда там масса в 40кг.

kalina
11.12.2013, 23:41
А у них нет вариантов со своим резервуаром и подогревом ?
Я думал, что есть две категории, одна, которая подключается к магистрали с жидким теплоносителем и вторая, которая имеет при себе этот теплоноситель. Грубо говоря резервуар в который заливается жидкость и подогревается, типа кулера с питьевой водой на который установлен вентилятор.
Если варианты только проточные, то смысла в нем не вижу. И тогда не понятно откуда там масса в 40кг.

А ты подкинул интересную мысль: если взять огромный радиатор с какого нибудь грузовика или трактора, к патрубкам подсоединить электрокотел заводской или самодельный - не важно с терморегулятором,а сзади радиатора вентилятор. И получится тепловая пушка с нужной температурой воздушного потока которую можно регулировать как хочешь. Себестоимость такой пушки будет небольшой, а эффективность наверное неплохая, ведь накрайняк можно поставить и два, и три радиатора.

SmirnovAN
11.12.2013, 23:44
А ты подкинул интересную мысль: если взять огромный радиатор с какого нибудь грузовика или трактора, к патрубкам подсоединить электрокотел заводской или самодельный - не важно с терморегулятором,а сзади радиатора вентилятор. И получится тепловая пушка с нужной температурой воздушного потока которую можно регулировать как хочешь. Себестоимость такой пушки будет небольшой, а эффективность наверное неплохая, ведь накрайняк можно поставить и два, и три радиатора.

Так я то думал, что это оно и есть ))) А так можно и к кулеру патрубки прицепить и помпу к розетке.

Бежать патентовать или поздно уже ? :ag:

серёня
11.12.2013, 23:49
эффективность будет хуже , чем просто с спиралью , т.к. еще и помпа.
но кислород жечь не будет

SmirnovAN
11.12.2013, 23:49
Нет, ну в принципе то....
http://www.biotronic.ru/product/kuler-ecotronic-g31-lce-white-so-shkafchikom/

0,5 кВт он тратит на нагрев и держит 95 градусов. Так почему бы к нему не прилепить вентилятор ? Хотя, конечно там вода по сути в термосе, потери большие будут...

kalina
11.12.2013, 23:52
Так я то думал, что это оно и есть ))) А так можно и к кулеру патрубки прицепить и помпу к розетке.

Бежать патентовать или поздно уже ? :ag:

:ag: Хрен знает, попробуй сбегай, может еще успеешь.:ag: Завтра соседям расскажу, они в железном гараже слесарными работами занимаются, гараж отапливают дешевой дизельной пушкой. Весь выхлоп в гараже, они уже привыкли, а для здоровья это не есть гуд.

Бородатый
12.12.2013, 01:35
Есть водяные,электрические,газовые,дизельные,на отработке...Прямого и косвенного нагрева.Никакого кислорода не выгорает.Ребята все придумали до вас.:ak: