Просмотр полной версии : XJ или ZJ
Вот засада, взял себе чирка спорт 94 года, победил все болячки, а вот вопрос!Смотрел всегда на зетку,а взял чирокеза-а кроме салона вообще есть ли разница в обслуге и по поведению на шоссе и бездору?Чего то не нахожу тем о сравнении.Чирокеза не продам, если только по совету поменяюсь со спортсменами.
Гранд помягче, т.к. сзади пружины. С v8 естественно резвее.
iliych777
22.11.2011, 20:47
Ну и комфортнее Гранд,понавороченнее,особенно Лимитед,соотв.сложнее и дороже в ремонте и эксплуатации,Гранд еще потяжелее,отчего в спорте и покатушках больше пользуется спросом Чирок,лифт на Чирке проще и дешевле сделать-сзади рессоры-ставь серьги от Газели и усе...в городе удобнее Гранд,в сельской местности и покатушках-Чирок,а больше на любителя!
намного комфортнее...
чир легче на 200кг, если в соревнования, то эт существенно ;)
так в том и дело в основном город.а по живучести я так понял одинаковы!
Если по городу и небольшие вылазки без фанатизма, то живучесть ИМХО примерно одинаковая, за исключением того, что в Гранде может сломаться то, чего в Кирпиче просто нет :-)
Если рост водителя 180см. и более, то удобнее и комфортнее разместиться в Гранде.
по росту и весу подходит и чирок, все я примерно так и думал что в кирпиче много чего нет что есть в гранде.соответственно и не ломается.Просто почему выясняю,обращался в городе в сервисы, а чирков никто и не знает.а ценники выставляют как на новый джип по ремонту.да и по городу ездить уже привык.Вот рессоры думаю на пружины махнуть, стоит ли заморачиваться, что посоветуете?
по росту и весу подходит и чирок, все я примерно так и думал что в кирпиче много чего нет что есть в гранде.соответственно и не ломается.Просто почему выясняю,обращался в городе в сервисы, а чирков никто и не знает.а ценники выставляют как на новый джип по ремонту.да и по городу ездить уже привык.Вот рессоры думаю на пружины махнуть, стоит ли заморачиваться, что посоветуете?
Сервисы выбирай наши(внизу форума)
Рессоры не меняй - лучше машину смени.
только исправил все не дочеты и менять, вроде и не на что,так как вкладываться опять глобально не вижу смысла.А поменяться на зетку, так вот и затеял сравнение для того чтобы выяснить надо ли!
я тут недавно по чирикам в целях покупки пробежался...нехачу - те мне нравится ГЧ.
в салоне намного удобнее
ХJ более архаичен,меньше наворотов,проще именно из-за этого пересел на ZJ,да и видом ZJ более агрессивен.НО!Xj прет до сих пор,есть мысля о том чтобы взять себе XJ еще,как будет возможность,все таки есть в нем что то этакое, брутальный архаизм)
а у ZJ агрессивный брутализм!)
Вот катался я несколько раз на Паджеро 4 3.8, и на Крузаке 200 дизель V8,ну крутые тачки,в салоне тихо,не скрипит,не гремит,все новенькое,прут хорошо и на бездорожье вроде ниче так...а вот сажусь в свой ZJ и все, звиздец....не хочу ни паджеро, ни крузака, ничего либо другова(ну может если только как вторую машину,а нет как 3-ю после XJ) и продавать не имею желания,тока лифтанутся,усилиться и разгонять новомодных засранцев усиленным бампером)))
Таж фигня и у меня , согласен на 100 процентов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bp:
iliych777
25.11.2011, 01:20
Конечно сидеть в ГЧ приятней и машина выглядит солидней,но если брать то можно посоветовать самые распространенные комплектации-первый Гранд взял юбилейный 98г с 5,9л,повелся на приемлемую цену и отличную комплектацию...редкая АКПП 46РЕ задолбала,подсосала мозг и карман,а там еще и железо на передке и еще кое-чего эксклюзивное-и где искать,ежели что? Если ГЧ-только 4л с АВ-4 или 5,2 лимитед-на любителя,если кирпич-4л с АВ-4,никаких дизелей и 2,5л!
ХЗ канечно!Но по моему мнению-Кирпич рулит.Мнение сугубо личное моё-ни хрена ни на чём не основанное.(если про марку Джип грить)В смысле ,был кирпич 2,5 дизель-ошшень хароший машин!!!!ИМХО,взял его по причине отсутствия 4-х литровых в таком же оху..ном состоянии.))))И ишшо соляр бесплатный был.)))Что тож немаловажно.))Мотреть надо по состоянию авто..Уже скока тут писалось..и не тока тут....))
iliych777
25.11.2011, 10:37
Дизель всем хорош,пока не начнет мучить топливная или придет ремонт мотора,и прогреть его зимой гораздо дольше,а у нас в среднем полгода холодно...
Ну что то очень много плюсов у зетки, а про простой кирпич -просто нравится. В общем после ваших советов прихожу к выводу что можно поменяться и на зетку не спешно, а пока ездить на кирпиче! Но все равно всем спасибо за советы.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot