PDA

Просмотр полной версии : Джип или просто Zeтка))))

AGAVA
21.11.2011, 20:56
Прошло много времени и все же решилась написать о своем приобретении, а именно о Jeep Grand Cherokee ZJ в комплектации limited 5.2 93 года.
Машина была куплена в начале лета за 300 км от Москвы. Первая поездка и куча эмоций - от зверюги под капотом, полный привод, бордюры не помеха итд... перечислять можно долго))) а до этого ездила на праворукой тойоте селика. Машинкой очень довольна не смотря на то, что она уже успела показать свое "фи" а это замена всех амортов, подвески, всех расходников, безнонасоса и чисткой бака - потому что с певого раза не заводиться - глохнет, да и были моменты когда глох на ходу. К сожалению эта проблема так и не решена.
Вобщем джипик еще доводить и доводить до ума надо... потому что дальше, еще "веселее". Может кто советом поможет - проблема с парковкой, если машина припаркована где есть небольшой склон или горка, то она скатывается на паркинге, ручник по-видимому умер т.к. не держит, на данный момент катаюсь без кардана, беда с мостом... тоже нужно делать - разбит хвостовик, и кто то умный на заднем мосту заварил гайки, надо менять полностью салон начиная с потолка и заканчивая всякой мелочевкой, ну и самая глобальная перемена в жизни zетки это покраска целиком :) А в остальном все отлично!
Надеюсь что примите в свои ряды))))
19469

19470

zloybober
21.11.2011, 21:01
А как же не примем??? Паркуйтесь! Раздатка 249? Не держит паркинг имхо вискомуфте хана.... И ездой без кардана можно убить ещё и цепь там же до кучи...

AGAVA
21.11.2011, 21:10
А как же не примем??? Паркуйтесь! Раздатка 249? Не держит паркинг имхо вискомуфте хана.... И ездой без кардана можно убить ещё и цепь там же до кучи...
спасибо за гостеприимство ))))
а вот на счет раздатки я увы не знаю какая там стоит, я в этих делах овощ)))
мда.... подбодрили по поводу езды без кардана... я на самом деле думала что в этом ничего страшного нет, ну что ж при первой возможности джип в ремонт ((((( спасиб, что сказали :)

Ёсик
21.11.2011, 21:14
:ag:

Но сначало Приветствую на Форуме.

теперь про :ag:
раздатка действительно 249 - но если не стоит кардан - то остывая вискомуфта разъединяет перед и зад и машина начинает скатыватся - тоесть вискомуфта РАБОЧАЯ - я бы на твоём месте поторопился вернуть кардан на место иначе в ближайшем будущем вискомуфта передаст привет...гель в ней загустеет от перегрева.

AGAVA
21.11.2011, 21:22
и Вам здрасти))))

жееесть.... такие страшные вещи рассказываете))))))) а главное все понятно!
пару дней назад нашла на форуме объяву ребята советовали мастера по ремонту мостов если память не изменяет Олег его зовут, звонили ему - сказал приезжайте... но пока нет возможности это сделать.....

Invar
21.11.2011, 21:22
Приветствую! Вливайтесь в наши ряды!!)
Может кто советом поможет - проблема с парковкой, если машина припаркована где есть небольшой склон или горка, то она скатывается на паркинге, ручник по-видимому умер т.к. не держит, на данный момент катаюсь без кардана, беда с мостом... тоже нужно делать.
19469

19470

С виской не факт что хана но без переднего кардана ездить не карашо..

Ёсик
21.11.2011, 21:24
С виской не факт что хана но без переднего кардана ездить не карашо..

Какой такой факт :ai: Вискомуфта рабочая - не рабочая это заклининая :ao:

AGAVA
21.11.2011, 21:27
я не удивлюсь если с машиной еще что то не так будет.... потому что, может месяц назад делали на джип новый выхлоп, подбирали трубы, изготавливали банки итд. - и когда сняли одну банку она оказалась вобще от Газели...

Ёсик
21.11.2011, 21:29
Пороги меняли или переднее левое крыло снизу гнилое?

AGAVA
21.11.2011, 21:33
Пороги меняли или переднее левое крыло снизу гнилое?
неа.... ничего не делали.... когда покупала - пороги вроде целые были.... а так есть места по кузову где цвести начал...

Invar
21.11.2011, 21:34
Какой такой факт :ai: Вискомуфта рабочая - не рабочая это заклининая :ao:

Ёсик тебе положено всё знать и во всём быть уверенным) однако я не ясновидец и пока своими ручками не разберу на 100 процентов увереным быть не могу. А так да по симптомам виска!

Ёсик
21.11.2011, 21:34
Ну и ладушки. Как нибуть на встречу Жиперов попадёшь - осмотрим твой пепелац.

AGAVA
21.11.2011, 21:42
Ну и ладушки. Как нибуть на встречу Жиперов попадёшь - осмотрим твой пепелац.

а так вобще есть какие то определенные дни и место встречи?))))

zloybober
22.11.2011, 17:54
Ошибся значится.... :ah: Хорошо есть люди, которые исправят :ag: :bf:

Evok
23.11.2011, 17:14
Добро пожаловать! народ тут доброжелательный и отзывчивый. Пишите, поможем чем сможем )

AGAVA
24.11.2011, 10:20
Добро пожаловать! народ тут доброжелательный и отзывчивый. Пишите, поможем чем сможем )

Спасибочки, если честно даже не ожидала такого гостеприимства доброго ))) очень приятно... а самое главное что здесь действительно и объяснят все подробненька и помогут =) на самом деле у меня много вопросов ровно столько же сколько и косяков по машине которые нужно исправлять... в большинстве случаев читаю форум - дельные советы итд... а вобще как то стесняюсь спрашивать))) учитывая что я не асс в подкапотном пространстве джипа и всем остальном что его касается)))))
мне с машиной наверно просто не везет))))) вчера какие то г..... порезали заднее колесо ((((( заплатку поставили, благо знакомые ребята на шиномантаже возле дома работают, один фиг стремно ездить... нужно нормальное колесо, новое нет смысла ставить... а найти б/у не могу пока((((

Jonny
24.11.2011, 11:47
с певого раза не заводиться - глохнет, да и были моменты когда глох на ходу. К сожалению эта проблема так и не решена.

не уверен что на гранде то же самое, но...на чирке-кирпиче под капотом живет термоприблуда, обрубающая цепь бензонасоса при перегреве, чтоб тот не помер. Она зачастую глючит с такими же симптомами. Еще может быть датчик колена.

AGAVA
24.11.2011, 12:17
не уверен что на гранде то же самое, но...на чирке-кирпиче под капотом живет термоприблуда, обрубающая цепь бензонасоса при перегреве, чтоб тот не помер. Она зачастую глючит с такими же симптомами. Еще может быть датчик колена.

датчик коленвала меняли не помогает, менялись свечи, трамблер, и все тоже самое((((

samoroshka
25.11.2011, 08:39
приветствую на форуме ! :bp: :ax:

AGAVA
25.11.2011, 14:54
приветствую на форуме ! :bp: :ax:
:ad: спасибо)))) и тебе привет!!!

AGAVA
28.11.2011, 17:24
потихоньку начинаю приводить свой джип в порядок
свершилось чудо, вчера съездила в славный город Электросталь за сидушками, а после отправилась сразу же их менять....
разница весьма ощутимая по с равнению с тем, что было....

до замены)))

19676

19677

19678

и после...

19679

теперь останется съездить забрать весь пластик по салону, чтобы было все в одном колоре...

а сегодня была в гостях у замечательных парней Леши и Димы на ул. Дорожная, так сказать на мини диагностике по мостам и прочему))) оказывается не всё так плохо как я думала...
вердик был таков - замена моста, вискомуфта почти уже отжила свое..., не так страшно но и неприятно когда ребята сказали что люфт 2 см был - тяга панара не была до конца прикручена.... и коробка стоит действительно не от гранда...
и уехала я снова с карданом в багажнике
вобщем есть над чем работать дальше
Леше и Диме большое спасибо , что посмотрели мой джип...

AGAVA
08.01.2012, 19:07
Хочу поделиться своей радостью....
забрала машину с ремонта 31 декабря, всё же удалось сделать до нового года!!!
:bp: урааа.... я наконец то поменяла мост на своем джипе!!!!
сгоняла после нг к Олегу - он отрегулировал гп, мост не гудит (оказывается это все так просто делается, я думала там нужно будет куча специального инструмента - ключей разных динаметрических, а оказалось вовсе нет)
теперь стоит кардан, полный привод, нет проблем с парковкой - не скатывается на паркинге, раздатка работает отлично...
после чего состоялась первая покатушка в лес...
211292113021131

AGAVA
30.03.2012, 23:09
была в брянской области решила выложить парочку фоток своего джипа с тех краев)

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25868&stc=1&d=1333134424

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25869&stc=1&d=1333134435

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25870&stc=1&d=1333134448

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25871&stc=1&d=1333134463

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25872&stc=1&d=1333134474

Sergey_B
30.03.2012, 23:21
Красота!

AGAVA
12.04.2013, 15:31
давненька я здесь ничего не писала....
сделано по джипу мало... ничего грандиозного... чуть чуть стал выше)
ну и пару фоток первой весенней грязи)))))
458354583645837

rennfahrer
12.04.2013, 16:17
кристин..ты чего..помой срочно..ведро и тряпку дам даром :)

AGAVA
12.04.2013, 16:19
кристин..ты чего..помой срочно..ведро и тряпку дам даром :)

:ag: все гуд))) уже помыла... а за ведро и тряпку спасибо))))

joy37
12.04.2013, 16:21
настоящий Джип должен носить грязь как боевые награды! :-)

AGAVA
12.04.2013, 16:25
настоящий Джип должен носить грязь как боевые награды! :-)

+1 вчера ехала на грязном джипе.... немного стыдно было... вроде как девушка за рулем...

:ag::ag::ag::ag: на что мне потом сказали -
Это на чистом внедорожнике "девушка" смотрится как: "Дали покататься" мол только "по выпендриваться", а тут на деле "я знаю на чем я еду" а мужикам в потоке завидно, что девушка на машине грязь "месит" а они в офисе "бумажки перекладывают"

PendalFF
12.04.2013, 16:36
И ездой без кардана можно убить ещё и цепь там же до кучи...
А это как, простите, без нагрузки цепь убить?

Ёсик
12.04.2013, 17:56
А это как, простите, без нагрузки цепь убить?

:ag: разбалтается :ag:

AGAVA
12.04.2013, 19:04
джипу это уже не грозит))) т.к. стоит кардан и поменяна раздатка........

Maxim210
28.04.2013, 12:46
...с певого раза не заводиться - глохнет, да и были моменты когда глох на ходу. К сожалению эта проблема так и не решена.

Всё еще глохнет? Как решаете проблему?