Просмотр полной версии : Среднестатические владельцы Грандов...
dimanche
19.11.2011, 22:06
Размышления так сказать под вечер
Вот катаясь каждый день по дорогам Москвы, более менее регулярно встречаются "собратья по несчастью" на стареньких ZJ. Ну за рулём обычно совершенно разношёрстная публика, но средний возраст - за 30.
ну и как-то по своей дурацкой может быть привычке если обгоняю ну или там в пробке стоим, то хоть посигналишь человеку, как-то поприветствуешь. А в ответ не то, чтобы тишина, так на тебя оттуда ещё и посмотрят, как на дурака.
Не, про клубные машинки речь не идёт, тут понятное дело народ в 95% случаев приветливый, а уж тем паче, подготовленные аппараты - все одной жизнью живём. Но вот остальные всякие.....
а вы как ко всему этому относитесь или пофиг?
.....истину слагаешь :bf:
...тоже иногда удивляет, и пока не скажешь что интересуюсь из за редкости модели и что у самого такой же, смотрят как то с подозрением, ведать это те еще ребята :ag:
p.s. ....у нас ZJ мало, штук 15, в основном Вжики
У нас пять всего, на мойке как-то словились,(меня по его записи запустили, а потом он приехал), а в городе только едут и "заценивают" кто там за рулём. Видимо ,как уже было сказано, "еще те".
Inline_6
19.11.2011, 22:26
я здесь покаюсь, я летом ехал как-то на дачу по дмитровскому шоссе, долго стоял в пробке, потом вроде чуть посвободнее стало, и тут у меня какая то хрень с тормозами произошла. Жмёшь на педаль, она еле прожимается и вибрирует, машина при этом почти не замедляется. А в этот самый момент мимо меня ехал (вроде чёрного цвета) гранд с 2 ребятами которые мне посигналили и помахали рукой. А я будучи на измене из-за вышеуказанной хрени с тормозами не смог посигналить им в ответ и помахать рукой. А так на приветствия отвечаю конечно, хотя сам первым никого не приветствую
p.s. хрень с тормозами после того случая никогда больше не повторялась
это ты верно заметил-как то с подозрением каким то смотрят)))
это ты верно заметил-как то с подозрением каким то смотрят)))
Ну не с подозрением, а с вопросом "кто такой, чем дышит".
я здесь покаюсь, я летом ехал как-то на дачу по дмитровскому шоссе, долго стоял в пробке, потом вроде чуть посвободнее стало, и тут у меня какая то хрень с тормозами произошла. Жмёшь на педаль, она еле прожимается и вибрирует, машина при этом почти не замедляется. А в этот самый момент мимо меня ехал (вроде чёрного цвета) гранд с 2 ребятами которые мне посигналили и помахали рукой. А я будучи на измене из-за вышеуказанной хрени с тормозами не смог посигналить им в ответ и помахать рукой. А так на приветствия отвечаю конечно, хотя сам первым никого не приветствую
p.s. хрень с тормозами после того случая никогда больше не повторялась
.....АВS !
Inline_6
19.11.2011, 22:58
.....АВS !
ага, спасибо. я тоже на абс подумал. лампочка впрочем не горит
alekssandr
19.11.2011, 23:01
Ну не с подозрением, а с вопросом "кто такой, чем дышит".
да что уж , кто чем дышит...до 30 зетки покупают по глупости, после 40, по пониманию
ага, спасибо. я тоже на абс подумал. лампочка впрочем не горит
...я после второго такого раза отключил ABSку...от греха...а скорее всего загрязнение гребня на гранате.
Sergey_B
19.11.2011, 23:10
Владельцы Грандов - очень разные.
По моим наблюдениям в Москве владельцы ZJ в основном молодые люди до 35 или уже в возрасте после 50.
alekssandr
19.11.2011, 23:10
датчику пофиг на загрязнения, он индуктивный...
dimanche
19.11.2011, 23:15
да что уж , кто чем дышит...до 30 зетки покупают по глупости, после 40, по пониманию
хмм, ну тут наверное отчасти не соглашусь. Меня лично машина попросту устраивает по очень многим факторам и покупка была осознанна. Равно как и у двух моих друзей, тоже здесь обитающих (все возрастом "до 30"):ad: ну да не суть, не об том речь
В начале темы я имел в виду даже не "ребят из 90ых", а вообще в целом владельцев ZJеев....
...перед тем как мне купить ZJ, появился он у соседа и смотрел я на это авто как на отлично сохранившегося но всё же Динозавр давно ушедшего столетия., не видел я в нем не чего легендарного тех времён. Пока не откатал на нем за день - 1500км. ...и понял это то что мне пригодится... ездою и сейчас, грубо и не современно, но радует соотношение надёжность/деньги...особенно когда есть пузатёрка под жопой.
Роман988
20.11.2011, 07:02
В основном на приветствие отвечают, много девушек за рулем.
dimanche
20.11.2011, 09:05
В основном на приветствие отвечают.......
хмм....может мне тогда перестать при приветствии радостно автоматом махать..:bw:
:ag:
iliych777
20.11.2011, 16:34
Какой филь про 90-е не смотришь,везде Гранды мелькают...имидж-все!
Какой филь про 90-е не смотришь,везде Гранды мелькают...имидж-все!
+ 100:ag:
эээ дружище что значит по глупости? обидел однако!т.е. если бы я купил мазду 3 или лансер я был не глупым?не понимаю логики))
alekssandr
20.11.2011, 21:28
эээ дружище что значит по глупости? обидел однако!т.е. если бы я купил мазду 3 или лансер я был не глупым?не понимаю логики))
не обижайся...это статистика...у меня вся молодежь с грандов поспрыгивала...
вам то хорошо, а меня полицейские чего-то стали останавливать с расспросами по машине, а в последний раз еще и штраф выписали на 500 рупий, с объяснением что по акции попал!
dimanche
21.11.2011, 01:32
молодёжь соскакивает, ибо далеко не каждый готов ковыряться в старой машине, а особенно, вложить в неё деньги. Тем более, немалые зачастую. Ну и от бездорожья не все фанатеют..... (хотя по-моему, эти люди должны лечиться электричеством)))))))))))))))
ну и непафосно это.....на старом джипе ездить. Думают, что деффки только водителям лексусов дают ну и фокусов, ибо думают, что они (владельцы фокусов) когда-нибудь себя купят лексус.
Есть две разницы - см. статью в ЖыпФане. По моим представлениям - сейчас, за редким исключением увлечённых людей, владелец Гранда - это молодой жулик-недоносок, для которого эта машина - самоутверждение по фильмам 90-х. Начинает он общение с лозунга - да мы все братаны, чуваки, но увидев что ГТ никто не продаст на халяву - сдувается и продаёт машину. (Затрахавшие всех доброхоты с вопросами "А что же ему делать?" Пусть идут в опу). Поняв, что влип, недоносок продаёт машину, и тут сообщество наконец включается в обсуждение её достоинств и недостатков на авто. ру. Смешно.
за последний год наши машинки резко прибавили в цене, видимо народ распробовал мощный двигатель и не дорогое обслуживание.
Я часто читаю авто журналы и смотрю тестирование других авто, я просто смеюсь в открытую, когда вижу:
1 новый кожанный салон с климат контролем - да в гранде этому уже более 15 лет
2 мощный эластичный двигатель - чирок с 4 литра, вот этол мощный эластичный двигатель
3 Разгон до 100 меньше 10 секунд - Гранд еще быстрее
4 Недорогое сервисное обслуживание в сравнении с бмв 3 серии (это я сейчас про пежо 307) - да Джипа можно на коленке полностью перебрать
В общем многие авто хвастаются тем, что в Джипе стоит уже не один десяток лет
Bombardier
21.11.2011, 11:09
многие мои знакомые считают автозатемнение салонного зеркала прерогативой только дорогих авто, и удивляются, когда видят его в 16-летнем Гранде.
Хулиганка
21.11.2011, 13:26
многие мои знакомые считают автозатемнение салонного зеркала прерогативой только дорогих авто, и удивляются, когда видят его в 16-летнем Гранде.
хорошая подруга по весне выбирала авто, присматривалась на икс-трэйла, когда сидя на кухне стали разбирать что есть в новом авто, а чего нет... были удивлены, что Вжик 12 лет отроду как-то по "напичканности" отличается всего 3-4 параметрами, и то не особо жизнедеятельными.
ПыСы: приветствую на дороге не всегда, но вот с любопытством разглядеть дорестаил или нет, "а что в салоне", "ой а какие колесики", "посмотри какие порожки" и т.д. и т.п. за всегда
dimanche
21.11.2011, 13:29
Есть две разницы - см. статью в ЖыпФане. По моим представлениям - сейчас, за редким исключением увлечённых людей, владелец Гранда - это молодой жулик-недоносок, для которого эта машина - самоутверждение по фильмам 90-х. Начинает он общение с лозунга - да мы все братаны, чуваки, но увидев что ГТ никто не продаст на халяву - сдувается и продаёт машину. (Затрахавшие всех доброхоты с вопросами "А что же ему делать?" Пусть идут в опу). Поняв, что влип, недоносок продаёт машину, и тут сообщество наконец включается в обсуждение её достоинств и недостатков на авто. ру. Смешно.
эмм.... непонятно, откуда столько негатива. Впрочем, каждый имеет право на своё мнение.
dimanche
21.11.2011, 13:31
по оснащению да, Гранд напичкан конеш по самое не балуй. В этом плане долго спорил со своим знакомым, который недавно взял себе 200го Крузака. Он мне долго хвалился, какое мол у него всё электрическое, регулируемое и т.п. Ну что ж, я не стал говорить человеку, что у меня это всё есть за 250 000р, а не за 2 300 000р....... )))
эмм.... непонятно, откуда столько негатива. Впрочем, каждый имеет право на своё мнение.
Да нет негатива - это наоборот позитив к тем, кто на Гранде и не сдаётся. )))
Пару раз было: идешь по трассе, сзади встает чир или гранд, моргнешь ему авариечкой, тишина, уходишь в сторону, даешь ему поравняться с тобой и понимаешь что на тебя смотрят как на идиота))))
У меня многие коллеги по работе оч любят ездить со мной, особенно передним пассажиром (а то понакупают себе всякого дорогого барахла с неудобными салонами)))))))))
ага ага)и еще электросиденья,память и подушку надывающиюся в сиденье)вот на выходных мужик знакомый ходил удивлялся)
dimanche
21.11.2011, 19:03
Да нет негатива - это наоборот позитив к тем, кто на Гранде и не сдаётся. )))
ааа, сорри, немного не понял тебя :bf:
в общем, видимо, довольно схожая у всех ситуация при встречах на дорогах)
а то я уж думал, что меня одного боятся и игнорируют:ag:
ага ага)и еще электросиденья,память и подушку надывающиюся в сиденье)вот на выходных мужик знакомый ходил удивлялся)
посмотрите что было в япошках конца 80-х начала 90-х (легковые). вообще обалдеете
ничего в них не было. Салоны в большинстве своем убогие (чтобы привлечь интерес и отрекламировать, писали Royal Salon), внешность отстой, глазки узкие.
Япошки молодцы, что с начала 93 - до 96 быстро смогли создать интересные дизайны и подтянуть надежность на высоту. Хотя китайцы их и тут переплюнули. Пара лет, а какой у них огромный скачек в развитии (это я про китайцев)
Inline_6
21.11.2011, 20:28
у приятеля есть праворукая королла 89 года - без слёз не взглянешь. При этом пустая абсолютно, даже тахометра нет. Но ездит и не ломается :ag: ещё у него прелюд 94 года, я с ростом 192 там даже на переднем сиденьи нормально не могу поместиться. Пипец какой тесный он
ничего в них не было. Салоны в большинстве своем убогие (чтобы привлечь интерес и отрекламировать, писали Royal Salon), внешность отстой, глазки узкие.
Япошки молодцы, что с начала 93 - до 96 быстро смогли создать интересные дизайны и подтянуть надежность на высоту. Хотя китайцы их и тут переплюнули. Пара лет, а какой у них огромный скачек в развитии (это я про китайцев)
хм.. приведу пример. был у меня легндарный автомобиль тойота соарер 87 года выпуска , в котором в заводской комплектации были такие штуки как : флокированная торпеда и обшивки (аналог современной алькантаре) , ионизатор-ароматизатор салона (кнопочку наживаеш и в салоне начинает вкусно пахнуть), сенсорные поворотники (не фиксирующийся переключатель - толкнул в одну сторону моргает право толкнул в другую моргает влево ит.п.) , телевизор с сенсорным экраном (причём трубка а не лсд ит.п.), подсветка поворота (при включении поворотника зажигалась доп фара), всякие затемнялки зеркала и прочая муть вообще в расчёт не идёт, ну естественно оптитронная приборка, все печки климаты ит.п. с кнопочек , подсветка экранчиков и кнопочек светодиодами ит.д. и т.п.
просто надо различать классы авто и не сравнивать бюджетные жигули с псевдо премиум автомобилями.
п.с. господа не зацикливайтесь на чём то одном, смотрите шире .
А у моего приятеля есть кошка. Никаких опций в ней нет, а руля и подавно. Только жрёт и срёт. Жып круче однозначно!
goblin1965
21.11.2011, 20:39
яппы в этом смысле-молодцы!у них в авто 86 г пирогов вкусных больше чем у европейцев сейчас стоит! причом у япов это как правило стандартная комплектация,а не доп опция...
goblin1965
21.11.2011, 20:40
А у моего приятеля есть кошка. Никаких опций в ней нет, а руля и подавно. Только жрёт и срёт. Жып круче однозначно!
:bj::bj::bj:
что и требовалось доказать. ПРОСТО ОНИ РАЗНЫЕ . и у всех есть свои плюсы и минусы,у кого то их больше у кого то меньше.
A.S.A.T.
21.11.2011, 21:02
по оснащению да, Гранд напичкан конеш по самое не балуй. В этом плане долго спорил со своим знакомым, который недавно взял себе 200го Крузака. Он мне долго хвалился, какое мол у него всё электрическое, регулируемое и т.п. Ну что ж, я не стал говорить человеку, что у меня это всё есть за 250 000р, а не за 2 300 000р....... )))
ага, и не только Крузак... :ag::ag::ag:
Уже не один "новоиспеченный" владелец авто повышенной проходимости был умыт... :ag: А то типа: "смотри, а у меня такая пипка есть, или такая..."
Gothminister
21.11.2011, 22:41
Я постоянно всем моргаю и фа-фа делаю, редко но отвечают люди. :-)
Зеленый_Крокодил
22.11.2011, 10:56
а я вот не моргаю и не фа-фа, и меня никто не приветствует, хотя владельцев грандов разглядываю.
На работе долго воняли и о годе выпуска и о расходах... До тех пор пока не узнали цены на ЗП... А по комфорту передвижения и способностях вне дорог вообще их санты фи и китайцы рядом не стояли!!!
я тоже выражу свое не довольство, ранее об этом писал в другой теме. Видишь Гранда, видишь, что Пялица стоит сделать фа-фа ноль эмоций.... или также на дороге , едет сзади моргнёшь аварийками и опять тишина...дикие:ag:
Но есть и исключения, не так давно поморгал аварийками мне ответили, после чего встали на обочине похвалились своими машинками:ab:
A.S.A.T.
22.11.2011, 23:21
а я вот не моргаю и не фа-фа, и меня никто не приветствует, хотя владельцев грандов разглядываю.
Ты просто не там ездишь и машину твою не знаем... :ag:
JEEP это уже не только легендарный автомобиль, но и мировоззрение! Объединяет! Не зря мы здесь собрались все...
Зеленый_Крокодил
23.11.2011, 13:00
Ты просто не там ездишь и машину твою не знаем... :ag:
отрадное - рыбацкое - московские ворота
обычный такой гранд :ah: на 47 регионе... только без заднего бампера.
вот ща наклейками как облеплюсь, будете знать !!!!:ag:
A.S.A.T.
23.11.2011, 19:21
отрадное - рыбацкое - московские ворота
обычный такой гранд :ah: на 47 регионе... только без заднего бампера.
вот ща наклейками как облеплюсь, будете знать !!!!:ag:
ну ни разу тебя на Гагарина и на Московском около метро Московской, и на Типанова/Славы не видел...:ag: Дворами ездишь?
Gothminister
23.11.2011, 20:04
JEEP это уже не только легендарный автомобиль, но и мировоззрение! Объединяет! Не зря мы здесь собрались все...
+ многА
Я стараюсь всех приветствовать, когда вижу кого на Джипах, кроме современных - они к джиперам не относятся по сути. А на старичках - каждому :) Но у нас народ такой, не доверчивый, замкнутый. Вот и отвечают единицы.
Bombardier
23.11.2011, 21:56
каюсъ, сам никого не приветствую. Но мне пару раз сигналили Зетки, отвечал. Однажды на ш.Энтузиастов фиолетовый ЗЖ, поравнявшись со мной, обсигналил чуть ли не матом))) за рулем девченка какая-то сидела и лыбилась.
Bombardier
23.11.2011, 22:01
Я стараюсь всех приветствовать, когда вижу кого на Джипах, кроме современных - они к джиперам не относятся по сути.
кстати соглашусь. Начиная с WJ народ уже какой-то не компанейский. На сервисах владельцы старых Джипов все лясы точат))
От я дурак под 30тник зетку купил))))
А так лучше быть дураком на зетке, чем умным на "пластиковом внедорожнике".
Спанчбоб
23.11.2011, 22:14
У меня хоть и не гранд, но ситуация похожая. Владелец второго чирка в городе правда всегда здоровался. Встречались часто, всегда остановимся, потрещим, вопрос - ответ и помчались дальше по своим делам. На трассе видел мало джипов, не доезжали они до нашей дыры видимо.........
Кстати, питерцы, кто на Ильюшина рядом с метро паркуется на зетке с наклейкой какой то на стекле, каждое утро мимо на работу хожу? Здешние, нет?
Зеленый_Крокодил
24.11.2011, 14:47
ну ни разу тебя на Гагарина и на Московском около метро Московской, и на Типанова/Славы не видел...:ag: Дворами ездишь?
а то как-же, на московский выезжаю с киевской, а обратно через московскую, типанова, славу
Особое Внимание
27.11.2011, 16:46
Владельцы Грандов - очень разные.
По моим наблюдениям в Москве владельцы ZJ в основном молодые люди до 35 или уже в возрасте после 50.
среди них даже попадаются пидорасы, такие как ты, которые портят всю ауру настоящего автомобиля:aq:
заднеприводный ты не наш.
:ag::ap: ну ****** конечно)
хмм, ну тут наверное отчасти не соглашусь. Меня лично машина попросту устраивает по очень многим факторам и покупка была осознанна. Равно как и у двух моих друзей, тоже здесь обитающих (все возрастом "до 30"):ad: ну да не суть, не об том речь
В начале темы я имел в виду даже не "ребят из 90ых", а вообще в целом владельцев ZJеев....
Да ладно! ZJ! В Пензе вообще все джиповоды как то страннос мотрят когдва их приветствуешь! Вот Саратовские-молодцы!:ag:
dimanche
20.11.2012, 10:52
это когда эт тут пересраться успели-то?)
вам то хорошо, а меня полицейские чего-то стали останавливать с расспросами по машине, а в последний раз еще и штраф выписали на 500 рупий, с объяснением что по акции попал!
Радар детектор и видеофиксатор поставь... останавливать перестанут... проверено!:ag:
rennfahrer
20.11.2012, 10:54
Да ладно! ZJ! В Пензе вообще все джиповоды как то страннос мотрят когдва их приветствуешь!
конечно..их там всего два :ag:
Ну ничего себе,какую Виталя Beeams тему старую поднял.:ag:
Я часто читаю авто журналы и смотрю тестирование других авто, я просто смеюсь в открытую, когда вижу:
1 новый кожанный салон с климат контролем - да в гранде этому уже более 15 лет
2 мощный эластичный двигатель - чирок с 4 литра, вот этол мощный эластичный двигатель
3 Разгон до 100 меньше 10 секунд - Гранд еще быстрее
4 Недорогое сервисное обслуживание в сравнении с бмв 3 серии (это я сейчас про пежо 307) - да Джипа можно на коленке полностью перебрать
В общем многие авто хвастаются тем, что в Джипе стоит уже не один десяток лет
У меня в Ровере 827, 1989г/в, все электросиденья, с памятью на 4-х водителей! И задние то же с эл. моторчиками!:ag:
конечно..их там всего два :ag:
Нее... Больше! Разных. В Сердобске штуки 3-4! И это на городок с населением в 20 000! Но общаюсь только с одним... И то, он его купил на меня глядя... Никак на форум не вытащу!
:ag:Флаг с машины сними! опасаются!:ag:
Aleks923
20.11.2012, 12:08
1. Жип покупают либо по неправильному пониманию понтов и тогда быстро от него избавляются (сам у такого купил) либо по внутреннему убеждению и тут начинается джиподрочерство :ap: которое отнимает много времени и денег.
2. Вторые (убежденные жиповоды) и сигналят и с удовольствием общаются с собратьями по разуму, а вот первые этого не понимают и шарахаются и на форуме их нет, так что и говорить о них нет смысла.
3. Кроме эмоционального - Жип афигненное авто!!! Надо признать, что за такие деньги такую машину (мосты, полный пакет, огромный остаточный ресурс) не купишь. Все остальные 4х4 которые по своим качествам близки к Жипу, гораздо дороже.
вот как то так думаю
Aleksandrovich
20.11.2012, 13:14
...по возможности всегда приветствую жыпобратьев
Туурнгайт
20.11.2012, 13:24
за последний год наши машинки резко прибавили в цене, видимо народ распробовал мощный двигатель и не дорогое обслуживание.
Это не поэтому а из-за вазовских пошлин. Кончились настоящие машины.
WJ Константин
21.11.2012, 00:38
Джипы вижу часто, правда обычно припаркованные или когда пешеход. Здороваюсь когда вижу форомскую наклейку или подгатовленный аппарат, хотя у самого наклейки нет=) А так чего народ смущать.
в тамбове жиперы дикие какие то... ток я и format_c с форума... остальные ваще... странные какие то...
в МСК черокезоводы не приветливые как и грандоводы, за исключением форумных.
Даже подготовленные машины на приветственное БИ-БИ зачастую ноль внимания.
Прочел все 8 страниц и удивился тому,как много коллег говорят о том,что либо не здороваются первыми,либо не отвечают на приветствие.Мне думается надо поступать так,как призывал на днях Макаревич в открытом письме-НАЧНИ С СЕБЯ!!!Кстати Смоленск не исключение,все как везде.
Bombardier
22.11.2012, 21:56
просто старых Джипов еще довольно много, вот и нет еще такой сплочености. А вот например у владельцев старых "квадратных" американцев это чувство есть, и они перемигиваются на дороге. Потому что их мало, вернее уже почти не осталось, и выезжают как правило только по выходным в летний сезон. Скоро и до джиповодов дойдет, когда все Джипы перегниют полностью.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot