PDA

Просмотр полной версии : Grand 5.2 v8 по АКПП

Sanchosbyaka
18.11.2011, 09:36
Вопрос в следующем, было у меня 2 гранда и на обоих была проблема с АКПП, раз в пол года ремонт!!! По 50000 отдавать раз в 6 месяцев напряжно, зам собрался опять брать, уважаемые спецы, можно ли подобрать какую то альтернативу этим АКПП или там где я их делал их делать не умеют? Хотя там же пере брали ав4 и она ходила 3 года и без проблем, подскажите, если лень писать скидывайте номера, с радостью перезвоню... За ранее благодарен.

Ворчун
18.11.2011, 09:43
50тр - уж больно дорого!

проще раз в пол года б/у коробас покупать.

либо изначально корбася убиты были, либо неправильная эксплуотация....

Sanchosbyaka
18.11.2011, 10:11
Ну как, выстрелы со светофоров, нескольк крепких застреваний в глубоком снегу, пару раз выдергивал чирка из сугроба и все ей приходил пи...ц. Вроде как внедорожник не эксплуатировался, с асфальта редко съезжал, всегда по дороге. В год накатывал по 60000. А как тогда ее использовать? Ездить в треть газа, не участвовать в светофорных гонках? Думаю на 5.2 всегда и всем хочется пождать какую нить типа спорт машину с рычащей лейкой сзади. Ав4 то ходит, а ей еще больше доставалось, последнее было выдергивание ЗИЛ бычок из сугроба. Вот по этому и спрашиваю... Че ж делать.... А авто ля нравится, обоимы был доволен...

Griff
18.11.2011, 19:01
http://photos.streamphoto.ru/8/4/f/daeb06c446947f063cb277fd10dbcf48.jpg
езжу так же, таскаю бывает и поболее, АКПП в норме, может попробовать понижайкой правильно научиться пользоваться, и использовать не только АКПП, но и раздатку, да и про массу машины не нужно забывать, за мной на веревке автовоз груженый 8-ю недоприводами, вытаскиваю автовоз и затаскиваю к автосалону, водитель автовоза в шоке из кабины вылез

Sergey_B
18.11.2011, 19:28
Вопрос в следующем, было у меня 2 гранда и на обоих была проблема с АКПП, раз в пол года ремонт!!!
Очень странно. Гранд ZJ, 98 г.в. Пробег более 300 тыс.км. Уж что ломается, но с коробкой ничего не делали. Ни я полтора года, ни прошлый владелец за 10 лет.

Sanchosbyaka
20.11.2011, 12:00
Ну в общем получается, что там где я чинил коробку их там просто делать не умеют, особенно про вытаскивания фуры сразу стало понятно. Огромное всем спасибо. И всеже если ав4 поставить на 5.2 выдержит она, геморроя много будет при установки?

Иваныч
20.11.2011, 12:51
Ну в общем получается, что там где я чинил коробку их там просто делать не умеют, особенно про вытаскивания фуры сразу стало понятно. Огромное всем спасибо. И всеже если ав4 поставить на 5.2 выдержит она, геморроя много будет при установки?

Ходит мнение по форуму что авэшка неудержит 5.2. Скорее всего не умеют там их делать, коробка очень примитивная ,от того и надежная.

klaus
20.11.2011, 13:19
На 5.2 дорестайл стоит коробка которая рассчитана на значительно большую нагрузку чем ей дает двигатель...

Ты лучше скажи... Ты понижайкой пользуешься? И если пользуешься то в каких случаях?

Этот вопрос напрямую зависит к продолжительности жизни коробки...

Sanchosbyaka
20.11.2011, 22:51
Да как, конечно пользовался, ну как если там че то тяжелое везу, к примеру прицеп с цементом вез на понижайке и на 2ой, в сугробы лез тоже на плниженной, так как резина ни о чем была и без газа он лез намного лучше чем на повышенной, залезть там когда в очень крутой подъем тоже на пониженной. Вообще я считал что убил я ее светофорными гонками, НО они были не часто и не с каждого светофора, короче хрен знает, мужики, че делать не знаю, мнения делятся, как у Вас так и у меня, может всеже при покупке машины, вЗять с магазина восстановленную коробку и будет мне счастье. Как думаете? Просто я не хочу круглый хочу старичка 97-98, люблю я эти машины...

Sanchosbyaka
20.11.2011, 23:00
Вы не думайте что я не умею ездить, стажа 8 лет, в год накатываю по 60000 имею Уаз очень много по лесам катался, без лебедок на штатных колесах, и на воен мостах, лазил там куда ребята на гражданках и на 33х боялись залазить, так что как пользоваться пониженной знаю. Гранд конечно у меня таких мест не видел и из-за проблем с коробкой был продан о чем сейчас жалею... Но сейчас опять думаю купить но коробка.... Вот и задал я сдесь этот вопрос по этому, че да как узнать....

klaus
20.11.2011, 23:50
Я чего спросил, просто много народа убивают коробку со словами - "У меня автомат и 5.2" А потом жмут газ в пол и в гомно... Конечно они даже и не представляют что 4 колеса которые сковываются гомном как в тисках просто не могут раскрутится с той скоростью которую пытается задать двигатель и просто перегревают и палят коробку...

Ну в таком ключе, я думаю у тебя действительно были подуставшие коробки, а уличные гонки помогали их добивать :)

Особое Внимание
22.11.2011, 23:44
у меня возвратов не было, надеюсь так оно и будет в дальнейшем.

andreyLunev
23.11.2011, 00:21
И всеже если ав4 поставить на 5.2 выдержит она, геморроя много будет при установки?

Во первых устанешь её туда ставить.. все закончиться поиском колокола.. которого скорее всего в природе не существует.
Во-вторых, народ говорит, что на лексусах с мотором 4,7 эта же коробка (А340 она там называется) летит как заводная, а именно летит какая-то планетарка.. после чего её (коробку) становиться проще выкинуть..

ДохтуР
06.01.2012, 19:31
скажите а сколько ремонт коробки на 5.2 стоит

Особое Внимание
09.01.2012, 15:54
скажите а сколько ремонт коробки на 5.2 стоит

6000+12500 остальное в запчастях

re[x]
09.01.2012, 21:22
Да как, конечно пользовался, ну как если там че то тяжелое везу, к примеру прицеп с цементом вез на понижайке и на 2ой, в сугробы лез тоже на плниженной, так как резина ни о чем была и без газа он лез намного лучше чем на повышенной, залезть там когда в очень крутой подъем тоже на пониженной. Вообще я считал что убил я ее светофорными гонками, НО они были не часто и не с каждого светофора, короче хрен знает, мужики, че делать не знаю, мнения делятся, как у Вас так и у меня, может всеже при покупке машины, вЗять с магазина восстановленную коробку и будет мне счастье. Как думаете? Просто я не хочу круглый хочу старичка 97-98, люблю я эти машины...

Со светофоров лучше трогаться спокойно как переключит на 2 тогда и топить а если не хвотает скорости можно обратно в 2 вернуть пробывал не раз 46rh тупая но едет не плохо пока кроме замены жижи проблем нету...