Просмотр полной версии : Jeep Grand Cherokee 5.2 (ZJ)
Всем привет. Решил рассказать про свою машину. Джип был куплен случайно, искал тягача для гидроцикла, хотел взять XJ, но подвернулся ZJ, решил брать не задумаваясь!
Чирок 95г., мотор 5.2 Limited. при покупке состояние было нормальное, не работала некоторая электроника и был снят кардан на передний мост.
Таким он был куплен:
Буквально на следующий день купил через форум комплект колес R16 с резиной, а также рейстайлинговый задний бампер с листвой. Передний бампер, решетку радиатора и туманки купил новые. Еще заказал всякие мелочи.
Поменял колеса и фото салона:
Чуть позже заказал передние фары хрусталь с белыми поворотниками, задние фонари с белым поворотником, cat-back Borla и intake-kit K&N
Sergey_B
15.11.2011, 22:31
Неплохое начало. Во-первых, поздравляю с покупкой! Неплохо выглядит. А полосы по кузову - родные?
И ждем продолжения!
Неплохое начало. Во-первых, поздравляю с покупкой! Неплохо выглядит. А полосы по кузову - родные?
И ждем продолжения!
Спасибо!
Полосы родные, только на переднем правом крыле видно как подкрашивали полоски, т.к. был не большой удар в переднию часть крыла. И на крышке багажника нет вообще полосы, куда-то делась:bn:.:)
Забегу не много вперед, скажу что когда меняли выхлоп, просмотрели весь кузов снизу, ни одного очага корозии. В наших краях машины подверженны корозии намного меньше чем в Москве или Питере
Объясните мне дураку,а нулевой фильтр в паре с шрокелем будет работать??А машина гуд)
zlo-pobedit
15.11.2011, 23:15
поздравляю с приобретением :)
вот у меня вопрос ! а нахрена нулевой фильтр на V8 да еще и на жыпе ? ну яб понял там спорт байк какой ! эклипс там или порш 911 , ну накрайняк тазик 09 .... или типа так круче под капотом свистит и песок сасает в котлы для полировки и хонинговки ? ну и еще раз нулевик есть ! нада было и прямоток заказывать ! ревут V8 на прямотоке знатно ! хотя ставь шноркель а сверху на него нулевик каряч :) тока синим его покрась :) пушшай все думают что мигалка :)
вот у меня вопрос ! а нахрена нулевой фильтр на V8 да еще и на жыпе ? ну яб понял там спорт байк какой ! эклипс там или порш 911 , ну накрайняк тазик 09 .... или типа так круче под капотом свистит и песок сасает в котлы для полировки и хонинговки ? ну и еще раз нулевик есть ! нада было и прямоток заказывать ! ревут V8 на прямотоке знатно ! хотя ставь шноркель а сверху на него нулевик каряч :) тока синим его покрась :) пушшай все думают что мигалка :)
Чтоб смеха было дохрена,мне просто интересен сам процесс
zlo-pobedit
15.11.2011, 23:29
незабудь еще вот эту хрень заказать себе :) а то мало ли чего :)
Комплект промывочной жидкости и пропитки для фильтров нулевого сопротивления K&N
Специальная пропитка для фильтра - это уникальный состав из минеральной и органической основы и специальных полимеров, который формирует эффективный барьер для пыли. Обладает высокими адгезионными свойствами, благодаря чему эффективно задерживает частицы пыли. Полностью исключает риск поломки при эксплуатации фильтра нулевого сопротивления. Никогда не используйте фильтры без масляной пропитки. Фильтр не будет функционировать должным образом.
Инструкция по чистке воздушных фильтров
1. Интервал обслуживания
В обычных условиях эксплуатации обслуживание фильтра требуется каждые 10 000 км пробега. Обслуживайте фильтр более часто, если условия работы более напряженные или Вы живете в крупном городе. Регулярное воздействие большого количества пыли способствует высыханию масляного слоя фильтра.
2. Предварительная чистка
Извлеките фильтр из корпуса или отсоедините от впускного патрубка. Поместите фильтр на твердую поверхность и очистите от пыли используя щетку. При извлечении фильтра и чистке щеткой, будьте внимательны и не повредите резиновые части фильтра.
3. Предосторожности при чистке
Используйте сжатый воздух для продувки фильтра. При чистке фильтра не используйте растворители, бензин и т.д. Применение химических веществ может испортить элемент фильтра.
4. Чистка распылителем
Распылите специальный чистящий состав K&N на элемент воздушного фильтра. Подождите 10 минут, пока состав полностью впитается в фильтр.
5. Полоскание
После того, как моющий состав впитался в элемент фильтра, необходимо промыть фильтр при минимальном давлении чистой водой.
6. Сушка
После ополаскивания фильтра удалите лишнюю воду и просушите фильтрующий элемент при комнатной температуре. Не применяйте принудительной сушки. Воздействие высокой температуры может испортить фильтрующие элементы фильтра. Не подвешивайте фильтр для сушки. Это может повредить фильтру.
7. Предосторожности
Никогда не используйте фильтры без масляной пропитки. Фильтр не будет функционировать должным образом. Специальная пропитка для фильтра - это уникальный состав из минеральной и органической основы и специальных полимеров, который формирует эффективный барьер для пыли. Не используйте моторное масло, масло для автоматических коробок передач, “WD-40” и т.д. Любое из этих изделий повредит фильтр.
8. Маслянная пропитка
Нанесите масляную пропитку на элемент фильтра. Подождите 20 минут, пока фильтр не высохнет. Повторите пропитку фильтра, если некоторые области не пропитались.
9. Установка фильтра
Заново установите ваш воздушный фильтр. При установке фильтра, будьте осторожны и не повредите резиновые манжеты фильтрующего элемента. Надежно закрепите все зажимы или хомуты корпуса воздушного фильтра. При использовании фильтра в условиях сильной запыленности, возможно потребуется применение специального герметизирующего состава для крышки корпуса воздушного фильтра.
http://s017.radikal.ru/i423/1111/cb/a59aa2b09f52.jpg (http://www.radikal.ru)
Объясните мне дураку,а нулевой фильтр в паре с шрокелем будет работать??А машина гуд)
Со шноркелем можно поставить нулевик только в стандартный корпус. По-мойму у K&N есть такой
Спасибо!
По поводу нулевика, во-первых от данного кита прибавка мощности в 24 лошади, во-вторых, тепловой экран значительно снижает температуру входящего воздуха в двигатель
А выхлоп и так заказал, в сообщение про него написано
Спасибо за беспокойство:-), обслуживаемый комплект для фильтра тоже есть, про него просто не написал
Роман988
16.11.2011, 09:10
Поздравляю с покупкой. Брал как тягач для гидрика, становится машиной на каждый день? Джип он притягивает, с него слезать не хочется.
Спасибо!
По поводу нулевика, во-первых от данного кита прибавка мощности в 24 лошади, во-вторых, тепловой экран значительно снижает температуру входящего воздуха в двигатель
А выхлоп и так заказал, в сообщение про него написано
Спасибо за беспокойство:-), обслуживаемый комплект для фильтра тоже есть, про него просто не написал
24 сил от нулевика ? :bj: 25 сил прибавится если распредвал заменить !!! Про фильтр и такие мощности забудте на стандартном моторе. Прибавка возможна на высокофорсированном моторе на оборотах от 5500-6500 в минуту. Вы этого никогда не заметите и нефига на стоковый мотор такие вещи ставить. Толку 0 !!!
Однко Борлу уважаю. Очень качественная вещь. Кстати насколько громче Гранд стал ? Звук на мешает ?
Поздравляю с покупкой. Брал как тягач для гидрика, становится машиной на каждый день? Джип он притягивает, с него слезать не хочется.
Это точно!!
24 сил от нулевика ? :bj: 25 сил прибавится если распредвал заменить !!! Про фильтр и такие мощности забудте на стандартном моторе. Прибавка возможна на высокофорсированном моторе на оборотах от 5500-6500 в минуту. Вы этого никогда не заметите и нефига на стоковый мотор такие вещи ставить. Толку 0 !!!
Однко Борлу уважаю. Очень качественная вещь. Кстати насколько громче Гранд стал ? Звук на мешает ?
посмотрите тут, сколько он прибавил - http://www.knfilters.com/search/product.aspx?Prod=57-1506-2 . Там снизу есть распечатка с диностенда. Да, это еще и зависит от конкретной машины. Но прибавка есть, и не маленькая! Возможно кто-то скажет что такого не может быть, K&N завысил полученную мощность, но я не думаю что такой компании как K&N это нужно, это не какой-то Pro-Sport!
zlo-pobedit
16.11.2011, 15:00
на сколько я понимаю на грандов этих годов у них есть тока на 6 котловые 4 литровые движки , вот интерестно ! а нераздует ли этот глушак 8 котлов ?
1993-1997 Jeep Grand Cherokee Laredo Sport Utility 4DR
4.0L 6cyl VIN# S
AT 4 Spd 4WD
Преимущества Борла получили широкое признание. Топ строители двигатель в мире гонок полагаются на Борла выхлоп для достижения максимальной производительности. На самом деле, Борла находится в авангарде гоночных глушителей, которые не только сохраняют гоночным двигатель, но в некоторых случаях, добавить мощности. Эта технология включена в выхлопные системы Борла для уличных машин, обеспечивая 7-10% больше мощности и крутящего момента, когда вы вдавите вашу ногу в педаль акселератора, и улучшенный расход бензина на крейсерских скоростях.
ну да .... на JEEP палюбому получиш улучшенный расход :) хотя я жене и ставил такой глушак на subaru я невпечатлен ... звук - да ! остальное ничем неотличается...
Воздушные фильтры нулевого сопротивления — одна из деталей, которые дополнят грамотный тюнинг автомобиля. Фильтры эти доступны, просто монтируются, их вариантов не счесть, да и вид красивый (для большинства это тоже важно!).
Результаты, которые показали фильтры, были близки к ожидаемым. В большинстве случаев фильтры пониженного сопротивления дают прирост мощности, но... около 6—9%. Большая прибавка оборачивается потерей мощности на “низах” и провалом в зоне около 5000 об/мин. Человек физически не может почувствовать разницу в мощности двигателя менее 5 л. с., а динамические характеристики с “нулевым” фильтром и без такового различаются совсем уж неуловимо. Так что потешить самолюбие могут скорее цифры на бумаге, чем реальность.
Заключение
Заблуждается тот, кто считает, что, если снять фильтр и его корпус вовсе, мощность мотора возрастет, причем значительно. Это не так. И всевозможные замеры это подтверждают. Дело в том, что инженеры рассчитывают фазы газораспределения с учетом потерь на фильтр. И с практической точки зрения двигатель, в который попадает пыль (абразив), долго не протянет. Преграда в виде воздушного фильтра просто необходима. Но чудес не бывает. Снизить сопротивление потоку можно только за счет увеличения проходных отверстий, то есть немного ухудшить качество фильтрации. Исходя из сказанного, помните: если ваш автомобиль не обладает спортивным движком, нецелесообразно тратить 1500—2000 рублей на “нулевик”. Лишние три “мустанга” все равно не помогут. “Нулевик” — привилегия гонщиков!
я занимался всей этой требухой по переделке тазов , опелей и тд чисто на продажу :) велись на весь этот тюнинг либо молодые балбесы , либо полные нубасы ( типа ооооооо ! тачка шлифует ! а как сасет фильтр со свистом ! уууууууууу ! ) скажу честно и откровенно ! без глобальных доработок по форсу движка , каробки и тд - все это лажа и выброс бабла и времени :) хозяин барин и для пафоса можно еще вентилятор радиатора захромировать ! по полированной лопасти прохождение потока а соответственно и охлаждение радиатора по какой нибудь формуле будет давать прирост в мощности еще процентов 20 ... ну и тд :) а еще закись азота забыл :) тоже гуд тема :)
Inline_6
16.11.2011, 15:21
я не знаю каким образом ещё можно "дистанционно" составить представление о звуке который можно получить с помощью "тюненого" глушителя, кроме как посмотреть записи на Youtube. Так вот, должен сказать, что записи на 4.0 литровом двигателе с Borl'ой меня не то что абсолютно не впечатлили - а скорее даже разочаровали. Красивый звук (и относительно негромкий) можно получить с помощью Magnaflow. Очень "свирепый" и громкий с помощью flowmaster 40-44. Себе планирую приобрести flowmaster 70, он также негромкий но очень приятный на слух
Про 5,2 не знаю. Звук у них у всех просто зашибенный, думаю его ничем не испортишь, даже борлой :ag:
если у кого-то есть тюненые глушаки в МСК на 4,0 литровых джиповских моторах, очень хотелось бы вживую послушать
zlo-pobedit
16.11.2011, 15:27
вот тут наглядно показана прибавка мощности от нулевого фильтра :ag:
http://www.youtube.com/watch?v=fNaeUk5-xQQ&feature=related
nikitin.e
16.11.2011, 15:32
с одного нулевика 25лс врятли получишь, а если комплектом с прямоточной выхлопной системой то вполне возможно с 5.2л снять эту прибавку мощности.
RooX, а где заказывал эти девайсы?
на сколько я понимаю на грандов этих годов у них есть тока на 6 котловые 4 литровые движки , вот интерестно ! а нераздует ли этот глушак 8 котлов ?
1993-1997 Jeep Grand Cherokee Laredo Sport Utility 4DR
4.0L 6cyl VIN# S
AT 4 Spd 4WD
Нет, не разорвет!! глушитель именно под мою машину, снял старый/установил новый! ни какой сварки и головняка!
Воздушные фильтры нулевого сопротивления — одна из деталей, которые дополнят грамотный тюнинг автомобиля. Фильтры эти доступны, просто монтируются, их вариантов не счесть, да и вид красивый (для большинства это тоже важно!).
Результаты, которые показали фильтры, были близки к ожидаемым. В большинстве случаев фильтры пониженного сопротивления дают прирост мощности, но... около 6—9%. Большая прибавка оборачивается потерей мощности на “низах” и провалом в зоне около 5000 об/мин. Человек физически не может почувствовать разницу в мощности двигателя менее 5 л. с., а динамические характеристики с “нулевым” фильтром и без такового различаются совсем уж неуловимо. Так что потешить самолюбие могут скорее цифры на бумаге, чем реальность.
Заключение
Заблуждается тот, кто считает, что, если снять фильтр и его корпус вовсе, мощность мотора возрастет, причем значительно. Это не так. И всевозможные замеры это подтверждают. Дело в том, что инженеры рассчитывают фазы газораспределения с учетом потерь на фильтр. И с практической точки зрения двигатель, в который попадает пыль (абразив), долго не протянет. Преграда в виде воздушного фильтра просто необходима. Но чудес не бывает. Снизить сопротивление потоку можно только за счет увеличения проходных отверстий, то есть немного ухудшить качество фильтрации. Исходя из сказанного, помните: если ваш автомобиль не обладает спортивным движком, нецелесообразно тратить 1500—2000 рублей на “нулевик”. Лишние три “мустанга” все равно не помогут. “Нулевик” — привилегия гонщиков!
я занимался всей этой требухой по переделке тазов , опелей и тд чисто на продажу :) велись на весь этот тюнинг либо молодые балбесы , либо полные нубасы ( типа ооооооо ! тачка шлифует ! а как сасет фильтр со свистом ! уууууууууу ! ) скажу честно и откровенно ! без глобальных доработок по форсу движка , каробки и тд - все это лажа и выброс бабла и времени :) хозяин барин и для пафоса можно еще вентилятор радиатора захромировать ! по полированной лопасти прохождение потока а соответственно и охлаждение радиатора по какой нибудь формуле будет давать прирост в мощности еще процентов 20 ... ну и тд :) а еще закись азота забыл :) тоже гуд тема :)
что вас так задел нулевик!!?? это не какой-то про-спортоский фильтр, через которые пролетает муха! его во всем мире все ставят и уважают данный бренд! нужно было поменять фильтр, решил купить впускной кит, тем более были лишние 14 тысяч на него! Че в этом плохого. Тем более он ни как не хуже стандартного! я понимаю, что тут на форуме в основном говномесы сидят, установили шноркель и сделали лифт и в гряз! но мне на данный момент это не интересно, я в другом направление делаю машину!
Фото передних фар, выхлопа Borla и системы впуска K&N.
Фары буду ставить после переделки машины в рестайлинг и полной покраски.
Выхлоп уже установлен. При замене была проблема со снятием старого глушителя, точнее с извлечением его из-под заднего моста. А вот борлу установили за 15 минут, встала как родной глушак.
Фильтр поставлю весной
Чирок на данный момент выглядит так
Привет! Выхлоп бы послушать... Может видео выложишь?
Привет! Выхлоп бы послушать... Может видео выложишь?
привет. я как-то раз пробывал уже видео снять, но чета звук при просмотре какой-то очень говеный)) сегодня еще раз попробую, если получится, то выложу видео!
Мне тож охота звук послушать . Сколько отдал за Borla еже ли не секрет?
zlo-pobedit
19.11.2011, 00:17
http://www.d1350.com/product/b25_14453/ вот тут есть :)
я тут на пузатерку брал :)
Мне тож охота звук послушать . Сколько отдал за Borla еже ли не секрет?
за борлу отдавал 24т.р.
RooX, а где заказывал эти девайсы?
ответил в ЛС
Arsen800
02.02.2012, 20:51
Задние фонари я тоже заказал бы как это сделать.
Задние фонари я тоже заказал бы как это сделать.
ответил в лс
И мне в личку пожалуйста по всем девайсам четырём, интересный наборчик...
недавно затонировал джипа и установил новые габариты с поворотниками.
в ближайшей время хочу закрасить желтые полоски на бамперах и листве, а летом уже полностью покрасить машину и установить все от рестайла
Alex-494
04.02.2012, 00:11
и мне про фонари напиши плиз)
Сегодня забрал руль с перетяжки. Материал кожа - "Pasubio" (Италия)
кто знает, подскажите плиз, эти шкивы подойдут на 5.2 ? - http://www.summitracing.com/parts/MCH-10510/?rtype=10
галандец
23.02.2012, 22:28
И мне в личку пожалуйста по всем девайсам четырём, интересный наборчик...
А можно прям в теме отписать где и как и почём ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot