Просмотр полной версии : Dana 30, ГП и прочие...
Друзья! Доброго времени суток Вам. Мне нужна Ваша помощь в плане информации по мосту ДАНА 30. Дело в том что я счастливый обладатель Тойоты Кукрузы 90 куда реших вкатить мост Дана 30, и имею некоторое количество вопросов. Если Вас не затруднит ответить, отпишитесь плиз в эту тему.
1. На какие машины устанавливался ДАНА 30 из распространённых в Росии?
2. Сколько примерно может стоить мост дана 30 в сборе, вместе со ступицами тормозами рычагами...
3. Какие ГП в том числе тюнинговые бывают в редуктор этого моста?
4. Как себя ведет механизм крестовин вместо шрусов на бездоре?
Ребят заранее спасибо за информацию.
1)Насколько знаю на всех джипах где стоит спереди мост стоит дана 30(если не брать некоторые современные модели)
2)В зависимости от состояния, думаю на 15 и выше потянет.
3) насколько помню есть такие 3.07 3.55 3.7 4.1 4.56 в зависимости от какой авто есть с королткой и длинной морковкой
4) Х.З у меня шрус.
1)Насколько знаю на всех джипах где стоит спереди мост стоит дана 30(если не брать некоторые современные модели)
2)В зависимости от состояния, думаю на 15 и выше потянет.
3) насколько помню есть такие 3.07 3.55 3.7 4.1 4.56 в зависимости от какой авто есть с королткой и длинной морковкой
4) Х.З у меня шрус.
3) а можно более точно узнать передаточное отношение 4,56... Что после 56. Мне для понимания сочетания с Тоётовкой парой тк у Тоёты то же есть пара 4,56.
4) Они в стандарте были с крестовинами и шрусами и это зависло от автомобиля куда ставился мост или Шрусы вместо крестовин это тюнинг?.
Как ведут себя ШРУСы на бездоре? При независимой подвески у меня почти не одна покатушка без замены Шруса/ рваного пыльника не обходится...
3)В каталогах везде стоит 4.56 кол-во шлицов на паре не скажу- просто не знаю
4)Мосты в стандарте идут и с крестовинами и со шрусами в зависимости от модели и года. На неразрезном мосту порвать пыльник шруса сложнее нежели на независимой так как сверху и снизу пыльника приварены уши для крепления шаровых и если задеваеш камни или ветки мостом в районе пыльника то они просто трутся о ухо.Выделено красным
Понял. И все таки что надёжнее ШРУС и крестовина? С чем искать мост? я так понимаю что со шрусами мост будет свежее?
ИМХО слабоват мост для прадика. Стандартные пары заканчиваются на 4.1, все что выше уже тюнинг.
ЗЫ. А чем мосты от 70-к не устраивают?
ИМХО слабоват мост для прадика. Стандартные пары заканчиваются на 4.1, все что выше уже тюнинг.
ЗЫ. А чем мосты от 70-к не устраивают?
1. Чулок с другой стороны.
2. Найти живой мост от 70-ки история с продолжением.
3. Да же если найдёшь живой мост цценник на него будет такой что захочется утопиться.
4. Тюнинх амерекосовский все же много дешевле тойотовского и его много больше. (касаемо пар, блокировок, койловеров, регулируемых тяг и т.д.)
Откуда информация про слабоват?
Масса прадо 1800 двигатель 3,4 то есть момент явно меньше для переварки чем у амерекосов.
У тоёты то же пары заканчиваются на 4,3 но есть тюнинг. Мотивация к установке моста это желание вкорячить 35"+ а это в любом случае другие пары.
установке моста это желание вкорячить 35"+
Дана 30 не лучший выбор для колес такого размера. Можно конечно заказать главную пару, усиленные полуоси, усилить чулки и т.д., но лучше поискать сразу более достойный вариант.
Странно... но на мероприятиях я часто вижу черокезов на 35+ а у них насколько я понимаю дана 30...
Есть несколько вопросов по мосту.
1. Существуют ли на него ступицы со сверловкой под 6 отверстий.
2. Какой его размер по ширине (от ступицы до ступицы)
3. На какие авто ставилась ГП 4.1. в стандарте.
4. Готов начать рассматривать предложения в МСК по покупке моста DANA 30 в сборе со ступицами тормозами, тормозными магистралями. желательно с парой 4.1.
5. Если у кого то есть мост с любой парой и лишние пол часа. Очень хочу приехать обфоткать и обмереть его =) с меня Пыво =)
6. Скажите пожалуйста на гранд чероке 1го поколения стоит дана 30?
Андрей150777
16.11.2011, 13:14
ГП максимум 4,88 вроде.
Особое Внимание
17.11.2011, 22:18
Есть несколько вопросов по мосту.
1. Существуют ли на него ступицы со сверловкой под 6 отверстий.
2. Какой его размер по ширине (от ступицы до ступицы)
3. На какие авто ставилась ГП 4.1. в стандарте.
4. Готов начать рассматривать предложения в МСК по покупке моста DANA 30 в сборе со ступицами тормозами, тормозными магистралями. желательно с парой 4.1.
5. Если у кого то есть мост с любой парой и лишние пол часа. Очень хочу приехать обфоткать и обмереть его =) с меня Пыво =)
6. Скажите пожалуйста на гранд чероке 1го поколения стоит дана 30?
приезжай у меня их всегда в наличии несколько штук)))
О... отлично а куда ехать? =) я готов завтра заскочить, заодно обсудить возможность покупки =)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot