Просмотр полной версии : Температура масла в АКП
Что то не могу найти...
Какая рабочая температура масла в АКП?
У меня на городской есть термометр этого масла
выше 60-65 ни разу не нагревалась
в сервисе сказали, что так и должно быть, при обычной езде
У меня на городской есть термометр этого масла
выше 60-65 ни разу не нагревалась
в сервисе сказали, что так и должно быть, при обычной езде
Судя по датчику 95 это норма :af:
Судя по датчику 95 это норма :af:
Я тоже так сначала и подумал, поэтому и задавал вопросы...
Сказали, что 95-100 должно прогреваться только при больших нагрузках и буксах...
Я тоже так сначала и подумал, поэтому и задавал вопросы...
Сказали, что 95-100 должно прогреваться только при больших нагрузках и буксах...
Масло АКП проходит через основной радиатор, температура которого примерно 88-100 градусов, и соответственно масло должно разогреваться хотябы до 70-ти...
Но я могу ошибаться
Порядка 90 (http://www.tahoe.ru/index.php?do=static&page=answer)
Порядка 90 (http://www.tahoe.ru/index.php?do=static&page=answer)
Уже интересней...
Какие еще варианты?
Еще хочется датчик и прибор подобрать, для контроля над температурой!!!
Так вариантов много, смотря в какой локальной точке измерять... А если глобально - так ведь потепление!:ag:
Мораль этой всей басни такова что наиболее лутьшей режим и долговечности работы АКПП это как можно ниже температура! для примера за год перебрали 2 раза на Х5 АКПП после долгих разберательств выяснилось что при очень сильной агрессивной езде температура масла переваливала за 110 115 град !
было принято решение охолодить этот долбаный автомат выкинув всю ситему его охол. внедрили радиатор охол. от кондиционера и теперь АКПП живёт второй год!
barracuda
04.02.2010, 14:32
Рабочая температура АКПП 66-77градусов написано во многих мануалах.
В угоду быстрого прогрева ставиться теплообменник в радиатор охлаждения. Рабочая температура мотора 90-100градусов. Влияние такой температуры сильно заметно в пробке, когда жарко на улице автомат начинает работать ужасно.
Как правило, производитель авто использует среднестатичиские показания и уверен на 100% что машина будет ездить, не нарушая скоростного режима не таскать тяжелые прицепы и не ездить на больших колесах, да и не буксовать в болоте.
А вот Как раз для таких как не все другие и выпускаться такие вот установочные комплекты http://static.summitracing.com/global/images/prod/large/der-13900_w.jpg с автоматическим включением вентилятора.
Рабочая температура АКПП 66-77градусов написано во многих мануалах.
Что я и писал ранее!
Специально для Павло хотел на ледовой покатушке счёлкнуть но забыл,
после негуманного использования, как и говорили сервисмены, нагрелась до 90 почти, но как только остановился, очень быстро сбавила температуру до 65....
При жестком использовании Автомобиля, рекомендуют устанавливать дополнительный радиатор АКПП. Он зачастую продлевает жизнь автомату.
Америкосы даже выпускают такие киты,а вот в стоковые авто не ставят.
При жестком использовании Автомобиля, рекомендуют устанавливать дополнительный радиатор АКПП....а вот в стоковые авто не ставят.
Еще как ставят! Особенно в версии типа для буксировки и т.д.
Ты наверно ниразу не видел на американцах два доп радиатора перед основным большим. Один из них естественно кондеевский, а вот другой АКПП-ный.
Что то не могу найти...
Какая рабочая температура масла в АКП?
Задолбался (самое литературное слово подобрал) с температурой АКПП.
Сейчас стоит уже и датчик температуры масла (Blitz) в поддоне АКПП AW4, и доп радиатор.
Действительно температура - чем ниже тем лучше, но без фанатизма - не ниже 40 градусов должна быть (и именно для этого патрубок охлаждения АКПП через основной радиатор проходит). Рабочая температура по тассе - 65 градусов, в городе 75 (33 колеса).
Но вот в тяжелых условиях и до 110 доходит, при 120 - уже все надо остужать и побыстрее.. При 130 - все - масло (Mopar ATF) перегревается, пенится, гидротрансформатор не создает должного давления..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot