Вход

Просмотр полной версии : Объясните про ТО

abs
11.11.2011, 12:32
Закончился в октябре 2011.
Страховку продлили до октября 2012.
Когда надо проходить ТО.

Машина находится в другом регионе по генеральной доверенности.

Надо ли ее сейчас пригонять сюда, чтобы пройти ТО, или можно ездить до октября 2012 и потом новый владелец пройдет у себя ТО, без приезда ко мне?
Или талон можно как то автоматом продлить до октября 2012?

Водила23
11.11.2011, 13:01
Знакомому при переоформлении машины талон новый выдали аж до 12.2012... Машину переоформлял на себя в начале лета этого... ТО на тот момент был действующий, но должен был закончиться в августе...

iitywiswybmad
11.11.2011, 13:18
Знакомому при переоформлении машины талон новый выдали аж до 12.2012... Машину переоформлял на себя в начале лета этого... ТО на тот момент был действующий, но должен был закончиться в августе...

повезло знакомому.
в Марьино продлевают ТО на срок действия страховки. т.е. если ТО заканчивается допустим в ноябре 2011, а страховка заканчивается в марте 2012 то ТО продлят только до марта 2012.

abs
11.11.2011, 15:49
Так в итоге то, сейчас машину не переоформляем и в ближайшее время не переоформляем.

Водила23
11.11.2011, 16:09
Так в итоге то, сейчас машину не переоформляем и в ближайшее время не переоформляем.

Тогда просто идёшь в гаёвню и меняешь техталон на новый... Ну а там как повезёт-или до конца действия страховки, или до 12.2012...

abs
11.11.2011, 16:19
понятно. спасибо попробуем.

Т-54
15.12.2011, 12:22
при покупке машины оформил страховку на год т.е. до 10. 2012. Талон ТО дали дубликатом до 02.2012. В феврале проходить техосмотр. Если честно ни разу не проходил ТО по честному, всегда за убитые еноты. Знаю, что до 2014 года будут существовать как ГИБДДшные пункты ТО, так и новые коммерческие. Кто знает каков порядок прохождения там и там, насколько всё это сложно и можно ли будет пройти ТО за шкурки убиенных енотов.

joy37
15.12.2011, 15:16
За "шкурки енотов", по ходу, в России можно будет всегда!
Короче, из первых рук. Страхуем авто до нового года и и можем ездить без ТО. Никто толком из страховщиков и ГАИ ничего не знает... У меня на Джипе талона вообще нет, могу ездить только со страховкой. Но, сказали, что если Ровер буду страховать в следующем году, то на него нужен ТО... Короче, вот такая каша! И вроде как ввели мораторий на штрафы за отсутствие ТО на следующий год...

Т-54
15.12.2011, 15:37
ну если без штрафов и снятия номеров за отсутствие ТО тогда жить монжна))))А то у меня раз номера сняли, тока через знакомых смог ТО пройти без номеров, а потом подозрительный начальник долго сомневался отдать мне мои номера или ещё чего с меня поиметь((((

joy37
16.12.2011, 09:14
ну если без штрафов и снятия номеров за отсутствие ТО тогда жить монжна))))А то у меня раз номера сняли, тока через знакомых смог ТО пройти без номеров, а потом подозрительный начальник долго сомневался отдать мне мои номера или ещё чего с меня поиметь((((

Эх.... Собрать бы всех таких начальников в одно место и выпустить на них сексуальные меньшинства.... Что бы они их поимели!:aq:

Prizrak
19.12.2011, 23:17
Штрафа не будет до 01.2013 , но в случае отсутствия ТО при ДТП страховая откажет в выплате (((

Morel
21.12.2011, 15:56
Штрафа не будет до 01.2013 , но в случае отсутствия ТО при ДТП страховая откажет в выплате (((

Где написано? Амнистию никто не отменял...

Prizrak
21.12.2011, 19:21
Где написано? Амнистию никто не отменял...

соседу в десятку въехали, пошёл в ресо - отказали в осаго (((

Morel
21.12.2011, 21:58
соседу в десятку въехали, пошёл в ресо - отказали в осаго (((

В каком году закончилось ТО?

нефед
01.03.2012, 23:33
чтоб не плодить тем. Так что щас с техосмотром? если в декабре застраховался щас нужно проходить ТО?

joy37
02.03.2012, 09:14
чтоб не плодить тем. Так что щас с техосмотром? если в декабре застраховался щас нужно проходить ТО?

Нет...

Никита
02.03.2012, 09:16
ДПС не имеют права проверять талон ТО, но при страховом случае, без ТО откажут.

Gavrosh
02.03.2012, 09:21

Где это написано? На что ссылатся, когда полицай спросит, где ТО?

Никита
02.03.2012, 09:22

написано в новых правилах о прохождении ТО как то так.

stone74
02.03.2012, 10:09

Ни на что, сказать дома забыл. Правовых последствий это не несет, т.к. талон обязаны возить только водители управляющие "легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов" (ст 12.1 КоАП РФ)

joy37
02.03.2012, 10:45

Если авто застраховано в прошлом году-не откажут. В прошлом году талон не был привязан к полису... Закон обратной силы не имеет!

Никита
02.03.2012, 10:48
Если авто застраховано в прошлом году-не откажут. В прошлом году талон не был привязан к полису... Закон обратной силы не имеет!

раньше если был страховой случай и нет талона ТО также отказывали в выплате, ссылаясь не то что авто без прохождения ТО вообще не может передвигаться по дорогам общего пользования.

joy37
02.03.2012, 11:39
раньше если был страховой случай и нет талона ТО также отказывали в выплате, ссылаясь не то что авто без прохождения ТО вообще не может передвигаться по дорогам общего пользования.

То раньше, а то сейчас... У меня друг работает в страховой компании... Там пока еще ничего не устаканилось! У меня конец ОСАГО в октябре, ТО мне проходить не надо!

Никита
02.03.2012, 11:49
То раньше, а то сейчас... У меня друг работает в страховой компании... Там пока еще ничего не устаканилось! У меня конец ОСАГО в октябре, ТО мне проходить не надо!

joy37 извини конечно, ты суть вопроса и ответа то читай внимательнее, а то знаешь, сложилось впечатление что ты во всех темах и на форуме тока позвиздеть и не больше!

joy37
02.03.2012, 13:21
joy37 извини конечно, ты суть вопроса и ответа то читай внимательнее, а то знаешь, сложилось впечатление что ты во всех темах и на форуме тока позвиздеть и не больше!

Что значит позвиздеть? Я ответил конкретно, на конкретный вопрос, проконсультировавшись у чела для которого ОСАГО бизнес... Талон ТО в этом году, если страховка оформлена в прошлом году, ненужен!

Никита
02.03.2012, 13:30
Что значит позвиздеть? Я ответил конкретно, на конкретный вопрос, проконсультировавшись у чела для которого ОСАГО бизнес... Талон ТО в этом году, если страховка оформлена в прошлом году, ненужен!

еще раз, ТО гаеры сейчас не проверяют, при наступлении страхового случая, если талона о прохождении ТО нету, страховая откажет в выплате.
Раньше без талона тоже отказывали

joy37
02.03.2012, 13:41
еще раз, ТО гаеры сейчас не проверяют, при наступлении страхового случая, если талона о прохождении ТО нету, страховая откажет в выплате.
Раньше без талона тоже отказывали

На основании чего она откажет!!!! ОСАГО куплено, ТО все это время не проводилось! Вообще не проводилось! Не было его как такового! Как можно требовать с человека то, что не предусмотрено и получено им быть не может! Требования страховщиков предоствить им талон ТО незаконны! Может им еще и медсправку показать? Я только, что говорил с представителем страховой компании!!!!

Никита
02.03.2012, 13:52
На основании чего она откажет!!!! ОСАГО куплено, ТО все это время не проводилось! Вообще не проводилось! Не было его как такового! Как можно требовать с человека то, что не предусмотрено и получено им быть не может! Требования страховщиков предоствить им талон ТО незаконны! Может им еще и медсправку показать? Я только, что говорил с представителем страховой компании!!!!

страховая ищет любой повод для невыплаты, говорить можно все что угодно а на деле совсем по другому.
Сейчас как известно страховку без ТО не делают, соответственно страховая вполне законно может потребовать талон ТО, да и вообще в чем проблема получить талон ТО?
Разводить столько писанины?
И еще, у вас залипает единичка.

joy37
02.03.2012, 15:08
страховая ищет любой повод для невыплаты, говорить можно все что угодно а на деле совсем по другому.
Сейчас как известно страховку без ТО не делают, соответственно страховая вполне законно может потребовать талон ТО, да и вообще в чем проблема получить талон ТО?
Разводить столько писанины?
И еще, у вас залипает единичка.

Сейчас, ДА! Но тем кто приобрел ОСАГО в прошлом году талон не нужен вообще! Страховая ЗАКОННО не может потребовать талон ТО если машина застрахована в прошлом году! Так же "законно" они могут потребовать справку их вендиспансера! Проблема в том, что получив сейчас ТО его придется проходить еще раз в этом году при приобретении нового ОСАГО! нафига нужны левые движухи! Есть желание и лишние деньги-пожалуйста! Как выяснил только, что... Знакомая на шахе, застрахованной в прошлом году въехала в зад 09... У нее вообще небыло никакого талона! Терпиле все оплатили...
"И еще, у вас залипает единичка." Хде!

goblin1965
02.03.2012, 22:17
парни! а то на прицепы осталось по прежднему или что-то изменилось?

нефед
02.03.2012, 23:48
сапасибо мужики ответ принят.

dk77
03.03.2012, 11:48
без ТО не купить ОСАГО я так понял, а где ТО проходить/взять? а то у меня вчера ОСАГО кончился, ТО было до января 12))

Fedor33
03.03.2012, 15:24
Такая путаница шо пипец! У нас в Ярике пока ОСАГО продают БЕЗ ТО!!! короче всё как раньше пока....

joy37
05.03.2012, 11:51
без ТО не купить ОСАГО я так понял, а где ТО проходить/взять? а то у меня вчера ОСАГО кончился, ТО было до января 12))

У нас прям при страховщиках... Раз в неделю из Пензы на микроавтобусе приезжают... Скорее всего и у вас где то рядом со страх. службами затаились!

dk77
05.03.2012, 16:43
да я тут почитал, в общем надо сначала сделать ТО, потом ОСАГО, как и раньше)

Никита
05.03.2012, 16:44
на талоне ТО сейчас пишут вин код машины, и требуют тока документы на автомобиль и паспорт гражданина РФ.
Ни по каким слухам, сам был на ПИКе

makarych81
23.03.2012, 11:39
Страховой агент предложил ОСАГО без прохождения ТО, соглашаться?

Суть:
У меня ОСАГО до 25 апреля, талон ТО до ноября 2011, те он просрочен, но по амнистии 2012 еще действует.
Получается, что мой талон закончится когда и закончится ОСАГО, те 25 апреля.

Агент говорит следующее - делаем ОСАГО на старый талон. Гайцам талон он уже не нужен, в случае ДТП - полис есть, обращайтесь спокойно в страховую.
Вы далеко не первый мол кто так застраховался)

На словах вроде все гуд, брать?

joy37
23.03.2012, 13:20

Суть:
У меня ОСАГО до 25 апреля, талон ТО до ноября 2011, те он просрочен, но по амнистии 2012 еще действует.

Агент говорит следующее - делаем ОСАГО на старый талон. Гайцам талон он уже не нужен, в случае ДТП - полис есть, обращайтесь спокойно в страховую.

Я бы еще поспрашал...
Ща своему страховщику знакомому позвоню...

Короче... Он не рекомендовал брать полис без ТО, т.к. можно попасть на отказ в выплате... Вот так... Но, у них еще не устаканилось и возможно их опять разделят...

Лифтёр
23.03.2012, 13:24

Суть:

у тебя талон действителен до ноября 2012. так что страховой агент прав.
соглашайся скорее.

makarych81
23.03.2012, 13:38
http://aspolis.ru/novosti-strahovanija/282-novye-pravila-prohozhdenija-tehosmotra-2011-goda все атки талон действителен до аплеля, тк: талон техосмотра заканчивается в 2011 году, то срок действия продлевается «на год», до окончания действия полиса ОСАГО, а полис у меня до апреля. Но все равно, врод все нормално звучит, думаю тоже, что брать...

Никита
23.03.2012, 14:01
Друг купил машину, 1,5 мес назад, сделал КАСКО и ОСАГО естественно. ТО на новые машины отменены до 3 лет. В первый день попадает в аварию,виноват он, по каске все решается без проблем, через 35 дней в него въезжает др машина, по КАСКО отказывают в выплате, ссылаясь на отсутствие талона ТО и отправляют разбираться по ОСАГО, типа там ТО не надо.
Ибо уберечься от такого рода нервотрепки проще сделать все как положено.
Все происходит в данный момент.

Блэк
23.03.2012, 14:05
Слышал по касарю продают чистые бланки страхового листа,сам заполняешь и ездишь,но только без ДТП.:af:

Никита
23.03.2012, 14:07
такой случай тож был с моим другом, он только попал в ДТП.
Все выплатили по ОСАГО.

правда было это когда мы были студентами.

Лифтёр
23.03.2012, 14:12
...ТО на новые машины отменены до 3 лет.
... ссылаясь на отсутствие талона ТО и отправляют разбираться по ОСАГО, типа там ТО не надо.
Ибо уберечься от такого рода нервотрепки проще сделать все как положено.
Все происходит в данный момент.
тут ситуация немного другая - на новые машины талон ТО дают без осмотра. т.е. талон надо иметь.

Никита
23.03.2012, 14:12
тут ситуация немного другая - на новые машины талон ТО дают без осмотра. т.е. талон надо иметь.

не дают талон, он не нужен!
так сказали другу в МРЭО при постановке на учет, и талон не выдали.

Лифтёр
23.03.2012, 14:14
http://aspolis.ru/novosti-strahovanija/282-novye-pravila-prohozhdenija-tehosmotra-2011-goda все атки талон действителен до аплеля, тк: талон техосмотра заканчивается в 2011 году, то срок действия продлевается «на год», до окончания действия полиса ОСАГО, а полис у меня до апреля. Но все равно, врод все нормално звучит, думаю тоже, что брать...

точно. щас освежил в памяти постановление правительства - в документ от 24 мая вплели закон от 1 июля.

тем более - надо срочно брать.

joy37
23.03.2012, 15:05
точно. щас освежил в памяти постановление правительства - в документ от 24 мая вплели закон от 1 июля.

тем более - надо срочно брать.

У тех, у кого ОСАГО заканчивается в этом году ТО проходить обязательно!!!! Иначе могут не выплатить! Нет крепостей крепче бумажных! Хотите сыграть в русскую рулетку? ну, тогда ладно... Мне эту кухню разъяснил мой друг, который работает в страховой...

Никита
23.03.2012, 15:09
У тех, у кого ОСАГО заканчивается в этом году ТО проходить обязательно!!!! Иначе могут не выплатить! Нет крепостей крепче бумажных! Хотите сыграть в русскую рулетку? ну, тогда ладно... Мне эту кухню разъяснил мой друг, который работает в страховой...

я пытаюсь это донести практически с начала темы. Только там, ты говорил что на каком основании откажут а теперь вот наоборот

alex_kmw
23.03.2012, 15:11
У меня ОСАГО до декабря 2012, а ТО апрель этого года, ломаю репу что делать ехать делать или нет ТО.....если честно не когда не проходил его раньше всегда за магарычи...как щас с этим будет интресно

Никита
23.03.2012, 15:12
У меня ОСАГО до декабря 2012, а ТО апрель этого года, ломаю репу что делать ехать делать или нет ТО.....если честно не когда не проходил его раньше всегда за магарычи...как щас с этим будет интресно

как и было

joy37
23.03.2012, 15:14
я пытаюсь это донести практически с начала темы. Только там, ты говорил что на каком основании откажут а теперь вот наоборот

Я говорил о том, что возможно придется судиться и иметь прочие головняки... А оно надо? По идее, да, если страховая мне дала полис она по нему отвечает... А на практике?

Никита
23.03.2012, 15:16
Я говорил о том, что возможно придется судиться и иметь прочие головняки... А оно надо? По идее, да, если страховая мне дала полис она по нему отвечает... А на практике?

а на практике не стоит разводить писанину и вводить людей в заблуждение, подошел срок прохождения ТО, поехал и прошел, ибо в нашей стране со все сторон пытаются нагнуть и нае......ть. А нервы они такие, восстановлению не подлежат.

joy37
23.03.2012, 15:17

Так и ездий до декабря! ТО в твоем случае не при делах! У меня на Ровер ТО до августа 12, а ОСАГО до декабря... Проблем не будет до окончания действия ОСАГО... Ибо оно прошлогоднее! На Джип вообще нет талона ТО, страховка с октября 2011, проблем то же нет...

Alex-K
18.04.2012, 00:05
Понимаю что я боянист :ag:, но помогите пожалуйста разобраться :ag:

ОСАГО до ноября 2012
ТО до Мая [05 месяц]

Я правильно понял, что если я хочу спать спокойно, то нужно в мае пилить на ТО и не гадать, что вдруг я/в меня въедут и в выплатах ни одной из сторон не откажут в связи с отсутствием ТО у меня? :ap:

joy37
18.04.2012, 08:33
Понимаю что я боянист :ag:, но помогите пожалуйста разобраться :ag:

ОСАГО до ноября 2012
ТО до Мая [05 месяц]

Я правильно понял, что если я хочу спать спокойно, то нужно в мае пилить на ТО и не гадать, что вдруг я/в меня въедут и в выплатах ни одной из сторон не откажут в связи с отсутствием ТО у меня? :ap:

Ездий спокойно до ноября 2012. Ты же ОСАГО получал в конце 11?

Alex-K
18.04.2012, 14:25
Ездий спокойно до ноября 2012. Ты же ОСАГО получал в конце 11?

ага, в ноябре 2011

Меня просто споры смущают про невыплату ввиду отсутствия ТО.

Позвонил в РГС, говорят "ТО никто не отменял, проходите в положенном порядке. Страховой агент может запросить талон ТО".

:bk:

joy37
18.04.2012, 14:31
ага, в ноябре 2011

Меня просто споры смущают про невыплату ввиду отсутствия ТО.

Позвонил в РГС, говорят "ТО никто не отменял, проходите в положенном порядке. Страховой агент может запросить талон ТО".

:bk:

Это когда ОСАГО в конце 2012г. покупать будете, тогда и ТО проходить!
Я купил Джип в октябре, в 11г. для покупки ОСАГО ТО было ненужно... Когда буду покупать ОСАГО в октябре 2012г. то буду проходить. Так же и с моим Ровером у него ОСАГО декабрем 2011г., ТО было ненужно.

Т-54
18.04.2012, 15:22
Если шугаетесь невыплат по ОСАГО И КАСКО, пройдите ТО в положеный срок. Если Вам ******* на выплаты, не проходите ТО до окончания действия полиса ОСАГО!

Alex-K
18.04.2012, 15:29
Почитал документацию, оказалось что талон ТО не входит (и никогда не входил) в перечень документов, необходимых для предоставления в СК по ОСАГО.

В варианте "забить до ноября" есть преимущество что получится синхронизировать и талон и страховку, а то так и будет в раскаряку :)

joy37
18.04.2012, 16:39
И это верно! А инфу я получаю непосредственно от дружбана, который ОСАГО страхует! Так, что вот... Уж меня то он "лечить" не будет...

Gothminister
18.04.2012, 17:27
Блин все просто, о чем Вы люди!!!
Если Вам просто ездить надо и все, то есть именно так сказать чтоб мозги не е*ли гайцы, то ТО не нужно, если Страховой полис еще действует! То есть например СП до декабря текущего года, а ТО до скажем апреля - ездий смело!!! Талон не нужен, как подойдет срок страхования, сначала проходите ТО а потом делайте страховой полис (СП). Есть страховые компании которые делают и ТО при страховании, но ходят случи, что в ближайшем будущем такие талоны могут отозвать! Будтье внимательны!
Но есть одно НО, как писалось выше - в выплате МОГУТ отказать без ТО! хотя это нигде не прописано, страховые компании это практикуют, так как им лишь бы за что то зацепиться и не платить!
Всем кому ТО - в личку, есть варианты, регион пох*й!

makarych81
22.04.2012, 22:14
Вот еще тема для обсуждения: http://forums.drom.ru/law/t1151700331-p131.html
Общий тезис такой, цитата из закона:

4. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

То есть, владельцам транспортных средств категории "В" нечего опасаться отсутствия ТО в момент наступления страхового случая - главное, чтобы на момент ДТП действовала страховка ОСАГО.

sturmer
23.04.2012, 00:54
Итак,информация из первых рук:как обычно у нас в государстве все через жопу.А именно:амнистия на ТО отдельно,а выплаты при страховом случае по ОСАГО - отдельно.Поясняю:если ТО закончился в 2011 году (делали,соответственно в 2010) в соответствии с амнистией,в 2011 не продлевался,ОСАГО сделано в 2011 и действительно на данный момент,при наступлении страхового случая страховая платить НЕ БУДЕТ,мотивируя тем,что свежего (в данной ситуации сделанного в 2011 и действительного на данный момент) ТО нет.Хотя это и незаконно,все претензии через суд.Вот так.У меня ТО сделан в декабре 10,закончился в декабре 11,в соответствии с амнистией действует до декабря 12.ГИБДД ко мне претензий не имеет,но дабы не попасть со страховой сделал ТО вчера.Вот такие новости.

joy37
23.04.2012, 09:36
Итак,информация из первых рук:как обычно у нас в государстве все через жопу.А именно:амнистия на ТО отдельно,а выплаты при страховом случае по ОСАГО - отдельно.Поясняю:если ТО закончился в 2011 году (делали,соответственно в 2010) в соответствии с амнистией,в 2011 не продлевался,ОСАГО сделано в 2011 и действительно на данный момент,при наступлении страхового случая страховая платить НЕ БУДЕТ,мотивируя тем,что свежего (в данной ситуации сделанного в 2011 и действительного на данный момент) ТО нет.Хотя это и незаконно,все претензии через суд.Вот так.У меня ТО сделан в декабре 10,закончился в декабре 11,в соответствии с амнистией действует до декабря 12.ГИБДД ко мне претензий не имеет,но дабы не попасть со страховой сделал ТО вчера.Вот такие новости.

Ключевое слово НЕЗАКОННО!!! Если неадекватно, т.е. выполнять все незаконные требования, можно далеко зайти...

sturmer
23.04.2012, 10:48
Не вопрос,судитесь.Лично мне проще сделать ТО,затратив крошечную часть моего свободного времени и ездить спокойно,нежели чем в случае ахтунга тратить время,нервы и деньги на общение с адвокатом,судом,второй стороной и т.д.У нас в жизни настолько много незаконного,что всю эту самую жизнь можно запросто провести в отстаивании своих прав.Вам это надо?Ничего не имею против.Мне нет.

Vinnetoo
23.04.2012, 11:02

Суть:

Без ТО денег при аварии %99 не дадут........................

joy37
23.04.2012, 11:10
Без ТО денег при аварии %99 не дадут........................

У меня друг РАБОТАЕТ!!! в страховой! Меня ему лечить смысла нет! Все и всем дадут!!!!!!!! Если есть ОСАГО! Не имеют права требовать то, что небыло необходимым на момент покупки ОСАГО!!!

sturmer
23.04.2012, 14:13
У меня друг РАБОТАЕТ!!! в страховой! Меня ему лечить смысла нет! Все и всем дадут!!!!!!!! Если есть ОСАГО! Не имеют права требовать то, что небыло необходимым на момент покупки ОСАГО!!!

В Вашем регионе - возможно,в Москве уже есть преценденты.Спорить бессмысленно - мы все живем в России,где законы трактуются не как должно,а как удобно трактующему.

joy37
23.04.2012, 14:46
В Вашем регионе - возможно,в Москве уже есть преценденты.Спорить бессмысленно - мы все живем в России,где законы трактуются не как должно,а как удобно трактующему.

А вот это печально... Закон должен быть простым как картошка... Тогда и трактовать будет нечего... Но в этом случае, речь скорее всего идет, просто, о нечистоплотных страховщиках... Т.к. законы как правило, если не оговоривается, обратной силы не имеют... Посему, если я купил ОСАГО до того как ввели требование получения вначале ТО, то до окончания срока действия своего полиса я никому ничего кроме этого полиса предъявлять не должен. Кроме того, даже судебная система у нас не прецедентная... Посему, зарвавшихся страхорей необходимо наказывать...

sturmer
23.04.2012, 15:25
А вот это печально... Закон должен быть простым как картошка... Тогда и трактовать будет нечего... Но в этом случае, речь скорее всего идет, просто, о нечистоплотных страховщиках... Т.к. законы как правило, если не оговоривается, обратной силы не имеют... Посему, если я купил ОСАГО до того как ввели требование получения вначале ТО, то до окончания срока действия своего полиса я никому ничего кроме этого полиса предъявлять не должен. Кроме того, даже судебная система у нас не прецедентная... Посему, зарвавшихся страхорей необходимо наказывать...

Все это верно,но не имея ни времени,ни желания вести судебные тяжбы,я счел для себя более простым вариантом сделать свежий ТО,а форумчан уведомил о появившейся практике бодания со страховыми.Что делать - решает каждый сам.