Просмотр полной версии : крышка радиатора
День добрый подскажите имеет ли смысл покупать оригинальную крышку радиатора? или можно обойтись не оригиналом и если не оригиналом то какие производители по лучше. Motorad T-18 или Direct Parts
а то .... подтекает немного из нее.
мишинка zj \94 г.\5,2 \с климатом..
Так по моему оригенал не дорого стоит.
Зеленый_Крокодил
11.11.2011, 10:13
Febi 02359 как вариант, на мерс брал нареканий не было
С учетом ценника в 500 рублей за оригинал,я бы даже смотреть на заменители не стал.
Так по моему оригенал не дорого стоит.
ну 560 рублей для крышки думаю дороговато))))+ доставка рублей 250
так как в экзисте нет оригинальных а где то в другом месте заказывать гемороя больше.....нет у нас других магазинов по америкосам....
тем более может кто ставил не оригинал и нареканий не было..... вот и прошу совета... просто буду покупать много чего по мелочи, тут немного там немного, на не основных так сказать деталях можно сэкономить чутка....
На мой взгляд,именно на таких мелочах как крышки,датчики и прочее экономить как раз и не стоит - когда что-то из этого начнет глючить или выйдет из строя через год вдалеке от цивилизации,вспомните эту экономию недобрым словом.
55116 901AA
http://exist.ru/price.aspx?pid=4F503C0F&sr=-4
Всё там есть. Год назад поставил и забыл:)
55116 901AA
http://exist.ru/price.aspx?pid=4F503C0F&sr=-4
Всё там есть. Год назад поставил и забыл:)
а эта крышка точно подойдет на 8 цилиндровый 5.2? я по каталогу смотрю там такая ситуация http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J94&Group=07&SubGroup=0000160&Title=11++RADIATOR+AND+RELATED+PARTS%2C+EIGHT+CYLI NDER+ENGINE%2C+ZJ%2C+ZG+BODY
и вот по ссылочке нет там оригинала под него http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7A703D3E&sr=65
Мой машин и в профиле, и на линейке:). Этот номерок я специально для тебя нашел в чеке-заказе экзиста и написал, у меня эта крышка ездит уже полтора года. Ставил еще на старый оригинальный радиатор, не пошло так как радиатор был дырявый и не держал давление (старая крышка или накрывшаяся была или просто срабатывала на меньшей температуре, не знаю). Всё те же почти полтора года эта крышка стоит на китайском алюминиевом Кинетике, полет нормальный.
A.S.A.T.
11.11.2011, 23:12
Ставил неоригинал - проблем нет
19073
yakobson
28.12.2012, 11:27
В общем чтоб темы не плодить.
Крышка радиатора навернулась. Травит из-под нее, патрубок верхний теплый, но мягкий. Заказал в экзисте, но у них как всегда, то х.й длинный, то рубаха короткая.
Должны были привезти еще неделю назад, но перенеслась у них там моя крышка аж на 7.01 (подарок сделать хотят на Рождество, не иначе)) ).
Ждать не хочется так долго, подскажите кто знает с чего еще подходят крышки давлением в 1,3 от других авто (желательно японческих)?
у меня есть новая, брал себе летом так как на моей клапан заклинил, но пока пришла клапан разработался и больше не глючит, так и валяется в багажнике где то.
9831354208
Япончиские все мелкие
yakobson
28.12.2012, 13:09
у меня есть новая, брал себе летом так как на моей клапан заклинил, но пока пришла клапан разработался и больше не глючит, так и валяется в багажнике где то.
9831354208
Япончиские все мелкие
ага. навернул по 5ти магазинам только что. Макс 1,1. Забарыж ее мне по спекулятивной цене? )
Завтра в Сибу приеду из Томска часам 19-20. До скольки тебе набрать можно завтра?
да за так отдам, не таких уж и больших денег стоила. набирать можно до 22, но не факт, что после 19-00 рулевой буду. Если чего на Станиславском обитаю
крышка же вроде с клапанном? не знаю как у жипов у бмв это болезнь и крыщку надо менять чуть ли не с каждой заменой масла,иначе бачок ОЖ взрывался. важная деталь,на первое время купить неоригенал,но потом сменить
с клапаном, 1,8 или 1,6 давление штатное, точно не помню.
yakobson
28.12.2012, 17:27
крышка же вроде с клапанном? не знаю как у жипов у бмв это болезнь и крыщку надо менять чуть ли не с каждой заменой масла,иначе бачок ОЖ взрывался. важная деталь,на первое время купить неоригенал,но потом сменить
вчера на камрюхи у товарища радиатор порвало
там тож раз в год менять надо было.
Тут бачок ОЖ не порвет, там давление только атмосферное, он на системе не закольцован.
A.S.A.T.
28.12.2012, 22:14
Срывало патрубки и с оригинальной, и с 3-мя другими разными крышками! От давления на крышке не зависит! Зависит от того, кетайский ли радиатор! Клапан крышки уперается в горловину, и если горловина хоть на 1 мм меньше оригинальной по высоте, то писец - будет срывать патрубки!
У мну щас крышка с вырваным нижним клапаном ... для инфы...
Darth_FlyNN
29.12.2012, 01:07
с клапаном, 1,8 или 1,6 давление штатное, точно не помню.
На 5.2 - 5.9 штатно крышка 1.8 Бар, 4.0 помойму 1.6 Бар.
Поставил(специально) себе на 5.2 1.6 Бар.Летом в жару может радиатор раздуть,что у меня и было,перепробовал кучу крышек ессно оригинальных,в итоге перешёл на 1,6 бар,второе лето всё нормально,крышку неменяю,переодически откисливаю и всё.:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot