PDA

Просмотр полной версии : Рулевое управление Чирик/Ранглёр

mozg
10.11.2011, 19:14
Господа, я думаю каждый столкнулся с плавающим рулевым управлением после лифта подвески. Не могу довести её до идеала, все шарниры в норме, колонка люфтит минимально, но при езде машина рыскает из стороны в сторону, особенно ощющается на неровной дороге и при торможении. Так вот, умозаключение покозало недостатки рулевого механизма в целом. Передний мост перемещяется влево-вправо в доль передней оси при работе подвески, колонка закреплена на раме, и соотведственно мост двигается относительно её. От сюда рысканье.

Всё ето конечно мысли, Я может слишком глубоко копаю, но может ситуацию спасет пара гидроцилиндров, один на поворотный рычаг и к мосту, второй к колонке и на раму. В америке знаю практикуют. Кто как прокоментирует? Может есть варианты по проще?

mozg
10.11.2011, 19:26
Рулевой цилиндр

Вот фото с подобными модернизациями

Remi
11.11.2011, 00:31
Вот фото с подобными модернизациями

1. Гидроцилиндр, после 80 км ч на 33 резине, при первом же попадании в яму устроит шимми.
2. Только на гидроцилиндре ездить по городу нельзя - при отказе насоса, повреждении шланга или смого гидроцилиндра - машина становится неуправляемой так что тут точно OffRoad Use Only!.

Решение - посмотреть что не так в геометрии рулевой, после лифтовки.

Mihalych
12.11.2011, 13:49
вот здесь мне кажется есть решение https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19246

Android
10.12.2011, 18:04
у меня такое давно, уже почти привык))

Андрей150777
10.12.2011, 18:46
После повторной протяжки всех видимых и не видимых винтовых соединений ни шимми ни рысканья по дороге не наблюдается, на зависимо от характера дорожного покрытия. Вывод один - устраняем все люфты и протягиваем все гаечки и болтики по хорошему.:bf:
Из переоборудования рулевого:
1. Усиленный демпфер
2. Удленил рулевую сошку.
ВСЕ!!!

ubn
20.12.2011, 16:09
есть гибридные киты оп псц и цилиндр и редутор.
у меня от псц толкьо насос.
очень доволен.
вместо тюнингового редутора советую всем редуктор от Доджа дуранго-дакоты 98-99 года
становится как родно но намного мощьнее.