Просмотр полной версии : Обслуживание лебедки
Прошелся поиском, ясности нет.
Вопроса два.
1) Оставить на зиму синтетику или намотать стальной трос?
2) Какое масло залить на зиму в лебедку?
1. для себя решил, что на следующей машине в лебёдке будет синтетика.
2. АТФочки капни под переключатель...
1)у меня синтетика стоит, очень доволен. Просто не знаю как она себя поведет зимой после луж и грязи ниже 0.
2)В лебедке и так залито синтетики под горло поверх родной китайской смазки.
Просто собираюсь обновить смазку после летних бродов и тд. думаю что туда залить
1)синтетику на зиму лучше снять,явообще не собираюсь её ставить.Только вместо роликов стальной клюз поставил.Как показывает практика синтетики хватает на год,а ели оставил на зиму то весной(как она оттает)сразу в помойку.
2)Можно просто лебеду разобрать и посмотреть смазку(при необходимости заменить),у меня за 1.5 года и десятки бродов китайка не пропустила ни капли воды.
3)Если будешь мотать стальной трос держи его(трос) через тряпку,а в тряпку положи литола.Литол не жалей)))))))))))))
1)синтетику на зиму лучше снять,явообще не собираюсь её ставить.Только вместо роликов стальной клюз поставил.Как показывает практика синтетики хватает на год,а ели оставил на зиму то весной(как она оттает)сразу в помойку.
2)Можно просто лебеду разобрать и посмотреть смазку(при необходимости заменить),у меня за 1.5 года и десятки бродов китайка не пропустила ни капли воды.
3)Если будешь мотать стальной трос держи его(трос) через тряпку,а в тряпку положи литола.Литол не жалей)))))))))))))
Спасибо!
Опыта зимней эксплуатации синтетики нет, если за зиму сдохнет, тогда лучше намотаю трос обратно, а синтетику вымою и отложу до весны.
Масло хочу заменить, что лучше залить?
По поводу литола в курсе, обязательно смажу.
Спасибо!
Опыта зимней эксплуатации синтетики нет, если за зиму сдохнет, тогда лучше намотаю трос обратно, а синтетику вымою и отложу до весны.
Масло хочу заменить, что лучше залить?
По поводу литола в курсе, обязательно смажу.
Ну вообще там должна быть густая смазка типа литол.Так что бери какую ни будь хорошую синтетическую смазку Mobil или Castrol магазин запчастей у платформы Новогиреево тебя спасёт)))))))
Ну вообще там должна быть густая смазка типа литол.Так что бери какую ни будь хорошую синтетическую смазку Mobil или Castrol магазин запчастей у платформы Новогиреево тебя спасёт)))))))
Там и ошиваюсь обычно))))
Некоторые советуют доливать жидкую синтетику трансмиссионную или моторную. Я долил когда купил, но хз надо или нет?
Там и ошиваюсь обычно))))
Некоторые советуют доливать жидкую синтетику трансмиссионную или моторную. Я долил когда купил, но хз надо или нет?
Я так не заморачивался т.к. смазка была не кусковая)))Так стоит делать если смазка слишком густая,и лучше трансмиссионку.Моторка слишком жидкая.Но при хорошей синтетическом "литоле" я считаю масло лишним.Но это сугубо личное мнение.Каждому своё)))))))))
В субботу подтопил джипа, лебеда перестала работать под водой, как вытащили долго мучили пульт в итоге все же разошлась и заработала. Теперь хочу вскрыть,обслужить. Ранее ни разу этого не делал. Есть какие там тонкости? И еще не пойму нах в нее масло заливать как пишут выше, я так понял надо вскрыть, вычистить, смазать, проверить щетки, собрать? Поправьте если ошибаюсь. Лебеда у меня камап 9000.
В субботу подтопил джипа, лебеда перестала работать под водой, как вытащили долго мучили пульт в итоге все же разошлась и заработала. Теперь хочу вскрыть,обслужить. Ранее ни разу этого не делал. Есть какие там тонкости? И еще не пойму нах в нее масло заливать как пишут выше, я так понял надо вскрыть, вычистить, смазать, проверить щетки, собрать? Поправьте если ошибаюсь. Лебеда у меня камап 9000.
Всё правильно понимаешь.Тока не просто смазать,а поменять смазку(там где она есть.Если вскрытие покажет отсутствие воды закрывай и не мешай работать.
BORODA84
16.07.2012, 12:39
http://www.off-road-drive.ru/archive/35/Evakuaciya_otkladyvaetsya Вот полезная статья с ORD
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot