PDA

Просмотр полной версии : Обслуживание лебедки

nikolaj
09.11.2011, 11:35
Прошелся поиском, ясности нет.
Вопроса два.
1) Оставить на зиму синтетику или намотать стальной трос?
2) Какое масло залить на зиму в лебедку?

Ворчун
09.11.2011, 12:36
1. для себя решил, что на следующей машине в лебёдке будет синтетика.
2. АТФочки капни под переключатель...

nikolaj
09.11.2011, 12:51
1)у меня синтетика стоит, очень доволен. Просто не знаю как она себя поведет зимой после луж и грязи ниже 0.
2)В лебедке и так залито синтетики под горло поверх родной китайской смазки.
Просто собираюсь обновить смазку после летних бродов и тд. думаю что туда залить

punk213
09.11.2011, 13:42
1)синтетику на зиму лучше снять,явообще не собираюсь её ставить.Только вместо роликов стальной клюз поставил.Как показывает практика синтетики хватает на год,а ели оставил на зиму то весной(как она оттает)сразу в помойку.
2)Можно просто лебеду разобрать и посмотреть смазку(при необходимости заменить),у меня за 1.5 года и десятки бродов китайка не пропустила ни капли воды.
3)Если будешь мотать стальной трос держи его(трос) через тряпку,а в тряпку положи литола.Литол не жалей)))))))))))))

nikolaj
09.11.2011, 13:50
1)синтетику на зиму лучше снять,явообще не собираюсь её ставить.Только вместо роликов стальной клюз поставил.Как показывает практика синтетики хватает на год,а ели оставил на зиму то весной(как она оттает)сразу в помойку.
2)Можно просто лебеду разобрать и посмотреть смазку(при необходимости заменить),у меня за 1.5 года и десятки бродов китайка не пропустила ни капли воды.
3)Если будешь мотать стальной трос держи его(трос) через тряпку,а в тряпку положи литола.Литол не жалей)))))))))))))

Спасибо!
Опыта зимней эксплуатации синтетики нет, если за зиму сдохнет, тогда лучше намотаю трос обратно, а синтетику вымою и отложу до весны.
Масло хочу заменить, что лучше залить?
По поводу литола в курсе, обязательно смажу.

punk213
09.11.2011, 13:56
Спасибо!
Опыта зимней эксплуатации синтетики нет, если за зиму сдохнет, тогда лучше намотаю трос обратно, а синтетику вымою и отложу до весны.
Масло хочу заменить, что лучше залить?
По поводу литола в курсе, обязательно смажу.

Ну вообще там должна быть густая смазка типа литол.Так что бери какую ни будь хорошую синтетическую смазку Mobil или Castrol магазин запчастей у платформы Новогиреево тебя спасёт)))))))

nikolaj
09.11.2011, 14:01
Ну вообще там должна быть густая смазка типа литол.Так что бери какую ни будь хорошую синтетическую смазку Mobil или Castrol магазин запчастей у платформы Новогиреево тебя спасёт)))))))

Там и ошиваюсь обычно))))
Некоторые советуют доливать жидкую синтетику трансмиссионную или моторную. Я долил когда купил, но хз надо или нет?

punk213
09.11.2011, 14:09
Там и ошиваюсь обычно))))
Некоторые советуют доливать жидкую синтетику трансмиссионную или моторную. Я долил когда купил, но хз надо или нет?

Я так не заморачивался т.к. смазка была не кусковая)))Так стоит делать если смазка слишком густая,и лучше трансмиссионку.Моторка слишком жидкая.Но при хорошей синтетическом "литоле" я считаю масло лишним.Но это сугубо личное мнение.Каждому своё)))))))))

LEX
10.07.2012, 09:33
В субботу подтопил джипа, лебеда перестала работать под водой, как вытащили долго мучили пульт в итоге все же разошлась и заработала. Теперь хочу вскрыть,обслужить. Ранее ни разу этого не делал. Есть какие там тонкости? И еще не пойму нах в нее масло заливать как пишут выше, я так понял надо вскрыть, вычистить, смазать, проверить щетки, собрать? Поправьте если ошибаюсь. Лебеда у меня камап 9000.

LEX
13.07.2012, 09:40
Че никто не подскажет?

MOPARыш
13.07.2012, 11:39
В субботу подтопил джипа, лебеда перестала работать под водой, как вытащили долго мучили пульт в итоге все же разошлась и заработала. Теперь хочу вскрыть,обслужить. Ранее ни разу этого не делал. Есть какие там тонкости? И еще не пойму нах в нее масло заливать как пишут выше, я так понял надо вскрыть, вычистить, смазать, проверить щетки, собрать? Поправьте если ошибаюсь. Лебеда у меня камап 9000.

Всё правильно понимаешь.Тока не просто смазать,а поменять смазку(там где она есть.Если вскрытие покажет отсутствие воды закрывай и не мешай работать.

BORODA84
16.07.2012, 12:39
http://www.off-road-drive.ru/archive/35/Evakuaciya_otkladyvaetsya Вот полезная статья с ORD