Вход

Просмотр полной версии : дымит белом по черному и воняет на холодную...

LuCiFer
07.11.2011, 19:13
Проблема образовалась с постепенным похолоданием. началось все, когда температура воздуха упала до 10 градусов - начал дымить белым дымом причем очень сильно, ну думаю ерунда - конденсат какой нибудь в глушителе. ан, нет - сигналка у меня с автозапуском - выходя на улицу стал замечать сильный запах выхлопа - причем до заведенной машины метров 20...
сегодня на улице стукнуло минус 10 и ветра еще не было - глянул в окно - задницы машины была весьма плохо видна...
дымок беленький такой - развевается пролетев метров 5... воняет сильно...
самое интересное когда прогреется, причем как следует пару раз включив вентилятор стоя на месте или через пару километров на ходу - дымить практический перестает...
думал мож у лямбда зондов накалы сломались - залезь прозвонил - все хорошо - да и джеки чан в этом случае бы тоже матерился. сами датчики работают - прямоугольники есть...
по OBD выдает одну лишь ошибку - P0740 - но это из расшифровок вообще никакого отношения не имеет.

уровень масла и охлаждайки на месте, никуда не шевелиться.
проблемы типа неисправного регулятора давления, все время открытой форсунки можно исключить сразу - ибо машина на газу - на обоих видах топлива одно и тоже...

двигатель работает как часы ручной швейцарской сборки - тянет, работает ровно, жрет нормально - как раньше, все отлично...
прошлой зимой такого не было....

из мыслей только маслосъемники на клапанах... но можно ли их как нибудь проверить не снимая крышек клапанных?
кто нибудь может что посоветовать? а то стыдно перед соседями, да и засорять окружающую среду плохо...
з.ы. все это про zj 5.9

Водила23
07.11.2011, 20:02
Если маслосъёмным кирдык, то при первых вспышках будет чёрный выхлоп-выгорает стёкшее в цилиндры масло... Это справедливо по отношению практически к любым авто...

silach
07.11.2011, 20:49
уровень масла и охлаждайки на месте, никуда не шевелиться.

из мыслей только маслосъемники на клапанах... но можно ли их как нибудь проверить не снимая крышек клапанных?
кто нибудь может что посоветовать? а то стыдно перед соседями, да и засорять окружающую среду плохо...
з.ы. все это про zj 5.9
Если масло не жрет,охлаждайка в масло тоже не попадает,попробуй заправку смени для начала.

Goldammer
07.11.2011, 22:50
Может всё-таки пар?У меня пока не прогреется,очень сильно парит.А выхлопом сильно пахнет из-за того,что на улице холодно,и комп выдаёт более богатую смесь...После прогрева не воняет?

LuCiFer
08.11.2011, 01:05
Если маслосъёмным кирдык, то при первых вспышках будет чёрный выхлоп-выгорает стёкшее в цилиндры масло... Это справедливо по отношению практически к любым авто...
как похолодало на холодную со своим личным присутствием не заводил :) завтра пойду в холоднкю машину и заведу ключиком, гляну...
Если масло не жрет,охлаждайка в масло тоже не попадает,попробуй заправку смени для начала.
и газовую и бензиновую?
кстати бензин в баке у меня уже поди пол года плескается... я его не расходую практический. я слышал что наши чудо заправки буторят бензин присадками какими то которые со временем разлогаются - поэтому может быть?
бензина сейчас литров 20 наверно осталось - думал подлить, подалью тогда на хорошей заправке...
Может всё-таки пар?У меня пока не прогреется,очень сильно парит.А выхлопом сильно пахнет из-за того,что на улице холодно,и комп выдаёт более богатую смесь...После прогрева не воняет?
после прогрева пахнет, но только если из трыбу вынюхивать или при переходных процессах если на месте газануть... а так из трубы даже не видно что что-то идет...
пар там есть точно ибо даже капает вода с выхлопной трубы - диву даюсь даже откуда ее там столько... но весь сырбор-то из-за того что это облако воняет в радиусе 20 метров от машины....

Neiron
08.11.2011, 21:44
а что говорит датчик температуры охлаждайки?

A.S.A.T.
08.11.2011, 23:37
по ОБД
P0740 Неисправность в цепи муфты сцепления

mike
09.11.2011, 00:52
Мой гранд счас дымит при прогреве белым густым дымом с запахом бензина, причем нет расхода масла и антифриза. На земле образуется иней, значит вода. Смена заправки дает эффект в виде уменьшения эффекта дыма-инея. ИМХО:конденсат.
Да, резонатора у меня нет. Что по моему мнению усугубляет ситуацию.

A.S.A.T.
09.11.2011, 19:41
Ну у мну тоже парит как труба от ТЭЦ... Ну и х.. с ним. Конечно обогащенная смесь будет бензином трохи попахивать... А как прогреется, так у меня не парит ваще, а рядом пузотерки поддымливают...

Ринат
29.01.2012, 14:15
а в чем же всетаки причина у меня тоже дымит и на прогретом и непрогретом и при этом масло и антифриз в норме что может быть

Carvin
29.01.2012, 14:29
А какое ГБО стоит на авто? В том смысле, что заводится то авто наверное все равно на бензине. А если этот бензин еще и плохой/старый .... только усугубляют ситуацию и плюс конденсат. Пока весь выхлоп не прогреется там его много. Представляете пузырек, вытащенный из морозилки, и как быстро он покрывается на столе конденсатом. Так ведь там на морозе внутри всего выхлопа такая же хрень. И пока он весь не прогреется и не испарит этот конденсат парить из трубы не перестанет.

A.S.A.T.
29.01.2012, 19:20
Труба то у нас раз в 7-8 больше пузатерки. Вот и выпаривает в 2-3 раза дольше. Плюс 8 горшков тоже кислород сжигают, как две-три машины...

rennfahrer
28.10.2012, 18:05
такая же фигня...как в сообщении №1...народ на светофоре прибалдел...

LuCiFer
29.10.2012, 15:25
летом не дымил вообще, сейчас похолодало, вечером раз стал с заведенным движком, ветра не было и обомлел - туман вокруг машины.

rennfahrer
29.10.2012, 20:31
ну да..парит прилично..из трубы подкапывает водица....у меня ещё задняя банка по шву лопнута...наверняка где нибудь на лужах вода попадает....летом парит с утра,когда сыро и прохладно...
за то на светофорах соседнии тачки открывают двери и с удивлением смотрят на свою жопу-не у них ли..:) я ржу-это у меня...
да нет..конечно завесой это не назавёшь,но всёравно парит прилично

Shakar
02.11.2012, 15:58
У меня тоже самое. С утреца просто дымзавеса и попахивает бинзином но это нормально. Маслосъёмники в норме (поменяно летом) антифризу и масло не едим. А как прогреется так всё сходит на нет.
Но я свою проблему знаю у меня банка глушака замены уже год просит и вода имеено там сидит и пока она не испариться создаётся ощущение что у меня не Жип а дымопостановщик. :)

rennfahrer
02.11.2012, 16:13
ну у меня наверно то же самое..раз по шву расползся...либо сырость внутри либо сосёт ...

LuCiFer
02.11.2012, 17:52
у меня глушитель новый и катализатор выпелен, на месте него новый пламягаситель. Все равно дымит. Я думаю вода там все равно быстро испариться если она там есть... температура трубы то приличная.

Игорь77
03.11.2012, 00:51
На личном опыте убедился что при большом объеме двигла ,да еще и на газу на холоде туман из выхлопной это норма.Низкий кпд до полного прогрева.

Darth_FlyNN
08.11.2012, 18:06
Такая-же хрень.По наблюдениям величина парилова прямо пропорциональна температуре окружающей среды помноженной на влажность.:ag:
А вот почему дырку в глушаке не сделать для слива жижи?:ah:

rennfahrer
20.11.2012, 17:25
стоял попёрдывал у гаража..с трубы накапало прилично, ну и парил соответственно
вон что сфотал
тёмные точки-капли воды(не маслянистая,без запаха-вода)..остальное-прогарелость.
не..ну вполне возможно, что идя вброд по проектируемому проезду что у "бизнес букета" (войковская)..и по нарвской что между кладбищем и заправкой...
местные знают..там воды в дождь по оси бывает...есть вероятность попадания жижи в дыры глушака..вот откуда её там столько и когда ж она испариться то

u041348
21.11.2012, 00:18
это значит не у меня одного они просверлены? обычная практика? а я как то заехал на сервис думал заварить их. ребята сказали что не стоит. говорят меньше гниет.