Вход

Просмотр полной версии : Текет сальник редуктора. Передний мост GCh 99.

boston
05.11.2011, 23:47
Собрался устранить течь сальника, сняв кардан передний не выходит открутить гайку, мост выгибается при больших усилиях. (ямы нет, подъемника нет, профильного сервиса нет) Подскажите кто разбирал какаие усилия применять и может кекреты какие то есть?)
И вообще странно что он сопливит, люфтов нет ниче не гудит...

Ёсик
05.11.2011, 23:54
Гайку хвостовика можно открутить только с ямы. Надо удерживать хвостовик специнструментом(я держал бооольшим газовым ключом) а головкой с бооольшим усилителем срывать.Усилие достаточно большое - я срывал трубой в метр длинной.
Течёт сальник (не изза люфта а изза износа).

boston
06.11.2011, 00:15
ок спасибо Ёсик. а закручивать ее тоже оооооочень туго? куда ей такую затяжку только...

Ёсик
06.11.2011, 00:19
Я всегда меняю распорную фтулку и затягиваю натягом рекомендованным в мануале.

Dikson
06.11.2011, 00:43
Мож тебе если условия не позволяют , то подготовить головку ударную и доехать до шиномонтажа , там парни тебе пневматикой открутят , ну или дадут пистолет , а сам под машину залезещь.:af:

Ёсик
06.11.2011, 01:04
Мож тебе если условия не позволяют , то подготовить головку ударную и доехать до шиномонтажа , там парни тебе пневматикой открутят , ну или дадут пистолет , а сам под машину залезещь.:af:

Затягивать как ?

boston
06.11.2011, 01:28
возьму яму в аренду все таки, открутить теперь можно и лебедкой а так не затянешь уже.

Magas-Ingush
22.11.2011, 12:26
возьму яму в аренду все таки, открутить теперь можно и лебедкой а так не затянешь уже.

Не нужна тебе яма ! Если поблизости есть вулканизаторы или кто угодно с пневмо ключем ,пусть немного ослабят гайку (открутят и закрутят ,но не сильно )потехоньку доедь до дому и вуаля - по видео первоклашка его поменяет !

Удачи .

http://www.youtube.com/watch?v=HNkGdByzyjI&feature=related

boston
22.11.2011, 12:47
спасибо, полезное видео. уже не хочу в холоде возиться, в сервисе 800р объявили, заеду как нибудь, + залил погуще и минус на улице не заметно соплей.

Magas-Ingush
22.11.2011, 16:17
спасибо, полезное видео. уже не хочу в холоде возиться, в сервисе 800р объявили, заеду как нибудь, + залил погуще и минус на улице не заметно соплей.

да это почти бесплатно:bf: ! загоняй ....
я во франции ,так тут за такое дело минимум 100?:aq: а то и больше возьмут .

joy37
24.11.2011, 15:31
Доходчиво...

nikolaj
24.11.2011, 16:56
я откручивал без пневмоключа и без ямы у себя, очень сильно приперло, ямы поблизости не нашел.
Упер ключ в землю и сдал назад)))
Но чтоб закрутить, лучше найти пневмоинструмент и зафиксировать хвостовик.