Просмотр полной версии : Текет сальник редуктора. Передний мост GCh 99.
Собрался устранить течь сальника, сняв кардан передний не выходит открутить гайку, мост выгибается при больших усилиях. (ямы нет, подъемника нет, профильного сервиса нет) Подскажите кто разбирал какаие усилия применять и может кекреты какие то есть?)
И вообще странно что он сопливит, люфтов нет ниче не гудит...
Гайку хвостовика можно открутить только с ямы. Надо удерживать хвостовик специнструментом(я держал бооольшим газовым ключом) а головкой с бооольшим усилителем срывать.Усилие достаточно большое - я срывал трубой в метр длинной.
Течёт сальник (не изза люфта а изза износа).
ок спасибо Ёсик. а закручивать ее тоже оооооочень туго? куда ей такую затяжку только...
Я всегда меняю распорную фтулку и затягиваю натягом рекомендованным в мануале.
Мож тебе если условия не позволяют , то подготовить головку ударную и доехать до шиномонтажа , там парни тебе пневматикой открутят , ну или дадут пистолет , а сам под машину залезещь.:af:
Мож тебе если условия не позволяют , то подготовить головку ударную и доехать до шиномонтажа , там парни тебе пневматикой открутят , ну или дадут пистолет , а сам под машину залезещь.:af:
Затягивать как ?
возьму яму в аренду все таки, открутить теперь можно и лебедкой а так не затянешь уже.
Magas-Ingush
22.11.2011, 12:26
возьму яму в аренду все таки, открутить теперь можно и лебедкой а так не затянешь уже.
Не нужна тебе яма ! Если поблизости есть вулканизаторы или кто угодно с пневмо ключем ,пусть немного ослабят гайку (открутят и закрутят ,но не сильно )потехоньку доедь до дому и вуаля - по видео первоклашка его поменяет !
Удачи .
http://www.youtube.com/watch?v=HNkGdByzyjI&feature=related
спасибо, полезное видео. уже не хочу в холоде возиться, в сервисе 800р объявили, заеду как нибудь, + залил погуще и минус на улице не заметно соплей.
Magas-Ingush
22.11.2011, 16:17
спасибо, полезное видео. уже не хочу в холоде возиться, в сервисе 800р объявили, заеду как нибудь, + залил погуще и минус на улице не заметно соплей.
да это почти бесплатно:bf: ! загоняй ....
я во франции ,так тут за такое дело минимум 100?:aq: а то и больше возьмут .
я откручивал без пневмоключа и без ямы у себя, очень сильно приперло, ямы поблизости не нашел.
Упер ключ в землю и сдал назад)))
Но чтоб закрутить, лучше найти пневмоинструмент и зафиксировать хвостовик.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot