PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет: расход+лямбда.

ZAG88
03.11.2011, 22:14
Всем привет! Недавно вступил в ваши (уже наши ряды). Взял гранда 94 года в очень не плохом состояние. Чуть чуть подшаманил, но осталось 2 проблемы. Вопрос по одной из них. Расход топлива 29 на сотню. Сначала вроде думал, что норм., но у товарища при тоже довольно динамичной езде (ехали одновременно на 2 машинах в догонялки, компы обнуляли) 22 литра. И самое главное, когда решил поменять лямбду (взял новую мопар), снял старую и завел машину вообще без нее - комп ошибки не выдал (чек не загорелся), самадиагностика так же показала 55 - тоесть все ок. Как и следовало предпологать после установки новой лямбды ни чего не изменилось. Есть подозрение, что кто-то из прежних хозяев куда-то впаял обманку. Собственно, что это может быть и как со всем этим боротся?

Ёсик
03.11.2011, 22:19
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12836
отсюда:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9190&highlight=%EE%E1%EC%E0%ED%EA%E0+%EB%FF%EC%E4%F3

а вот то что тебе надо:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14675

Было бы неплохо представится на Форуме в соответствующем разделе...

ZAG88
03.11.2011, 22:26
Ок. Пошел представляться. Спасибо за совет. Есть еще мнения?

ZAG88
03.11.2011, 22:41
Ёсик, не много не понял, что именно мне из этого массива нужно, лямбда у меня одна и каталика нет в принципе.

Ёсик
03.11.2011, 22:58
Ты спарашивал про обманки - там тема про обманку(не важно сколько лябд).
Вторая про распиновку лямд - что бы прозвонить праводку.

ZAG88
06.11.2011, 19:56
Итак, был сегодня на диагностики в Автолайте на Сталеваров. Все ок. Расход 29 это нормально ??? Делали диагностику движка, смотрели и проверяли проводку на наличие обманок и прочих врезок. Да еще забыл указать, что на машине прямоточный выпуск, на конце банка magnaflow - как бы для этих машин, звук супер. А вот влияет ли это на расход? Народ, что делать 29 литров чего-то много...

нефед
06.11.2011, 20:23
ставь газ или иди грабить банк

ZAG88
06.11.2011, 20:35
нефед - газ не хочу, а есть у тебя банк хороший на примете ?
А если серьезно, что еще забыл указать 2 раза машина очень плохо заводилась на горячую (температура была около 110), изучив темы форума все указывают в таком случае на форсунки. Возможно они? Уже как минимум 2 симптома: плохо заводится на горячую и расход. еще на горячую появляются вибрации и движок работает как, то не уверенно. Если менять форсы, от чего ставить ?

A.S.A.T.
06.11.2011, 21:16
А если серьезно, что еще забыл указать 2 раза машина очень плохо заводилась на горячую (температура была около 110), изучив темы форума все указывают в таком случае на форсунки. Возможно они? Уже как минимум 2 симптома: плохо заводится на горячую и расход. еще на горячую появляются вибрации и движок работает как, то не уверенно. Если менять форсы, от чего ставить ?

возможно лямбда все-таки...
поищи тут еще темы про расход, там много чего писали.
ну а 29 - тут у многих (и у меня). но смотря как ездить и сколько в пробках стоять...

ICEMEN
06.11.2011, 21:34

форсы от джипа ставить , но для успакоения души промыть их на машине потом снять и отдефектовать . на счет лямды , съездий к Егору на диагностику , посмотрите лямду в он-лайн режиме . найдешь его в разделе электрика .

ZAG88
06.11.2011, 22:45
Лямбду я новую оригинал поставил еще до диагностики в автолайте. Форсы от джипа стоют около 4500 за штуку... как то многовато :) аналоги есть ?

Ёсик
06.11.2011, 22:47
нету - ставь бу.

FurGaffson
07.11.2011, 00:00
Лямбду я новую оригинал поставил еще до диагностики в автолайте. Форсы от джипа стоют около 4500 за штуку... как то многовато :) аналоги есть ?
Во первых, оригинал - не факт, что не кетйай, упакованный в оболочку... Во вторых (скорее во первых!!!) - очень многое зависит от манеры "давить на тапку". Если с каждого светофора тапка "в пол", скорее хорошо. Прикинь (уже писали выше) время в пробках.
Аналоги форсунок (если дальше хочешь ездить в агрессивной манере) - забудь!!! Это только для эконом-режима - расход возрастет, ну или не изменится...

ZAG88
09.11.2011, 20:44
FurGaffson - почему забуд? Удельная мощность наших движков - 40,7 л.с. на литр, это смешно. Уровень форсировки НУЛЕВОЙ. Какие особые требования могут быть к форсункам. Даже во вранглер клубе (который на монтажке), мастера ставили форсунки от тазов по и ни кто пока не жаловался. Оригинал вещь хорошая и необходимая, но должна быть оправдана.

ICEMEN
10.11.2011, 02:03
по форсункам целая тема есть , длинная такая ... ты спросил - тебе ответили , и решение тебе принимать . ставь чего душе угодно . вот так .

ZAG88
10.11.2011, 18:24
А где тема ? Чего-то не нашел...

Kuzmich
10.11.2011, 23:07
Посмотри воздушный фильтр-может удивить. Мыть форсунки. Расход не нормальный для спокойной езды. Если гонки со светофора, то все ок. вполне реально.

ICEMEN
13.11.2011, 18:43
А где тема ? Чего-то не нашел...

в разделе Двигатель , называется " Точка в споре о форсунках " почти всегда вверху висит , на первой странице точно .

REC
13.11.2011, 19:10
Если позволите
Тоже вот не пойму до холодов показывал 26,7, теперь начинает пугать 31,2-32,1.....:ai:

andatr
13.11.2011, 23:42

к примеру вот - http://www.fiveomotorsport.com/fuel-injectors/jeep/?v=13929
контор которые таскают товары из сша выши крыши . таже академия.
п.с. и в ренглер клуб что на бирюсинке я бы не ездил на ремонт.

mac
21.11.2011, 16:05
Итак, был сегодня на диагностики в Автолайте на Сталеваров. Все ок. Расход 29 это нормально ??? Делали диагностику движка, смотрели и проверяли проводку на наличие обманок и прочих врезок. Да еще забыл указать, что на машине прямоточный выпуск, на конце банка magnaflow - как бы для этих машин, звук супер. А вот влияет ли это на расход? Народ, что делать 29 литров чего-то много...
не нормально а обем то какой ?

Стас 69 См
22.11.2011, 11:40
У меня тоже 29 при агресивной езде и по пробкам, а по трассе при 100-110км/ч 11-12л а форсунки поставил от волги жёлтые сименс, работают на ура .. хотя почти всегда езжу на газу, 4го поколения , расход и мощность так же как на бензине....