PDA

Просмотр полной версии : Подшипники генератора на WG/WJ 4.0


NEW
03.11.2011, 12:26
Приветствую.
Собственно, они у меня засвистели после очередных грязевых ванн. На днях поеду в конторы специализирующуюся на ремонте ген, но интересны номера, может и сам поменяю. Если кто знает, поделитесь номерами, ну, или линейными размерами.
Спасибо.

NEW
04.11.2011, 22:00
Заехал в ремонт стартеров/генераторов, оставил меньше 2-х тыр (снятие/установка в стоимость не входит) и получил новые (на фото старые) подшипники (с какой то одноразовой втулкой) и щетки.

alekssandr
04.11.2011, 22:56
хотел написать , чтоб сам не лез, но подумал, что ты сам примешь правильное решение и не ошибся

NEW
06.11.2011, 11:22
хотел написать , чтоб сам не лез, но подумал, что ты сам примешь правильное решение и не ошибся

Я только хотел приобрести комплектующие, производитель которых мне бы приглянулся больше. А ремонт в любом случае у тех, кто этим занимается.

Skydive
06.11.2011, 13:53
Заехал в ремонт стартеров/генераторов, оставил меньше 2-х тыр (снятие/установка в стоимость не входит) и получил новые (на фото старые) подшипники (с какой то одноразовой втулкой) и щетки.

Эта пластмассовая втулка -наружняя обойма малого подшипника. То что она одноразовая, спорное решение))).

Artery
07.09.2012, 09:33
А кто нибудь менял подшипники генератора на 4,7л? У меня они захрустели оба. Генератор Nippon Denso 136 ампер, работает как кофемолка :ag: Решил разобрать померить подшипники. Задний я достал(выбил) без проблем, промыл, смазал его и пока поставил назад. Да стало значительно тише :ag: А вот передний достать не смог - не открутил шкив генератора, на даче не хватило инструмента. Мож кто знает точно размеры или номера? Я склоняюсь к теории, что они будут одинаковыми с геной от 4,0л и со старыми джиповскими тоже. Вот что нарыл поиском по форуму:

только на 94 годике полюбому стоит генератор Nippon Denso:ah:
передний ,как правило, 140460 ( Cargo)--- 17x52x16
задний ,практически на все 70-120А генераторы Denso, 140237 --- 15x35x13...
Судя по фото NEW визуально они такие, но это очень приблизительно.
передний 52/17 толщина 16, № на подшипнике 437, задний 35/15 толщина 13, № 398, все в мм
Да, на заднем номер был 398.

Artery
19.09.2012, 00:32
Отвечу сам себе. Генератор на ВЖике 4,7 2000г Nippon Denso 136 ампер имеет подшипники:
со стороны шкива KOYO 6303RDD 47*17 толщина 14
со стороны щёток NSK 398T 35*15 толщина 13

нефед
19.09.2012, 09:46
у нас гена на 136 А? круто

K.O.T.
21.09.2012, 06:34
а щëтки где взять? когда в стартерах-генераторах был, таких у них небыло :(
знакомый из подобной конторы сказал перепаивай, "только пружинки не прое"

Artery
21.09.2012, 10:34
У меня стоят щётки выдраные из газелевской таблетки, стоила ровно доллар. Пришлось чуть подпилить с одной стороны на пол миллиметра. Больше года уже прошло, при замене подшипников осмотрел и поставил их назад.

По подшипникам есть нюанс. Задний подшипник который 35*15 толщина 13 я найти не смог, сказали 13 нестандартная толщина. Хрен знает, может врут, я в подшипниках не силён, но в их каталогах на их компе все подшипники таких размеров с толщиной на 13 были какими то хитрожопыми, либо двухрядными, либо ещё как конструктивно извращёнными, и только под заказ, ну и соответственно дорогие. Я вспомнил что между этим подшипником и дном его посадочного в задней крышке гены стоит пружинящая шайба, типа как волнообразная распорная пружина в маслосъёмных кольцах. Она как бы прижимает подшипник к якорю(ротору), толщину она имеет около 3-х мм. Исходя из этого решил взять подшипник 35*15 толщиной 14 мм. И не прогадал. Всё встало как родное, просто пружинка эта поджалась слегка. Маркировки новых подшипников видны на фотках.

Еще наверное многих волнует как открутить гайку шкива на гене, она превосходно откручивается пневмогайковёртом прямо на машине(на 4,7). Гайка там на 22. Я так и сделал, подъехал на сервис и попросил сорвать гайку, потом смазал резьбу и поджал гайку слегка, чтоб только до дома доехать. Снял гену и перебрал дома. Подшипники обошлись толи в 500, толи в 700руб.

Dreem
13.04.2013, 21:11
Отвечу сам себе. Генератор на ВЖике 4,7 2000г Nippon Denso 136 ампер имеет подшипники:
со стороны шкива KOYO 6303RDD 45*17 толщина 14
со стороны щёток NSK 398T 35*15 толщина 13

похоже не верный размер сказал:
со стороны шкива KOYO 6303RDD 47*17 толщина 14

я заказал вот такие
6303 2RS
62202 2RS
с двусторонними уплотнениями из пластичного материала, шайбы защищают хуже.


Вот онлайн справочник по подшипникам:
http://www.podshypnik.info/

dimanoid
20.04.2013, 13:57
пневмой гайка шкива в руках откручивается. держишь за шкив и гайковертом. отлетает на ура. в ручную выипишься весь.

Dreem
01.05.2013, 00:42
пневмой гайка шкива в руках откручивается. держишь за шкив и гайковертом. отлетает на ура. в ручную выипишься весь.

Я накидной ключ одел ударил молотком пару раз она и открутилась :ag:
Разобрал гену до переднего подшипника так и не понял как добраться...
открутил четыре болтика со стороны шкива, лупил по шкиву - думал что он внутрь гены упадёт а хрен то там - не упал, метал шкива мягкий и резьба волнами пошла :ai:
В итоге чтобы гайку обратно накрутить пришлось шкив отрезать до того места где резьбы ровненькая, гайка теперь на половину накручена.
Вот думал ведь надо гену профессионалу отдать, но нет же дурная голова рукам покоя не даёт :aq:

Artery
06.06.2013, 09:25
похоже не верный размер сказал:
со стороны шкива KOYO 6303RDD 47*17 толщина 14...

Да, всё верно. 47мм Если пробить поставленный мной подшипник NACHI 6303NSE то его размер тоже 47мм. Спасибо.

Artery
30.10.2013, 11:55
Кстати если что, то со стороны щёток - это подшипник первичного вала коробки ВАЗ класики и генераторный УАЗ-ГАЗ, его номер по совдепу 180502 и импортный аналог 62202 2RS(2RS1, 2RSR). Только наверное в ТАЗо магазинах качество подшипников вааще гавно будет, но может пригодится если на трассе у кого нибудь развалится - найти проще.

Добавлю немного сторонней инфы:
Подшипник 180502

Данный тип подшипника ранее потреблялся в очень больших количествах, однако в связи с тем, что отечественные легковые автомобили и техника теряют свою популярность и устаревают, реже стал применяться и этот тип подшипника (есть и исключения). Основное его применение — это подшипник генератора. Тем не менее, на заводах он изготавливается достаточно стабильно. Характерной особенностью подшипника 180502 (импортный аналог 62202 2RS), как и всей серии 500 является то, что он производится исключительно закрытого типа — с резиновыми заглушками.

Отечественный производитель данного типа — ООО «СПЗ-4″. При относительно неплохом качестве подшипники под этой маркой являются самыми дешевыми в России (ориентировочная цена при покупке оптом составляет чуть больше 30 рублей). Если же Вам необходим более качественный и дорогой вариант — попробуйте купить вологодский подшипник (VBF — 23 ГПЗ), а еще лучше — украинский (HARP — 8 ГПЗ) («попробуйте», потому что редкие фирмы продают этот тип подшипников производителя иного, нежели СПЗ-4 или Китай — мало кто покупает из-за высоких цен на продукцию этих производителей).

Аналог импортного производства имеет номер 62202 2RS (2RS1, 2RSR). Дополнительное обозначение теплового зазора — С3 (аналог нашего 76-180502). Лучшие импортные бренды — FAG (Германия), SKF (Швеция), Koyo (Япония), SNR (Япония) и некоторые другие. Изделия этих марок значительно дороже и надежнее других и стоят от 330 рублей и выше (цена зависит от производителя и модификации). Самые дешевые из импортных подшипников (качество их соответствующее), FBJ имеют цену от 65 рублей. Цены указаны с учетом выбора оптимального поставщика! То есть, чаще всего, они будут несколько выше. Если Вам предлагают «импортный» подшипник существенно дешевле, то это, скорее всего, изделие китайского производства или неликвид (последний вариант неприемлем, так как со временем смазка загустевает).
Размеры и технические характеристики

Внутренний диаметр — 15 мм;

Наружный диаметр — 35 мм ;

Ширина — 14 мм;

Количество шариков — 8 шт.;

Диаметр шарика — 5,953 мм;

Номинальная частота вращения — 13000 об/мин

Грузоподъемность динамическая — 7,8 k/N.

Применяемость подшипника 180502:

Как уже отмечалось, в устаревающей ныне технике применяется очень широко. Основные модели:

Автомобили ВАЗ — устанавливается на первичный вал КПП «классики» (ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107) и «Нивы» (2121);
Микроавтобусы, внедорожники и легкогрузовые автомобили УАЗ большинства моделей (в том числе 469, 2206, 3151, 3741, 3962, 452) — генератор и электрооборудование;
Грузовые автомобили КамАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ — генератор и электрооборудование;
Автобусы ПАЗ, РАФ, ЕрАЗ — генератор;
Трактора К-701, МТЗ-80, МТЗ-82, Т-40, Т-150 — генератор;
Устаревшие автомобили «Иж» и «Москвич» — также этот подшипник устанавливается в генератор.


Взято тут: http://samip.ru/2011/09/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D 0%BA-180502-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D 0%BA-62202-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80%D0%B0/

Artery
30.10.2013, 12:01
Теперь по подшипнику со стороны шкива KOYO 6303RDD 47*17 толщина 14:

Подшипник 303 (6303)

Шариковый радиальный подшипник, предназначенный для восприятия радиальных нагрузок. Выпускается на отечественных предприятиях в следующих основных модификациях:

303 — открытый подшипник;

60303 — закрыт металлической шайбой с одной стороны;

80303 — закрыт металлической шайбой с двух сторон;

180303 — закрыт резиновыми заглушками с обеих сторон;

50303 — открытый, с канавкой под стопорное кольцо.

Закрытые модификации имеют пластическую смазку и в уходе не нуждаются. Выпускается серийно на следующих заводах России: СПЗ-4 (Самара), ОАО «ГПЗ-2″ (Шаболовский подшипниковый завод, г. Москва), VBF (23 ГПЗ, Вологда). Наиболее распространены подшипники первых двух производителей, поскольку они дешевле (оптовая цена — около 35 рублей) и охотнее покупаются рядовыми потребителями, однако по качеству уступают вологодским. Как правило, производятся 6 классом точности (более точные 4 и 5 после распада СССР почти не выпускаются, так как они шли на нужды специализированных производств, которые сейчас почти не функционируют. То же относится и к материалу из которых изготовлен сепаратор подшипника и отдельные детали — бронза, латунь, нержавейка, полиамид, текстолит).

Импортный аналог имеет обозначение 6303, подшипник с тепловым зазором обозначается 6303 /С3 (аналог 76-303). Металлические заглушки — ZZ, каучуковые (резиновые) — 2RS. Изделия марок SKF, FAG, KOYO значительно дороже и надежнее других и стоят от 160 рублей и выше (цена зависит от производителя и модификации). Самые дешевые из импортных подшипников (качество их соответствующее), FBJ имеют цену чуть больше 50 рублей.
Размеры и технические характеристики

(подшипник 6-303 — открытый, основного конструктивного исполнения, сепаратор из стали ШХ-15, 6 класс точности):

Внутренний диаметр – 17 мм;

Наружный диаметр – 47 мм;

Высота – 14 мм;

Масса – 0,11 кг;

Количество шариков — 6 шт.;

Диаметр шарика — 9,525 мм;

Номинальная частота вращения — 19000 об/мин.;

Грузоподъемность динамическая — 13,5 кН.

Помимо технлогического оборудования различного назначения, подшипник широко применяется в отечественной автомобильной и спецтехнике. Места, где устанавливается изделие:

- Система охлаждения двигателя грузовых автомобилей МАЗ, КрАЗ и МоАЗ (практически всех моделей).

- Колонка рулевого управления трактора Т-16, двигатель трактора КЗКТ;

- Генератор в трамвайных вагонах отечественного производства;

- Двигатель ГАЗ 3301, 4301, 4509; гидромуфта привода вентилятора ГАЗ 3306; система охлаждения ГАЗ 3309;

- Генератор БелАЗ 7548.

И много других узлов различного назначения.

Подшипник закрытого типа 180303 использует ВАЗ, устанавливая их в генераторы переднеприводных моделей.

Взято там же.

dimanoid
30.10.2013, 14:45
эх никак руки не дойдут до генератора. и подшипники купил и щетки, а все времени нет....
на выходных займусь и заодно отфотоотчетаю все. если гайку шкива откручу))))

Artery
30.10.2013, 16:09
Да я вот уже задумываюсь благодарное ли это дело. Те подшипники которые я себе год назад поставил уже развалились!!!:ai::aq: **** на какой помойке барыги берут то чем они торгуют?! И ведь думал же: "может не стоит трогать?" Просто мои родные засвистели слегка, я их достал, обмерил, промыл и смазал, поставил назад, стало тихо и замечательно. По замерам купил новые, на следующий день поменял, ну думаю теперь вааще кайф будет. Результат: вчера скоропостижно что то загрохотало под капотом, причём звуки были такие, что я подумал на ГРМ поначалу, сегодня посветлу стал разбираться - гена млять рукой то и не крутится!!!:aq::at: Внутри перемалывает что то, ремнём конечно крутится, но при закусывании у него аж шкиф шевелится относительно корпуса. И ведь подшипники не от ГАЗели!!! Сепаратор наверное развалился и шарики в кучку сбежались. Поставлю старые оригинальные назад - хорошо что я плюшкин и не выкинул их :ag::ag::ag:

dimanoid
30.10.2013, 17:06
у меня предыдущий хозяин говорил что перебирали гену незадолго до продажи. гудят уже цабаки. небось саратовских понаставили засранцы.
Андрюх, от копейки щетки подойдут?

Artery
30.10.2013, 17:36
Подшипники наверное стоит перед установкой вскрыть, промыть и смазать не каллом. Газелевские щётки мне показались тонковатыми. Щётки от классики встают хорошо, совсем чутка подпилить надо. Вот такие(самые дешёвые):
56031 56032 56033

Ну я думаю понятное дело, что их нужно разломать и сами щётки впаять в свой щёточный узел.

dimanoid
30.10.2013, 18:31
ну да. я такие же купил. там только еще восьмерочный вариант есть, а он судя по цвету с бооооольшим содержанием меди. я за него сейчас думаю.
а на счет смазки не калом...
там везде эта сраная молибденовая смазка закладывается.
щас другой и не купишь собственно. полимочевинная только в бадьях по 20 литров минимум.

Александр Михайлович
08.11.2013, 14:26
Подшипники от десятки подходят!!! 100 пудово!!!

Kivin
19.11.2013, 14:57
дабы не плодить тем, дополню эту
подшипники генератора 4,7 бывают и такие

на моем WG 4.7HO 2002г.в. стоит вот такой генератор
BOSH 0 124 525 002 (с оригинальным крайслеровским номером 56041120АС)
http://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105788592.jpg

к нему не подходят выше указанные подшипники, здесь стоят:
у шкива SC03ALVA (чет не найду нигде) уточню размеры дома штангельциркулем, уточнил 17*43*17
http://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105791360.jpghttp://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105791354.jpg

а сзади 6003LHA (по каталогам это 6003 с размерами 17*35*10) уточню размеры дома штангельциркулем, уточнил 17*35*10
http://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105791358.jpghttp://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105791356.jpg

когда электрик увидел гену сразу спросил с мерса?
я грю нет джип ГЧ, он еще удивился.
потом когда я забирал гену он сказал, что точно такие же стоят на МЛках.
по крайслеровскому номеру 56041120АС пробивается еще такой 56029700AA
видимо на европейскую версию 4,7 НО ставится такой же гена как и на мерсовский 2,7 ЦРД
так что, перед заменой подшипников посмотрите какой стоит гена!

ЗЫ пойду сдавать подшипники в экзист....

djsse
07.01.2014, 17:55
эх никак руки не дойдут до генератора. и подшипники купил и щетки, а все времени нет....
на выходных займусь и заодно отфотоотчетаю все. если гайку шкива откручу))))

Чем дело-то закончилось?

P.S. Тоже, млин, поскрипывают.

djsse
18.10.2014, 22:22
Попробовал сегодня разобрать генератор, но не вышло. Снять-то снял, но все винты под задней крышкой прикисли. Даже щётки не снять. К тому же, кто-то до меня некоторым головы посрывал. Гайка шкива - отдельная тема. Головка с молотком делу не помогли, а как туда подлезть гайковёртом я даже не представляю. Кожух радиатора слегка мешает. В общем, залил всё ВДхой и поставил обратно. Блин, новый гена от 8 до 15 тыс. р.

dimanoid
18.10.2014, 23:25
его снять надо, а потом курочить

Степаныч
18.10.2014, 23:27
Кожух радиатора мешает, это что, вы хотели не снимая генератор, разобрать его?! Это и правда, неудобно, снимаете, и своим же ремнем клините шкив, и гайковертом, на ура отстреливается. Винты под крышкой лучше снимать новыми битами с шестигранным хвостовиком которые, предварительно пару ударов по бите молотком (в меру конечно, не со всей дури) этим вы и окислы разрушите, и посадочное место под шлиц биты выровняете и уплотните посадку, а дальше биту в трещотку и осторожно пробуете отворачивать.

djsse
19.10.2014, 05:35
его снять надо, а потом курочить
Кожух радиатора мешает, это что, вы хотели не снимая генератор, разобрать его?!
Сначала я попробовал открутить гайку шкива на установленном генераторе. Головка на 22 и вороток влазят и с кожухом. Попробовал молотком, но, видимо, резкости удара не хватает. Ремень не удерживает и шкив прокручивается. Потом генератор с машины я снял. Снимать кожух радиатора не мешает.

Винты под крышкой лучше снимать новыми битами с шестигранным хвостовиком которые, предварительно пару ударов по бите молотком (в меру конечно, не со всей дури) этим вы и окислы разрушите, и посадочное место под шлиц биты выровняете и уплотните посадку, а дальше биту в трещотку и осторожно пробуете отворачивать.
Спасибо. Попробую на следующий раз, когда буду менять радиатор. Как раз будет повод открутить кожух радиатора.
Правда, один из винтов щёточного узла кем-то убит в хлам. Дырка вместо шлицов. Он еще как бы в глубине находится. Как его доставать - хз.

dimanoid
19.10.2014, 11:48
если винт такой упороты, то скорее всего и закручен от руки

djsse
19.10.2014, 12:22
если винт такой упороты, то скорее всего и закручен от руки
Только зацепить там уже нечем. Попробую в нём выпилить пилкой по металлу паз под шлицевую отвёртку. Если нет, то высверлю нафиг.

Насчёт гайки шкива, пришла мысль, что если шкив как-то зафиксировать в тисках...

Степаныч
19.10.2014, 13:19
Только зацепить там уже нечем. Попробую в нём выпилить пилкой по металлу паз под шлицевую отвёртку. Если нет, то высверлю нафиг.

Насчёт гайки шкива, пришла мысль, что если шкив как-то зафиксировать в тисках...

Я же писал, своим же ремнем клините, одеваете ремень, и рукой зажимаете ему горло, это левой рукой, правой орудуете гайковертом, сколько раз пробовал, всегда получалось, гайки отстреливаются на ура.

djsse
19.10.2014, 14:21
Я же писал, своим же ремнем клините, одеваете ремень, и рукой зажимаете ему горло, это левой рукой, правой орудуете гайковертом, сколько раз пробовал, всегда получалось, гайки отстреливаются на ура.
Нюанс в том, что у меня в гараже нет пневмогайковёрта, а стол с тисками есть :)

Степаныч
19.10.2014, 14:26
Нюанс в том, что у меня в гараже нет пневмогайковёрта, а стол с тисками есть :)

Тогда могут возникнуть сложности, зажать там не за что, шкив легко помять, после этого ремень менять раз в неделю будете, а ремнем так не заклинить, одно дело удар гайковерта, другое дело тянуть воротком. Лучшим вариантом будет доехать до ближайшего сервиса со снятым генератором в сумке и воспользоваться гайковертом.

djsse
19.10.2014, 14:37
Тогда могут возникнуть сложности, зажать там не за что, шкив легко помять, после этого ремень менять раз в неделю будете, а ремнем так не заклинить, одно дело удар гайковерта, другое дело тянуть воротком. Лучшим вариантом будет доехать до ближайшего сервиса со снятым генератором в сумке и воспользоваться гайковертом.
Я тугодум :)) Теперь понял суть Вашего предложения :))

mexaniktg
30.10.2014, 11:04
Раз уж тут и щетки обсуждают то спрошу и я. Коллектор по которым щетка трет у меня протерт прилично. Эти кольца кто нибудь менял? Изношено только одно крайнее кольцо.

Степаныч
30.10.2014, 11:16
Раз уж тут и щетки обсуждают то спрошу и я. Коллектор по которым щетка трет у меня протерт прилично. Эти кольца кто нибудь менял? Изношено только одно крайнее кольцо.

Кольца редко кто меняет, нужно оборудование, чтобы приварить конец обмотки ротора к кольцу, паяльник не прокатывает, скорость вращения большая, через малое время провод отрывает, нужна контактная сварка, ну или очень мелкая горелка чтобы припаять медью.
В Москве есть конторы по ремонту стартеров и генераторов, они умеют это делать, видел, хорошо сделано, но вот адрес не подскажу, не я возил в ремонт.

mexaniktg
30.10.2014, 12:07
Вот нашел способ ремонта колец.
http://icark.narod.ru/autoelectr/gencollc.htm

dimanoid
30.10.2014, 16:34
это по моему мой знакомый делал или он уже воспроизводил технологию. нормально там все работало, но посовещавшись решили что в случае долгого отстоя на кольцах будет развиваться коррозия и она будет жрать щетки.

mexaniktg
30.10.2014, 20:28
Нержавейку можно поставить.

dimanoid
30.10.2014, 23:15
можно. а нужно? кольца можно выточитьиз чего угодно от бронзы до титана.
мне всетаки кажится что способ слишком сложный с точки зрения реализации по двум причинам. кольца могут плохо припаяться из за маленького зазора, а если его увеличить, они могут начать бить. ну и трудоемкость процесса явно зашкаливает.
я внесу рационализаторское предложение.
старые кольца надо проточить под новые чтобы они плотно одевались от руки. потом на старых кольцах гравером делаются несколько поперечных канавок, которые запаиваются оловом и выравниваются. с внутренней стороны кольцо обрабатывается флюсом или шкурится чтоб не вымывать потом флюс, одевается и нагревается. олово по канавкам схватывает внутреннее старое кольцо с внешним новым.

mexaniktg
31.10.2014, 08:20
А медь можно наварить а потом проточить? Или электрохимическим путеп, купорос вроде раньше был.

dimanoid
31.10.2014, 21:16
можно. электрохимическое осаждение меди не из расплава а из раствора соли дает рыхлый слой. наплавить не получится потому что медь окисляется интенствно при нагревании. можно только целиком отлить

Спанчбоб
01.11.2014, 09:53
Ладно бы восстанавливали генератор с Олдсмобиля 1964 года, который не найти и не купить даже за деньги........... За стоимость такого ремонта можно купить генератор б\ушный, который еще лет 5 пробегает без вопросов.

chemist
05.11.2014, 18:37
дабы не плодить тем, дополню эту
подшипники генератора 4,7 бывают и такие

на моем WG 4.7HO 2002г.в. стоит вот такой генератор
BOSH 0 124 525 002 (с оригинальным крайслеровским номером 56041120АС)
http://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105788592.jpg

к нему не подходят выше указанные подшипники, здесь стоят:
у шкива SC03ALVA (чет не найду нигде) уточню размеры дома штангельциркулем, уточнил 17*43*17
http://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105791360.jpghttp://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105791354.jpg

а сзади 6003LHA (по каталогам это 6003 с размерами 17*35*10) уточню размеры дома штангельциркулем, уточнил 17*35*10
http://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105791358.jpghttp://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105791356.jpg

когда электрик увидел гену сразу спросил с мерса?
я грю нет джип ГЧ, он еще удивился.
потом когда я забирал гену он сказал, что точно такие же стоят на МЛках.
по крайслеровскому номеру 56041120АС пробивается еще такой 56029700AA
видимо на европейскую версию 4,7 НО ставится такой же гена как и на мерсовский 2,7 ЦРД
так что, перед заменой подшипников посмотрите какой стоит гена!

ЗЫ пойду сдавать подшипники в экзист....

У меня такой же (с завода судя по расшифровке комплектации по vin)
Если кому интересно, то
по номеру Бош (0 124 ....) он есть на саммите за 175$

Garis
07.11.2014, 17:13
У меня тоже такой же как на фото выше. Позавчера сменил подшипники (тот что побольше, т.е. SC03ALVA оказался довольно редким, цены от 450 до 850), перепаял щетки, все ок.)

sali_s
11.11.2014, 10:37
Разбирал свой стартер и решал аналогичные проблемы. Нашел такой сайт (есть подбор по автомобилю);
http://www.generator-starter.com.ua/
В нем вбиваете номер вашего генератора "0124525002" и видите все комплектующие в.т.ч. и подшипники в.т.ч. с размерами! Потом идем на http://www.exist.ru/ и по номеру заказываем.
Мне заказанные все три втулки на стартер обошлись в 85р.

frostcraft
11.11.2014, 10:53
Разбирал свой стартер и решал аналогичные проблемы. Нашел такой сайт (есть подбор по автомобилю);
http://www.generator-starter.com.ua/
В нем вбиваете номер вашего генератора "0124525002" и видите все комплектующие в.т.ч. и подшипники в.т.ч. с размерами!

Спасибо за информацию :bf:

djsse
11.11.2014, 19:58
Разбирал свой стартер и решал аналогичные проблемы. Нашел такой сайт (есть подбор по автомобилю);
http://www.generator-starter.com.ua/
В нем вбиваете номер вашего генератора "0124525002" и видите все комплектующие в.т.ч. и подшипники в.т.ч. с размерами! Потом идем на
Но жиповский генератор оно не деталирует, во всяком случае американский (канадский). Или я не так смотрю?

sali_s
11.11.2014, 20:17
Но жиповский генератор оно не деталирует, во всяком случае американский (канадский). Или я не так смотрю?
Да. Там не все детализирует. Но можно попробовать "пробраться" через аналоги (кросс-номера). Для примера, что выше, BOSCH: 0124525002. аналог CHRYSLER: 56029 700AB.

mexaniktg
11.11.2014, 23:03
У меня такой 56044678aa tn121000-4530 denso. Подскажите на него номера подшипников и коллектора.

djsse
16.03.2015, 19:02
Черкну чем завершилось надеюсь дело с подшипниками моего генератора.
В общем, всем нужно заниматься вовремя. Хотел я их осенью поменять, нужно было поменять. Задний подшипник уже и посвистывал, и подвывал, и похрюкивал, потом, вроде, заткнулся, и аккурат сегодня заклинил.
В общем-то повезло, что всё случилось в городе, а не в каких-нибудь, в жопах мира, где мы были накануне :)
Генератор и раненный ремень снял на месте. Шкив генератора от руки не проворачивался, а ремень из 6РК стал 3РК. Самому лезть было некогда, да и нечем. Отвезли в мастерскую, где выяснилось, что кроме подшипника ничего не пострадало. Мастер всё сделал очень быстро. Опыт и съёмники рулят :). Итог - 2200 р. за 2 подшипника и работу.
Подходящего ремня сходу найти не удалось. Надеюсь, что придёт к концу недели, а пока нацепил остатки так и до резинок с трусов недалеко.

P.S. С гайкой шкива он справился за секунды без гайковёртов. На приспособы мастера особого внимания как-то не обратил, но принцип как с ключом для вазовских стоек.

sali_s
20.06.2015, 23:47
У меня такой 56044678aa tn121000-4530 denso. Подскажите на него номера подшипников и коллектора.
со стороны шкива NSK 675 - 52*17 толщина 14 - (cargo 140460)
со стороны щёток NSK 398T - 35*15 толщина 13 (cargo 140237)

mamat
18.05.2017, 18:54
День добрый!
Приподниму тему.
Появился звучок в районе ролика паразита, грешил на него, но скинув ремень оказалось кряхтит генератор.
У меня на 4,0 австрияке стоит генератор BOSH 0 124 525 003.
Kivin писал, что у него гена BOSH 0 124 525 002 (с оригинальным крайслеровским номером 56041120АС) на WG 4.7HO 2002г.в.

http://photo.qip.ru/photo/kivin/4252417/xlarge/105788592.jpg
у него стоят:
у шкива SC03ALVA, а сзади 6003LHA (по каталогам это 6003 с размерами 17*35*10)
Но [QUOTE=Kivin;739916] писал что подшипник со стороны шкива 17*43*17, оченно меня это сбило с толку. По всем каталогам подшипник с такой маркировкой 17*52*17. Я купил 83B218UJ4S02CS16 KOYO 546 руб в Автодоке, задний 60032RSC3 KOYO 272 руб там же.
Щетки оказались нормальными, при откручивании крепежа они вытолкнули щеточный узел миллиметров на 6-7. С задним (маленьким) подшипником проблем не возникло. Стягивается без демонтажа токосъемных колец. Внутренний диаметр подшипника больше чем диаметр колечек. С большим со стороны шкива пришлось повозиться. Для откручивания шкива, на генераторах BOSH 0 124 525 003, пневмопистолет не обязателен. На торце якоря со стороны шкива гнездо под звезду 10. Шпонки нет. После откручивания шкив снимается легко, от руки. Бошки на шурупах вкрученых в план шайбу свернулись. Пришлось высверлить. Якорь выбивал ударами по торцу якоря через медную проставку. Подшипник вышел из корпуса. С якоря снял съемником с двумя лапками. Держит не столько натяг подшипника, сколько натяг шайбы, которая стоит между подшипником и шкивом. Все остальное проблем не вызвало. Токосъемные кольца в норме, внутреннее кольцо со стороны обмотки имеет небольшую выработку(канавку), зашлифовал шкуркой 2000. Думаю на будущее надо будет запастись колечками. Собрал - тишина. Гремел задний (маленький) на фото. Смазка пересохла и катушками. Передний тоже не айс, но получше. Размеры щеток в сечении 6х4 мм, длинну не знаю, щеточный узел не разбирал.

dimanoid
19.05.2017, 12:32
Выбивать лучше не надо. Сьемником или прессом. Может обмотка на оси двинуться

mamat
19.05.2017, 20:14
Согласен полностью, но из подходящих инструментов рядом оказался только молоток. Был поздний час и кулибничать большой съемник было неохота, а закончить начатое было невтерпеж. :ah: