Просмотр полной версии : свист ремня
дядявадя
30.10.2011, 15:53
Парни подскажите что может быть:ah:.Как то незаметно начал посвистывать ремень, доже скорее не свист а звук как сверчок и постоянный (не зависит от нагрузки на генератор),ремень новый менял в том году.Ролики поменял , сверчок остался.Попробовал брызнуть на ремень кондиционером приводных ремней-звук пропал но не на долго .Грешу на натяжитель, там пружина стоит не родная,подтягивал по максимуму таж фигня :ai: ...
подшипники роликов открой, крышечки...могут и они свист давать...смазки туда не жалея ... кондиционер до лампочки. с натяжением вроде тоже как-то просто. Не помню пружинц на кирпиче...2 болта 1н тянет, 2й фиксирует..
....Как то незаметно начал посвистывать ремень, доже скорее не свист а звук как сверчок и постоянный (не зависит от нагрузки на генератор),ремень новый менял в том году.Ролики поменял , сверчок остался.Попробовал брызнуть на ремень кондиционером приводных ремней-звук пропал но не на долго .Грешу на натяжитель, там пружина стоит не родная,подтягивал по максимуму таж фигня :ai: ...
ИМХО если кондиционер помог, хоть и не надолго - то причина в ремне, а не в натяжителе...
У меня причина в роликах была - после замены все прошло. Еще причина "сверчка" может быть в "Viscous Heater" - но на XJ 2,5 TD они вроде не устанавливались.
дядявадя
30.10.2011, 16:28
подшипники роликов открой, крышечки...могут и они свист давать...смазки туда не жалея ... кондиционер до лампочки. с натяжением вроде тоже как-то просто. Не помню пружинц на кирпиче...2 болта 1н тянет, 2й фиксирует..
вот и я тож об этом думал, когда ролики вращаю снятые без нагрузки тишина.Видимо под нагрузкой всухую крутят вот и скрипят :ah: только как их смазать ониже закрытые , крышки не снимаемы ?
крышку подковырни шильцем ...
Если кондиционером брызгали и свист пропадал, то стоит ли ролики вскрывать?.. Может просто водички капнуть на ремень. Свист пропадет - значит ремень, нет, тогда и вскрывать ролики. Сам себе так ремень поменял. Саша Астахов посоветовал этот способ.
дядявадя
31.10.2011, 23:25
Свист пропал сам по себе.может смазка добралась до подшипников...Всем спасибо за советы.
Т.е. вскрывали и смазывали? очень интересно, ответьте, пожалуйста.
дядявадя
02.11.2011, 21:13
:ah: да ничего не вскрывал... :ak:свист пропал временно , сейчас опять свистит . В выходные буду вскрывать и смазывать -уж больно он на металлический свист похож.
Андрей150777
02.11.2011, 22:10
Попробуй проколоть чем нибудь и шприцом смазку выдавить. А так то закрытые подшипники вскрываются и мажутся. Правильно ejen сказал про шильце. Можно ножичком тоненьким.
1дмитрий
10.11.2011, 22:31
Может как у меня развалился подшипник привода ГУР
Может как у меня развалился подшипник привода ГУР
щас...
1дмитрий
11.11.2011, 09:27
я говорю о приводе насоса и компрессора кондиционера симптомы были те же .натяжка ремня не помогала .вскрытие показало - развалился сепаратор подщипника на шкиве ивсе держалось в основном на насосе .я тоже сначала перебрал все ролики и натяжник
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot