Просмотр полной версии : Антигели, присадки и т. д. Лить или не лить...
Valalchap
25.10.2011, 23:15
Всем доброго вечера!!! Вопрос вот в чем... У меня первая зима на носу на дизеле (до этого все машины были бензиновые)... Хотелось бы узнать ваше мнение уважаемые (так сказать из опыта пользования) о различного рода присадках, антигелях и т.п. что б и движке не навредить... и пользу извлечь. Сейчас рынок предлагает неимоверное множество различного рода сих жидкостей но не хочется наобум брать. Может подскажете зарекомендованные временем. Буду благодарен за помощь....
Александрыч
25.10.2011, 23:27
Пробовал. Не понравилось. Эффекта ноль. Заливал на заправке, гель из багажника.
А надо теплый гель в теплое же топливо.
Иной раз рекомендуют керосин, на мой взгляд это более оправдано.
Добавлял HI GEAR антигель в нём же присадка SMT не понял разницы,но и хуже не сделалось,кстате ентот антигель на холоде превращается в лёд,его надо держать в тепле у меня в багажнике замёрз.Ещё добавляю двухтактное масло,тнвд намного мягче работает.Но у меня не комонрейл.
Лью антигель каждую зиму. Был прецедент, встал без антигеля. Пробовал Hi Gear, Liqui Moly, в крайнюю зиму лил астрохимовский антигель. Hi Gear и астрохим не замерзали в багажнике, антигель от Liqui Moly реально становится гелем, но на нем и написано, что нужно отогреть если замерз. Из них самый экономичный Hi Gear. Масло советовали добавлять в межсезонье, когда уже появилась или еще есть зимняя солярка, а температура воздуха выше 0 или -5, точно не помню.
Вообще есть тема "дизеля и морозы" https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1689&highlight=%E0%F1%F2%F0%EE%F5%E8%EC
там в том числе народ рассказывает что и как с антигелями
А я ничего не лил кроме "..для очистки форсунок" - шняга. А так соляра никогда не замерзала. Только при первых морозах в том году летняя соляра фильтр подпортила (парафины), после замены его заливал зимнюю всё ОК! Не заводится только по причине "не прокрутить"из-за густого масла, решается установкой котла. К тому же даже в моём древнючем дизеле есть электроподогрев фильтра и соляры в нём, кстати эффективная вещь. Хотя в умной книжке по ремонту написано что рекомендуется заливать антигель
Сегодня поменяю своё мнение об антигелях... Машину еле завёл , т.к. солярка в баке летняя, а на улице -12. Антигель, думаю, спас бы ситуацию. Но только на период пока заправки не перейдут на зимнее топливо.
Спанчбоб
06.11.2011, 13:21
Керосин, господа, и только керосин. Но только в крайнем случае. Антигель, который сам замерзает - имхо изначально шляпа. А так качественная соляра рулит.
sergewin
06.11.2011, 22:07
Заправлялся на Лекойле неделю назад, тетка сказала что солярка уже зимняя.
Goldammer
07.11.2011, 00:54
Был дизельный Ниссан Пресаж 3 года.Зимой лил Хай Гир.Проблем в любой мороз не было вообще.Не было случая,чтобы не завёлся.Хорошие отзывы о Кастрол ТДА,но не пробовал.В принципе нормальные заправки вовремя переходят на зимнюю соляру,но для подстраховки пару колпачков на бак плеснуть не помешает,тем более тот же Хай Гир смазывает топливную аппаратуру.На морозе кстати он сам превращается в гель,это нормально.Ну и главное в морозы для хорошего запуска дизеля-хороший аккумулятор.Свечи также можно пргреть пару-тройку раз...
http://rosseparator.ru/inform025.html
первый в инете попался http://kupitnadachu.ru/separator-moloka-elektricheskij-esb-02-04.html
от парафина отобьёт...правда регулировать надо чтобы масло в саляре оставлял или добавлять. У меня один знакомый пользуется - тока не знаю каким именно.
Goldammer
07.11.2011, 01:55
Сколько про опыты с солярой ни читал,про использование молочного сепаратора слышу в первый раз.В принципе избавиться от парафина зимой можно отстаивая соляру в бочке в гараже.Потом просто вычерпываешь чистую соляру и всё.Но это если она летняя.В зимней соляре парафина крайне мало,и можно её смело лить,проблем не будет.До -15 можно вообще не париться,а при более низкой температуре антигель залить.Реально за 3 зимы проблем не было,и это на геморном ниссановском YD25.Кстати если стоит подогреватель фильтра,вообще отлично.
mechanik2000
07.11.2011, 09:31
Всем доброго вечера!!! Вопрос вот в чем... У меня первая зима на носу на дизеле (до этого все машины были бензиновые)... Хотелось бы узнать ваше мнение уважаемые (так сказать из опыта пользования) о различного рода присадках, антигелях и т.п. что б и движке не навредить... и пользу извлечь. Сейчас рынок предлагает неимоверное множество различного рода сих жидкостей но не хочется наобум брать. Может подскажете зарекомендованные временем. Буду благодарен за помощь....
У меня хоть и бензин и живу я на Юге, но пол гаража дизеля и ездят на Севера, могу сказать: антигель помогает если его развести в тёплой солярке (например в бочке в тёплом гараже) и на этой солярке ехать в мороз, тогда будет эффект, а если в холодную солярку, то до одного места.
Goldammer
07.11.2011, 18:07
Если на заправке залить сначала антигель,а сверху соляры,то прекрасно всё смешается.А температура соляры на заправках достаточна для того,чтобы не выпадали кристаллы парафина.
Александрыч
08.11.2011, 23:22
Керосин, господа, и только керосин. Но только в крайнем случае. Антигель, который сам замерзает - имхо изначально шляпа. А так качественная соляра рулит.
Воистину.
Прошлая зима именно это и доказала.
Три зимы постоянно лью Хай Гир вне зависимости от типа соляры( в основном из-за Вебасто(если не лить присадку - не запускается)). Ни в какие морозы проблем не было(даже если заводить без Вебасто).Заводится с полтычка. Если не лить,то хуже. Особенно в сильные морозы. Считаю,что вещь просто необходимая. Заодно и ТНВД смазывается.
Во избежание гемора в мороз нехрена экономить на присадках. Себе дороже.
Три зимы постоянно лью Хай Гир вне зависимости от типа соляры( в основном из-за Вебасто(если не лить присадку - не запускается)). Ни в какие морозы проблем не было(даже если заводить без Вебасто).Заводится с полтычка. Если не лить,то хуже. Особенно в сильные морозы. Считаю,что вещь просто необходимая. Заодно и ТНВД смазывается.
Во избежание гемора в мороз нехрена экономить на присадках. Себе дороже.
Такая же история с предпусковым, если не зальешь не прокачивает солярку когда около -30. Всегда лью.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot