PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять что воет

Банкир
23.10.2011, 22:22
проблема следующая, появился слева гул при повороте на право, понятно что надо менять ступицу. Купил, но поставить никак времени не было.
Появился гул при езде по прямой, причем гудит как самолет. Гудит одинаково что под нагрузкой, что без, что накатом. Единственное при повороте на право гул исчезает. При прямолинейной езде и поворотах налево гудит.
Думал совсем ступице плохо стало. Поехал сегодня в гараж, поменял левую ступицу и ...............не хрена не изменилось. Также гудит.
Что может? ГП не может, ибо если ГП то гул меняется при езде с нагрузой или без.
Могут ли подшипники редуктора иметь такие симптомы, т.е. пропадать гул при повороте направо?

Skydive
24.10.2011, 09:07
У меня когда ступица кончалась, гудело слева))). А как оказалось кончилась правая ступица)

Банкир
24.10.2011, 10:22
приговорили на подшипники дифа

Сергей77
24.10.2011, 14:08
У меня когда ступица кончалась, гудело слева))). А как оказалось кончилась правая ступица)

во-во. подшипники ступиц могут мутить водичку.

Attorney
24.10.2011, 21:44
А у меня передние ступицы перед заменой не шумели, но ща появился какой то гул, не пойму откуда и куда

Банкир
13.11.2011, 10:17
Вчера очередной вечер в гараже прошел, продиагностировал передний редуктор. так вот никакого криминала в редукторе нет. однако выявлен скрип переднего правого колеса в районе ступицы. Может это она воет?!

- Проверил состояние ГП и шестерен диффа. Визуально все хорошо. пятна контакта нормальные. Есть небольшой люфт в ГП, но насколько я понимаю он там должен быть. Подшипники тоже в норме.
так вот из не нормального выявлено только скрип правого колеса, по звуку исходящий из ступицы. Скрипит не все время. Колесо потихоньку крутишь и в какой то момент начинается скрип и почти всегда заканчивается определенным "тук", как будто что то куда то или проваливается или протискивается.
Может ли такая ступица так выть?

Банкир
14.11.2011, 03:37
видео скрипа http://www.youtube.com/watch?v=4aHXyb2yXT4

Стас 69 См
22.11.2011, 11:26
Послушал звук .... Проверь мост, есть ощущение что он гнутый... для этого надо снять редуктор и привода .... проверять лучше " скалкой" или визуально.... сталкивался с гнутыми, править их бестолку, на разборе брали другой чулок..

Банкир
26.11.2011, 16:33
мост нормальный.....он еще бездорожья не видел.
Вчера поменял правую ступицу. Теперь тишина!