PDA

Просмотр полной версии : прошу какой нибудь помощи!нужно продать авто

Neliub3000
23.10.2011, 09:42
Тема такова,у моего очень хорошего друга есть автомобиль, ACURA INTEGRA 1996г,у него произошел инцидент из за этого автомобиля.
В общем я прошу помощи,этот автомобиль нужно продать,другая заинтересованная сторона из за принципа того,что ему не продали по дешевке (за копейки просил забрать) всем разофишировал что авто дрянь полная,что она не стоит своих денег и так далее..короче редиска полная,имеет выходы на многие форумы японских автомобилей,соответсвенно подбивает людей чтоб не брал не кто!!
Автомобиль в хорошем состоянии,говорю от себя,но требует небольшое приложение рук (все запчасти для этого куплены,из за инцидента не успели их поставить).перебрана ПОЧТИ ВСЯ подвеска,мотор состояние супер,только нужна замена сальника распредвала (куплен)...
Искренне прошу кто чем может помочь,торг очень хороший!!!!!!

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13668203-c6496.html

причина продажи- владелец молодой парень,в автомобилях разбирается слабо,не хочет вкладывать деньги(хочет лансер 2007г купить)
ПЫ.СЫ.Машина в его владении совсем мало времени (пару месяцев),вложил около 50тр,сразу говорю,в его руках авто не бился,но от прошлого хозяина остались стреляные подушки!!!

iliych777
23.10.2011, 10:20
Ну а что в объяве о продаже на авто.ру нет такого подробного описания с проблемами? Может надо было точнее писать о недостатках и косяках,тогда и проблем не было? А то многие пишут-в хорошем состоянии,кузов в идеале,приезжаешь-а там вот то,что нам написал...и какой помощи ждешь-стеной встать?

Neliub3000
23.10.2011, 10:27
Ну а что в объяве о продаже на авто.ру нет такого подробного описания с проблемами? Может надо было точнее писать о недостатках и косяках,тогда и проблем не было? А то многие пишут-в хорошем состоянии,кузов в идеале,приезжаешь-а там вот то,что нам написал...и какой помощи ждешь-стеной встать?

да там написанно всё правильно,а в конце что подробности по телефону,просто многие наслышанные всякими сказками про сий авто и не рассматривают его вовсе,я про то что мож кто на какие нить форумы соседние поскидывали,ну я не знаю даж что придумать,поэтому и обратился...

timurrus
23.10.2011, 10:31
Разговоры левых людей о товаре, тем более в интернете на форумах это есть ни о чем. Покупатель сам может оценить, заехав на сервис, если сам не умеет. Видимо с авто не все так гладко и есть. А помощи какой надо? Чтобы мы всем форумом кричали "Нет, это не так и авто хороший"? Никто не подпишется, тк потом краснеть не хочется. Пусть висит на авто-ру, газеты и прочее, то что ее купят - 100%, а вестись на всяких лохов смысла нет, мы не в деревне живем. Пусть пригоняет его в АТЦ Москва на Каширке, там продадут без проблем.

Neliub3000
23.10.2011, 10:39
Разговоры левых людей о товаре, тем более в интернете на форумах это есть ни о чем. Покупатель сам может оценить, заехав на сервис, если сам не умеет. Видимо с авто не все так гладко и есть. А помощи какой надо? Чтобы мы всем форумом кричали "Нет, это не так и авто хороший"? Никто не подпишется, тк потом краснеть не хочется. Пусть висит на авто-ру, газеты и прочее, то что ее купят - 100%, а вестись на всяких лохов смысла нет, мы не в деревне живем. Пусть пригоняет его в АТЦ Москва на Каширке, там продадут без проблем.

я написал про авто всё как есть!!!!!
ладно,всё равно благодарен!!:bf:

iliych777
23.10.2011, 10:41
Обычно темнят те,кому есть что скрывать,иначе почему такие важные и существенные подробности-по телефону? Опиши подробнее,сфоткай,и у самих меньше разговоров,объяснений и гимора будет,и людям тоже...а в мутной воде и базары мутные...

Neliub3000
23.10.2011, 10:51
Обычно темнят те,кому есть что скрывать,иначе почему такие важные и существенные подробности-по телефону? Опиши подробнее,сфоткай,и у самих меньше разговоров,объяснений и гимора будет,и людям тоже...а в мутной воде и базары мутные...

про фразу "подробности по телефону" я ем уже сообщил...
говорю ж,парень молодой,туго разбирается че да как,вот я и решился помочь ему!!!да и мутного в ней нет ничего нормальный автомобиль (для ценителей)

Lisqa
23.10.2011, 11:22
Машина в его владении совсем мало времени (пару месяцев),вложил около 50тр,сразу говорю,в его руках авто не бился,но от прошлого хозяина остались стреляные подушки!!!
да неважно что в описании и кто что кричит по форумам, машина продается через 2 мес после покупки - почему? убитая вусмерть/кривые доки - первое что приходит в голову.
можно написать про поломки за пару мес , что они испугали и что чинить сам не умеет, хочет поновей. мож кто и поверит, что без подвоха.

paspart2
23.10.2011, 11:36
обычно от таких машин в хорошем состоянии не избавляются и даже об этом не думают, говорю, как человек, у которого было 3 хонды, одна купешка и 2 хетчбека- цивики. Битая она была, даже по фоткам по зазорам видно, перед чуток, багажник вообще криво стоит, и за столько лет не бывает не битых купешек)) А по делу если, тем более ты из Мытищ, загони на авторынок ее и пусть продается, там все быстро уезжает, сам там иногда занимаюсь продажей.

Neliub3000
23.10.2011, 11:55
обычно от таких машин в хорошем состоянии не избавляются и даже об этом не думают, говорю, как человек, у которого было 3 хонды, одна купешка и 2 хетчбека- цивики. Битая она была, даже по фоткам по зазорам видно, перед чуток, багажник вообще криво стоит, и за столько лет не бывает не битых купешек)) А по делу если, тем более ты из Мытищ, загони на авторынок ее и пусть продается, там все быстро уезжает, сам там иногда занимаюсь продажей.
написал же,что хочет свежий автомобиль,чтоб просто бенз лить))))

Argosha
23.10.2011, 13:27
Блин, не въехала.. Это акура или хонда? Что предлагать-то???

Alex-ki
23.10.2011, 13:56
Блин, не въехала.. Это акура или хонда? Что предлагать-то???

Хонда-Акура, Тойота-Лексус, Ниссан-Инфинити... Люксовые (американские) брэнды японских компаний.

andreyLunev
23.10.2011, 13:57
Чет мне кажется что вот этот разговор именно про эту хонду:
http://www.drive2.ru/cars/honda/cr_x_del_sol/cr_x_del_sol/energy13/2/journal/288230376152505974/

Я просто от безделья читал некоторое время назад.. там еще и переписка в аське была.. видать потерли.

Мутная история.. весьма. Как то кисло Ваш друг в этой истории выглядит.. Так что.. Да и все равно дорого 200+ за почти 20-летнюю хонду (это ж не джип :))

Sergey_B
23.10.2011, 14:04
Вообще, веселая тема.
А от нас то что требуется? Написать на всех форумах, что машина супер, а ваш друг прав и его оговаривают? :ad:

Inline_6
23.10.2011, 14:21
скот за копейки просил забрать

ну-ну

iliych777
23.10.2011, 14:24
Да,похоже загулялись пацаны,а теперь-караул,помогите,обижают...ничего,жизнь поправит! А шила,точно,в мешке не утаишь...

Neliub3000
23.10.2011, 14:25
Вообще, веселая тема.
А от нас то что требуется? Написать на всех форумах, что машина супер! :ad:
На самом деле не особо она весёлая,что из за одного не очень хорошего человека,который пользуется так сказать популярностью среди любителей японских автомобилей,которому отказали в продаже этой акуры,устроил такой детский сад аж на несколько социальных сетей,таких как вконтакте,drive2 и множество форумов...
мож у кого нить есть знакомые кто увлекается каретами такого класса,поспрашивать,нужна/не нужна?

FurGaffson
23.10.2011, 14:27
Чет мне кажется что вот этот разговор именно про эту хонду:
http://www.drive2.ru/cars/honda/cr_x_del_sol/cr_x_del_sol/energy13/2/journal/288230376152505974/
Я просто от безделья читал некоторое время назад.. там еще и переписка в аське была.. видать потерли.
Мутная история.. весьма. Как то кисло Ваш друг в этой истории выглядит.. Так что..
Если машинка та же, то покупающий запариться ее ремонтировать... Может быть, поэтому он и избавляется от нее? Нормальные исполнители (те, кто в теме и знает вопрос просто не возьмутся в большинстве). Тусовка небольшая, запцацки ходят по кругу, как и машинки.
Да и все равно дорого 200+ за почти 20-летнюю хонду (это ж не джип :))
Да здесь, скорее, все в порядке - за Скаи просят по 250 тыр, и ничего, уходят:ad:

Neliub3000
23.10.2011, 14:27
Да,похоже загулялись пацаны,а теперь-караул,помогите,обижают...ничего,жизнь поправит! А шила,точно,в мешке не утаишь...

в том то и дело что никто ничего не таит!!!

iliych777
23.10.2011, 14:37
Да нет,рабята,так нельзя,да и словами такими бросаться-скот,и пр.,кидать...а Вы хотели-бесплатно воспользоваться помощью,ремонтом,потом продать с наваром и ничего мастеру не заплатить? Да и не "за копейки" предложил купить,а с компенсацией всех расходов-типа если сами будете пользоваться,помогу,если надоест-верну все расходы-вполне справедливо...а его-грязью!

Darhan
23.10.2011, 14:49
2Neliub3000 понимаю что это ваш друг, но так дела не делаются...
понятие чести и достоинства напроч вычеркнуты...

Neliub3000
23.10.2011, 14:52
Товарищи,я не хочу никому навязать что тачка пипец какая охриненная и новая,я просто попросил помочь продать её,поспрашивать,может нужна кому...я не знаю,дорого это или нет так как хозяин её не я,но на автору висят 1997г за 300тыщ и ПРАВОРУКИЕ...и всё что я по ней знаю я написал....

Neliub3000
23.10.2011, 14:53
короче вы меня не поняли,закрываем тему...спасибо

iliych777
23.10.2011, 14:56
Очень даже поняли,это Вам еще понять предстоит,что деньги не дороже чести и людского отношения,ну да-рынок на дворе,и родителей не слушаем...

FurGaffson
23.10.2011, 14:56
Просто подскажи своему другу, что нужно (если по человечески) либо рассчитаться с челом (хотя бы за горючку, внимание, ремонт), либо дальше расхлебывать то, что заварено по неопытности...

Neliub3000
23.10.2011, 15:01
[QUOTE=FurGaffson;261250]Просто подскажи своему другу, что нужно (если по человечески) либо рассчитаться с челом (хотя бы за горючку, внимание, ремонт), либо дальше расхлебывать то, что заварено по неопытности...[/QUOTE
хорошо...может он и сам не прав,я сий ситуации не понимаю,попросили помоч вот и решил..

Сергей77
23.10.2011, 15:18
красава,слов нет.....

Inline_6
23.10.2011, 15:20
к таким просьбам стоит всегда очень осторожно относиться, потому что у всех, кто почитал тему по ссылке на драйве, сложилось вполне очевидное мнение о ситуации и кто там скот, а кто не скот.

FurGaffson
23.10.2011, 15:23
хорошо...может он и сам не прав,я сий ситуации не понимаю,попросили помоч вот и решил..
Просто объясни другу (да и сам тоже пойми) - репутация на ресурсах не рождается на ровном месте. Человек использовал свои знания и опыт, чтобы сбить цену при покупке, взять необходимые запцацки, сделать машинку в дорогу. Т.е. - твоему другу он сэкономил деньги (а твой друг соответственно их не потратил). Ну и извини за нравоучительность (своему иногда приходится объяснять):ag::ag::ag:

Neliub3000
23.10.2011, 15:31
Просто объясни другу (да и сам тоже пойми) - репутация на ресурсах не рождается на ровном месте. Человек использовал свои знания и опыт, чтобы сбить цену при покупке, взять необходимые запцацки, сделать машинку в дорогу. Т.е. - твоему другу он сэкономил деньги (а твой друг соответственно их не потратил). Ну и извини за нравоучительность (своему иногда приходится объяснять):ag::ag::ag:

короче я понял))))):ag:еще и я теперь в этой ситуации крайний...короче ладно в п...ду всё это дело,пускай сами разбираются,а то один мне утверждает одно,второй утверждает другое,и меня запутали и я вас еще в эту тему всех засунул)))))
в общем извиняюсь:ah:

andreyLunev
23.10.2011, 15:38
короче я понял))))):ag:еще и я теперь в этой ситуации крайний...короче ладно в п...ду всё это дело,пускай сами разбираются,а то один мне утверждает одно,второй утверждает другое,и меня запутали и я вас еще в эту тему всех засунул)))))
в общем извиняюсь:ah:

Да ладно.. с кем не бывает :) На будущее будет опыт. А опыт, как известно - "это набор бесполезных сведений о том, как не надо поступать в ситуациях, которые никогда больше не повторяться" :bf:

Neliub3000
23.10.2011, 15:56
А ведь общались все вместе,они переругались и каждый у меня спрашивает,"ну а че я не прав что ли?"....
вроде одного послушаешь,получается что он прав
да и другого послушаешь,он тоже прав...
и ппц какой то...:bu::bu::bu:

FurGaffson
23.10.2011, 16:07
А ведь общались все вместе,они переругались и каждый у меня спрашивает,"ну а че я не прав что ли?"....
вроде одного послушаешь,получается что он прав
да и другого послушаешь,он тоже прав...
и ппц какой то...:bu::bu::bu:
Ну скажи им: "Будьте мужиками - сами разбирайтесь". Морды можно побить - кто побил, тот и прав:ag::bf:

Neliub3000
23.10.2011, 16:14
Ну скажи им: "Будьте мужиками - сами разбирайтесь". Морды можно побить - кто побил, тот и прав:ag::bf:

аха))))идея конечно хорошая,да силы не равные)))):ag:

ciberman
23.10.2011, 16:18
Как я понял, один помог продать машину подороже, на эти деньги плюс папины купили этот овто.
А теперь хозяин хочет навариться что бы купить себе еще что то..
http://vkontakte.ru/note287890_11354669
жесть, а вот машину жалко, сожгут ее

Neliub3000
23.10.2011, 16:33
как я понял,как мне объясняли
с одной стороны - 140р покупка авто,30-вложения,договор на 170,предъява цены 215..
другая сторона (хозяин авто) говорит наоборот- 140 покупка,50-вложения,15-макдак,страховка и бенз...меньше 215 не отдаст...
эта тема продолжается наверное уже недели 2)))а я между ними как переговорное устройство!!!А друзьями были все оч хорошими...
А я изначально говорил пузотёрку не брать,а дабавить денег и купить ЖИП:ag:

Lisqa
23.10.2011, 16:40
с одной стороны - 140р покупка авто,30-вложения,договор на 170,предъява цены 215..
другая сторона (хозяин авто) говорит наоборот- 140 покупка,50-вложения,15-макдак,страховка и бенз...меньше 215 не отдаст...
эта тема продолжается наверное уже недели 2)))а я между ними как переговорное устройство!!!А друзьями были все оч хорошими...
макдак это что?
страховка и бензин в статью "вложения" не входит вообще-то:ag: обычно под вложениями подразумеваются запчасти (причем при платной работе я бы тоже считала тупо запчасти по чекам, без цены работы). хотя над формулировкой что такое "вложения" надо было договариваться точней.......

Neliub3000
23.10.2011, 16:48
макдак это что?
страховка и бензин в статью "вложения" не входит вообще-то:ag: обычно под вложениями подразумеваются запчасти (причем при платной работе я бы тоже считала тупо запчасти по чекам, без цены работы). хотя над формулировкой что такое "вложения" надо было договариваться точней.......

макдак- фастфуд "макдональдс"
про вложения-это у них самое яблоко раздора!!!!!!
в общем муть да и толку,голова кипит пипец уже за 2 недели...
я зарёкся больше в такие вещи не суваться!!!:ao:

ciberman
23.10.2011, 16:49
Получется вот что:
продажа первой машины- 30000-40000руб
помощь в покупке,торг-20000руб
помощь в ремонте (работа)- min 20000руб
Итого владелец должен быть благодарным тысяч на 80, а он хочет еще и наварить на человеке который ему помогал. Странно, да?
Жадность губит.

FurGaffson
23.10.2011, 16:54
макдак это что?
Бензин, страховка обычно не считается. За машинкой ездили в НН (наверняка не договориись, как делить расходы и горючку в оба конца). Торг при осмотре - тоже непонятки - и каждый пишет на свой счет...
Обычно в таких случаях каждый пишет на бумаге свой расклад, потом можно встречаться (лучше в присутствии доверительных лиц) - обычно после этого количество взаимных претензий сильно снижается - каждый считает другому "за глаза", не проговаривая и не расписывая на бумаге.

Neliub3000
23.10.2011, 16:59
Получется вот что:
продажа первой машины- 30000-40000руб
помощь в покупке,торг-20000руб
помощь в ремонте (работа)- min 20000руб
Итого владелец должен быть благодарным тысяч на 80, а он хочет еще и наварить на человеке который ему помогал. Странно, да?
Жадность губит.

ну если по полкам разобрать то так и есть..
проще скажу..
первый авто продали за 205тр
этот купили за 140
сколько то там вложили (до сих пор не ясно,мнения расходятся)
помощь в работе я ваще не знаю...(кто то считает в деньгах,кто то говорит что ваще она добровольно предложенная была)
как говорят уговор гласил,что мол если купишая авто сторона отказывается от него,другая его забирает считая все вложения первой стороны+стоимость покупки авто...
отсюда выходит 2 концовки-
1. 140+30=170(считаю уговор)
2. 140+50+15=205
на этом мои мозги клинят...:be:

andreyLunev
23.10.2011, 17:00

:) Гы.. а чего эт они там на 15 в макдаке нажрали-то? Эт ж пипец какие деньги :))))

Да и все равно 140+50+15 = 205. Парень решил окупить макдак, да еще и чирик наварить? Можно порекомендовать еще полгодика походить в макдак - тогда сумма предъявленных претензий будет выглядеть хотя бы солидно.. а так какое-то мелкое жульничествво получается :)

FurGaffson
23.10.2011, 17:03
А 170+215:2=195 (округленно) не прокатит?

Neliub3000
23.10.2011, 17:03
ой,сорри,математика у меня не ахти))))исправился

Neliub3000
23.10.2011, 17:04
А 170+215:2=195 (округленно) не прокатит?

кстати над буит предложить))))

andreyLunev
23.10.2011, 17:09
кстати над буит предложить))))

А нафига? Избитая тема..

Человек решил купить машину (заметим. старое ведро не на ходу в 400 км от дома).
Другой человек по каким-то причинам решил помочь (пусть и небесплатно).
Потом первый "передумал".. и типа второму - "Я ошибся, но ТЫ верни мне бабки (ибо ну как же, я ж не могу потерять)".
А второму чего теперь.. за все подобные "ошибки" окружающих расплачиваться?

FurGaffson
23.10.2011, 17:14
Андрей, это "старое ведро" для кого то вполне культовая спортивная машинка. Если бы помощь сразу была предложена с озвучкой цены вопроса...

Neliub3000
23.10.2011, 17:19
первоя сторона сказала-не хочешь не бери...
вторая сказала-ты меня кинул..
вот итог

Sergey_B
23.10.2011, 17:20
Прям как дети. :ap:

Neliub3000
23.10.2011, 17:22
Неправильно я с самого начала тему начал,вот теперь я это понял....
нехер было низакого заступаться....стыдно мля теперь...

andreyLunev
Андрей, это "старое ведро" для кого то вполне культовая спортивная машинка. Если бы помощь сразу была предложена с озвучкой цены вопроса...

Да ради бога.. пусть культовая. Но от этого оно (ведро) моложе не становиться. Я и свой джип старым ведром называю.. Надо просто вещи называть своими именами - мир проще станет сразу :)

И. самое главное - признавать свои ошибки и нести за них ответственность, а не перекладывать с больной головы на здоровую..

Neliub3000

об этом им сообшалось и не раз))))):ag:

FurGaffson
23.10.2011, 17:23
В 90-е из за этого "детства" перестреляли кучу народа и сожгли не одну машинку:ak:

Neliub3000
23.10.2011, 17:31
спорящие стороны к счастью школу с ранцем ходили в то время)))

FurGaffson
23.10.2011, 17:36
Дык в нашей стране мало что изменилось за это время (ну кроме президентов и обещаний:ag::ag::ag:). Законов, которым ВСЕ подчиняются, как не было, так и нет. Практики урегулирования споров тоже негусто...

Neliub3000
23.10.2011, 17:42
Дык в нашей стране мало что изменилось за это время (ну кроме президентов и обещаний:ag::ag::ag:). Законов, которым ВСЕ подчиняются, как не было, так и нет. Практики урегулирования споров тоже негусто...

это прям какой то намёк на то чтоб взят ТТ и канистру с бензином и самому пойти всё урегулиорвать:ag::ag:

FurGaffson
23.10.2011, 18:03
это прям какой то намёк на то чтоб взят ТТ и канистру с бензином и самому пойти всё урегулиорвать:ag::ag:
Не, не стоит - сидеть долго, да и не за что:ag: надо другие выходы искать, знать бы какие...

Neliub3000
23.10.2011, 18:11
Не, не стоит - сидеть долго, да и не за что:ag: надо другие выходы искать, знать бы какие...

я ваще человек суеверный...
я считаю что дело в машине...
они её пригнали из далека,она там вдалеке стояла год под деревом.Она и принесла неудачи!!!теперь ваще неизвестно скока она будет продаваться,за сколько продастся и кому...

iliych777
23.10.2011, 19:06
На самом деле ВСЕ ПРОСТО-считать надо только прямые деньги на авто,т.е. один не считает свои услуги(не оговорены),второй не накидывает сверху и не считает накладные расходы(бензин,страх.,тем более ездил то он),и торг не надо считать-общий...цифра близкая к той,что озвучивает авторитетный товарищ,его позиция " по чесноку",а второй-крысятничает,хочет наварить-минус авторитет,друг,плюс гимор...

iliych777
23.10.2011, 19:07
Страховку,кстати,можно переписать на будущую машину-только в той же компании...

Neliub3000
24.10.2011, 09:51
короче нихрена не помогло,много мата,и разошлись по разным углам не желая больше знать друг друга...ппц я в А...УЕ

борян
28.10.2011, 00:54
модераторы ,уберите больного.