PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в покупке Jeep XJ


Alex-K
21.10.2011, 15:45
-= КУПЛЕН =-

Т-54
21.10.2011, 15:49
Потуси целый день или два дня на сервисе, за пиво)))))

stone74
21.10.2011, 16:04
Выбирай сервис, смотри жип какой понравится и гони туда на диагностику, там всё расскажут.

Tuwka
21.10.2011, 16:10
Лучше все-таки найти форумчанина, который поможет. Я вот тоже выбрал сервис, который известен в jeepерских кругах и хорошие отзывы. По факту диагностика была весьма поверхностной, на вопрос стоит ли брать сказали стоит, а после покупки вдруг сообщили, что нужно все нафиг проваривать и вообще он гнилой. Кроме подвески ничего не посмотрели. Сам дурак конечно, но опыт сын ошибок трудных.

stone74
21.10.2011, 16:16
Лучше все-таки найти форумчанина, который поможет. Я вот тоже выбрал сервис, который известен в jeepерских кругах и хорошие отзывы. По факту диагностика была весьма поверхностной, на вопрос стоит ли брать сказали стоит, а после покупки вдруг сообщили, что нужно все нафиг проваривать и вообще он гнилой. Кроме подвески ничего не посмотрели. Сам дурак конечно, но опыт сын ошибок трудных.

Что за сервис такой?

Alex-K
21.10.2011, 17:05
По факту диагностика была весьма поверхностной, .... а после покупки вдруг сообщили, что нужно все нафиг проваривать и вообще он гнилой.

Именно этого и опасаюсь, поэтому и ищу помощь в осмотре, и того кто честно покажет на своем джипе куда смотреть и что слушать.

Ну или брать заведомые дрова по минимальной цене, чтобы не ошибиться, а? :bm:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13056815-3330dd.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12737679-7e97.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13630214-b8088d.html

Зеленый_Крокодил
21.10.2011, 17:20
я бы взял дрова, разобрал по болтикам отдефектовал, заменил что надо и собрал обратно.
но это если есть место, время, и нет необходимости в повседневной езде.
у меня только место есть :( к сожалению

Scream
21.10.2011, 17:34
Взять дрова, конечно, лучше, если время позволяет. Если времени нет, то искать проверенную машину, за которую могут поручиться если не знакомые, то хотя бы адекватные люди с безупречной репутацией.

Насчёт гнили там легко смотреть, но придётся полазить под машиной.
А именно - над лобовым стеклом, внизу сзади на задних форточках, низ дверей, пороги, под диваном заднего сидения с правой стороны, вокруг горловины бака (везде вокруг). Пол над глушителем, если механика - над педальным узлом. Шов туннеля позади ручника (не знаю, тяжеловато проверить на собранной машине).
Ухи крепления рессор передние и задние - особенно тщательно. Лонжероны слева в середине и сзади справа под задним сидением. Низ 5-й двери, углы её проёма, сверху углы проёма. Проверить, насколько сгнили крылья и задние арки.
Проверить состояние и крепление всего, что прикручено к закладным гайкам в лонжеронах.
Послушать мосты при езде (до 80 км надо бы разогнать).
Проверить все режимы РК и КПП. Посмотреть консистенцию и уровень масла в ДВС и КПП. Осмотреть радиаторы. Осмотреть (желательно открыть) воздушный фильтр на наличие масла. Проверить масло ГУРа. Заглянуть в узел реле и проводки, который под капотом - посмотреть, что заглушено, что - нет. Расспрашивать владельца с пристрастием.
Ну и убедиться, что заявленная комплектация соответствует действительности (агрегаты на глаз распознать вполне можно).

Это всё из личных наблюдений. Всё остальное надо так же тщательно смотреть, как и в любой другой машине.

Tuwka
21.10.2011, 18:14
Alex, по первой ссылке подозрительные фото (похожи на старые) и цена. Возможно что-то с доками не так.
По второй барыги - если они продают за 130, то значит с 99% вероятностью реальная цена ей тысяч 70 (= хлам).
По третьей по поисанию видно, что хозяин. Я бы третий посмотрел. У меня тоже красный в примерно похожем состоянии.

При выборе кирпичей достаточно много тонкостей, которые нужно учитывать, хотя простое устройство агрегатов несколько упрощает процесс. Важно не только состояние, кстати, но и юр. чистота, иначе авто может стать недвижимым имуществом.

Scream, советы хорошие, но для тех, кто разбирается в старых машинах и вообще есть опыт владения старыми ведрами. Я вот всю жизнь катал на новых пузотерках и сходу не распознал что к чему - по перваку глаза разбегаются. Ушлые продаваны легко распознают неопытного покупца и разведут.

Alex-K
21.10.2011, 19:11
Большое спасибо всем за развернутые ответы, особенно Tuwka и Scream! :ay: Фактически пошаговая инструкция на что смотреть)

Сориентируйте пожалуйста по ценам на кузовной ремонт в этом случае:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13056815-3330dd.html
и сколько стоят "гудящие мосты" (от ... до ...)? они чаще всего упоминаются продавцами как проблема.

Важно не только состояние, кстати, но и юр. чистота, иначе авто может стать недвижимым имуществом.
я так понимаю, эта ситуация решается передачей денег продавцу только после успешного переоформления авто?



А кто что может сказать по этим машинам? Обе с наклейками форума, но на форуме они почему-то не выставлены на продажу, смотрите:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13511350-e635e.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13018050-196c2.html

Tuwka
21.10.2011, 19:45
Кузовню нужно смотреть по факту. Самое дорогое, это сделать пол и пороги. Если они уже сделаны, то это пол дела. Если гниль по рамкам стекла, то скорее всего попадалово на замену лобового и рамки со всемы вытекающими. Еще по кузовне у чирков обычно гниют быстро двери (смотри кромки) и провисают петли.

По мостам тоже самое - может помочь простая переборка, а может быть сильное попадалово. Тут, пожалуй, помогут только сервисмены. На диагностику в любом случае согнять не помешает + спросить у продавана, где он обслуживался, и поднять историю обслуживания у этого сервиса (если не гараж). Кроме того, поси ВИН и пробивай по гаишным базам - с этим тебе могут помочь тут, например Ёсик.

Оба джипа с наклейками - надо искать продаванов тут, ты их не видишь, а они есть =) Звони и разговаривай. Но сразу предупреждаю, что у обоих швеллеры на месте бамперов и если они не дай Бог приварены, то это попадалово при оформлении, т.к. гайцы на оформлении пристанут. Если не приварены, то можно махнуть на стоковый бампер, как сделал я. По поводу юр. аспектов - смотри на вклейки в ПТС, и наличие наклеек на дверях и под капотом. Это значительно облегчит жизнь тебе. Что касается денег после оформления - это самый хороший вариант, но, увы, продаваны не всегда готовы на это пойти. Остальную инфу узнаешь у них сам.

Tuwka
21.10.2011, 19:53
Вообще все уже жевано и пережевано много раз. В библии есть целый раздел по выбору кирпича.
Мой совет (сужу по себе) - не спеши с выбором. Обзвони приглянувшиеся объявы, поезди, пощупай сам. По фото судить бесполезно. Дальше уже действуешь по ситуации. Либо зовешь форумчанина на финишный просмотр за пиво и пряники, либо везешь в сервис и внимательно и долго терроризируешь сервисменов и продавана. Уместным будет просить скидку от заявленной цены на размер предполагаемого ремонта (по ситуации).

Вячеслав 70
21.10.2011, 20:05
домодедовская будет поинтересней, более ухожена,но полы могут быть гнелыми.
если хочешь, могу подвязаться к покупке

Scream
21.10.2011, 22:09
[B]Сориентируйте пожалуйста по ценам на кузовной ремонт в этом случае:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13056815-3330dd.html


Это не случай, а корзина гнилых дров... Кузовники выставят астрономическую сумму за такое, да и сделают в "обычном гаражном сервисе" очень плохо, в основном всё будет слеплено из шпаклёвки.

Если хочешь машину без проблем, или по крайней мере с теми проблемами, к которым ты готов материально и по времени, то приготовься к долгому и мучительному поиску. + желательно не ограничиваться Москвой и областью. Чем дальше в лес - может и подвеска сильнее убита, но кузова целее будут.

*насчёт кузовного - слышал про такие цены:
ведро привести в идеал - 200-250тыр
переварить и заляпать гудроном - около 100тыр

naqel
21.10.2011, 22:52
Весной смотрел 5 Чирков в Беларуси, 1997-2001 годов .В итоге в хорошем состоянии оказался один.Который и был куплен.Но,у всех разные понятия о хорошем состоянии машины.

Andrez
22.10.2011, 00:32
*насчёт кузовного - слышал про такие цены:
ведро привести в идеал - 200-250тыр
переварить и заляпать гудроном - около 100тыр[/QUOTE]

можно поподробнее что значит "привести в идеал", особенно в отвязке от "переварить" ?

а то мне вот как раз надо переварить свежекупленного, и при этом хотелось бы привести по максимуму близко к идеалу

Alex-K
22.10.2011, 16:03
По факту диагностика была весьма поверхностной, .... а после покупки вдруг сообщили, что нужно все нафиг проваривать и вообще он гнилой.
Кстати, где-то еще на форуме встречал аналогичную ситуацию.
Но все же хотелось бы понять, в какой сервис можно податься на полную и добросовестную диагностику Jeep XJ? :bw:

andreyLunev
22.10.2011, 21:53
Кстати, где-то еще на форуме встречал аналогичную ситуацию.
Но все же хотелось бы понять, в какой сервис можно податься на полную и добросовестную диагностику Jeep XJ? :bw:

Гм-м.. что значит в Вашем понимании "полную и добросовестную "?
В моем понимании. сервис производивший такую диагностику должен дать гарантию на вновь появившиеся и незамеченные косяки и устранить их за свой счет. Такое возможно (вопрос риторический)? А тогда какая хрен разница, делали Вам диагностику или нет?

Лотерея это все... просто мое мнение...

P.S: Соответственно.. едете в ближайший сервис и смотрите: дыры и ржавчину в кузове, потеки с трансмиссии и люфты там же, люфты в подвеске и смотрите, чтоб лампочки нужные горели. а НЕнужные не горели. И все. . Чероки ничем от остальных машин (кроме простоты и некой кондовости устройства не отличается..

Dreamer
24.10.2011, 12:37
Кстати, где-то еще на форуме встречал аналогичную ситуацию.
Но все же хотелось бы понять, в какой сервис можно податься на полную и добросовестную диагностику Jeep XJ? :bw:

я бы посоветовал съездить на диагностику в 2 разных профильных сервиса. Потом сравнить что напишут, самому немного подумать и решить что из этого списка стоит менять сразу, а что попозже.
Единственная проблема в этих дровах это качество новых запчастей. Можно купить оригинал под лейблом мопар, поменять, а через несколько тыщ км. менять их по новой... вот это вот сильно напрягает. И еще восстановление старого жыпа из руин никак не увеличивает его итоговую стоимость.
На мой взгляд лучше брать рестайловый чирок, если удастся такой найти. Он и годом свежее и больше вероятность что по кузову будет получше. Антикорить обязательно и ездить, периодически ремонтирую.

Alex-K
24.10.2011, 12:52
Возможно будет полезно другим выбирающим,
видео "Покупаем внедорожник", первая из шести частей: http://www.youtube.com/watch?v=5I-Zizor4Ck

Части 2-6 на том же канале http://www.youtube.com/user/Alylai1#g/u

Alex-K
12.11.2011, 21:03
И еще, составлял для себя выжимку советов собранных из разных источников.

Вопросы по телефону:
1. продаете с переоформлением (не по доверенности)? без юр. проблем?
2. сколько в собствености? Сколько на нем проехали? VIN код?
3. какие проблемы есть по авто?
4. где обслуживали? Что делали?
a. Есть ли чеки на эти работы?
5. Какая раздатка, как использовалась? (если не знает – уже плохо)
Личный осмотр (*заменить диагностикой если не уверены в себе):
• Гниль : над лобовым стеклом, внизу сзади на задних форточках, низ дверей, пороги, под диваном заднего сидения с правой стороны, вокруг горловины бака (везде вокруг). Пол над глушителем, если механика - над педальным узлом. Шов туннеля позади ручника (не знаю, тяжеловато проверить на собранной машине).
• Ухи крепления рессор передние и задние - особенно тщательно. Лонжероны слева в середине и сзади справа под задним сидением. Низ 5-й двери, углы её проёма, сверху углы проёма. Проверить, насколько сгнили крылья и задние арки. Еще обычно гниют быстро двери (смотри кромки) и провисают петли
• Дыра под аккумулятором. Сорванные гайки заднего бампера. гнилые демпферы заднего моста (ограничители хода). Обшивка потолка если испорчена - это проблема искать новую. Крылья передние к низу - гнильё. Арки колес - гнильё. Задние "плавники" - гнильё.
• Проверить состояние и крепление всего, что прикручено к закладным гайкам в лонжеронах. Самое дорогое - пол и пороги. Если они уже сделаны, то это пол дела. Если гниль по рамкам стекла, то скорее всего попадалово на замену лобового и рамки со всемы вытекающими. Если лобовое стекло в трещинах, то порогов больше нет.
• Посмотреть консистенцию и уровень масла в ДВС и КПП. Осмотреть радиаторы. Осмотреть (желательно открыть) воздушный фильтр на наличие масла. Проверить масло ГУРа.
• ЭЛЕКТРИКА - Заглянуть в узел реле и проводки, который под капотом - посмотреть, что заглушено, что - нет. Расспрашивать владельца с пристрастием.
• скольког в собственности и где обслуживался, поднять историю обслуживания у сервиса (если не гараж). ВИН пробивай по гаишным базам - с этим тебе могут помочь тут (Ёсик)
• потеки с трансмиссии и люфты там же и в подвеске, чтоб лампочки нужные горели. а НЕнужные не горели. Кроме лонжеронов и всего железа выше пола багажника легко сделать и не особо затратно.
• главное геометрия кузова,сост.мотора,акпп,электрики смотреть,остальное лечить легче!
• проверить работу двигла на "холодную" , и после двигла самые дорогие агрегаты –
o МОСТЫ - Послушать мосты при езде (до 80 км надо бы разогнать)
o КАРДАНЫ
o РАЗДАТКА - пробуешь во всех режимах - чтоб не стучало, не щелкало и не проскальзывало, переключалась и т.д. .. Единственный "хитрый" тест - в режиме 4Lo (с заблокированным межосевым дифом) на асфальте делаешь разворот с сильно вывернутыми колесами - должны проскальзывать колеса, а не цепь в раздатке. Но без остервенения и не газуй. .потихонечку :)
o КОРОБКА
• осмотреть как резина , не съедена ли каким нибудь одним колесом , не хрустит ли в поваротах в районе колёс передних , прокатнутся по не совсем ровной дороге хотя-бы до 120 км/ч ( это на счет "шимми")