PDA

Просмотр полной версии : WJ 4.0 Свисток.

dreik
21.10.2011, 10:42
УЖОС! ПИПЛ ХЕЛП МИ ПЛИЗ! Мож, у кого было нечто подобное:
Свист в подкапотном пространстве ориентировочно со стороны водителя.
Появляется в движении при отпускании педали газа, при нажиме даже легком - пропадает. Может менять тональность и силу звука причем живет своей жизнью и от режимов АКПП не зависит. А может и вообще не появляться. При остановке и отпущенной педали через полминуты пропадает. Это бесит еще больше, фиг определишь.
Шьёрт побъяри.:ai:

Влад_72
21.10.2011, 13:54
Появляется в движении при отпускании педали газа, при нажиме даже легком - пропадает. Может менять тональность и силу звука причем живет своей жизнью и от режимов АКПП не зависит. А может и вообще не появляться. При остановке и отпущенной педали через полминуты пропадает. Это бесит еще больше, фиг определишь.

у меня так было когда сломался нижний болт крепления кожуха воздушного фильтра, пошатай его....у меня проявлялся на кочках и в момент завода движка, возможно хомуты на патрубке скривились или ослабли и оттуда свистит...

dreik
21.10.2011, 15:25
:av: При заводе тишина, нормально. Едешь тихо тоже не проявляется. Подтопишь - началось.
В любом случае спасибо проверю и это вариант.

Влад_72
21.10.2011, 16:56
[QUOTE=dreik;260296]:av: При заводе тишина, нормально. Едешь тихо тоже не проявляется. Подтопишь - началось.
В любом случае спасибо проверю и это вариант.[/QUO

скорее всего воздух где то свистит....может еще муфта компрессора кондея...уж больно место там засераемое..

dreik
23.10.2011, 14:19
Спасибо, вариант принял.
ф если кондей не включен, то вроде не должно? Так или нет?
Звук действительно воздушный - как чайник со свистком. Значит что-то связано с перемещением воздушной массы либо на всос, либо выход. Но где ???????
Вчера ездил свист периодически появлялся.
Сегодня не свистит. Что за хрень?
Шъёрт побьяри.

Ghost-Rider
23.10.2011, 14:44
у меня преодически бывает точно такаяже ситуация правда у меня XJ 4.0 мопар.... тоже не могу выяснить откуда....

Влад_72
23.10.2011, 17:58
Спасибо, вариант принял.
ф если кондей не включен, то вроде не должно? Так или нет?
Звук действительно воздушный - как чайник со свистком. Значит что-то связано с перемещением воздушной массы либо на всос, либо выход. Но где ???????
Вчера ездил свист периодически появлялся.
Сегодня не свистит. Что за хрень?
Шъёрт побьяри.

фильтр воздушный обзырь...может засран, или криво защелкнут кожух его..на воздуховодах хомуты, пошатай, может разболтались, кондей необязательно должен быть включен, муфта может работать и при включенном отопителе...че то больше ниче мне другого в голову не лезет.

dreik
24.10.2011, 09:28
Привет, Влад, попробую - отпишусь.
Я ранее пробовал отключать печку во время свиста - не фига не влияет.
Вывод: значит не муфта?
Что ж пойдем методом исключения.
Но он вот уже второй день не свистит - затихарился.
Уж не знаю, радоваться или нет. Источник проблемы так ведь и не найден.

dreik
31.01.2012, 08:54
Что было подробно:
WG 4.0
Свист в подкапотном пространстве - эпицентр со стороны водителя.
Не имеет постоянную форму. Может внезапно пропасть потом так же внезапно появиться.
Похож на воздушный свисток(свист мега-чайника). Определить с точностью откуда исходит невозможно, потому как очень сильный и высокочастотный, слышно в радиусе 100-150 метров.
На остановленном авто при легком "поигрывании" педалью газа может менять тональность звука.
Явная связь:
Движение - отпущенная педаль газа - свист появляется.
Нажатие на педаль газа свист пропадает.
Как правило, появляется после более-менее активного движения.
Остановка – Паркинг, Нейтраль,– нажатие на газ - не влияет - свистит...

Не влияют на звук никак - режимы климата, подогревы, включенные фары, нажатие на тормоз.

НИКОГДА не появляется сразу после запуска холодного двигателя.
Появляется при холодном запуске после прогрева двигателя свыше 30-40 градусов.

РЕШЕНИЕ:
замена прокладки впускного/выпускного коллектора
Прокладка впускного/выпускного коллектора (кат номер 4854038) -1200 р
Работа – 4200р ( в Автолайте объявили 7500)

Всем удачи.

dude123
31.01.2012, 12:44
Ну раз уж пошла тема, впишу свои 5 коп. У меня при движении, "переодически" не всегда, нажимая на педаль газа из под рычага АКПП идет звук трещетки. Коробас работает нормально. На холостых звука нет, так же его нет при прогазовке на паркинге, появляется именно при разгоне! потом когда набирает скорость и авто едет с заданной скоростью звук пропадает.
Звук реально бесит)))). какие мысли комрады?

Smirnoff
31.01.2012, 16:50

У меня примерно так вакуумник свистел

Smirnoff
31.01.2012, 16:55
Ну раз уж пошла тема, впишу свои 5 коп. У меня при движении, "переодически" не всегда, нажимая на педаль газа из под рычага АКПП идет звук трещетки. Коробас работает нормально. На холостых звука нет, так же его нет при прогазовке на паркинге, появляется именно при разгоне! потом когда набирает скорость и авто едет с заданной скоростью звук пропадает.
Звук реально бесит)))). какие мысли комрады?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4634&highlight=%E7%E2%F3%EA+%F2%F0%E5%F9%E5%F2%EA%E8
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13419&highlight=%E7%E2%F3%EA+%F2%F0%E5%F9%E5%F2%EA%E8
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4741&highlight=%E7%E2%F3%EA+%F2%F0%E5%F9%E5%F2%EA%E8

dude123
31.01.2012, 23:14
Спасибо! Все прочитал, точно мой случай с трещеткой. Буду менять. Еще раз спасибо.

pal_sam
31.08.2015, 15:48
Так причина свиста нашлась? У самого такой же свист появился появилась.

K.O.T.
01.09.2015, 07:21
Так причина свиста нашлась? У самого такой же свист появился появилась.

Тема то короткая, решение на первой странице :bf: