Просмотр полной версии : как снять руль и не получить подушкой в лоб?
Хочу перешить руль, подскажите как его грамотно отключить/снять чтобы подушка не сработала...:ad:
Снимаешь клему акома! Отсоединяешь разъём подушки!
Не снимишь клему загорится ошибка аэрбага!
Не ударит! Не очкуй!:ag::ag::ag:
Можешь снять предохранитель на подушки, подождать пару минут и снимай. Не ебанёт:ag:
Подушку снимешь без проблем, там только штекера отсоединить. При отключенно аккумуляторе. Сам руль может сниматься весьма хреново. И улитку не порви.
просто снимаешь с выкл зажиганием и ни чего не будет. а снимать нужно сьёмником. я снимал варворским методом. приспустил гайку на пару оборотов упёрся в пол ногами и тянул за руль а товарищь через проставку тяжёлым молотком бил по валу . так делать низя!просто так не снимается НУЖНО ИЗГОТОВИТЬ СЬЁМНИК
Alexnnov
12.05.2017, 07:52
просто снимаешь с выкл зажиганием и ни чего не будет. а снимать нужно сьёмником. я снимал варворским методом. приспустил гайку на пару оборотов упёрся в пол ногами и тянул за руль а товарищь через проставку тяжёлым молотком бил по валу . так делать низя!просто так не снимается НУЖНО ИЗГОТОВИТЬ СЬЁМНИК
С чего это нельзя??? Всегда так снимаю!
Фуй там! Съемники-фуемники, новый руль и улитку пришлось покупать на разборке. Втулка на руле закипела так, что болгаркой срезал с вала. Съемником тянул так что руль лопнул. Мой случай не единственный, Zoltrix тоже руль не снял и менял вообще всю колонку. У обоих рестайл
Alexnnov
12.05.2017, 08:18
Тяжелый случай. Значит мне повезло.
Тяжелый случай. Значит мне повезло.
Так у них рестайлы. У меня руль снялся без проблем, обстучал его по кругу руками и снял.
Alexnnov
12.05.2017, 08:29
А на рестайле он по другому как то крепится что-ли? У меня тоже легко снимается!
А на рестайле он по другому как то крепится что-ли? У меня тоже легко снимается!
Экономить стали. На металле и его качестве тоже.:ag:
Alexnnov
12.05.2017, 08:49
Понятно. Еще раз убедился что чем старше машина, тем лучше!
Я съемник сломал, через проставку стучал! Помогло только пневмодолото.
Ага, я расфигачил все, что можно, но так и не снял. И потом тянул домкратом, каркас лопнул - втулка сидит. Для съемника надо использовать болты с дюймовой резьбой, метрика не вкручивается до конца и потом выдерает резьбу вообще. Греть, лить вд, стучать бестолку если там диффузия.
дело в том что яснял кое как , посмотрел , и ппоставил обратно но закрутил чют чють ,на следующий день опять колотить пришлось, прилип
Не знаю. И себе и приятелю легко на рестайлах снимал и ставил несколько раз. Дюймовые болты были, съемник за 10 минут из симбиоза двухлапого и части дюралевого кронштейна от колеса детского велосипеда смастыпил.
Ага, я расфигачил все, что можно, но так и не снял. И потом тянул домкратом, каркас лопнул - втулка сидит. Для съемника надо использовать болты с дюймовой резьбой, метрика не вкручивается до конца и потом выдерает резьбу вообще. Греть, лить вд, стучать бестолку если там диффузия.
Пневмодолото меня спасло...
Jedinike
16.05.2017, 17:42
У меня на рестайле вот так:
https://pp.userapi.com/c639727/v639727432/1f1d2/D-ky47Lg0o4.jpg
Снять пока не удалось, на выходные вроде, как будет съёмник, а там будет видно.
Отворачиваешь гайку, не до конца. Упираешся в пол ногами и тянешь руль на себя. Напарник упирается тебе локтем в живот а долотом в вал. несколько ударов и руль слетает.
Отворачиваешь гайку, не до конца. Упираешся в пол ногами и тянешь руль на себя. Напарник упирается тебе локтем в живот а долотом в вал. несколько ударов и руль слетает.
Братан, если ты ещё раз мне в лоб долотом зарядишь, я руль не удержу:ag::ag::ag:
Dorognik
19.05.2017, 23:04
На Вжике снимал двулапым съемником,но на Зедке рестайловой смотрю на фото,особо и зацепится не за что:(
Братан, если ты ещё раз мне в лоб долотом зарядишь, я руль не удержу:ag::ag::ag:
Ну, смотри... Я неделю снимал... Сломал несколько съемников, 2-а самодельных. И НИФИГА! Уже подумывал заказать руль, а свой ломать.
Jedinike
20.05.2017, 23:19
Я пробовал сам, чуть не обосрал джип от напряга)
Я пробовал сам, чуть не обосрал джип от напряга)
Аналогично! А еще напарник бил через проставку молотком по валу... Пофигу!
Artem BMW
22.05.2017, 08:55
Если посмотреть на разъём подушки - то он хитрый, с защитой от дурака. Контакты замыкаются как только его отсоединяешь. Т.Е. не стрельнёт он в любом случае, хоть на заведённой машине снимай.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot