Просмотр полной версии : Вопрос по углу зажигания
Вообщем вот. Заметил я из лога, что угол зажигания у меня 44градуса( Двигатель перегревается хотя стоит новый радиатор, помпа, виско муфта, электропомпа, новый радиатор печки, электровентилятор. Сначала думал что это коробка касячит так как падение мощности и странный звук появлялся при скорости 70-90 на 4 передаче под небольшой нагрузкой, а при тех же оборотах двигателя на предыдущих передачах все было ровно. Но вроде как там и нагрузка на двигатель меньше. Когда заливаешь 95 бензин двигатель работает ровнее и потеря мощности при 70-90км/ч наблюдается меньшая или вообще не происходит. ВОПРОС.
КАКИЕ ДАТЧИКИ ОТВЕЧАЮТ ЗА ВЫСТАВЛЕНИЕ УГЛА ЗАЖИГАНИЯ?
прикладываю лог и прогу.
Спанчбоб
18.10.2011, 21:11
Датчик детонации вроде должен на него влиять.......
ну это один из датчиков влияющих на него, но какие основные датчики?
Спанчбоб
18.10.2011, 21:18
Так основной должен быть датчик положения распредвала по идее.
А датчик синхронизации зачем?
andreyLunev
18.10.2011, 21:44
А датчик синхронизации зачем?
Если я правильно помню... Контроллер дает искру в момент совмещения сигналов от ДПКВ и от датчика синхронизации в трамблере (1 цилиндр). Потом отсчитывает остальные.. И, если этого совмещения не будет - то как бы ****. Но он (контроллер) как-то возникновение этой жопы компенсирует, насколько может.
А по датчику детонации он вроде бы чуть-чуть меняет задержку.. но не сильно..
Дак вот как проверить тадчик синхронизации?
Спанчбоб
18.10.2011, 22:01
Потыкать тестером в трамблер. Темка тут была где то, человек мопаровский трамблер на реникс ставил, там методика проверки есть.
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/sinc_signal.htm Тут чего то совсем мало.....
andreyLunev
18.10.2011, 22:04
Дак вот как проверить тадчик синхронизации?
В манауле на реникс написано.. В разъем датчика включаешь тестер - он должен "что-то" показывать (типа 0,75 вольта). Причем напряжение должно скакать. Если "что-то" есть - то исправный. если нет ничего - то мертвый.. как-то так..
да это и у меня открыто сейчас. Помню было дело выясняли взаимозаменяемость трамблеров.
дак его крутить что ли надо?
andreyLunev
18.10.2011, 22:09
дак его крутить что ли надо?
Да. заводишь и смотришь. Собственно сам по себе датчик генерит импульсы.. и тестер тебе покажет, генерит ли он их.
Если дальше рыть - то берешь осциллограф - и смотришь какие импульсы и когда генерятся..
Но! Прога то у тебя есть? Вроде она показывает этот датчик?
andreyLunev
18.10.2011, 22:13
Кусок про датчик синхронизации
да показывает. Но вдруг он как то каряво в трамблере стоит и не в тот момент подает импульс.
Спанчбоб
18.10.2011, 22:16
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13006&highlight=%EE%F1%F6%E8%EB%EB%EE%E3%F0%E0%F4%EE%EC&page=2 Пост 40 и 41. Проверка на целостность и работоспособность "на пальцах".
нашел в мануале приведенном выше что надо поставить тестер на B и C и подать ток на третий провод повернув ключ. На тестере должно показать 5в. Вроде так. Постараюсь проверить все датчики которые отвечают за момент зажигания и отпишусь вышло или нет. Всем спасибо
andreyLunev
18.10.2011, 22:25
да показывает. Но вдруг он как то каряво в трамблере стоит и не в тот момент подает импульс.
Насколько я понимаю - коряво его не поставишь... Так что или работает -или не работает.. Или сам трамблер коряво стоит..
andreyLunev
18.10.2011, 22:30
нашел в мануале приведенном выше что надо поставить тестер на B и C и подать ток на третий провод повернув ключ. На тестере должно показать 5в. Вроде так.
Ну да. .я мерял так:
1. меряешь то, что у тебя приходит с контроллера 7,1 вольта.
2. меряешь вот эти 5 вольт на выходе (есть/нет)
3. меряешь на уже заведеном там же - увидишь пульсацию какую-то напруги (скорее всего будет показывать что-то между 0 и 5в.
Дальше смотришь, как тармблер стоит..
Но это все фигня :((
Надо чтобы импульсы с этого датчика совпадали с импульсами с ДПКВ.. иначе генерит он. не генерит - контроллеру похрену (насколько я понял).
А вот эту зависимость ты увидишь или прогой (вроде было там). Или осциллографом, причем мерять надо сразу два сигнала..наверное..
кстати как стоит трамбер без разницы ведь моментом управляет ЭБУ? Зуб вправо зуб влево ничего не даст? И вот бы еще знать как по графикам этим определить правильно ли работает датчик положения коленвала и синхронизатор.
andreyLunev
18.10.2011, 23:01
кстати как стоит трамбер без разницы ведь моментом управляет ЭБУ? Зуб вправо зуб влево ничего не даст? И вот бы еще знать как по графикам этим определить правильно ли работает датчик положения коленвала и синхронизатор.
"Зуб вправо зуб влево " - Даст. если трамблер стоит неправильно - то не совпадет у тебя сигнал с датчика синхронизации и с ДПКВ.
А вот по графикам не помню уже..по-моему там нихрена не видно было :(
Спанчбоб
19.10.2011, 00:04
По метке на шкиве в трамблере чего должно быть? На 1 цилиндр четко или возможны вариации?
andreyLunev
19.10.2011, 08:49
По метке на шкиве в трамблере чего должно быть? На 1 цилиндр четко или возможны вариации?
Я в свое время долго с этим развлекался :) Мой результат - метка на шкиве в "0" - и ставим трамблер (бегунок должен смотреть на фишку 1-го цилиндра. Все остальное чуть вправо, чуть влево было хуже.. но работало :)
Grigorii
19.10.2011, 09:53
Подскажите ,чегото не пойму, двигатель может работать при неисправном синхронизвторе ? И еще у меня трамблер(реникс) вообще не крутится(гайку крепящую откручивать пробывал,все равно не крутится).
Да может. Про гайку не понял.
Спанчбоб
19.10.2011, 21:51
Он и не будет крутится. надо его вынуть, повернуть на зуб туда или сюда, и вставить обратно..... Кстати о метке на шкиве - если ее нет, как правильно поставить трамблер?
andreyLunev
19.10.2011, 21:56
Он и не будет крутится. надо его вынуть, повернуть на зуб туда или сюда, и вставить обратно..... Кстати о метке на шкиве - если ее нет, как правильно поставить трамблер?
У меня крутился.. но у меня было сточено ухо, которое его фиксирует :))
По ВМТ 1-го цилиндра. Собственно метка 0 на шкиве - это она и должна быть.. но не всегда (с учетом возраста) совпадает :(
Спанчбоб
19.10.2011, 22:03
То есть поршень 1 горшка должен быть четко в ВМТ и оба клапана закрыты? А то у меня шкив разваливался, я его без резинки собрал, метку поставил как была, но уверенности нет, что она была правильно......
andreyLunev
19.10.2011, 22:24
То есть поршень 1 горшка должен быть четко в ВМТ и оба клапана закрыты? А то у меня шкив разваливался, я его без резинки собрал, метку поставил как была, но уверенности нет, что она была правильно......
По поводу клапанов не скажу :)
В общем там два положения ВМТ .. 1 - собственно сжатие. второе - выпуск (?!? -могу наврать).
Нам нужно сжатие - и собственно .. ну да. клапана д.б. закрыты.. и бегунок должен смотреть в этот момент на фишку 1-го цилиндра.. собственно в этот момент и должна пойти искра на 1-й цилиндр.
Но! Есть еще такая херь как опережение зажигания. Так вот во всяких источниках устойчиво говориться про 8 градусов (Т.е. типа "установите ВМТ 1-го цилиндра, потом ДОВЕРНИТЕ коленвал на 8 градусов (по меткам на шкиве) - потом поставьте трамблер").. нифига у меня не заработало с этими 8-мью градусами.. тока в "нуле".
P.S: у меня шкив тоже был заварен (до меня еще).. тоже мож криво собрали :((
Спанчбоб
19.10.2011, 22:32
Ну не факт, что у тебя она тоже правильно была. А коленвал надо назад крутить, чтобы опережение сделать, искра раньше ВМТ должна быть.
На системах впрыска\зажигания с датчиком синхронизации, опережение не выставляется. Бегунок просто на первый цилиндр.
Grigorii
20.10.2011, 07:58
На системах впрыска\зажигания с датчиком синхронизации, опережение не выставляется. Бегунок просто на первый цилиндр.
Как я понимаю датчик синхронизации - это датчик заменяющий датчик распредвала .Была у меня хонда на ней тоже был датчик в трамблере,
при этом 1. трамблер можно и нужно было крутить(выставляя опережение)
2. с неисправным датчиком она не заводилась
andreyLunev
20.10.2011, 08:00
Как я понимаю датчик синхронизации - это датчик заменяющий датчик распредвала .Была у меня хонда на ней тоже был датчик в трамблере,
при этом 1. трамблер можно и нужно было крутить(выставляя опережение)
2. с неисправным датчиком она не заводилась
Хонда более нежная машина :)
У меня тоже была хонда.. так она напрочь отказывалась заводиться даже без температурногго датчика :)
Так. Значит кто мне скажет сколько зубьев на трамблере? Будем пытаться высчитать сколько опережения дает поворот на 1 зуб.
Кстати снял лог где непосредственно колбасня начинается. И как я понял на графике снизу зеленого цвета показан как раз датчик синхронизации. Дак вот при наборе оборотов до 2000 период вроде как начинает уменьшаться как и должно быть но как только начинается колбасня период становиться непереодичным) Тоесть то ли датчик не исправен, толи это следствие неправильного угла зажигания. Я давно пробовал уже трамблер крутить но видно плохо пробовал.
Так. Значит кто мне скажет сколько зубьев на трамблере? Будем пытаться высчитать сколько опережения дает поворот на 1 зуб.
выдохни,или промолчи ... это когда своих мозгов не хватает.
А теперь вопрос.. и зубья Хде ? (морар,рених) на трамблере ??????????
выдохни,или промолчи ... это когда своих мозгов не хватает.
А теперь вопрос.. и зубья Хде ? (морар,рених) на трамблере ??????????
Ничего не понял.
Зубья как я и написал на трамблере(тоесть валу бегунка). В подписи моя машина 88г значит реникс.
Ничего не понял.
Зубья как я и написал на трамблере(тоесть валу бегунка). В подписи моя машина 88г значит реникс.
По зажиганию пофиг (не считая искры, не будет на нужную катушку).
Для реникса пофигу (только впрыск,синхронно али нет ).
Блин а по человечески расписать ответ можно? Я ничего не понял из этого ответа...
Блин а по человечески расписать ответ можно? Я ничего не понял из этого ответа...
Пофигу.... отсоедени .. заведется и будет работать.(трамблер на рениксе(датчик))
Дак про это и речь что трамблер только определяет положение 1го цилиндра и подводит бегунок в нужный сектор, а момент искрообразования определяет ЭБУ. Вот и встал вопрос, что если трамблер стоит на зуб в не правильном положении и датчик синхронизации отсчитывает 1 цилиндр неверно и вводит в заблуждение ЭБУ. У меня угол опережения достигает 44 градусов. Вот и не понятно много это или так и должно быть.
Вот еще я подумал может у меня форсунки не дают нужную производительность и смесь бедная образуется? И от этого он угол такой зверский выставляет?
andreyLunev
22.10.2011, 08:33
Вот еще я подумал может у меня форсунки не дают нужную производительность и смесь бедная образуется? И от этого он угол такой зверский выставляет?
Померяй СО - со смесью станет понятно.. наверное..
Дак про это и речь что трамблер только определяет положение 1го цилиндра и подводит бегунок в нужный сектор, а момент искрообразования определяет ЭБУ. Вот и встал вопрос, что если трамблер стоит на зуб в не правильном положении и датчик синхронизации отсчитывает 1 цилиндр неверно и вводит в заблуждение ЭБУ. У меня угол опережения достигает 44 градусов. Вот и не понятно много это или так и должно быть.
А что если без если сделать по инструкции?
Спанчбоб
22.10.2011, 17:46
Блин, а как это все будет выглядеть на русском? Очень интересно.... а главное - актуально.....
samoroshka
22.10.2011, 18:00
Так. Значит кто мне скажет сколько зубьев на трамблере? .
на реникс и мопар косозубая шестерня одинаковые. зубьев 13
Grigorii
23.10.2011, 11:18
А может кто знает номер датчика синхронизации и датчика коленвала на рениксе ?
че-то не могу найти.Сдох датчик коленвала.
T0739789 ДПКВ.
33004 590 ДПРВ.
Блин, а как это все будет выглядеть на русском? Очень интересно.... а главное - актуально.....Там с картинками, на первой страницы для 4х, на второй для 6 цилиндрового рядного мотора.
Grigorii
23.10.2011, 11:59
T0739789 ДПКВ.
33004 590 ДПРВ.
спасибо
Grigorii
23.10.2011, 12:57
Вот странно , вроде датчики ходовые, а везде под заказ.
Спанчбоб
23.10.2011, 13:29
Так машины с таким впрыском 20 лет как не делают. Это примерно то же самое, что родной новый карб найти на 21 волгу.
Так машины с таким впрыском 20 лет как не делают. Это примерно то же самое, что родной новый карб найти на 21 волгу.
На американской "южке" без проблем. :ag:
Grigorii
23.10.2011, 14:08
На американской "южке" без проблем. :ag:
А там новые ?
20 лет не выпускают ,а машина то распространенная,и другие датчики есть.
А там новые ?
20 лет не выпускают ,а машина то распространенная,и другие датчики есть.В Москве есть авторынок "Южный Порт" там на 21 волгу можно найти новые запчасти.
Grigorii
23.10.2011, 14:39
Шутники...,Я чуть не поехал за датчиком, а на 21 Волгу чудно подайдет какой нибудь карбюратор из современных и его нет необходимости держать в оригинале в наличии.
Спанчбоб
23.10.2011, 14:50
Оригинал есть оригинал, независимо на какой авто.
Вот заметил что у трамблера зубья стерты. Вот не понятно от чего. Это от того что ему 20 лет или от того что туда масло фигово поступает? Хотя маслонасос новый.
samoroshka
23.10.2011, 22:11
Вот заметил что у трамблера зубья стерты....
если " в лезвия ", то под замену однозначно
*Тсссс никому , есть пара-тройка шестерен ...замена десять минут ...*
да нет не в лезвие но поменять бы я не отказался. Там надо высверливать заклепку?
samoroshka
23.10.2011, 22:30
только выпресовывать:bf: там штифт . иначе расколешь шестерню .... был опыт ... :ap:
да и х.. с ней если новая на замену есть. и где эти шестерни есть?
samoroshka
23.10.2011, 23:04
в лс
кто скажет какое должно быть сопротивление у обмотки катушки зажигания?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot