Просмотр полной версии : help !!! полевой ремонт шланга ГУР
Зеленый_Крокодил
18.10.2011, 11:59
Срочно нужна помощь, сегодня порвался шланг высокого давления ГУР, естественно масло на выпускной коллектор, думал горю, вся машина в дыму , салон в дыму, ну слава богу все нормально. машину пришлось бросить и на работу на метро. сам живу глубоко за городом, с маленьким ребенком наземкой не поеду. а в 20.00 родной шланг ГУР я нигде не найду. Итак вопросы
1. чем заменить шланг из отечественных комплектующих.
2. если взамен порванного шланга поставить обычный, затянув хомутами на родных металлических штуцерах, то на сколько хватит.
машина полюбому пойдет домой своим ходом, вот только добить насос работой на сухую не хочется.
Думаю что простой шланг не выдержит давления.Если ты в городе кинься на разборку,может найдешь шланг.
Зеленый_Крокодил
18.10.2011, 12:34
я то в городе но до 18.00 на работе в 19.00 в сад за сыном, потом вместе с ним на место стоянки авто для ремонта
шланг с хомутами может не выдержать, давление вроде как за 10атмосфер.
если будешь ставить шланг, ставь по 2-3 хомута на каждый конец и шланг найди армированный от аналогичной системы
Зеленый_Крокодил
18.10.2011, 13:54
шланг армированный есть, хомуты найду
Вот только не 10, а 110 атмосфер этот шланг должен выдержать! ИМХО лучше на разборку или в контору, где занимаются гидравликой (погрузчики там всякие ...)
Вот только не 10, а 110 атмосфер этот шланг должен выдержать! ИМХО лучше на разборку или в контору, где занимаются гидравликой (погрузчики там всякие ...)
Х.з. На эсперо заменял обычным шлангом, держало.
bezalutii
18.10.2011, 22:11
если на подачу то не выдержат хомуты. если шланг рвануло у редуктора то возьми конец сунь в бачёк или вместо обратки прикрути и пусть насос впустую жидкость по кругу гоняет чтоб его не спалить
Зеленый_Крокодил
19.10.2011, 10:11
короче отчет:
рвануло шланг примерно по середине, кусок покороче оказался со стороны редуктора, его и отрезал, отпилил вальцовку, поставил два хомута... сорвало.
конец в бачок поехали домой.
Дома на обрезке металлической трубки развальцевал край ступенькой поставил три мощных хомута(при затяжке из 5-ти два сорвал), собрал ...завел ... поехал.
параллельно следующие наблюдения: шланг был слишком длинным, половины длинны достаточно, лопнул он в районе соприкосновения с выпускным коллектором т.к. из-за высоких температур резина стала хрупкой.
после переделки шланга исчез эффект тугого руля на горячем двигателе, природа этого явления в перегреве жидкости ГУР вследствие близкой расположенности шланга высокого давления и выпускного коллектора.
у меня гур идет через радиатор охлаждения кпп(у меня мкпп, а радиатор универсальный), больше не перегревается
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot