Вход

Просмотр полной версии : Куплю передок в сборе на Jeep CJ/Sahra/Ssang Yong Korando K4

Shest
16.10.2011, 21:37
Приветствую товарищи !

Меня зовут Владимир.

На данный момент собираюсь заняться проектом переделки моего Wrangler YJ 1990 года в классический CJ-7 пытаюсь найти по всей России недостающие части но с этим большие проблемы. Поскольку на просторах нашей великой Родины Сиджеев раз два и обчелся и найти какие либо запчасти на данные автомобили, а уж тем более живую кузовщину, практически нереально - есть серьезный интерес на покупку всей морды с Корандо К4 (Которая я так понимаю идентична Сиджею на 100 процентов - клепали то на одних станках) в сборе (капот, крылья и гриль) ? Рассмотрю так же вариант с Иранской Сахрой, но у нее капот короче на 12 см так что это как крайний вариант только. Ну или к примеру обменять их на Морду YJ (свежекрашенную), что является маловероятным вариантом ибо авто находится в Москве. Если удастся купить Сиджеевскую морду и она подойдет то буду соответственно продавать морду YJ.

Кто нибудь подскажите пожалуйста возможные разборки данных авто, а так же если у кого нибудь присутствует автомобиль под разбор, готов приобрести, с оплатой доставки до Москвы.

Связаться со мной можно по имейлу - MrShest@mail.ru

Поподробнее про идею:
http://www.jpmagazine.com/techarticles/body/154_0905_turn_your_yj_into_a_cj/index.html

http://image.jpmagazine.com/f/15882041+w750+st0/154_0905_13_z+new_jeep_cj_front_end+finished.jpg

Итак повторюсь, ищется передок в сборе от СТАРОГО Корандо К4/K9 (кажеться модель 83-96 года)Старый классический корейский армейский джип, внешне почти полная копия американского Jeep CJ-7, и как я полагаю клепавшаяся на тех же станках что выкупили у америкосов после того как те перестали производить эту модель.

Выглядит он вот так вот:

http://images01.olx.pt/ui/8/87/90/1279231940_105428790_1-Fotos-de--SSANGYONG-Korando-K4-CaBRIO-TURBO-INTERCOOLER-1279231940.jpg

http://images02.olx.pt/ui/8/87/90/1279231940_105428790_2-SSANGYONG-Korando-K4-CaBRIO-TURBO-INTERCOOLER-Ansiao-1279231940.jpg

http://images04.olx.pt/ui/8/87/90/1279231940_105428790_3-SSANGYONG-Korando-K4-CaBRIO-TURBO-INTERCOOLER-Carros-1279231940.jpg

А вот так вот выглядит его Американский папаша, модель 1976 года.

http://imcdb.org/i052938.jpg

Особое Внимание
17.10.2011, 13:41
интересно? а зачем это надо?

Scream
17.10.2011, 13:59
Вот продают.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13053603-a5b445.html

Ещё один в Москве стоит уже пару лет тут: 37.566,55.754669

Shest
17.10.2011, 14:01
Написано же хочу переделать Jeep YJ в Jeep CJ-7

Классический внешний вид мне больше по душе

Scream
17.10.2011, 14:16

Ну а эти что, не CJ-7 ?:ai:

Такие древние запчасти как правило покупают вместе с автомобилем, к которому они приржавели...

Детали есть на rockauto.com
Стоимость заоблачная, доставка в 2 раза дороже самих деталей.

Особое Внимание
17.10.2011, 15:25

YJ и есть классика, а в твоем случае не рыба не мясо, противно аж:aq:

Shest
17.10.2011, 15:33
Вот продают.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13053603-a5b445.html

Ещё один в Москве стоит уже пару лет тут: 37.566,55.754669

Да видел его уже давно. Трухлявый он какой то и с документами левыми такое чудо никому не нужно. Такие машины даже с документами дороже 30 тысяч никто не берет а тут вообще непойми что. Да и потом мне с него нужен только перед в сборе, а его мне врятли продадут отдельно. А если и продадут то это больше геммороя себе только, и капот и крылья удлинять на 12 см, а так выштамповка довольно сложная. В общем как запасной вариант рассматриваю, надо будет сьездить взглянуть на него.

Shest
17.10.2011, 15:48
Ну а эти что, не CJ-7 ?:ai:

Такие древние запчасти как правило покупают вместе с автомобилем, к которому они приржавели...

Немного не понял вопроса...

Такие запчасти понятное дело покупают либо с брошенным кузовом без доков за копейки, либо в редком случае если удается найти на разборках. Чем я собственно и занимаюсь на данный момент.

Нет эти не CJ-7, это Иранские подделки, называются Jeep Sahra. Они короче Джипов на добрых 40 сантиметров, сзади даже нет места для пасажиров и оснащались слабенькими двухлитровыми движками. Но благодаря их малому весу и более короткой базе они славятся как великолепные проходимцы и очень надежные автомобили. Мне они не подходят потому что как я предполагаю они клепались на станках на которых делали первые CJ-5, кому неизвестно с 72 по 75 год в США делали немного другую более раннюю модель, они были с короткими мордами (На 12 см короче) и немного отличали по оснащению от более поздних Сиджеев. Рядная шестерка не влезет в столь короткий моторный отсек и весь перед придеться переделывать, удлинять и капот и крылья, что не самый лучший вариант.

А можешь пожалуйста скинуть адрес того места где она стоит ? По координатам не могу найти. Можно в личку. Спасибо.

Scream
17.10.2011, 16:18
А можешь пожалуйста скинуть адрес того места где она стоит ? По координатам не могу найти. Можно в личку. Спасибо.

Координаты вбей в поиск Яндексо/Гуглокарт. Покажет точное месторасположение (отметил прям саму машину, видно со спутника).

И всё-же я не понимаю немного. Если ты всё-равно переделываешь YJ в CJ7, то это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ колхозинг, так? Отсюда вопросы:
1. Что мешает найти и купить ту машину, которая тебе нужна? Денег - не спорю, машина стоить будет 1500$, на таможне отдашь 40000$, но в России вообще врядли найдёшь хоть в каком виде.
2. Если колхозить, то что мешает найти хорошего жестянщика (или самому варить) и просто сделать ТАК, как надо? YJ всёравно не полная копия сиджея. Переделок и хитрожопых решений будет масса, в итоге от купленных деталей оригинальными всё-равно ничего не останется.

Shest
17.10.2011, 16:53
Вбивал никак не может найти, ни Гугл ни Яндекс.

Да все очень просто.
Да согласен сама по себе эта затея это в некотором роде колхоз. Сам большой противник таких решений то если бы был другой выход я бы непременно предпочел воспользоваться им, но их нет.

CJ-7 на просторах нашей великой родины практически нет. Время от времени единичные автомобили всплывают в разных округах, но в основном все либо не на ходу и находятся в аварийном состоянии, либо не на ходу и находятся в аварийном состоянии и просятся дикие деньги. Последний экземпляр который мне встречался был в состоянии дикого ржавого ведра с дырами в полу размером с кулак, и стоил ненамного дешевле восстановленного нового YJ, и даже при малейший прикидах на восстановление кузова, рамы и перевоз половины железа из штатов то что в итоге получается в нормальный бюджет ну никак не вкладывается и просто своих денег и усилий откровенно не стоит.

Брать в Штатах более менее живой Сиджей (Опять же тысяц за 7 долларов минимум) и везти его сюда с разтаможкой, ну тут я думаю все понимаю что это бредовая затея и откровенно не вариант. Опять же при малейшей поломке данного агрегата геммороя с ним, ну сами представляете.

В итоге пришел к решению обойтись более простым вариантом. Даная переделка в Штатах довольно популярна так как совмещает в себе все самое лучшее в Джипах. Сиджей выглядит, по моему, поинтереснее всех других Джипов, и при этой YJ современее и надежнее и более подходит к ремонту в России. Если не влезать в технические нюансы и в устройство автомобиля внутри, Cj-7 отличается от YJ всего двумя вещами. Это во первых безусловно великолепная торпеда, ну и конечно же весь передок в сборе (Капот и Гриль, крылья почти идентичны на 100 процентов, просто капот и крылья у YJ опять же длиннее) За очень хорошие деньги был найден ну очень хороший YJ в великолепном состоянии и по кузову и по рами и новому салону. Теперь ищу морду, всего то нужно снять капот да гриль с одного и переставить на YJ, они даже по всем болтам одинаковы.

Scream
17.10.2011, 17:17
Ну тогда как вариант - найти профессионального жестянщика (коих полно, просто найти нелегко), отдать ему морду, которая есть и через месяц будет CJ7. Да и дешевле выйдет, и крепление вообще родное останется. Фары круглые подобрать элементарно. + можно по своему вкусу чуток изменить стиль.

Shest
17.10.2011, 21:26
Не согласек, во первых это получится херь полнейшая потому что там довольно тяжелая выштамповка и скопировать ее не получиться, а ездить десятисантиметровым слоем шпатлевки на капоте занятие малоприятное и глупое, во вторых если на разборе найти снятые со старья капот и гриль и крылья и поставить их себе (Опять же, на родные болты в родные крепления, без лишнего колхоза) и покрасить их, а мой гриль, капот и крылья можно отлично продать ибо они совсем новые и свежепокрашенные в черный, а тут уже можно не просто сэкономить но и деньги все вернуть с этой затеи.

Насчет жестянщиков контакты есть, и тут уж намного проще как раз найти капот гриль и крылья с такой вот Сахры, без доков они сливаются за 30 тысяч в сборе, думаю передок можно и того дешевле урвать. Все что жестянщику придеться делать это разрезать капот и крылья пополам и удлинить их на 12 см чтобы он по длине сошелся с Сиджеевским и YJ евским.

Выглядит эта процедура вот так вот. Но с металлом работать не так просто и так согнуть его занятие не очень простое. Тут мужик пластиковый капот удлиняет.

http://www.jeepsunlimited.com/forums/showthread.php?t=484474

Shest
17.10.2011, 21:44
Вот к слову говоря и пример того насколько Сахра меньше Сиджея по размеру. Обратите внимание на разницу в длине авто и на форму крыльев.

http://www.jeepdriver.de/Galerie/Galerie-Jeep%20CJ7%20V8/images/Jeep%20CJ7%20V8%20(36).JPG

http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x5/0400/000/000/0a2/858/88ce1f33919eecf4-large.jpg

Scream
19.10.2011, 16:17
DMC5752656 - это твой гриль?

http://www.fortec4x4.com/images/P/DMC-5752656.jpg

С доставкой "оттуда" насчитало 400 енотов. Новая з/ч

С крыльями туго. Доставка зашкаливает за 1к$, видимо из-за габаритов. Но в наличии полно. Нужно копнуть поглубже, я уверен, можно найти приемлемую доставку. С новыми деталями всегда проще работать, чем с гнильём.

Shest
19.10.2011, 16:46
Спасибо за помощь) Ну я предпочитаю на ибее искать, там цены намного приятнее) Новое железо это конечно хорошо, но оно все низкого качества, зачастую бывает лучше купить бушные детали в хорошем состоянии ибо они качественнее. Но с ценами согласен это полнейший бред, самое глупое что из штатов идет большой поток грузов постоянно и автомобиль перегнать из США стоит 1000-2000 долларов, а тут за гриль и два крыла столько же) Сейчас нашел одного человека в Англии, есть возможность недорого снять весь гриль в сборе, но как оттуда грузы пересылать в Россию тоже нет ни малейшего понятия.

Scream
19.10.2011, 17:42
Да всё теми же ТК. Из Англии, правда, несоизмеримо дешевле, т.к. не надо переплывать/перелетать океан.

Насчёт Б/У частично соглашусь, но в случае с СиДжеем запчасти скорее всего продаются "те самые", выпущенные в годы производства на родном заводе. Тайванцам/Китайцам нет смысла изготавливать маловостребованные железки при их скорости и объёмах производства.

Shest
19.10.2011, 18:28
Да нет же наоборот написано что это все новодел хуевый, даже в той статье что я выложил в началле сказано что фигню продали и натягивать пришлось и прочее.

Кстати из Англии не сказать что дешевле ибо поток не такой большой и налаженный, отсюда почти ничего не идет в Россию. А из Штатов к нам грузовые корабли на постоянной основе идут так что пересылать дешевле скорее всего.

Shest
26.10.2011, 17:25
Ну так что не напишите то все таки улицу где Сахра стоит ? Я по координатам так и не разобрался

Scream
26.10.2011, 18:02
А.. точно...
Краснопресненская наб. перед д.6 с.8 (металлический ангарчик). Однако, в последний раз был замечен в стороне от обычного места - значит ездит.

Shest
26.10.2011, 18:10
О, так это совсем рядом с моим домом. Спасибо, если будет возможность сьезжу взгляну.

Shest
15.11.2011, 14:34
Все еще в поиске) Пока нашел вариант заказа из Штатов, но выходит дороговато, 1600 долларов.

Неужели никто по разборкам не видал таких ? Или без доков не валятся ни у кого?

jeepsyking
17.11.2011, 09:09
ищи в штатах пластиковую морду целиком.
1) удобней чем капот
2) не гниют крылья
денег наверное немало, ну как повезет вообщето, можно и на крэйглисте поискать. списывайся с академией и вези морем в контейнере, если сам не хочешь париться с доставкой.
ежовую морду думаю сможешь продать.
хотя мне как любилелю ежей, больно слышать что "был найден ну очень хороший YJ в великолепном состоянии и по кузову и по рами и новому салону" под заколхоживание. луше б сберег то что есть, а лепил бы конфету из рухляди - и простора больше и не так жалко донора. а деньги не считай - спустишь все что имеешь, факт.

Shest
17.11.2011, 13:00
Да раздумывал уже про пластик, но что то не по мне немного, не нравится мне затея с пластиком, проще в России найти стальную под восстановление))

Кстати насчет Штатов в полторашку оказалась только доставка, так что этот вариант отпадает))

Я вас прекрастно понимаю, сам абсолютно не являюсь сторонником колхоза и прочей ереси, но к сожалению сам являюсь еще большим сторонником CJ, а вот морда YJ мне откровенно не по душе, я из сторонников идеи о том что настоящий Джип не должен быть с квадратными фарами. А TJ же с другой стороны вроде как и поинтереснее YJ, но все же он скучноват, а прос пластиковый салон то я вообще молчу. А поскольку шарить по свалкам и находить гнилой CJ и восстанавливать это моему студенческому карману не потянуть, то решил остановиться и опробовать такой вариант.

Ну а насчет жалко донора и прочее тут не соглашусь, донору то от этого ничего не будет, открутил одни болты, да другие закрутил. А вот хорошим состоянием его гриля пусть уж порадуется кто нибудь другой.

Вот собственно и он самый.

Про сиджей я конечно рановато выставил, но зато будет стимул поскорее разобраться с этим делом)

http://www.drive2.ru/cars/jeep/cj/cj/shest/

jeepsyking
17.11.2011, 17:23
а как у него расширители приделаны? задние в частности? сдается мне там либо шпакли килограммами , либо они приварены к кузову.
продать такие педние крылья может и не случится. и с задними либо так оставить, либо объем работ.
http://www.quadratec.com/products/22871_001_T.htm
http://www.quadratec.com/products/22871_000_T.htm
*( у них один номер для cj7 cj5, 258 мотор точно ставился на cj7 и на cj5 ставился -от сахры может морда подойти.)
а если из америки - дождись пока шиппинг по америке бесплатный объявят ( у них такое бывает периодически) и попроси академию купить за тебя на их склад в юсе.если отправлять морем - в полторашку выйдет все вместе ( и покупка и доствка в москву) и если чегото повредят в пути, академия сама перезакажет заново за счет страховки.…а самолетом не стоит - дорого слишком для кузовщины.
а если будешь металлическое брать новое - то крылья $138+138+$134( капот)+$205(решетка)=$615 новое на rockauto.com ( доставка точно так же академией, у академии вроде с рокавты шиппинг по америке бесплатный) …короче сэкономишь конечно $300-400.…ну или б/у искать на ебае…*или соотв сахру здесь…*на рокнролле помоему был ктото с самары, у которого несколько сахр есть. может поделится? и на автору в списке членов джип конфы ктото из питера раньше был - тоже 3 сахры имел одновременно.

Shest
17.11.2011, 18:44
Почему приварены? Почему шпакли килограмами ? На обычные штатные места и прикручены как я понимаю))
Ну может я еще их и оставлю, рассматриваю вариант оставить родные крылья на месте))

Спасибо за развернутый ответ, ну я примерно такими же мыслями и располагаю сейчас, на ибее бляха муха можно весь коплект в сборе вообще за баксов 200-300 купитьБ а вот отослать сюда что либо это нереально вообще))

Думаю пока остановлюсь на варианте Сахры, раз уж все равно все колхозить и переделывать то хоть подешевле куплю все это дело)

jeepsyking
17.11.2011, 21:10
передние не выглядят прикрученными, тем более на штатные места - форма у них очень далека от штатных. выглядят приваренными и зашпаклеванными под покраску.
отослать сюда реально все … но разбирать никто не будет там, что купишь, то и погрузят в контейнер. у академии когда морем , считается не отвеса или объема а от цены с доставкой там. соотв не парься, выйдет не дешево, но относительно приемлемо. морем едет месяца два-три.

Shest
17.11.2011, 21:21
Da net zhe tam chelovek takoi, yavno ne stal bi tak kolhozit i privarivat chto to k kuzovu. U peredhih razniza so shtatnimy v tom chto ino karoche prosto i posledniee kreplenie u nih zaniato povorotnikom.

Naschet soveta spasibo. A u nas tut bilo obsuzhdenie ranee, a nikomu ne izvestno kak mozhno chto libo is Alglii dostavit? Tut prosto tozhe esh vihod na paru razborok.

Shest
30.11.2011, 23:01
Гриль куплен за 2500. Остально все еще ищу !

Ап !

lan
13.12.2011, 08:14
владимир, только вернулся из тайланда, там по дороге к американской военной базе у-топао множество разборок по этой модели. даже проезжали свалку авто так там были джипы даж с американскими звездами, они просто валялись(((( да и так по дороге много ездит.

Shest
13.12.2011, 15:16
владимир, только вернулся из тайланда, там по дороге к американской военной базе у-топао множество разборок по этой модели. даже проезжали свалку авто так там были джипы даж с американскими звездами, они просто валялись(((( да и так по дороге много ездит.

Товарищ, да прекрасно понимаю о чем ты)) В Таиланде этих джипов море осталось, я себе там такой же в аренду брал ! Очень жаль что на нас такого счастья не навалилось !(

Думаю из Таиланда мне никто крылья с капотом слать не захочет !( Я вон из Англии то поставщика найти не могу, хотя тут морду в сборе за 10к отдают.

DmitrySD
13.12.2011, 23:37
Сцан енги у нас в планах под разбор, пока получаем муссо, коррандо тоже будет но февраль-март +-.
Если не горит -- пишите в личку, пометим заказ.

Shest
13.12.2011, 23:56
Сцан енги у нас в планах под разбор, пока получаем муссо, коррандо тоже будет но февраль-март +-.
Если не горит -- пишите в личку, пометим заказ.

Не горит, пишите как что будет. Но я все же так предполагаю что вы не про К4/К9 Корандо говорите а про более новый, года с 96го который вроде шел.

lan
14.12.2011, 10:27
просто под впечатлением еще))))

Конь-як
18.12.2011, 23:35
http://www.ebay.com/itm/Jeep-CJ5-GRILL-AND-LIGHTS-WRANGLER-4-X-4-HEAD-BOARD-BED-/300635587515?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item45ff4703bb#ht_500wt_922

Shest
23.12.2011, 14:30
Гриль я уже приобрел в Англии, но правда без оптики прижаться тоже заказывать или изобретать велосипед. Капот в принципе от Сахры тоже нашел но не уверен хочу ли я его колхозить и резать варить и удлинять или все же продолжить искать нормальную морду сиджеевскую, больно тяжело идут поиски пока что!

Shest
01.01.2012, 12:05
По прежнему актуально. Ищу так же комплект передний оптики на данное авто.

Shest
21.02.2012, 03:15
Гриль доставлен. Поверхностная ржавчинка и вмятинки присутствуют, но состояние вполне прилично, вернуть к жизни можно и нужно ! Остались крылья, оптика и капот ! Ап !