Просмотр полной версии : Куплю передок в сборе на Jeep CJ/Sahra/Ssang Yong Korando K4
Приветствую товарищи !
Меня зовут Владимир.
На данный момент собираюсь заняться проектом переделки моего Wrangler YJ 1990 года в классический CJ-7 пытаюсь найти по всей России недостающие части но с этим большие проблемы. Поскольку на просторах нашей великой Родины Сиджеев раз два и обчелся и найти какие либо запчасти на данные автомобили, а уж тем более живую кузовщину, практически нереально - есть серьезный интерес на покупку всей морды с Корандо К4 (Которая я так понимаю идентична Сиджею на 100 процентов - клепали то на одних станках) в сборе (капот, крылья и гриль) ? Рассмотрю так же вариант с Иранской Сахрой, но у нее капот короче на 12 см так что это как крайний вариант только. Ну или к примеру обменять их на Морду YJ (свежекрашенную), что является маловероятным вариантом ибо авто находится в Москве. Если удастся купить Сиджеевскую морду и она подойдет то буду соответственно продавать морду YJ.
Кто нибудь подскажите пожалуйста возможные разборки данных авто, а так же если у кого нибудь присутствует автомобиль под разбор, готов приобрести, с оплатой доставки до Москвы.
Связаться со мной можно по имейлу - MrShest@mail.ru
Поподробнее про идею:
http://www.jpmagazine.com/techarticles/body/154_0905_turn_your_yj_into_a_cj/index.html
http://image.jpmagazine.com/f/15882041+w750+st0/154_0905_13_z+new_jeep_cj_front_end+finished.jpg
Итак повторюсь, ищется передок в сборе от СТАРОГО Корандо К4/K9 (кажеться модель 83-96 года)Старый классический корейский армейский джип, внешне почти полная копия американского Jeep CJ-7, и как я полагаю клепавшаяся на тех же станках что выкупили у америкосов после того как те перестали производить эту модель.
Выглядит он вот так вот:
http://images01.olx.pt/ui/8/87/90/1279231940_105428790_1-Fotos-de--SSANGYONG-Korando-K4-CaBRIO-TURBO-INTERCOOLER-1279231940.jpg
http://images02.olx.pt/ui/8/87/90/1279231940_105428790_2-SSANGYONG-Korando-K4-CaBRIO-TURBO-INTERCOOLER-Ansiao-1279231940.jpg
http://images04.olx.pt/ui/8/87/90/1279231940_105428790_3-SSANGYONG-Korando-K4-CaBRIO-TURBO-INTERCOOLER-Carros-1279231940.jpg
А вот так вот выглядит его Американский папаша, модель 1976 года.
http://imcdb.org/i052938.jpg
Особое Внимание
17.10.2011, 13:41
интересно? а зачем это надо?
Вот продают.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13053603-a5b445.html
Ещё один в Москве стоит уже пару лет тут: 37.566,55.754669
Написано же хочу переделать Jeep YJ в Jeep CJ-7
Классический внешний вид мне больше по душе
Ну а эти что, не CJ-7 ?:ai:
Такие древние запчасти как правило покупают вместе с автомобилем, к которому они приржавели...
Детали есть на rockauto.com
Стоимость заоблачная, доставка в 2 раза дороже самих деталей.
Особое Внимание
17.10.2011, 15:25
YJ и есть классика, а в твоем случае не рыба не мясо, противно аж:aq:
Вот продают.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13053603-a5b445.html
Ещё один в Москве стоит уже пару лет тут: 37.566,55.754669
Да видел его уже давно. Трухлявый он какой то и с документами левыми такое чудо никому не нужно. Такие машины даже с документами дороже 30 тысяч никто не берет а тут вообще непойми что. Да и потом мне с него нужен только перед в сборе, а его мне врятли продадут отдельно. А если и продадут то это больше геммороя себе только, и капот и крылья удлинять на 12 см, а так выштамповка довольно сложная. В общем как запасной вариант рассматриваю, надо будет сьездить взглянуть на него.
Ну а эти что, не CJ-7 ?:ai:
Такие древние запчасти как правило покупают вместе с автомобилем, к которому они приржавели...
Немного не понял вопроса...
Такие запчасти понятное дело покупают либо с брошенным кузовом без доков за копейки, либо в редком случае если удается найти на разборках. Чем я собственно и занимаюсь на данный момент.
Нет эти не CJ-7, это Иранские подделки, называются Jeep Sahra. Они короче Джипов на добрых 40 сантиметров, сзади даже нет места для пасажиров и оснащались слабенькими двухлитровыми движками. Но благодаря их малому весу и более короткой базе они славятся как великолепные проходимцы и очень надежные автомобили. Мне они не подходят потому что как я предполагаю они клепались на станках на которых делали первые CJ-5, кому неизвестно с 72 по 75 год в США делали немного другую более раннюю модель, они были с короткими мордами (На 12 см короче) и немного отличали по оснащению от более поздних Сиджеев. Рядная шестерка не влезет в столь короткий моторный отсек и весь перед придеться переделывать, удлинять и капот и крылья, что не самый лучший вариант.
А можешь пожалуйста скинуть адрес того места где она стоит ? По координатам не могу найти. Можно в личку. Спасибо.
А можешь пожалуйста скинуть адрес того места где она стоит ? По координатам не могу найти. Можно в личку. Спасибо.
Координаты вбей в поиск Яндексо/Гуглокарт. Покажет точное месторасположение (отметил прям саму машину, видно со спутника).
И всё-же я не понимаю немного. Если ты всё-равно переделываешь YJ в CJ7, то это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ колхозинг, так? Отсюда вопросы:
1. Что мешает найти и купить ту машину, которая тебе нужна? Денег - не спорю, машина стоить будет 1500$, на таможне отдашь 40000$, но в России вообще врядли найдёшь хоть в каком виде.
2. Если колхозить, то что мешает найти хорошего жестянщика (или самому варить) и просто сделать ТАК, как надо? YJ всёравно не полная копия сиджея. Переделок и хитрожопых решений будет масса, в итоге от купленных деталей оригинальными всё-равно ничего не останется.
Вбивал никак не может найти, ни Гугл ни Яндекс.
Да все очень просто.
Да согласен сама по себе эта затея это в некотором роде колхоз. Сам большой противник таких решений то если бы был другой выход я бы непременно предпочел воспользоваться им, но их нет.
CJ-7 на просторах нашей великой родины практически нет. Время от времени единичные автомобили всплывают в разных округах, но в основном все либо не на ходу и находятся в аварийном состоянии, либо не на ходу и находятся в аварийном состоянии и просятся дикие деньги. Последний экземпляр который мне встречался был в состоянии дикого ржавого ведра с дырами в полу размером с кулак, и стоил ненамного дешевле восстановленного нового YJ, и даже при малейший прикидах на восстановление кузова, рамы и перевоз половины железа из штатов то что в итоге получается в нормальный бюджет ну никак не вкладывается и просто своих денег и усилий откровенно не стоит.
Брать в Штатах более менее живой Сиджей (Опять же тысяц за 7 долларов минимум) и везти его сюда с разтаможкой, ну тут я думаю все понимаю что это бредовая затея и откровенно не вариант. Опять же при малейшей поломке данного агрегата геммороя с ним, ну сами представляете.
В итоге пришел к решению обойтись более простым вариантом. Даная переделка в Штатах довольно популярна так как совмещает в себе все самое лучшее в Джипах. Сиджей выглядит, по моему, поинтереснее всех других Джипов, и при этой YJ современее и надежнее и более подходит к ремонту в России. Если не влезать в технические нюансы и в устройство автомобиля внутри, Cj-7 отличается от YJ всего двумя вещами. Это во первых безусловно великолепная торпеда, ну и конечно же весь передок в сборе (Капот и Гриль, крылья почти идентичны на 100 процентов, просто капот и крылья у YJ опять же длиннее) За очень хорошие деньги был найден ну очень хороший YJ в великолепном состоянии и по кузову и по рами и новому салону. Теперь ищу морду, всего то нужно снять капот да гриль с одного и переставить на YJ, они даже по всем болтам одинаковы.
Ну тогда как вариант - найти профессионального жестянщика (коих полно, просто найти нелегко), отдать ему морду, которая есть и через месяц будет CJ7. Да и дешевле выйдет, и крепление вообще родное останется. Фары круглые подобрать элементарно. + можно по своему вкусу чуток изменить стиль.
Не согласек, во первых это получится херь полнейшая потому что там довольно тяжелая выштамповка и скопировать ее не получиться, а ездить десятисантиметровым слоем шпатлевки на капоте занятие малоприятное и глупое, во вторых если на разборе найти снятые со старья капот и гриль и крылья и поставить их себе (Опять же, на родные болты в родные крепления, без лишнего колхоза) и покрасить их, а мой гриль, капот и крылья можно отлично продать ибо они совсем новые и свежепокрашенные в черный, а тут уже можно не просто сэкономить но и деньги все вернуть с этой затеи.
Насчет жестянщиков контакты есть, и тут уж намного проще как раз найти капот гриль и крылья с такой вот Сахры, без доков они сливаются за 30 тысяч в сборе, думаю передок можно и того дешевле урвать. Все что жестянщику придеться делать это разрезать капот и крылья пополам и удлинить их на 12 см чтобы он по длине сошелся с Сиджеевским и YJ евским.
Выглядит эта процедура вот так вот. Но с металлом работать не так просто и так согнуть его занятие не очень простое. Тут мужик пластиковый капот удлиняет.
http://www.jeepsunlimited.com/forums/showthread.php?t=484474
Вот к слову говоря и пример того насколько Сахра меньше Сиджея по размеру. Обратите внимание на разницу в длине авто и на форму крыльев.
http://www.jeepdriver.de/Galerie/Galerie-Jeep%20CJ7%20V8/images/Jeep%20CJ7%20V8%20(36).JPG
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x5/0400/000/000/0a2/858/88ce1f33919eecf4-large.jpg
DMC5752656 - это твой гриль?
http://www.fortec4x4.com/images/P/DMC-5752656.jpg
С доставкой "оттуда" насчитало 400 енотов. Новая з/ч
С крыльями туго. Доставка зашкаливает за 1к$, видимо из-за габаритов. Но в наличии полно. Нужно копнуть поглубже, я уверен, можно найти приемлемую доставку. С новыми деталями всегда проще работать, чем с гнильём.
Спасибо за помощь) Ну я предпочитаю на ибее искать, там цены намного приятнее) Новое железо это конечно хорошо, но оно все низкого качества, зачастую бывает лучше купить бушные детали в хорошем состоянии ибо они качественнее. Но с ценами согласен это полнейший бред, самое глупое что из штатов идет большой поток грузов постоянно и автомобиль перегнать из США стоит 1000-2000 долларов, а тут за гриль и два крыла столько же) Сейчас нашел одного человека в Англии, есть возможность недорого снять весь гриль в сборе, но как оттуда грузы пересылать в Россию тоже нет ни малейшего понятия.
Да всё теми же ТК. Из Англии, правда, несоизмеримо дешевле, т.к. не надо переплывать/перелетать океан.
Насчёт Б/У частично соглашусь, но в случае с СиДжеем запчасти скорее всего продаются "те самые", выпущенные в годы производства на родном заводе. Тайванцам/Китайцам нет смысла изготавливать маловостребованные железки при их скорости и объёмах производства.
Да нет же наоборот написано что это все новодел хуевый, даже в той статье что я выложил в началле сказано что фигню продали и натягивать пришлось и прочее.
Кстати из Англии не сказать что дешевле ибо поток не такой большой и налаженный, отсюда почти ничего не идет в Россию. А из Штатов к нам грузовые корабли на постоянной основе идут так что пересылать дешевле скорее всего.
Ну так что не напишите то все таки улицу где Сахра стоит ? Я по координатам так и не разобрался
А.. точно...
Краснопресненская наб. перед д.6 с.8 (металлический ангарчик). Однако, в последний раз был замечен в стороне от обычного места - значит ездит.
О, так это совсем рядом с моим домом. Спасибо, если будет возможность сьезжу взгляну.
Все еще в поиске) Пока нашел вариант заказа из Штатов, но выходит дороговато, 1600 долларов.
Неужели никто по разборкам не видал таких ? Или без доков не валятся ни у кого?
jeepsyking
17.11.2011, 09:09
ищи в штатах пластиковую морду целиком.
1) удобней чем капот
2) не гниют крылья
денег наверное немало, ну как повезет вообщето, можно и на крэйглисте поискать. списывайся с академией и вези морем в контейнере, если сам не хочешь париться с доставкой.
ежовую морду думаю сможешь продать.
хотя мне как любилелю ежей, больно слышать что "был найден ну очень хороший YJ в великолепном состоянии и по кузову и по рами и новому салону" под заколхоживание. луше б сберег то что есть, а лепил бы конфету из рухляди - и простора больше и не так жалко донора. а деньги не считай - спустишь все что имеешь, факт.
Да раздумывал уже про пластик, но что то не по мне немного, не нравится мне затея с пластиком, проще в России найти стальную под восстановление))
Кстати насчет Штатов в полторашку оказалась только доставка, так что этот вариант отпадает))
Я вас прекрастно понимаю, сам абсолютно не являюсь сторонником колхоза и прочей ереси, но к сожалению сам являюсь еще большим сторонником CJ, а вот морда YJ мне откровенно не по душе, я из сторонников идеи о том что настоящий Джип не должен быть с квадратными фарами. А TJ же с другой стороны вроде как и поинтереснее YJ, но все же он скучноват, а прос пластиковый салон то я вообще молчу. А поскольку шарить по свалкам и находить гнилой CJ и восстанавливать это моему студенческому карману не потянуть, то решил остановиться и опробовать такой вариант.
Ну а насчет жалко донора и прочее тут не соглашусь, донору то от этого ничего не будет, открутил одни болты, да другие закрутил. А вот хорошим состоянием его гриля пусть уж порадуется кто нибудь другой.
Вот собственно и он самый.
Про сиджей я конечно рановато выставил, но зато будет стимул поскорее разобраться с этим делом)
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cj/cj/shest/
jeepsyking
17.11.2011, 17:23
а как у него расширители приделаны? задние в частности? сдается мне там либо шпакли килограммами , либо они приварены к кузову.
продать такие педние крылья может и не случится. и с задними либо так оставить, либо объем работ.
http://www.quadratec.com/products/22871_001_T.htm
http://www.quadratec.com/products/22871_000_T.htm
*( у них один номер для cj7 cj5, 258 мотор точно ставился на cj7 и на cj5 ставился -от сахры может морда подойти.)
а если из америки - дождись пока шиппинг по америке бесплатный объявят ( у них такое бывает периодически) и попроси академию купить за тебя на их склад в юсе.если отправлять морем - в полторашку выйдет все вместе ( и покупка и доствка в москву) и если чегото повредят в пути, академия сама перезакажет заново за счет страховки.…а самолетом не стоит - дорого слишком для кузовщины.
а если будешь металлическое брать новое - то крылья $138+138+$134( капот)+$205(решетка)=$615 новое на rockauto.com ( доставка точно так же академией, у академии вроде с рокавты шиппинг по америке бесплатный) …короче сэкономишь конечно $300-400.…ну или б/у искать на ебае…*или соотв сахру здесь…*на рокнролле помоему был ктото с самары, у которого несколько сахр есть. может поделится? и на автору в списке членов джип конфы ктото из питера раньше был - тоже 3 сахры имел одновременно.
Почему приварены? Почему шпакли килограмами ? На обычные штатные места и прикручены как я понимаю))
Ну может я еще их и оставлю, рассматриваю вариант оставить родные крылья на месте))
Спасибо за развернутый ответ, ну я примерно такими же мыслями и располагаю сейчас, на ибее бляха муха можно весь коплект в сборе вообще за баксов 200-300 купитьБ а вот отослать сюда что либо это нереально вообще))
Думаю пока остановлюсь на варианте Сахры, раз уж все равно все колхозить и переделывать то хоть подешевле куплю все это дело)
jeepsyking
17.11.2011, 21:10
передние не выглядят прикрученными, тем более на штатные места - форма у них очень далека от штатных. выглядят приваренными и зашпаклеванными под покраску.
отослать сюда реально все … но разбирать никто не будет там, что купишь, то и погрузят в контейнер. у академии когда морем , считается не отвеса или объема а от цены с доставкой там. соотв не парься, выйдет не дешево, но относительно приемлемо. морем едет месяца два-три.
Da net zhe tam chelovek takoi, yavno ne stal bi tak kolhozit i privarivat chto to k kuzovu. U peredhih razniza so shtatnimy v tom chto ino karoche prosto i posledniee kreplenie u nih zaniato povorotnikom.
Naschet soveta spasibo. A u nas tut bilo obsuzhdenie ranee, a nikomu ne izvestno kak mozhno chto libo is Alglii dostavit? Tut prosto tozhe esh vihod na paru razborok.
Гриль куплен за 2500. Остально все еще ищу !
Ап !
владимир, только вернулся из тайланда, там по дороге к американской военной базе у-топао множество разборок по этой модели. даже проезжали свалку авто так там были джипы даж с американскими звездами, они просто валялись(((( да и так по дороге много ездит.
владимир, только вернулся из тайланда, там по дороге к американской военной базе у-топао множество разборок по этой модели. даже проезжали свалку авто так там были джипы даж с американскими звездами, они просто валялись(((( да и так по дороге много ездит.
Товарищ, да прекрасно понимаю о чем ты)) В Таиланде этих джипов море осталось, я себе там такой же в аренду брал ! Очень жаль что на нас такого счастья не навалилось !(
Думаю из Таиланда мне никто крылья с капотом слать не захочет !( Я вон из Англии то поставщика найти не могу, хотя тут морду в сборе за 10к отдают.
DmitrySD
13.12.2011, 23:37
Сцан енги у нас в планах под разбор, пока получаем муссо, коррандо тоже будет но февраль-март +-.
Если не горит -- пишите в личку, пометим заказ.
Сцан енги у нас в планах под разбор, пока получаем муссо, коррандо тоже будет но февраль-март +-.
Если не горит -- пишите в личку, пометим заказ.
Не горит, пишите как что будет. Но я все же так предполагаю что вы не про К4/К9 Корандо говорите а про более новый, года с 96го который вроде шел.
просто под впечатлением еще))))
http://www.ebay.com/itm/Jeep-CJ5-GRILL-AND-LIGHTS-WRANGLER-4-X-4-HEAD-BOARD-BED-/300635587515?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item45ff4703bb#ht_500wt_922
Гриль я уже приобрел в Англии, но правда без оптики прижаться тоже заказывать или изобретать велосипед. Капот в принципе от Сахры тоже нашел но не уверен хочу ли я его колхозить и резать варить и удлинять или все же продолжить искать нормальную морду сиджеевскую, больно тяжело идут поиски пока что!
По прежнему актуально. Ищу так же комплект передний оптики на данное авто.
Гриль доставлен. Поверхностная ржавчинка и вмятинки присутствуют, но состояние вполне прилично, вернуть к жизни можно и нужно ! Остались крылья, оптика и капот ! Ап !
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot